Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Gamer
    А Вас за что сюда посадили? По какой статье?
    А что сразу я? Я ничо не делал! Подставили меня! Не виноват я, ей Богу, не виноват, братцы!

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Akella
      Гностицизм не претендует на знание всех ответов, но большинство он решает. К числу таких сложных вопросов относится вопрос, сотворен ли демиург Отцом. Демиург - это несовершенный плод из дома Отца, порожденный в результате ошибки одного из эонов Отца. Этот эон является матерью демиурга. Мать оставлена в небе демиурга с сыном, доколе не исправит Свой изьян и не вернет свет домой. Здесь свобода выбора есть у демиурга. Но такую ситуацию породил он сам, желая быть в своем мире. С точки зрения гнозиса, демиург - это изьян, а мир - это ничто, как дыра в бублике по отношению к дому Отца. Ответить почему случился изьян, я Вам не смогу. Это мы узнаем там. Но это не произошло по воле Отца.
      К сожалению, без метафор невозможно. Философские категории не обладают предельной точностью и принадлежат этому миру.
      Да и Иисус не потому ли использовал притчи. Имеющие уши услышат. А не имеющим и не надо услышать.
      Это альтернативная версия христианства. Обе версии есть в НЗ, но единство их невозможно. Приходится выбирать.
      Вот уж не думал,что Вы увлечены этим учением...
      Яхве не является порождением какой ошибки какого то эона,если Вы возьмете труд поразмыслить то поймете это.Если прежде появления Яхве было только совершенство то и ошибки возникнуть не могло.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Akella
        Это У Вас хорошая камера, с кондиционером, отоплением, со всеми удобствами. Выгляните в окно, откройте глаза! Или Вам все равно, если даже один есть в мире несчастный, у которого нет ничего и он умирает от голода, холода, насилия, зла?
        Мне не все равно, в том-то и дело.
        Просто я не могу спокойно смотреть на то, как Вы обвиняете Творца во всех несчастьях людей.
        Он допускает эти условия жизни, но не является их причиной.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

позвольте задать простой вопрос -

есть Отец духов

да?

каких?

детских?

или взрослых?

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Akella
            Haperski, демиург не ''впал в изьян'', а он сам есть изьян, несовершенный плод Плеромы. Как получилось так, что от совершенства возникло снесовнршенства, я Вам обьяснить не могу. Но это не было волей Отца, а падением одного из эонов, Софии. Поэтому я и говорю, что демиург не виновен в этом, виновна София, которая покаялась, и была оправдана Отцом и всеми своими детьми. Свобода выбора демиурга состоит в непротивлении Отцу, не в самоутверждении через сотворение материальных миров и механизмов привлечения и удержания Света в своем мире, а в возвращении света Отцу. В этом и его ''счастье''.
            Никаких посредников нет. С чего Вы взяли посредников? Каждый эон непомредственно любим Отцом, имеет и с Ним и с друг другом прямую связь.

Да в Плероме был сбой. Это тайна. И Вы имеете право здесь нажимать сколько хотите, но у меня один ответ, что Отец благ, и не хотел этого сбоя. Плерома сама и исправляет свой сбой через Спасителя.
            В доме Отца нет зла, нет предпосылок зла. Нет соблазна ни в самих эонах, ни в самом Отце. Поэтому выбирать нет между чем. Поэтому вопроса выбора между тем и этим не стоит. Если и поставить, все равно бессмысленно. Это все равно, что ребенку предложить выбрать игрушку или водку. Эоны не знают зла. Они знают только добро.
            Про посредников я сказал. Каждый эон представляет собой всю Плерому, Отца, Сына.

Тьму не надо творить. Достаточно ''выключить'' свет. Мрак - это отсуьствие света. Он не имеет субстанции, онтологической реальности бытия. Так и говорится о том эоне, от которого возник изьян, то есть демиург, что ''сияние ее света уменьшилось'', не исчезло, но ''уменьшилось'', и тогда появился он, демиург, полутьма, полусвет.

Вот и нет, Хаперски. Демиург устроил испытание, искушение, выберут ли его. Это просто не по отцовски. И сотворение из глины, и жалание, чтобы они пребывали в добровольном неведении о реальности добра и зла - все не по отцовски. Отец же наоборот, ничего не скрывает от детей. (''Вам дано познать тайны ЦБ'', ''тайна, предназначенная нам'' ит.д). Да и людей вообще он никогда и не называет детьми своими в прямом смысле. Рабы, да, слуги, да, приносящие ему плоды и по плодам лишь оцениваемые. А сами они не важны.
            Люди не впали тогда в грех, а ''открылись у них глаза''. Да, печально то знание, но что предпочли бы Вы, знать или не знать? Как раз, если бы не познали, то были бы как животные, в вечной невинности перед демиургом. Змей не обманул, а сказал правду. И змей не сатана.

Посредников нет. Каждый эон связан непосредственно с Отцом и Духом.
            Бррр,Акелла прям расстроили...Ну нет у колеса ни начала ни конца,не стоит его и искать.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от הלך
              Вот уж не думал,что Вы увлечены этим учением...
              Яхве не является порождением какой ошибки какого то эона,если Вы возьмете труд поразмыслить то поймете это.Если прежде появления Яхве было только совершенство то и ошибки возникнуть не могло.
              Я не считаю, что дело в Яхве. Там покруче ребята есть. Но для начала надо как-то определиться с изьяном. Потому и использую для собеседника понятие демиург.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Abeliar
                Скажу так, если у вас и для вас вокруг - всё ОК, то тема явно не для вас, просто не заморачивайтесь, не тратте время, спокойно спите и радуйтесь жизни.
                Как быстро Вы меня в эгоисты записали!
                Не получится

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Akella
                  А что сразу я? Я ничо не делал! Подставили меня! Не виноват я, ей Богу, не виноват, братцы!
                  Все уголовники так говорят Но судя по замашкам, все тут сидят за дело. Может просто не помнят, за какое именно.
                  Ну по крайней мере воруют все Так что воры, как пить дать.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от הלך
                    Бррр,Акелла прям расстроили...Ну нет у колеса ни начала ни конца,не стоит его и искать.
                    Давайте об этом говорить не при детях. Для меня - Ев. ФОМЫ, АИ, и НЗ - это основа.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Akella
                      Я не считаю, что дело в Яхве. Там покруче ребята есть. Но для начала надо как-то определиться с изьяном. Потому и использую для собеседника понятие демиург.
                      Изъян вообще то в людях. Убрать отсюда всех людей - прекрасная планета будет. Всего вдоволь

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Gamer
                        Изъян вообще то в людях. Убрать отсюда всех людей - прекрасная планета будет. Всего вдоволь
                        Конечно и в людях. Демиург в каждом. ''Дух, действующий ныне в сынах противления''

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Решил и я свои 5 копеек добавить. Проблемы при понимании этих глав послания к Римлянам происходят из-за того, что их вопринимают как самостоятельное целое учение, даже как философию. Но на самом деле они лишь часть огромного процесса. И цель этого процесса - познание Бога людьми. Не просто обретение спасения, а именно познание. попробую пояснить. Когда Моисей выводил народ из Египта, кого он вел за собой? ну кроме банального - евреев? кем были эти люди? почему им был нужен закон? Кем был для них Бог? Они видели кучу знамений, но к чему это привело? стоило Моисею задержаться на горе, как они тут же бычка замастырили. То есть они понимали, есть какая-то сила, завязанная на Моисея. То ли эта сила вела Моисея, то ли сам Моисей был этой силой, для них это было равнозначно. Но к первому веку нашей эры некоторые из евреев "дозрели" и поняли, что раз Бог любит людей, причем всех, то и им положено поступать с людьми так, как хотели бы чтобы люди поступили с ними. Верней первую часть они если и понимали, то в очень абстрактной теории. а вторую...

и вот вопрос. Бог что, не мог им разум в головы вбить? мог. но делать этого не стал. почему? потому что предложил людям выбор. Теперь о предопределенности. для сколько-нибудь серьезного анализа слишком мало информации. С одной стороны Бог дает людям выбор и они сами решают, с кем им быть. с другой стороны, Бог заранее определяет (назначает) тех, кто спасется и готовит их к этому. Поэтому слишком мало информации для серьезных выводов. Я могу библией как подтвердить постулаты Кальвинизма, так и опровергнуть их, но все это будет пустая теория. Потому что я не знаю, как на самом деле. потому что слишком мало информации. Но ясно одно.как вера, так и спасение приходят не от нашего выбора, а потому что Христос входит в жизнь.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Akella
                            Конечно и в людях. Демиург в каждом. ''Дух, действующий ныне в сынах противления''
                            а демиург это почти диявол ?

или сатана ?

или только друг их ?

или начальник ?

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от piroma
                              а демиург это почти диявол ?

или сатана ?

или только друг их ?

или начальник ?
                              Демиург - это по гречески ''творец, ремесленник''.
                              По мне, это не сатана. Это творец мира сего, его начальник.
                              Вот надо ж тебе, придумали козла отпущения, сатана и все тут! Все косяки на это чучело повесим и славно!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

. Но на самом деле они лишь часть огромного процесса. И цель этого процесса - познание Бога людьми.
                                сыпьте карбованцы -не стесняйтесь

но процесс по моему идет другой сильнее и солиднее -Бог познает Своих

Бог хочет верно -но что вперед Он хочет -познать своих и свои потом познают Его ?

итак мне кажется сперва Бог познает человека

а вам как кажется ?

есть конечно преамбулы тому познанию Богом человека

прежде всех веков планировки

потом исторический процесс -закон дан и тд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                                Демиург - это по гречески ''творец, ремесленник''.
                                По мне, это не сатана. Это творец мира сего, его начальник.
                                Вот надо ж тебе, придумали козла отпущения, сатана и все тут! Все косяки на это чучело повесим и славно!
                                в каноне есть кое что еще

нету имен как всегда

ни у Отца пантократора ни у космократоров

а там в апокрифах придумали демиурга -ремесленника -и все на него повесили ?

каккая разница?

повесить вину на сатану или демиурга?

Комментарий

Обработка...