Почему ересь не греховна.
Свернуть
X
-
В норме христианская вера вне национальности.Я немножко не успел дописать пост, привожу опять целиком:
По-гречески ересь - разномыслие, а по-русски ересь - лжеучение.
Нам станет проще, если мы определимся, кто мы. Греки, русские, ... или евреи, ... или тумба-юмба.
Как определимся, так сразу бежим все, учим этот наш новый "эсперанто" - и у нас нет, причем сразу, ни разномыслий, ни лжеучений.
Одна сплошная благодать ...
Кстати, как там благодать по-гречески?
Да и еще: а как будет по-гречески то, что по-русски "ересь"?
Я вот, знаю, что совсем противоположное по-гречески: "ортодоксиа". А как то - не знаю.
А еще знаю, как по-гречески "знание". ... Но не скажу.
Потому что то, что по-гречески "знание", то по-русски "ересь".
Вот такое вот оно богословие - пустословие "богословское".
Тема понравилась. Автору респект. Участникам уважуха.
Этот свой пост распечатаю и повешу на стенке дома - для хорошего настроения.
- - - Добавлено - - -
Вера чужая, а язык то свой - русский.
А ум какой должен быть?
Кстати, как ум по-гречески?
- - - Добавлено - - -
Согласен! Правильно!Вы - кто угодно.
И на Вашем языке эти слова могут значить всё, что угодно.
Но слава Богу, Бог - не Вы и Писания написаны не по-русски.
А потому не имеет никакого значения, что на русском языке означают выдумки язычников.
Имеет значение только одно: язык, на котором Бог написал слово Божие.Комментарий
-
Мы читаем в Деян.5:17 о ереси саддукеев, и в 15:5 о ереси фарисеев. В Деян.24:5 мы находим термин Назорейской ереси. Здесь мы имеем то же самое слово, как и в отношении двух других сект, которые явно не от Бога и также не от истинной Церкви Божией. Апостол берет слово, используемое Тертуллом в Деян.24:5 в свою защиту, сказав: «Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью (то же самое слово), я действительно служу Богу отцов [моих]» (Дн.24:14).Есть такие понятия как грех и праведность. Знание этих понятий достаточно что бы знать как правильно поступать. Но горе-богословы ввели ещё такое понятие как ересь. Зачем? Я не пойму. Это понятие ересь не помогает, а мешает. Из за этого понятия (ересь) христиане враждовали и враждуют друг с другом, а так же у них нарушалась и нарушается психика.
Ересь потому не может быть греховна т.к. греховные рассуждения и учения будут называться грехом т.е. входить в такое понятие как грех.
Учение подобно кулинарии. Кулинария подразумевает безвредное (безотравное) приготовление пищи. Если будет написано, что кулинар в пищу подсыпал или влил яд (цианистый калий, например), то такое его деяние уже не кулинарией будет, а преступлением. Согласно этого сравнения и ересь безгрешна. Иначе она теряет статус и формулировку ересь и преобретает статус и формулировку грех.
Hairesis = ересь происходит от haireomai = выбирать (Фил.1:22; 2 Фес.2:13; Евр.11:25). Библейский смысл ереси, поэтому, «самостоятельный выбор», и это дело плоти (Гал.5:20; 1 Кор.11:19 ереси). Это самоизбрание ведет к разделению и образованию сект: "я Павлов", "я Христов". Ересь в списке дел плоти наряду с волшебством, идолослужением, убийством и т.д. Гал.5:19-21 - надо согласится, что это грехи. Однако, если группа верующих (избранных Господом), стремится создать свой союз друг с другом и с воскресшим Господом, то она не может быть виновной в формировании «другой секты» и ереси, таким образом. Но если небиблейские методы появляются, лидеры или идеи признаются, то эти отклонения заслуживают нежелательного отношения, и этого «самоизбрания» нужно избегать.Комментарий
-
"Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской,Есть такие понятия как грех и праведность. Знание этих понятий достаточно что бы знать как правильно поступать. Но горе-богословы ввели ещё такое понятие как ересь. Зачем? Я не пойму. Это понятие ересь не помогает, а мешает. Из за этого понятия (ересь) христиане враждовали и враждуют друг с другом, а так же у них нарушалась и нарушается психика.
Ересь потому не может быть греховна т.к. греховные рассуждения и учения будут называться грехом т.е. входить в такое понятие как грех.
Учение подобно кулинарии. Кулинария подразумевает безвредное (безотравное) приготовление пищи. Если будет написано, что кулинар в пищу подсыпал или влил яд (цианистый калий, например), то такое его деяние уже не кулинарией будет, а преступлением. Согласно этого сравнения и ересь безгрешна. Иначе она теряет статус и формулировку ересь и преобретает статус и формулировку грех.
исполнились зависти, и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их
в народную темницу"...(Деян.5:17,18)...
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью,
я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и
сами они ожидают"... (Деян.24:14,15)...
"Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями,
живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси"
(Деян.24:5)...
Так что же имел ввиду Дух Святой под словом ересь,
когда вдохновлял евангелиста Луку на написание
книги Деяний Святых Апостолов?Комментарий
-
Церковные соборы - это решение неадекватных личностей. И эти неадекватные личности неадекватно понимали о ересях (они как и Доця не понимали разницы между ересью и грехом) и потому как и Доця поставили неадекватный знак равенства между ересью и грехом (как и Доця поставил знак равенства между педофилией и ересью) и потому плодами этой неадекватности и стали инквизиции (как проявление маниакального психоза) и прочее проявление неадекватной вражды между христианами разных конфессий и прочии психиатрические патологии.Вот Апостол Фома вообще в Индии проповедовал.
Почему нет Нового Завета на индийском? Куда Синод смотрел? ... А главное - Церковные Соборы ...
Хотя бы Евангелие от Фомы с индийского перевели с индийскими заимствованными словами.
Наша национальная русско-христианская вера только обогатилась бы словарным запасом.
Наверно, у индусов на тот момент писменности не было. Приходилось всю информацию грекам (или сирийцам) сначала пересылать, чтобы они там, у себя, записывали.
Евреям то точно некогда было. Они свой талмуд тогда писали.
- - - Добавлено - - -
Трудно мне что то написать по этому поводу. Я не знаю ни греческого ни еврейского языков.Комментарий
-
По моему Иеремия 31:31-34 - это пророчество о Новом Завете но не сам Новый Завет. Или я ошибаюсь?Потому же, почему его нет на русском и на греческом.
Это только язычники по своей спеси и невежеству мнят, что книги, именуемые "Евангелия", это - новый завет.
А кому свыше дано знать, знают, что новый завет описан у Иеремии, 31:31-34 и он заключен на иврите только с домом Израиля и домом Иуды.Комментарий
-
Это и (а) пророчество о новом завете и (б) сам новый завет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер,31)
Это - пророчество о новом завете.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31)
А вот это уже сам новый завет.Комментарий
-
Это незначительно решает проблему. Нужно понимать, что Бог в Свои слова вкладывает символический смысл. Что бы правильно понять этот смысл важнее не перевод с греческого, еврейского, а перевод с символического языка.Комментарий
-
Те, кто желают обрести понимание из переводов, являют тем самым, с одной стороны, свое неверие.
Потому что не верят в то, что Всемогущий Бог способен сохранить Свое Слово в Писании на любом наречии, несмотря на ухищрения и уловки дьявола и его приспешников.
А с другой - являют свою гордыню и надмение, потому что тщатся своим немощным человеческим "умом" понять то, что Бог открывает по воле Своей Духом Своим. Слава Ему во веки веков!
Потому что Слово духовно.
Те, кто изощраются в переводах как не понимали Слова Божьего на своем наречии, так не понимают его и на другом.
Так что вся возня - это возня вокруг своего собственного ничтожного "Я", с Истиной Бога ничего общего не имеющая.
Сказать, что все в Писании является символами, не могу. Обо всем нужно судить с рассудительностью: где символ, где буквальность.
Как сказано: "Я, Премудность, обитаю вместе с разумом и ищу рассудительного знания."Комментарий
-
Абсолютно согласен с Вами о том, что ересь связана с политикой и наживой денег за счёт паствы. Об этом я писал в 49 и 94 сообщениях этой темы.
Процитирую их.
часть 94 сообщения
Для чего нужна эта формулировка ересь? Ведь достаточно формулировок грех и праведность, что бы знать, что хорошо или плохо в нравственном поведении. Да потому, что с помощью формулировки ересь можно и не виноватых объявить грешниками за то, в чём нет вины (за невинное инакомыслие). Хочется поубивать конкурентов из других конфессий, а как это сделать. Как побудить христиан своей конфесии их поубевать? Нужно объявить их еретиками-грешниками и тогда их пойдут убивать и так рождаются инквизиции и прочее проявление неадекватной ненависти между христианами разных конфессий. Нужно главарям бизнесменам какой то одной конфессии дабы источники их мамонной прибыли (прихожане) не перешли в другие конфессии. Что делать? Нужно объявить всех инакоденаминационных христиан еретиками и запугать их опасностью ереси и тогда христиане их конфессии забояться переходить в другие конфессии. Начинает какой то прихожанин обвинять одного их главарей христианской общины в неправоте. Что делать? Объявить его еретиком и запретить другим прихожанам с ним общаться.
49 сообщение.
Это сатана внушил опасаться и ненавидеть невинное инакомыслие, что явно не правильно. И такой термин как ересь помогает ему невиновных делать виновными.Я могу только добавить одно: последний гвоздь в полемику об истинности какой-либо "церквы" и ее соборов вбивает ВОПРОС ИСТОРИИ. Это никогда не нужно забывать.Церковные соборы - это решение неадекватных личностей. И эти неадекватные личности неадекватно понимали о ересях (они как и Доця не понимали разницы между ересью и грехом) и потому как и Доця поставили неадекватный знак равенства между ересью и грехом (как и Доця поставил знак равенства между педофилией и ересью) и потому плодами этой неадекватности и стали инквизиции (как проявление маниакального психоза) и прочее проявление неадекватной вражды между христианами разных конфессий и прочии психиатрические патологии.
В теме "МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?" уже высказывался. Чтобы не писать что-то новое цитирую оттуда:
Заявитесь в какую-либо контору, где процесс добычи "средств процветания" отлажен. Попробуйте под кем-нибудь "выбить стул". Костоправ вам в помощь - в лучшем случае.Вся то беда в том, что и те, и другие умалчивают, почему они так стремятся называться или называются католическими, то есть вселенскими, проще говоря: мировыми. Скрыто это от всех верующих - и их специально держат в таком неведении.
А дело в том, что "кафолическим" именовался Римский Император. И именно потому, что был Императором всего мира - что подтверждается границами Римской Империи. И именовался он еще задолго до появления "церковных католиков".
Потому как если бы первые христиане называли себя вселенской Церковью, в смысле "кафолической", то центр Церковный должен был бы находиться не в Риме или Константинополе, а в Иерусалиме, ибо там пребывала Мать Церквей - первое христианское собрание.
Но называть они себя "кафоликами" не могли по двум причинам:
1. Термин этот сугубо римский - языческий.
2. Появился он в так называемой "церкви" аж в 4-ом веке, когда император Константин - язычник - возглавил эту так называемую псевдо-"христианскую церкву". Ну а поскольку император католический, то и церковь у него "кафолическая", он дал ей путевку в жизнь. А до этого Истинная Церковь, не была она "кафолической", потому что католические императоры истребляли ее нещадно, и разорили ее до конца. Так что к появлению "кафолической церкви" подлинных христиан, носителей Истины Христа, возможно, оставались сущие единицы - и никакого массового явления Истинная Христианская Церковь давно не представляла.
Так что новодельная императорская "кафолическая церковь" - явление сугубо ПОЛИТИЧЕСКОЕ, а НЕ вероисповедническое. Тому печать это название "кафолическая".
А все остальные СЕКТЫ, откалывавшиеся от нее на протяжении многих столетий, первая из которых ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ОРТОДОКСИЯ (т.е. ПРАВОСЛАВИЕ), это и есть секты, такие же ПОЛИТИЧЕСКИЕ объединения в РЕЛИГИОЗНОЙ ШКУРЕ.
Например, что касается ПРОТЕСТАНТИЗМА - он возник как порождение буржуазного восстания против гегемонии католической "церкви", изводящей граждан неимоверными финансово-материальными поборами. Так что, если бы нарождающиеся буржуа, стремящиеся к обогащению, не поддержали бы Мартина Лютера, то канул бы он во тьме веков безвестно.
Русское православие - это вообще историческое недоразумение. Фактически, это инспирация Запада в восточные славянские земли, примерно такая же как современная инспирация западных протестантских течений на территорию бывшего СССР. Оно откололось от своего западного центра и потому прочно село на национальный корень.
Потому все конфессии, церквы, деноминации, секты В МИРЕ - это те же политические партии как, допустим, в госдуме.Последний раз редактировалось случайный; 14 July 2016, 07:01 AM.Комментарий
-
Ствол это Бог. Израиль с Иудой - это крупные ветви ствола, а другие народы - это ветви помельче, исходящие от этих крупных ветвей. Это не значит, что мелкие ветви менее значимы и менее уважаемые. Это значит, что распростронение Евангелия подобно току жидкости по дереву. Вначале ствол (Бог, Иисус), затем крупные ветви (Иуда, Израиль). Затем ветви помельче (все остальные народы).Комментарий

Комментарий