Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Ладушка
    да,да,да,я вас понимаю,картина очевидна, истериодный тип психики, легко выходит из себя, успокаивается долго.
    Легко внушаем, обычно становятся легкими жертвами религиозных сект.
    Три кубика галоперидола! Срочно!
    Доброе утро. Ну и что вам не спиться диагноз поставил точный , ну поделитесь к какой вы секте принадлежите. Очень хочется узнать , да и общаться мне с вами будет легче поверти опыт есть. Вон ваш дружок кабалист а вы мне не верили что это гиена плешива. Надеюсь, знаете, что есть кабала, поговорите, дальше он вам ещё интересней выдаст. А там смотри может общее найдете вам же нравиться его бред.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Доброго утра всем.

Сообщение от стражник
      Вот еще один умник, но это ко всему и хамило приличное. Ладно покажем и ему его лицо.
      Ужас тихий .Вы говорите с женщиной.
      Это Peregrina - Перегрина . Это Наташа .

Ну и причем здесь этот кабалистический бред. Нет в прицепе понятно откуда зверек вылез.
      Это не бред.
      Это то что написано в Песне Песней , только в каббале.
      Это стоит рассмотреть в параллели.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
        Доброго утра всем.

Это не бред.
        Доброе утро . Для меня хоть валенок пусть будет вы видите что она пишет. А вы в курсе что есть каббала. Это отдельная тема но нет там не чего хорошего. Таня есть оригинальный текст пусть переделанный но он в библии. Вы знаете сколько я встречал этаких оборотней выдающих себя за Песнь Песней. Поверти много не один из этого бреда и близко не стоит с оригиналом, и это один из этих. Зря потратим время это я вам точно говорю.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
          Доброго утра всем.

Это не бред.
          Таня это каббалиский комментарий к ней. У них книги их защищают и это их выбор о каком Боге с ними можно говорить.

Книга «Зоар» («Книга Свечения») названа так, потому что излучает свет от Высшего источника. Этот свет несет изучающему высшее воздействие, озаряет его высшим знанием, раскрывает будущее, вводит читателя в постижение вечности и совершенства... Нет более высшего занятия, чем изучение книги «Зоар». Изучение книги «Зоар» выше любого другого учения, даже если изучающий не понимает Даже тот, кто не понимает язык книги «Зоар», все равно обязан изучать её, потому что сам язык книги «Зоар» защищает изучающего и очищает его душу

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            Таня это каббалиский комментарий к ней. У них книги их защищают и это их выбор о каком Боге с ними можно говорить.

Книга «Зоар» («Книга Свечения») названа так, потому что излучает свет от Высшего источника. Этот свет несет изучающему высшее воздействие, озаряет его высшим знанием, раскрывает будущее, вводит читателя в постижение вечности и совершенства... Нет более высшего занятия, чем изучение книги «Зоар». Изучение книги «Зоар» выше любого другого учения, даже если изучающий не понимает Даже тот, кто не понимает язык книги «Зоар», все равно обязан изучать её, потому что сам язык книги «Зоар» защищает изучающего и очищает его душу
            Каждое учение говорит о своей исключительной правоте.
            Но они разные все и предназначены для людей разного уровня духовного развития. Они все истинны. Каббала наверно высший уровень.
            Мы не готовы духовно её принимать. Ну и отвергать нельзя по пословице :
            Не плюй в колодец - пригодится воды напиться.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от ~Татьяна~
              Доброго утра всем.

Полезное уточнение

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от ~Татьяна~
                Каббала наверно высший уровень. Мы не готовы духовно её принимать. .
                Согласна, высший уровень, и сложный, и открывается не всем....
                В Торе описаны три уровня взаимодействия души и Творца:
                1. С Отцом;
                2. С супругом;
                3. С царем.
                Вот "Песнь Песней" о втором.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Ладушка
                  Согласна, высший уровень, и сложный, и открывается не всем....
                  В Торе описаны три уровня взаимодействия души и Творца:
                  1. С Отцом;
                  2. С супругом;
                  3. С царем.
                  Вот "Песнь Песней" о втором.
                  Не знаю, увидим ,
                  чувствую интуитивно , что это
                  высший уровень .
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от ~Татьяна~
                    Но..
                    разве в книге Песнь Песней говорится о жертве?
                    ~Татьяна~, а разве в Ветхом завете мало говорится о жертве? А в Новом завете разве не объясняется суть жертвы?
                    Песнь Песней однозначно описывает отношения мужчины и женщины.
                    Эти отношения писания называют "познание". Адам познал свою жену, и после него понеслось: мужчины познавали женщин.
                    Но, возвращаясь к началу Ветхого завета, мы видим, что такое познание произошло в результате нарушения заповеди Бога.
                    Грех произошёл, иными словами.
                    Как известно, прощения не бывает без пролития крови. Стало быть, требуется жертва за грех.
                    Собственно, Павел ведь объясняет эту жертву:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                    чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                    чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                    (Послание к Ефесянам 5:25-27)

Вы уже задавались вопросом тут про благовоние мастей. И я Вам показал, что жертва Христа сопровождается приятным благоуханием.
                    В своём месте Павел подробнее останавливается на ароматах:

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                    Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих
                    (Второе послание к Коринфянам 2:14,15)

Но почему бы, казалось, аромат связан с жертвой? Потому что Павел однозначно указывает на суть проповеди: проповедуем мы не просто Христа, а Христа распятого именно т.е. жертву:

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                    (Первое послание к Коринфянам 2:2)

Дальше он подробнее пишет об этом.

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                    чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                    Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                    но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                    которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                    Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    (Первое послание к Коринфянам 2:4-10)

То есть если бы люди читали Песнь Песней и понимали бы сокровенную мудрость, скрытую в этой книге, то они не распяли бы господина славы т.е. Иисуса Христа.
                    Но, судя по всему, мудрость Бога никто не познал из читающих Песнь Песней, потому что Иисуса они всё-таки распяли.
                    А нам Бог эту мудрость открыл. Как открыл? Через чтение, рассуждение, обсуждение? Нет. Духом Бог нам открыл смысл Песни Песней. Потому что мы получили от Бога тот же самый дух, в котором Песнь Песней и была записана.
                    Поэтому для понимания Песни Песней не обсуждения требуются, а получение святого духа.
                    Поэтому и евангелие идёт впереди Песни Песней.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от shlahani
                      Песнь Песней однозначно описывает отношения мужчины и женщины.
                      Эти отношения писания называют "познание". Адам познал свою жену, и после него понеслось: мужчины познавали женщин.
                      Но, возвращаясь к началу Ветхого завета, мы видим, что такое познание произошло в результате нарушения заповеди Бога.
                      Грех произошёл, иными словами.
                      То есть , если Адам не должен был познавать Еву? А должен был познавать Бога?

А Ева до грехопадения не должна быть влечена к мужу своему?
                      Вернёмся к тексту Песни :
                      6 Возвѣсти́ ми́, его же возлюби́ душамоя́, гдѣ́ пасеши? гдѣ́ почиваеши въ полудне? да не когдабуду я́ко облагающаяся надъ стады друговъ твои́хъ.
                      7А́ще не увѣ́си самую тебе;, добрая въ женахъ, изы́ди ты́ въ пятахъ паствъ и паси́ козлища твоя́ укущей па
                      стырскихъ.

Возвести мне , которого возлюбила душа моя , где пасеши?
                      Где почиваешь в полудне ? Чтобы не быть мне оставленной на стада друзей твоих ..
                      Если не узнаешь ( познаешь, поймёшь, осознаешь ) саму себя ,добрая среди женщин , выйди по следам паств и паси козлят ( потому что не зная себя и не имея света , у неё не овцы, а козлята ) у шатров пастырских...

то есть сначала она должна осознать себя .
                      А Ева смогла осознать себя?
                      Интересно , кто ей это говорит?
                      Как известно, прощения не бывает без пролития крови.
                      А кто проливает кровь? Тот кто прощает?
                      Или тот кого прощают?

А нам Бог эту мудрость открыл. Как открыл? Через чтение, рассуждение, обсуждение? Нет. Духом Бог нам открыл смысл Песни Песней. Потому что мы получили от Бога тот же самый дух, в котором Песнь Песней и была записана.
                      Поэтому для понимания Песни Песней не обсуждения требуются, а получение святого духа.
                      Поэтому и евангелие идёт впереди Песни Песней.
                      А зачем тогда чтение, рассуждение, обсуждение?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                        Каждое учение говорит о своей исключительной правоте.
                        Но они разные все и предназначены для людей разного уровня духовного развития. Они все истинны. Каббала наверно высший уровень.
                        Мы не готовы духовно её принимать. Ну и отвергать нельзя по пословице :
                        Не плюй в колодец - пригодится воды напиться.
                        По плодам познается дерево. Плоды кабалы известны. Что вам ещё нужно в этом учении? Мы не можем познать духовно что познавать? Таня они уже сколько тысячелетий познают и что познали, приведите пример, кроме мистики не чего. Да и не колодезь это не какой. Но выбор за вами, да если сможете понять этот бред приведенный валенком то прошу поясните. Да если честно думал вы за день продвинетесь дальше. Нет всё там же толчете воду.
                        Последний раз редактировалось стражник; 25 July 2016, 02:31 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от стражник
                          По плодам познается дерево. Плоды кабалы известны. Что вам ещё нужно в этом учении? Мы не можем познать духовно что познавать? Таня они уже сколько тысячелетий познают и что познали, приведите пример, кроме мистики не чего. Да и не колодезь это не какой. Но выбор за вами, да если сможете понять этот бред приведенный валенком то прошу поясните. Да если четно думал вы за день продвинетесь дальше. Нет всё там же толчете воду.
                          Стражник, Я не могу перевести с иного этот отрывок. Ну скажите мне
                          зачем он почивает в полдень? А она спрашивает, где же он почивает , чтобы не быть я́ко облагающаяся надъ стады друговъ твои́хъ.
                          Ну переведите это, помогите мне.

Я не занимаюсь каббалой серьёзно. Чуть -чуть знакома , очень поверхностно и всё.
                          Но я уважаю это учение , впрочем, как любое другое.
                          К Богу много путей , каждый идёт своим .
                          Хорошо, конечно, когда кто-то идёт рядом, но
                          пути Господни неисповедимы , кто знает, сойдутся они или разойдутся.

Конемъ мои́мъ въ колесни́цѣхъ фараоновыхъ уподобихъ тя́, бли́жняя моя́.
                          Синод :
                          Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
                          Дикой неразумной силе , фараоном - князем мира сего , управляемой , уподобил тебя ,ближняя моя .
                          Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 25 July 2016, 12:48 PM.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                            Стражник, Я не могу перевести с иного этот отрывок. Ну скажите мне
                            зачем он почивает в полдень? А она спрашивает, где же он почивает , чтобы не быть я́ко облагающаяся надъ стады друговъ твои́хъ.
                            Ну переведите это, помогите мне.

Я не занимаюсь каббалой серьёзно. Чуть -чуть знакома , очень поверхностно и всё.
                            Но я уважаю это учение , впрочем, как любое другое.
                            К Богу много путей , каждый идёт своим .
                            Хорошо, конечно, когда кто-то идёт рядом, но
                            пути Господни неисповедимы , кто знает, сойдутся они или разойдутся.

Конемъ мои́мъ въ колесни́цѣхъ фараоновыхъ уподобихъ тя́, бли́жняя моя́.
                            Синод :
                            Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
                            Дикой неразумной силе , фараоном - князем мира сего , управляемой , уподобил тебя ,ближняя моя .
                            Доброй ночи. Таня поймите у меня нет не права не желания вам навязывать своё видение того или этого вопроса. Текст описывает духовный мир, и вы это уже заметили. Да и пазл ещё не сложился для того чтоб увидеть хотя б часть картины. Таня вы еще вернетесь к этому месту не раз, да и то, что вы уже прочитали вы будете пересматривать, поймите это всего лишь мазок обшей картины. Да и не достаточно видеть один мазок пусть даже великого художника, чтоб понять, его замысел, вложенный в картину. Да я могу в общих чертах вам это рассказать, но это будет описания картины Девятый вал дальтоником. Сами всё уведете. Да тем более освещения у вас нормальное. На фоне его я думаю, для вас этот камень просияет ещё ярче. Даже луч кабалы даст свой пусть темный, но оттенок. Так что всё пока идет своим чередом. А то, что вы знаете много учений это прекрасно чем больше на здании этажей, тем эффектней оно рушиться.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Всем доброго утра.
                              Сообщение от стражник
                              Так что всё пока идет своим чередом. А то, что вы знаете много учений это прекрасно чем больше на здании этажей, тем эффектней оно рушиться.
                              Ну спасибо на добром слове
                              Значит, я башню строю , а Вам интересно, когда она упадёт?
                              (Гумилёв)
                              ВЫБОР

Созидающий башню сорвется,
                              Будет страшен стремительный лет,
                              И на дне мирового колодца
                              Он безумье свое проклянет.

Разрушающий будет раздавлен,
                              Опрокинут обломками плит,
                              И, Всевидящим Богом оставлен,
                              Он о муке своей возопит.

А ушедший в ночные пещеры
                              Или к заводям тихой реки
                              Повстречает свирепой пантеры
                              Наводящие ужас зрачки.

Не спасешься от доли кровавой,
                              Что земным предназначила твердь.
                              Но молчи: несравненное право -
                              Самому выбирать свою смерть.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                                Всем доброго утра.

Ну спасибо на добром слове
                                Значит, я башню строю , а Вам интересно, когда она упадёт?
                                (Гумилёв)
                                ВЫБОР

Созидающий башню сорвется,
                                Будет страшен стремительный лет,
                                И на дне мирового колодца
                                Он безумье свое проклянет.

Разрушающий будет раздавлен,
                                Опрокинут обломками плит,
                                И, Всевидящим Богом оставлен,
                                Он о муке своей возопит.

А ушедший в ночные пещеры
                                Или к заводям тихой реки
                                Повстречает свирепой пантеры
                                Наводящие ужас зрачки.

Не спасешься от доли кровавой,
                                Что земным предназначила твердь.
                                Но молчи: несравненное право -
                                Самому выбирать свою смерть.
                                Доброе утро . Да мне интересно. Но у вас ещё до башни далеко, так может этажей пять а то и меньше. Ну вы не останавливаетесь, как комсомолец ударными темпами идете. Да и получается у вас как у них скоренько но плохенько. Всё у Гумилева верно но он не учел одного и наверно главного в этом стихе. Смерти нет выбирать не чего. Где же наши оппоненты, так не интересно , но предсказуемо. Вот вам и вера, если она без дел мертва, но , то без видиния это верующие зомби мертвецы делающие дела. Правда все со своей верой, да и вера в этом случаи разная. Правда, забавно как думаете. Зато мы толерантно относимся ко всем религиям. Знаете, на что это похожа, сидит людей каждый на своей ветки, а за шею привязаны к макушки при этом у них у всех разные пилы. Да и ветки тоже. И ждут команды пилить, а до старта спорят у кого пила острее. Но что интересно они понимают что им дышать будет не чем. Но по вере они думают, что верёвка порвется. Это у них некая догма, правда, не кто не может объяснить по чему они в это верят. А когда им говоришь, может не стоит головы в петлю совать. Они тебя по чему-то начинают хулить. Правда интересно.А в действительности картина немного другая многие уже пилят у других уже и ветки обломались, некоторые уже не дышат. А спорящие этого просто не видят да и не хотят если честно.

Комментарий

Обработка...