Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Александр 55
    Человек это - своеобразный скафандр для души: ("чело" - тело, данное нам на "век"). А душа находится в материальном мире, для того, чтобы накачать свои "духовные мышцы" и восстановить утраченные взаимоотношения со Всевышним.
    Вам бы стихи писать.
    А что есть душа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
    Зачем сотворил БОГ материальный мир?
    Одно из бессмертных изречений Козьмы Пруткова гласит: "Отыщи всему причину и ты многое поймешь".

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от nelson
      Очевидно, для того, чтобы в мире быстрее умножались будущие обитатели ВСЕЛЕННОЙ,
      А почему в мире должны быстрее умножаться будущие обитатели ВСЕЛЕННОЙ?
      Странно, написано же чо у Господа на небе 1 день как 1000 лет, время идет медленно, а в земном царстве материальном сотворенном БОГОМ 1 день = 24 ч, в сутки. "люди встречаются, люди влюбляются, женятся" потому что сотворены разнополыми, у них рождается плоть, а Бог дает ДУХ жизни, и т.д... ДУХ праведников Бог возьме т в свое царство, когда их накопится "полное число" в державе смерти у Диавола. . Рим.гл.11:25,26. евреям.гл.2:14-17.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от vera39
        Странно, написано же чо у Господа на небе 1 день как 1000 лет, время идет медленно, а в земном царстве материальном сотворенном БОГОМ 1 день = 24 ч, в сутки. "люди встречаются, люди влюбляются, женятся" потому что сотворены разнополыми, у них рождается плоть, а Бог дает ДУХ жизни, и т.д... ДУХ праведников Бог возьме т в свое царство, когда их накопится "полное число" в державе смерти у Диавола. . Рим.гл.11:25,26. евреям.гл.2:14-17.
        Извините, но я не понял. Слишком сложно для меня.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Romann
          Мир вам!
          "по подобию Божьему" сотворен был человек =МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.
          У ДУХА есть ПОЛ? Но для нашего мира это естественно.
          В дом из глины(быт2:7) вошли двое -мужчина и женщина, т.е.
          Душа проявляет себя либо как Мужчина, либо как Женщина.
          Как Женщина Она ЕСТ ПЛОД(сеющий СЕМЯ), а также принимает в свое лоно СЕМЯ(Семя есть Слово) и рожает ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ, с трудом, но рожает!
          И как Мужчина -Душа в поиске, кого б еще познать?и познает Мудрость, Истину, различные Учения иногда Блудницу=лжеучение.
          Так получается!
          [/CENTER]
          НЕТ по подобию Бога сотворен - ДУХ - человек. (Бытие гл.1:27.) ДУХ от БОГА не имеет половых различий и национальности тоже не имеет, кроме того "ДУХ ПЛОТИ и КОСТЕЙ не имеет". Луки 24:39. поэтому во второй гл.27. Бытия Бог сотворил тело человека из персти. КАК "СКАФАНДР" пример Александпа55, и туда БОГ "вдунул" ДУХ- человека, сотворенный в Быт.гл.1:27. и после этого человек стал ЖИВОЙ душой.
          "ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО" ... Иак.гл.2:26.
          А тела имеют и половые различия и национальные. ДУХОВНЫЕ люди судят не по национальности а по духу, если в тебе Дух БОГА, ты миролюбив и правдив, добр, а если в тебе Дух Диавола, то человек лжив, агрессивен и бессердечен. 1Коринф.гл.3:16
          «НЕ знаете ли, что т е л а ваши суть храм Божий и ДУХ Божий живет в вас ,
          кто разорит храм Божий (тело человека) с того взыщет БОГ,
          ибо храм Божий свят, а этот Храм ВЫ». (Человека Бог сотворил Духом по подобию своему)
          (в рукотворных храмах Бог не живет. Деян.7:46-48). Ап. Павел еще не раз напомнит о том, что храм Божий наши тела одушевленные. (2Кр.гл.5:1-7, гл.6:16 какая совместимость храма Божия с идолами рукотворными, ибо ВЫ храм Бога?)
          Так что никто не хвались человеками плотью,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Извините, но я не понял. Слишком сложно для меня.
          Ничем не могу помочь извините. Если только из Мф.13:37, взять пример о том, что МИР - поле, на котором сеется СЕМЯ. На поле вырастают и сорняки. Когда приходит время ЖАТВЫ - кончины века сего, семя собирают в ЖИТНИЦУ, а сорняк, которыйне должен попастьв Н.Ц - житницу, сжигают на земле.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

awdij
            А "семя Араамово человеческое" разве не плоть и кровь?
            Евреи это потомки Авраама по плоти. Они - народ Бога по плоти. НО сказано: "во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание (иудеи) ни необрезание (язычники) но вера", почему во Христе не имеет значение даже то что ты обрезан, т.е. иудей по плоти? Национальнось не имеет значения, но вера. ВЕРА это сознание ДУХа, живущего в теле. В свое царство Христос не плоть возьмет, а ДУХ - человека. Неб. Царство оно Духовное...
            "ПОЗНАЙТЕ же, что все верующие люди (не зависимо от национальности плоти) суть СЕМЯ Авраама"... Гал.3:7.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от vera39
              НЕТ по подобию Бога сотворен - ДУХ - человек. (Бытие гл.1:27.)
              27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1)

Тут и близко не написано, будто Бог творил дух. И близко не написано, будто человек дух.

Вы как читаете?

ДУХ от БОГА не имеет половых различий и национальности тоже не имеет, кроме того "ДУХ ПЛОТИ и КОСТЕЙ не имеет". Луки 24:39.
              При чем здесь "Дух от Бога"? В Луки24:39 вообще не о Божьем Духе речь.

Вера, Вы читать в какой школе учились?

поэтому во второй гл.27. Бытия Бог сотворил тело человека из персти. КАК "СКАФАНДР" пример Александпа55, и туда БОГ "вдунул" ДУХ- человека, сотворенный в Быт.гл.1:27. и после этого человек стал ЖИВОЙ душой.
              Сочиняете, не краснея? Или просто, по неразумию? Вместе с Александром...

"ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО" ... Иак.гл.2:26.
              Конечно, мертво. Без дыхания жизни любое тело мертво, а не только человеческое.

А тела имеют и половые различия и национальные.
              И духи тоже имеют половые различия и национальности. Помните: "Там русский дух... там Русью пахнет"?

ДУХОВНЫЕ люди судят не по национальности а по духу, если в тебе Дух БОГА, ты миролюбив и правдив, добр, а если в тебе Дух Диавола, то человек лжив, агрессивен и бессердечен.
              А эти "духи дьявола" тоже человеки в "скафандре"? И кто же их "создал"?

«НЕ знаете ли, что т е л а ваши суть храм Божий и ДУХ Божий живет в вас ,
              кто разорит храм Божий (тело человека) с того взыщет БОГ,
              ибо храм Божий свят, а этот Храм ВЫ».
              Да, мы (верующие) составляем из себя (своих тел) Храм Господу.
              15. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? (1Кор.6)

Но не тело каждого человека есть Храм Богу, а только тела верующих в Иисуса, как живых камней, устраяющих из себя Храм Богу:
              5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Петр.2)
              21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
              22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2)

(Человека Бог сотворил Духом по подобию своему)
              Такого в Писании и близко нет.

Ничем не могу помочь извините.
              Да Вы сами нуждаетесь в помощи, притом в срочной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
              Евреи это потомки Авраама по плоти. Они - народ Бога по плоти. НО сказано: "во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание (иудеи) ни необрезание (язычники) но вера"
              Да "вера, действующая любовью".
              И что, это как-то даказывает Вашу теорию о том, что человек дух в скафандре?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Briggs
                Все страдания принадлежат не аду, а сердцу твоему, и Рай Потерянный - всего лишь состояние сознания.. Учёные достигли своей цели, вернули Землю на круги своя. Почему же Вы не верите им?
                Я верю ученым. Несколько лет назад прочитала в К.Правде статью о ПЕРЕПОЛЮСОВКЕ.
                «Север станет Югом, ЮГ Севером и все на земле погибнет» в статье говорилось, что это явление уже происходило на планете и в такие времена происходили эволюционные преобразования и они перечисляются, в том числе и Атлантида и мамонты
                А в библии о ПЕРЕПОЛЮСОВКЕ сказано: «СИЛЫ небесные поколеблются (север стане югом) ТАК будет второе пришествие Сына человеческого» Это произойдет когда вострубит 7-й Ангел. Откров.гл.11:15.
                А до этого, «когда вострубит 5 й Ангел СМЕРТЬ УБЕЖИТ от ЛЮДЕЙ, живущих на Земле» вот этого никто не ожидает, Но будет это!. Раззве не ученые говорят о том же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Если прежде не родится тот, кто будет пасти народы жезлом железным, то и никакого Царства не будет. Жена облаченная в солнце, -это душа, в которую Сын Человеческий бросает Свое семя, подобно сеятелю сеющему семя.
                Так ведь Он родился тот, «кто будет пасти народы ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ» Это Христос Иисус. ОН уже получил эту власть пасти все народы жезлом железным. Откровение гл.2:26,27. ОН обещал во 2 пришествие дать этот жезл праведникам, которых призовет в свое царство. ОНИ родятся в Его 2 е пришествие, т.е. воскреснут в нетленных телах. 1Коринф.15:49-53, 20-23.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

awdij
                  По учению ап. Павла "ТЕЛА наши одушевленные ХРАМживущего в нем ДУХА Святого, т.е. БОГА, кто разорит ХРАМ Божий с того взыщет БОГ ибо храм БОЖИЙ Свят, а этот ХРАМ- В Ы"... 1Коринф.3:16, 2Коринф.гл.5:1-7.

- - - Добавлено - - -

awdij
                  7. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1)

Тут и близко не написано, будто Бог творил дух. И близко не написано, будто человек дух.

Вы как читаете?
                  Просто я знаю что "БОГ есть ДУХ" , и подобие ДУХА тоже ДУХ.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

awdij

Так не написано: "унижен до плоти". Старайтесь цитировать так, как написано, а не так, как Вам хочется.
                    Просто я знаю, что плоть земная, тленная, немощная, УНИЖЕННАЯ... 1Коринф. гл.15:42-47. Поэтому Ангела ДУХА можно унизить в том случае, если ОН ВОСПРИМЕТ ПЛОТЬ и уподобится ЧЕЛОВЕКУ. Но когда он принес тело в жертву на голгофе, ОН СНОВА БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН БОГОМ, СЛАВНОЕ ТЕЛО у Ангелов. Евр.гл.2:14,9,7.
                    У вас заметная бреш в познании Н.З.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от vera39
                      По учению ап. Павла "ТЕЛА наши одушевленные ХРАМживущего в нем ДУХА Святого, т.е. БОГА, кто разорит ХРАМ Божий с того взыщет БОГ ибо храм БОЖИЙ Свят, а этот ХРАМ- В Ы"... 1Коринф.3:16, 2Коринф.гл.5:1-7.
                      Учение Павла никак не доказывает Вашу теорию о "духах в скафандрах".

Просто я знаю что "БОГ есть ДУХ" , и подобие ДУХА тоже ДУХ.
                      Да ничего Вы не знаете, а просто мните о себе, не более. Бог не творил человека, как духа, а именно как плоть. Потому и сказал однажды:
                      3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; (Быт.6)
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

awdij

3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; (Быт.6)
                        Так же сказано: "Как люди причастны плоти и крови, то и ... "
                        что - то должно быть причстно к чему - то, не так ли? Евр.гл.2:14. Так я думаю, что плоть причастна к ДУХУ,

- - - Добавлено - - -

awdij
                        Да ничего Вы не знаете,
                        я учусь у апостолов, это им дано знать тайны ефесян.гл.1

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от awdij
                          . Бог не творил человека, как духа, а именно как плоть. Потому и сказал однажды:
                          А, зачем Бог сотворил человека?

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сообщение от nelson
                            Извините, но я не понял. .
                            Я еще вспомнила из послания Римлянам. гл.8:29. Посеял Бог семя человеческое ка пшеницу, (Мф.гл.13.) а во время жатвы, возьмет в Свое царство Праведников подобных Сыну своему "ДАБЫ ОН (Сын Божий) БЫЛ ПЕРВОРОДНЫМ между МНОГИМИ БРАТЬЯМИ" т.е что был не был одинок.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от vera39
                              Так ведь Он родился тот, «кто будет пасти народы ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ» Это Христос Иисус. ОН уже получил эту власть пасти все народы жезлом железным. Откровение гл.2:26,27. ОН обещал во 2 пришествие дать этот жезл праведникам, которых призовет в свое царство. ОНИ родятся в Его 2 е пришествие, т.е. воскреснут в нетленных телах. 1Коринф.15:49-53, 20-23.
                              И кто ОНИ эти праведники, которые приняли Его при первом Его пришествии, чтобы им ожидать Его во втором?

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от nelson
                                Вам бы стихи писать.
                                А что есть душа?
                                «Я» Жива, индивидуальная самосветящаяся неделимая частичка Всевышнего, которая является истинным «Я» каждого существа его Духом, источником жизни; находящаяся вне времени и пространства...

Для живатмы не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.

О, вещая душа моя,
                                О, сердце, полное тревоги,
                                О, как ты бьёшься на пороге
                                Как бы двойного бытия!..

Ф.И. Тютчев

Сообщение от awdij
                                Да "вера, действующая любовью".
                                Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать. Поэтому... как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные!

Комментарий

Обработка...