Я привел пример с ребёнком, который самолёт назвал птицей из за Вашего высказывания в 72 сообщении этой темы о том, что ересь изгоняет Дух истины и потому что еретики не в истине то они грешны. Дети т.к. они многого не понимают правильно, то же находятся не в истине и многое ложно понимают (самолёт называют птицей) то они подходят под определение еретик (не в истине они). Их что тоже нужно назвать еретиками и устроить им инквизиции и относиться к ним с презрением? Конечно нет. Люди христиане до конца жизни познают Бога и потому не до конца правильно понимают о Нём и потому в чём то ложно о Нём понимают. Но это не значит, что их за это с презрением нужно называть еретиками, ненавидить их. Это неадекватно.
- - - Добавлено - - -
Я считаю не правильным когда какая то конфессия (то ли православие, то ли католики, то ли протестанты) заявляют, что только догмы их конфессии самые правильные, а все кто вне этих догм презренные еретики. Из за неповторимой индивидуальности каждой личности инакомыслия неизбежны и догмы будут у каждого свои. И если эти догмы не выходят за рамки невинного инакомыслия, то ничего плохого в этих разных догмах нет. А если они за эти рамки выходят, то это уже грех, а не догмы.
- - - Добавлено - - -
Я считаю не правильным когда какая то конфессия (то ли православие, то ли католики, то ли протестанты) заявляют, что только догмы их конфессии самые правильные, а все кто вне этих догм презренные еретики. Из за неповторимой индивидуальности каждой личности инакомыслия неизбежны и догмы будут у каждого свои. И если эти догмы не выходят за рамки невинного инакомыслия, то ничего плохого в этих разных догмах нет. А если они за эти рамки выходят, то это уже грех, а не догмы.

Хотя у меня получилось 13.
Комментарий