Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Бенджамен
    Простите, а к чему Ваш пример?
    Только просьба формулировать кратко.
    Ваши вопросы, Бенджамен, говорят о Вашей лени прочесть все обсуждение. Вам лень, а нам снова начинать сначала? Я не лезу спрашивать о чем-то в темах, прежде чем полностью не прочитаю переписку. На большинство Ваших вопросов уже давно есть ответы в переписке.

Комментарий

• Abeliar
      Отключен

• 04 August 2004
      • 685

Сообщение от Gamer
      Ну, официально считается, что людей сюда выгнали. Так что этот мир явно не для людей строился. А если и для людей, то как минимум для нарушителей режима
      "Зона" - где каждый выживает как сможет, где действует закон джунглей!

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Abeliar
        А разве у вас есть варианты для выбора?
        Вы знаете, я на этом форуме уже несколько лет и сталкиваешься со столькими мнениями, что так и хочется сказать, что варианты есть.
        "Устроителем этого мира" может быть и между прочим "князь этого мира" сатана.
        Тогда смысл резко меняется, не правда ли?
        Поэтому я всегда уточняю, что имеет в виду мой собеседник...

Ну хорошо, допустим Вы имели в виду Творца.
        Так вот, смотрите, начнем с того, что в доме том образном, который Вы описали есть все.
        Есть свет, тепло, самая разнообразная пища и чистая вода.
        И много что еще для услаждения души и тела.
        Другое дело, что жители того дома дерутся за лучшие в нем комнаты или отбирают друг у друга пищу и так далее.
        Короче говоря, отец своих детей обеспечивает материально и от-того не уклоняется.
        С этим согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
        Ваши вопросы, Бенджамен, говорят о Вашей лени прочесть все обсуждение. Вам лень, а нам снова начинать сначала? Я не лезу спрашивать о чем-то в темах, прежде чем полностью не прочитаю переписку. На большинство Ваших вопросов уже давно есть ответы в переписке.
        Простите меня, это из-за нехватки времени.
        Пока я все прочитаю, да вникну нужно очень много времени, ведь я читатель въедливый
        Меня заинтересовал Ваш спор с Хаперски, покуда тема о добре и зле и теодицеи является тем, чем я в последнее время занимаюсь.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Abeliar
          "Зона" - где каждый выживает как сможет, где действует закон джунглей!
          Скорее поселение, типа ссылки
          Очень похоже на остров прокаженных. Знаете, раньше проказу лечить не умели, а убивать больных не гуманно.
          Так их селили на острове, откуда они убежать не могли. Ну, где то раз в году приходило судно и привозило новую партию больных.
          Но вот врачи заметили, что у больных проказой иногда рождаются здоровые дети. И стали забирать их в мир здоровых.
          Ну вот очень на наш случай похоже Ну как вариант

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Abeliar
            И кто отменил актуальность концом первого века?
            Реальность и отменила.
            Знаете, чтобы понять актуальность достаточно реально посмотреть на развитие событий.
            Ведь с первого века прошло почти 20 веков.
            Неужели нет материала для анализа насколько это является актуальным?

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Бенджамен
              Вы знаете, я на этом форуме уже несколько лет и сталкиваешься со столькими мнениями, что так и хочется сказать, что варианты есть.
              "Устроителем этого мира" может быть и между прочим "князь этого мира" сатана.
              Тогда смысл резко меняется, не правда ли?
              Поэтому я всегда уточняю, что имеет в виду мой собеседник...

Ну хорошо, допустим Вы имели в виду Творца.
              Так вот, смотрите, начнем с того, что в доме том образном, который Вы описали есть все.
              Есть свет, тепло, самая разнообразная пища и вкусная вода.
              И много что еще для услаждения души и тела.
              Другое дело, что жители того дома дерутся за лучшие в нем комнаты или отбирают друг у друга пищу и так далее.
              Короче говоря, отец своих детей обеспечивает материально и от-того не уклоняется.
              С этим согласны?

- - - Добавлено - - -

Простите меня, это из-за нехватки времени.
              Пока я все прочитаю, да вникну нужно очень много времени, ведь я читатель въедливый
              Меня заинтересовал Ваш спор с Хасперки, покуда тема о добре и зле и теодицеи является тем, чем я в последнее время занимаюсь.
              У меня тоже не хватает времени во все темы вникать, вот потому и участвую только в тех, где хватает. Так что уж потрудитесь.

Насчет того, что отец обеспечиает. Ничего подобного. Оттого что зона стала Вип камерой, суть не меняется, а лишь усугубляется. Чтобы усыпить и успокоить. Но за вип номером стоят стражи, охраняющие Вас. А драться за лучшую камеру, это конечно есть, но такова реальность зоны, которую не заключенные придумали и сделали, а стражи и хозяева тюрьмы. И вам внушают, что по статье сидите, не просто так. Вы вспоминаете, блин, точно, грехов у меня много, молчу. А грехов много не потому, что может вы такой, а жизнь такая. Вот и начинаете подлизываться к охране и хозяевам тюрьмы. Авось подсобят лучшей-то камерой, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
              Реальность и отменила.
              Знаете, чтобы понять актуальность достаточно реально посмотреть на развитие событий.
              Актуальное только для первого века не включали бы в четвертом веке в канон.

Комментарий

• Abeliar
                Отключен

• 04 August 2004
                • 685

Сообщение от Бенджамен
                Короче говоря, отец своих детей обеспечивает материально и от-того не уклоняется..
                Никакой отец никакого человека никогда не обеспечивал, и никто человеку ничего такого не обещал. Во все времена люди сами заботились о своём выживании и были предоставлены сами себе. Сами заботились о добычи пищи, сами заботились о своей безопасности от других подобных себе. В этом мире кто сильней тот и прав, кто сильней тот и выживал. Так устроен наш мир.

Вы по ходу обитаете в каких-то религиозных иллюзиях, которые сами себе придумали.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от Akella
                  Насчет того, что отец обеспечиает. Ничего подобного.
                  Ну как же?
                  На земле есть все для жизни: солнечный свет, вода и разнообразная пища.
                  Я уже не говорю про запахи цветов, музыку, рассветы и закаты и лесной чистый воздух и так далее.
                  Получается либо Вы не благодарны, либо что-то искажает Ваш взгляд на окружающий мир.

Комментарий

• Abeliar
                    Отключен

• 04 August 2004
                    • 685

Сообщение от Бенджамен
                    Реальность и отменила.
                    Бенджамен, так дело не пойдёт, это ваши личные взгляды.
                    Писание чётко говорит, что «ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется»
                    Я не видел в истории того знаменательного момента, когда весь Израиль спасся, а значит и полнота числа язычников - не наступила.

Где в писании указано, что заявления Рим. 11 отменены?

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Abeliar
                      Никакой отец никакого человека никогда не обеспечивал, и никто человеку ничего такого не обещал.
                      Писание говорит иначе.
                      Помните: "даю вам в пищу всякую траву сеящую семя и всякое дерево у которого плод древесный"

Во все времена люди сами заботились о своём выживании и были предоставлены сами себе. Сами заботились о добычи пищи, сами заботились о своей безопасности от других подобных себе. В этом мире кто сильней тот и прав, кто сильней тот и выживал. Так устроен наш мир.
                      Не во все времена.
                      А только после изгнания людей из Эдема.

Вы по ходу обитаете в каких-то религиозных иллюзиях, которые сами себе придумали.
                      Христос тоже пребывал в таких иллюзиях, когда говорил что Небесный Отец посылает дождь на праведных и не праведных?

Комментарий

• Abeliar
                        Отключен

• 04 August 2004
                        • 685

Сообщение от Бенджамен
                        Ну как же?
                        Я уже не говорю про запахи цветов, музыку, рассветы и закаты и лесной чистый воздух и так далее.
                        Получается либо Вы не благодарны, либо что-то искажает Ваш взгляд на окружающий мир.
                        Скажу так, если у вас и для вас вокруг - всё ОК, то тема явно не для вас, просто не заморачивайтесь, не тратте время, спокойно спите и радуйтесь жизни. Никто Вас не обязывает здесь что-либо писать.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Бенджамен
                          Ну как же?
                          Это У Вас хорошая камера, с кондиционером, отоплением, со всеми удобствами. Выгляните в окно, откройте глаза! Или Вам все равно, если даже один есть в мире несчастный, у которого нет ничего и он умирает от голода, холода, насилия, зла?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Бенджамен
                            Ну как же?
                            Ну а что Вы хотели от уголовников? Растащили все по камерам

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Abeliar
                              Бенджамен, так дело не пойдёт, это ваши личные взгляды.
                              У нас здесь у всех личные взгляды, не только у меня.

Писание чётко говорит, что «ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется»
                              Павел писал в конце стиха о духовном Израиле, а не о буквальном.
                              Но вообще это отдельная тема.
                              Мне более интересно говорить о том почему Бог допускает страдания и несправедливость.
                              Да и времени нет одновременно обе темы обсуждать.
                              Последний раз редактировалось Бенджамен; 23 October 2016, 02:59 PM.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Akella
                                И вам внушают, что по статье сидите, не просто так.
                                А Вас за что сюда посадили? По какой статье?

Комментарий

Обработка...