Вопрос к иудействующим
Свернуть
X
-
А вот еще один интересный комментарий иудействующего на Писание:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тут наверное Исаак имел в виду: христиане это язычники, а поганые язычники это идолопоклонники. Если бы написал в том смысле который вы увидели, его должны были бы согласно ПФ оштрафовать."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
А Вы пройдите по ссылке и сами просмотрите контекст общего обсуждения, чтобы почувствовать тот дух, в котором это сказано, чтобы лучше уловить смысловое значение фразы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А чем вы не довольны Певчий? Да Йцхак перебарщивает приписывая всех христиан к язычникам. К примеру до Никеевского Собора и до 500 года в Церквях не использовали изображения. Йицхак мной уважаем как Батьком который также как и я читает Писание на языке вписанном на скрижали Моисея. И я утверждаю что все истинные христиане Апостольского Канона - иудействующие, а вы просто эллин верующие в бессмертие идеи Сократа и Платона.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В кратце могли бы вы уточнить? Имеют ли иудеи монополию на Бога? Нет не имеют. Любит ли вас Бог больше меня и хочет чтобы вы спаслись? Возможно, я же люблю больше его иудейский Суд Ём Кипур - день строго поста искупления. Кто мой Мессия? ВарАвва - СынОтца разбойник на кресте.Комментарий
-
Не всегда получается все уточнять в кратце.
Спасибо за ответ. Хотя он меня и удивил, так как привык слышать от иудействующих иначе.
Нет, так вопрос я не ставлю. Это будет уже другая крайность. Я склонен смотреть на себя и на Вас как на равных.
...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ещё Павел говорил о наказании которое всем общее. Это очищение по Закону Левитов. Священник заточал нечистого на семь дней очищения. Ещё говорил о прелюбодеи что его надо предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Всё это пазлы одного Суда искупления раз в году в который очищаются все иудеи.Последний раз редактировалось Serj012; 24 March 2013, 01:46 AM.Комментарий
-
Узнал для себя еще нечто новое о мышлении иудействующих:
Как я понял, то термина "христианин" иудействующие гнушаются как чего-то нечистого, так что уверовавшие во Христа из евреев даже в Нем не могут считаться христианами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот нашел еще одно интересное суждение:
Когда Иудей считает себя Иудеем то это истинно и чисто.
Но когда языческий дух заявляет, что теперь он Иудей, то это смешно выглядит, наивно, грязно и лукаво.
Язычник никогда не сможет стать Иудеем, потому что нужно Иудеем родиться по плоти от Бога.
Не всем выпадает эта честь, но все норовят ее иметь в свой жизни, обманывая свою душу для самозабвения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
-
Получил очередное признание от иудействующих, суть которого в том, что доверять современным рукописям (исходникам, по которым делаются переводы на разные языки мира) Нового Завета нельзя, так как они "всячески изуродованы" исторической Церковью:
-
Нашел еще одно интересное толкования Писания иудействующими:
Это означает только одно: никакие христиане (ни сегодняшние, ни вчерашние, ни жившие тысячу лет назад) в первое воскресение не оживут.
В первое воскресение оживут только те, кто будет убит во времена антихриста за отказ поклониться образу зверя или принять печать антихриста.
Точка.
Всё остальное - басни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий