Вопрос к иудействующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Певчий
    Нашел еще одну интересную интерпретацию по толкованию Священного Писания в исполнении иудействующих::
    .
    Не спешат господа иудействующие делиться своими вероубеждениями....
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

А вот еще один интересный комментарий иудействующего на Писание:

Сообщение от Йицхак
      И не только Павел, но и все остальные Апостолы: Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться (Деян,15:23)
      Сообщение от Двора
      Верно: братиям из язычников, а не поганым язычникам....
      Сообщение от Йицхак
      Христиане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники.
      Т.е., отношение иудействующих к верующим христианам из бывших язычников должно быть именно как к поганым язычникам - идолопоклонникам...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Певчий
        Т.е., отношение иудействующих к верующим христианам из бывших язычников должно быть именно как к поганым язычникам - идолопоклонникам...
        Тут наверное Исаак имел в виду: христиане это язычники, а поганые язычники это идолопоклонники. Если бы написал в том смысле который вы увидели, его должны были бы согласно ПФ оштрафовать.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Лаодикиец
          Тут наверное Исаак имел в виду: христиане это язычники, а поганые язычники это идолопоклонники. Если бы написал в том смысле который вы увидели, его должны были бы согласно ПФ оштрафовать.
          А Вы пройдите по ссылке и сами просмотрите контекст общего обсуждения, чтобы почувствовать тот дух, в котором это сказано, чтобы лучше уловить смысловое значение фразы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Певчий
            А Вы пройдите по ссылке и сами просмотрите контекст общего обсуждения, чтобы почувствовать тот дух, в котором это сказано, чтобы лучше уловить смысловое значение фразы.
            А чем вы не довольны Певчий? Да Йцхак перебарщивает приписывая всех христиан к язычникам. К примеру до Никеевского Собора и до 500 года в Церквях не использовали изображения. Йицхак мной уважаем как Батьком который также как и я читает Писание на языке вписанном на скрижали Моисея. И я утверждаю что все истинные христиане Апостольского Канона - иудействующие, а вы просто эллин верующие в бессмертие идеи Сократа и Платона.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Serj012
              А чем вы не довольны Певчий? Да Йцхак перебарщивает приписывая всех христиан к язычникам.
              А Вы считаете, что таким перебарщиванием нужно быть довольным?

Сообщение от Serj012
              К примеру до Никеевского Собора и до 500 года в Церквях не использовали изображения.
              Церковь осудила идуйствующих как еретическую секту задолго до 500 года. Так что расхождение между иудействующими и христианами кроется не в использовании изображений.

Сообщение от Serj012
              Йицхак мной уважаем как Батьком который также как и я читает Писание на языке вписанном на скрижали Моисея.
              А Писания Нового Завета Вы от кого взяли, чтобы их читать? Неужели у Вас сохранились оригинальные рукописи Апостолов, написанные ими собственноручно, а не те рукописи, которые вышли буквально из-под руки переписчиков, принадлежащих к исторической Церкви, которая на тот момент уже не имела ничего общего с иудействующими?

Сообщение от Serj012
              И я утверждаю что все истинные христиане Апостольского Канона - иудействующие, а вы просто эллин верующие в бессмертие идеи Сократа и Платона.
              Слышал такую теорию. Но чтобы не начинать спор, лучше предоставлю Вам возможность просветить тех, кого Вы почитаете за "просто эллинов". Итак, Вы не будете против ответить на мои вопросы, озвученные в самом начале темы? Буду Вам премного благодарен за то.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

В кратце могли бы вы уточнить? Имеют ли иудеи монополию на Бога? Нет не имеют. Любит ли вас Бог больше меня и хочет чтобы вы спаслись? Возможно, я же люблю больше его иудейский Суд Ём Кипур - день строго поста искупления. Кто мой Мессия? ВарАвва - СынОтца разбойник на кресте.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Serj012
                  В кратце могли бы вы уточнить?
                  Не всегда получается все уточнять в кратце.

Сообщение от Serj012
                  Имеют ли иудеи монополию на Бога? Нет не имеют.
                  Спасибо за ответ. Хотя он меня и удивил, так как привык слышать от иудействующих иначе.

Сообщение от Serj012
                  Любит ли вас Бог больше меня и хочет чтобы вы спаслись?
                  Нет, так вопрос я не ставлю. Это будет уже другая крайность. Я склонен смотреть на себя и на Вас как на равных.

Сообщение от Serj012
                  Возможно, я же люблю больше его иудейский Суд Ём Кипур - день строго поста искупления.
                  Если Вам не трудно, не поясните ли для меня сути этого строгого поста искупления?

Сообщение от Serj012
                  Кто мой Мессия? ВарАвва - СынОтца разбойник на кресте.
                  ...

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Ещё Павел говорил о наказании которое всем общее. Это очищение по Закону Левитов. Священник заточал нечистого на семь дней очищения. Ещё говорил о прелюбодеи что его надо предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Всё это пазлы одного Суда искупления раз в году в который очищаются все иудеи.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 24 March 2013, 01:46 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Узнал для себя еще нечто новое о мышлении иудействующих:

Сообщение от Йицхак
                      Во-первых, Стефан не был христианином (христиане - это антиохийские язычники, наименование которых потом приняли все язычники, а Стефан - ортодоксальный иудей).
                      Как я понял, то термина "христианин" иудействующие гнушаются как чего-то нечистого, так что уверовавшие во Христа из евреев даже в Нем не могут считаться христианами.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Вот нашел еще одно интересное суждение:

Сообщение от djordj
                        Когда Иудей считает себя Иудеем то это истинно и чисто.
                        Но когда языческий дух заявляет, что теперь он Иудей, то это смешно выглядит, наивно, грязно и лукаво.
                        Язычник никогда не сможет стать Иудеем, потому что нужно Иудеем родиться по плоти от Бога.
                        Не всем выпадает эта честь, но все норовят ее иметь в свой жизни, обманывая свою душу для самозабвения.
                        Если здесь человек не занимается самолюбованием только из-за того, что он по плоти родился евреем, тогда что это?

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Певчий
                          Вот нашел еще одно интересное суждение:
                          Если здесь человек не занимается самолюбованием только из-за того, что он по плоти родился евреем, тогда что это?
                          Я бы еще обратил внимание на эти слова: ...родиться по плоти от Бога- интересно, как это они себе представляют?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Лаодикиец
                            Я бы еще обратил внимание на эти слова: ...родиться по плоти от Бога- интересно, как это они себе представляют?
                            Здесь скорее всего он подразумевает ту мысль, что то исключительно Божий дар - родиться по плоти евреем.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Получил очередное признание от иудействующих, суть которого в том, что доверять современным рукописям (исходникам, по которым делаются переводы на разные языки мира) Нового Завета нельзя, так как они "всячески изуродованы" исторической Церковью:

Сообщение от Йицхак
                              А в реальности: у христиан есть только то, что они получили от иудеев. Часть этого полученного христиане всячески изуродовали, "потеряв" еврейские подлинники.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Нашел еще одно интересное толкования Писания иудействующими:

Сообщение от Йицхак
                                Это означает только одно: никакие христиане (ни сегодняшние, ни вчерашние, ни жившие тысячу лет назад) в первое воскресение не оживут.
                                В первое воскресение оживут только те, кто будет убит во времена антихриста за отказ поклониться образу зверя или принять печать антихриста.
                                Точка.

Всё остальное - басни.

Комментарий

Обработка...