Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Странно, написано же чо у Господа на небе 1 день как 1000 лет, время идет медленно, а в земном царстве материальном сотворенном БОГОМ 1 день = 24 ч, в сутки. "люди встречаются, люди влюбляются, женятся" потому что сотворены разнополыми, у них рождается плоть, а Бог дает ДУХ жизни, и т.д... ДУХ праведников Бог возьме т в свое царство, когда их накопится "полное число" в державе смерти у Диавола. . Рим.гл.11:25,26. евреям.гл.2:14-17.Комментарий
-
Странно, написано же чо у Господа на небе 1 день как 1000 лет, время идет медленно, а в земном царстве материальном сотворенном БОГОМ 1 день = 24 ч, в сутки. "люди встречаются, люди влюбляются, женятся" потому что сотворены разнополыми, у них рождается плоть, а Бог дает ДУХ жизни, и т.д... ДУХ праведников Бог возьме т в свое царство, когда их накопится "полное число" в державе смерти у Диавола. . Рим.гл.11:25,26. евреям.гл.2:14-17.Комментарий
-
Мир вам!
"по подобию Божьему" сотворен был человек =МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.
У ДУХА есть ПОЛ? Но для нашего мира это естественно.
В дом из глины(быт2:7) вошли двое -мужчина и женщина, т.е.
Душа проявляет себя либо как Мужчина, либо как Женщина.
Как Женщина Она ЕСТ ПЛОД(сеющий СЕМЯ), а также принимает в свое лоно СЕМЯ(Семя есть Слово) и рожает ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ, с трудом, но рожает!
И как Мужчина -Душа в поиске, кого б еще познать?и познает Мудрость, Истину, различные Учения иногда Блудницу=лжеучение.
Так получается!
[/CENTER]
"ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО" ... Иак.гл.2:26.
А тела имеют и половые различия и национальные. ДУХОВНЫЕ люди судят не по национальности а по духу, если в тебе Дух БОГА, ты миролюбив и правдив, добр, а если в тебе Дух Диавола, то человек лжив, агрессивен и бессердечен. 1Коринф.гл.3:16
«НЕ знаете ли, что т е л а ваши суть храм Божий и ДУХ Божий живет в вас ,
кто разорит храм Божий (тело человека) с того взыщет БОГ,
ибо храм Божий свят, а этот Храм ВЫ». (Человека Бог сотворил Духом по подобию своему)
(в рукотворных храмах Бог не живет. Деян.7:46-48). Ап. Павел еще не раз напомнит о том, что храм Божий наши тела одушевленные. (2Кр.гл.5:1-7, гл.6:16 какая совместимость храма Божия с идолами рукотворными, ибо ВЫ храм Бога?)
Так что никто не хвались человеками плотью,
- - - Добавлено - - -
Ничем не могу помочь извините. Если только из Мф.13:37, взять пример о том, что МИР - поле, на котором сеется СЕМЯ. На поле вырастают и сорняки. Когда приходит время ЖАТВЫ - кончины века сего, семя собирают в ЖИТНИЦУ, а сорняк, которыйне должен попастьв Н.Ц - житницу, сжигают на земле.Комментарий
-
awdij
А "семя Араамово человеческое" разве не плоть и кровь?
"ПОЗНАЙТЕ же, что все верующие люди (не зависимо от национальности плоти) суть СЕМЯ Авраама"... Гал.3:7.Комментарий
-
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1)
Тут и близко не написано, будто Бог творил дух. И близко не написано, будто человек дух.
Вы как читаете?
ДУХ от БОГА не имеет половых различий и национальности тоже не имеет, кроме того "ДУХ ПЛОТИ и КОСТЕЙ не имеет". Луки 24:39.
Вера, Вы читать в какой школе учились?
поэтому во второй гл.27. Бытия Бог сотворил тело человека из персти. КАК "СКАФАНДР" пример Александпа55, и туда БОГ "вдунул" ДУХ- человека, сотворенный в Быт.гл.1:27. и после этого человек стал ЖИВОЙ душой.
"ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО" ... Иак.гл.2:26.
А тела имеют и половые различия и национальные.
ДУХОВНЫЕ люди судят не по национальности а по духу, если в тебе Дух БОГА, ты миролюбив и правдив, добр, а если в тебе Дух Диавола, то человек лжив, агрессивен и бессердечен.
«НЕ знаете ли, что т е л а ваши суть храм Божий и ДУХ Божий живет в вас ,
кто разорит храм Божий (тело человека) с того взыщет БОГ,
ибо храм Божий свят, а этот Храм ВЫ».
15. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? (1Кор.6)
Но не тело каждого человека есть Храм Богу, а только тела верующих в Иисуса, как живых камней, устраяющих из себя Храм Богу:
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Петр.2)
21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2)
(Человека Бог сотворил Духом по подобию своему)
Ничем не могу помочь извините.
- - - Добавлено - - -
И что, это как-то даказывает Вашу теорию о том, что человек дух в скафандре?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Briggs
Все страдания принадлежат не аду, а сердцу твоему, и Рай Потерянный - всего лишь состояние сознания.. Учёные достигли своей цели, вернули Землю на круги своя. Почему же Вы не верите им?
«Север станет Югом, ЮГ Севером и все на земле погибнет» в статье говорилось, что это явление уже происходило на планете и в такие времена происходили эволюционные преобразования и они перечисляются, в том числе и Атлантида и мамонты
А в библии о ПЕРЕПОЛЮСОВКЕ сказано: «СИЛЫ небесные поколеблются (север стане югом) ТАК будет второе пришествие Сына человеческого» Это произойдет когда вострубит 7-й Ангел. Откров.гл.11:15.
А до этого, «когда вострубит 5 й Ангел СМЕРТЬ УБЕЖИТ от ЛЮДЕЙ, живущих на Земле» вот этого никто не ожидает, Но будет это!. Раззве не ученые говорят о том же?
- - - Добавлено - - -
Так ведь Он родился тот, «кто будет пасти народы ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ» Это Христос Иисус. ОН уже получил эту власть пасти все народы жезлом железным. Откровение гл.2:26,27. ОН обещал во 2 пришествие дать этот жезл праведникам, которых призовет в свое царство. ОНИ родятся в Его 2 е пришествие, т.е. воскреснут в нетленных телах. 1Коринф.15:49-53, 20-23.Комментарий
-
awdij
И что, это как-то даказывает Вашу теорию о том, что человек дух в скафандре?
- - - Добавлено - - -
awdij
7. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1)
Тут и близко не написано, будто Бог творил дух. И близко не написано, будто человек дух.
Вы как читаете?Комментарий
-
awdij
Так не написано: "унижен до плоти". Старайтесь цитировать так, как написано, а не так, как Вам хочется.
У вас заметная бреш в познании Н.З.Комментарий
-
Просто я знаю что "БОГ есть ДУХ" , и подобие ДУХА тоже ДУХ.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; (Быт.6)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; (Быт.6)
что - то должно быть причстно к чему - то, не так ли? Евр.гл.2:14. Так я думаю, что плоть причастна к ДУХУ,
- - - Добавлено - - -
awdij
Да ничего Вы не знаете,Комментарий
-
Комментарий
-
Я еще вспомнила из послания Римлянам. гл.8:29. Посеял Бог семя человеческое ка пшеницу, (Мф.гл.13.) а во время жатвы, возьмет в Свое царство Праведников подобных Сыну своему "ДАБЫ ОН (Сын Божий) БЫЛ ПЕРВОРОДНЫМ между МНОГИМИ БРАТЬЯМИ" т.е что был не был одинок.Комментарий
-
Так ведь Он родился тот, «кто будет пасти народы ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ» Это Христос Иисус. ОН уже получил эту власть пасти все народы жезлом железным. Откровение гл.2:26,27. ОН обещал во 2 пришествие дать этот жезл праведникам, которых призовет в свое царство. ОНИ родятся в Его 2 е пришествие, т.е. воскреснут в нетленных телах. 1Коринф.15:49-53, 20-23.Комментарий
-
«Я» Жива, индивидуальная самосветящаяся неделимая частичка Всевышнего, которая является истинным «Я» каждого существа его Духом, источником жизни; находящаяся вне времени и пространства...
Для живатмы не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.
О, вещая душа моя,
О, сердце, полное тревоги,
О, как ты бьёшься на пороге
Как бы двойного бытия!..
Ф.И. Тютчев
Комментарий
Комментарий