Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы знаете, я на этом форуме уже несколько лет и сталкиваешься со столькими мнениями, что так и хочется сказать, что варианты есть.
"Устроителем этого мира" может быть и между прочим "князь этого мира" сатана.
Тогда смысл резко меняется, не правда ли?
Поэтому я всегда уточняю, что имеет в виду мой собеседник...
Ну хорошо, допустим Вы имели в виду Творца.
Так вот, смотрите, начнем с того, что в доме том образном, который Вы описали есть все.
Есть свет, тепло, самая разнообразная пища и чистая вода.
И много что еще для услаждения души и тела.
Другое дело, что жители того дома дерутся за лучшие в нем комнаты или отбирают друг у друга пищу и так далее.
Короче говоря, отец своих детей обеспечивает материально и от-того не уклоняется.
С этим согласны?
- - - Добавлено - - -
Пока я все прочитаю, да вникну нужно очень много времени, ведь я читатель въедливый
Меня заинтересовал Ваш спор с Хаперски, покуда тема о добре и зле и теодицеи является тем, чем я в последнее время занимаюсь.Комментарий
-
Скорее поселение, типа ссылки
Очень похоже на остров прокаженных. Знаете, раньше проказу лечить не умели, а убивать больных не гуманно.
Так их селили на острове, откуда они убежать не могли. Ну, где то раз в году приходило судно и привозило новую партию больных.
Но вот врачи заметили, что у больных проказой иногда рождаются здоровые дети. И стали забирать их в мир здоровых.
Ну вот очень на наш случай похожеНу как вариант
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, я на этом форуме уже несколько лет и сталкиваешься со столькими мнениями, что так и хочется сказать, что варианты есть.
"Устроителем этого мира" может быть и между прочим "князь этого мира" сатана.
Тогда смысл резко меняется, не правда ли?
Поэтому я всегда уточняю, что имеет в виду мой собеседник...
Ну хорошо, допустим Вы имели в виду Творца.
Так вот, смотрите, начнем с того, что в доме том образном, который Вы описали есть все.
Есть свет, тепло, самая разнообразная пища и вкусная вода.
И много что еще для услаждения души и тела.
Другое дело, что жители того дома дерутся за лучшие в нем комнаты или отбирают друг у друга пищу и так далее.
Короче говоря, отец своих детей обеспечивает материально и от-того не уклоняется.
С этим согласны?
- - - Добавлено - - -
Простите меня, это из-за нехватки времени.
Пока я все прочитаю, да вникну нужно очень много времени, ведь я читатель въедливый
Меня заинтересовал Ваш спор с Хасперки, покуда тема о добре и зле и теодицеи является тем, чем я в последнее время занимаюсь.
Насчет того, что отец обеспечиает. Ничего подобного. Оттого что зона стала Вип камерой, суть не меняется, а лишь усугубляется. Чтобы усыпить и успокоить. Но за вип номером стоят стражи, охраняющие Вас. А драться за лучшую камеру, это конечно есть, но такова реальность зоны, которую не заключенные придумали и сделали, а стражи и хозяева тюрьмы. И вам внушают, что по статье сидите, не просто так. Вы вспоминаете, блин, точно, грехов у меня много, молчу. А грехов много не потому, что может вы такой, а жизнь такая. Вот и начинаете подлизываться к охране и хозяевам тюрьмы. Авось подсобят лучшей-то камерой, а?
- - - Добавлено - - -
Актуальное только для первого века не включали бы в четвертом веке в канон.Комментарий
-
Вы по ходу обитаете в каких-то религиозных иллюзиях, которые сами себе придумали.Комментарий
-
Ну как же?
На земле есть все для жизни: солнечный свет, вода и разнообразная пища.
Я уже не говорю про запахи цветов, музыку, рассветы и закаты и лесной чистый воздух и так далее.
Получается либо Вы не благодарны, либо что-то искажает Ваш взгляд на окружающий мир.Комментарий
-
Писание чётко говорит, что «ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется»
Я не видел в истории того знаменательного момента, когда весь Израиль спасся, а значит и полнота числа язычников - не наступила.
Где в писании указано, что заявления Рим. 11 отменены?Комментарий
-
Помните: "даю вам в пищу всякую траву сеящую семя и всякое дерево у которого плод древесный"
Во все времена люди сами заботились о своём выживании и были предоставлены сами себе. Сами заботились о добычи пищи, сами заботились о своей безопасности от других подобных себе. В этом мире кто сильней тот и прав, кто сильней тот и выживал. Так устроен наш мир.
А только после изгнания людей из Эдема.
Вы по ходу обитаете в каких-то религиозных иллюзиях, которые сами себе придумали.Комментарий
-
Комментарий
-
Это У Вас хорошая камера, с кондиционером, отоплением, со всеми удобствами. Выгляните в окно, откройте глаза! Или Вам все равно, если даже один есть в мире несчастный, у которого нет ничего и он умирает от голода, холода, насилия, зла?Комментарий
-
Комментарий
-
Бенджамен, так дело не пойдёт, это ваши личные взгляды.
Писание чётко говорит, что «ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется»
Но вообще это отдельная тема.
Мне более интересно говорить о том почему Бог допускает страдания и несправедливость.
Да и времени нет одновременно обе темы обсуждать.Последний раз редактировалось Бенджамен; 23 October 2016, 02:59 PM.Комментарий
Комментарий