История взаимоотношений евреев и церкви действительно была трагической. И не прекратилась. Достаточно прочитать множество сообщений христианствующих антисемитов на этом форуме.
Вопрос к иудействующим
Свернуть
X
-
А по моим наблюдениям на данном форуме любое несогласие с пониманием евреев по каким-то вопросам сражу же классифицируется как нелюбовь к евреям, ненависть и антисемитизм. Думаю, что подобная ситуация вполне могла иметь место во все века истории. Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы. Дескать, не пошли на поводу у того каприза. Почему критика так болезненно воспринимается евреями? Почему не допускается мысль, что можно не разделяя то, что считаешь заблуждением у кого-то, продолжать относиться к заблудшим по-братски, с любовью, а непременно начинают звучать обвинения в ненависти и в антисемитизме?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Бред все это, ложь и перекручивание. Певчий выдумал несуществующее отношение к церкви евреев и с елейным видом спрашивает, почему так?А по моим наблюдениям на данном форуме любое несогласие с пониманием евреев по каким-то вопросам сражу же классифицируется как нелюбовь к евреям, ненависть и антисемитизм. Думаю, что подобная ситуация вполне могла иметь место во все века истории. Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы. Дескать, не пошли на поводу у того каприза. Почему критика так болезненно воспринимается евреями? Почему не допускается мысль, что можно не разделяя то, что считаешь заблуждением у кого-то, продолжать относиться к заблудшим по-братски, с любовью, а непременно начинают звучать обвинения в ненависти и в антисемитизме?
Детские слезы из-за того, что церковь не соглашалась... Надо или совершенно не знать истории (а если не знаешь, лучше вообще молчать), либо не иметь совести, чтобы написать эдакое. Хотя Певчему я давно не удивляюсь.
Например, царь Николай Первый ввел призыв кантонистов. У евреев отнимали детей и делали из них маленьких солдат, глумились, терроризировали их с целью сделать из них христиан. Некоторые, меньшинство, не выдерживали пыток и сдавались. Детские слезы... Только один пример...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если сейчас, не дай Бог, возникнет малейшая заворуха, кем-то зажжённая - клеветническим натравлением на евреев, то в первых рядах нападающих на них будут: певчие, и др.,которые уже на подсознательном уровне пропитались отравными и ядовитыми мыслями и словами, вызванными - неприязнью и раздражением к тем, кого они обзывают - ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, христианствующие оборотни всегда были готовы резать и жечь - будь то христиан или евреев. Конечно, пока возможности нет, они тоже время не теряют - пишут, готовят слабые умы к действию. Так было всегда. Сначала идут "философы", а потом наступает черед погромщиков.Если сейчас, не дай Бог, возникнет малейшая заворуха, кем-то зажжённая - клеветническим натравлением на евреев, то в первых рядах нападающих на них будут: певчие, и др.,которые уже на подсознательном уровне пропитались отравными и ядовитыми мыслями и словами, вызванными - неприязнью и раздражением к тем, кого они обзывают - ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
да зачем они кому нужны?Если сейчас, не дай Бог, возникнет малейшая заворуха, кем-то зажжённая - клеветническим натравлением на евреев, то в первых рядах нападающих на них будут: певчие, и др.,которые уже на подсознательном уровне пропитались отравными и ядовитыми мыслями и словами, вызванными - неприязнью и раздражением к тем, кого они обзывают - ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ.
у них ни нефти ни газа... времена полных идиотов прошли уже.
а вот банкирам бы задницы надрать не мешало, независимо от национальности.Комментарий
-
Видите как сразу проглядывает меркантильность.. А если б было что у них, такого ценного в ваших глазах, то и повод нашёлся бы..
А если даже и нету ничего, то всё равно, для некоторых людей, просто очень необходимо иметь - мячик для битья.. лишь бы куда ногой постукать..
поломать, покалечить, обидеть, обозвать, посмеяться, унизить.. такая порода зверская просто.. как у кота, по отношению к мыши, с которой он забавляется, перед тем как съесть.. или как у тех мальчишек, которые из рогаток стреляют в голубей, или убивают и мучают др.животных.. с малого начинается..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дмитрий Резник
Простите, терроризировали с целью сделать христиан?Например, царь Николай Первый ввел призыв кантонистов. У евреев отнимали детей и делали из них маленьких солдат, глумились, терроризировали их с целью сделать из них христиан. Некоторые, меньшинство, не выдерживали пыток и сдавались. Детские слезы... Только один пример...
Сдавались и становились христианами?
Ведь если Вы говорите, что обращение в христианство в данном случае приравнивалось к терроризму, речь идет о более глубоких корнях проблемы.
А было ли время (после смерти апостолов), когда "обратить в христианство" для еврея не было синонимично слову "терроризировать", а "обратиться в христианство" - не было синонимично выражению "сдаться под пытками"?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Певчий, а где сказано, что Иисус учил - силой обращать в христианство?..Дмитрий Резник
Простите, терроризировали с целью сделать христиан?
Сдавались и становились христианами?
Ведь если Вы говорите, что обращение в христианство в данном случае приравнивалось к терроризму, речь идет о более глубоких корнях проблемы.
А было ли время (после смерти апостолов), когда "обратить в христианство" для еврея не было синонимично слову "терроризировать", а "обратиться в христианство" - не было синонимично выражению "сдаться под пытками"?
И где сказано, что Он посылал верущих из язычников, обращать в христианство - иудеев?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Терроризировали с целью заставить принять крещение.
Сдавались и принимали крещение.
Я говорил, что обращение в христианство приравнивалось к терроризму? Вы уверены?
«Пожилых лет, небольшой ростом офицер, с лицом, выражавшим много перенесенных забот, мелких нужд, страха перед начальством, встретил меня со всем радушием мертвящей скуки. Это был один из тех недальних, добродушных служак, тянувший лет двадцать пять свою лямку и затянувшийся, без рассуждений, без повышений, в том роде, как служат старые лошади, полагая, вероятно, что так и надобно на рассвете надеть хомут и что-нибудь тащить.,
- Кого и куда вы ведете?
- И не спрашивайте, индо сердце надрывается; ну, да про то знают першие, наше дело исполнять приказания, не мы в ответе; а по-человеческому некрасиво.
- Да в чем дело-то?
- Видите, набрали ораву проклятых жиденят с восьми-девятилетнего возраста. Во флот, что ли, набирают - не знаю. Сначала было их велели гнать в Пермь, да вышла перемена, гоним в Казань. Я их принял верст за сто; офицер, что сдавал, говорил: "Беда да и только, треть осталась на дороге" (и офицер показал пальцем в землю). Половина не дойдет до назначения, - прибавил он.
- Повальные болезни, что ли? - спросил я, потрясенный до внутренности.
- Нет, не то, чтоб повальные, а так, мрут, как мухи; жиденок, знаете, эдакой чахлый, тщедушный, словно кошка ободранная, не привык часов десять месить грязь да есть сухари - опять чужие люди, ни отца, ни матери, "и баловства; ну, покашляет, покашляет да и в Могилев. И скажите, сделайте милость, что это им далось, что можно с ребятишками делать?
Я молчал,
- Вы когда выступаете?
- Да пора бы давно, дождь был уже больно силен... Эй ты, служба, вели-ка мелюзгу собрать!
Привели малюток и построили в правильный фронт; это было одно из самых ужасных зрелищ, которые я видал, - бедные, бедные дети! Мальчики двенадцати, тринадцати лет еще кой-как держались, но малютки восьми, десяти лет... Ни одна черная кисть не вызовет такого ужаса на холст.
Бледные, изнуренные, с испуганным видом, стояли они в неловких, толстых солдатских шинелях с стоячим воротником, обращая каокй-то беспомощный, жалостный взгляд на гарнизонных солдат, грубо ровнявших их; белые губы, синие круги под глазами - показывали лихорадку или озноб. И эти больные дети без уходу, без ласки, обдуваемые ветром, который беспрепятственно дует с Ледовитого моря, шли в могилу.
И притом заметьте, что их вел добряк-офицер, которому явно было жаль детей. Ну, а если б попался военно-политический эконом?
Я взял офицера за руку и, сказав: "поберегите их", бросился в коляску; мне хотелось рыдать, я чувствовал, что не удержусь...» (http://libclub.com/G/GercenAI/GercenAI-94-12.htm)С уважением,
Дмитрий
-
artemida-zan
С именем Вы чуть-чуть промахнулись
Речь немного не об этом. Люди, воспитанные в христианской традиции и не имеющие перед глазами альтернативных религиозных учений, тоже в какой-то мере обращаются в христианство насильно (по воле родителей и окружающего их общества), в младенчестве ли они крестятся или в сознательном возрасте. Речь о том, в какой момент для конкретной нации обращение одного из ее членов в христианство начать ассоциироваться либо со словом "насилие", либо со словом "предательство". Я датирую это временем разрушения 2 Храма, а окончательную точку поставило восстание Бар-Кохбы. После этих событий в лице иудеев христиане не могли фигурировать иначе, чем секта римских подпевал со всеми вытекающими последствиями. Дальнейшее пойдет уже на автомате.а где сказано, что Иисус учил - силой обращать в христианство?..
Между одними верующими в Христа (из язычников) и другими верующими в Христа (из иудеев) есть какая-то онтологическая разница?И где сказано, что Он посылал верущих из язычников, обращать в христианство - иудеев?..
- - - Добавлено - - -
Дмитрий Резник
У нас грустный мир.
Здесь вроде б без какой-либо привязки, просто, по факту."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Вроде бы пока да:
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
(Послание к Римлянам 11:28)
пока войдёт полное число язычников..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Что значит "несуществующее отношение"? Как такое может быть, чтобы никаких отношений евреи не имели к Церкви? Отношения всегда есть. Либо это положительные отношения, либо отрицательные отношения, либо безразличное отношение. А никаких отношений нет только у тех, кто вообще не существует. А у евреев (не принявших Христа) отношение к Церкви самое негативное. У иудействующих, отпавших от Церкви еще в конце первого века, тоже было негативное отношение к Церкви (которую они не признавали за Церковь, так как себя почитали истинными представителями Церкви Христа). За мессианских евреев пока ничего говорить не стану, так как не настолько хорошо с ними знаком, чтобы делать выводы.
Ну, историю люди часто изучают с предубежденностью, из-за чего одни и те же исторические факты могут интерпретировать в духе собственного предания. Ну а то, что Вы в который раз беретесь судить чужую совесть, это указывает на некую системность в Вашем поведении. Лично я стараюсь воздерживаться судить чужую совесть, так как осознаю, что ее подлинно знает только Бог. Но мессианские евреи, как я вижу, с легкостью могут себе позволить умаститься на Трон Господа и за Него судить совести людей... Спасибо за такое самоооткровение. Хоть изучение мессианских евреев не входило в планы данной темы, но именно потому, что с иудействующими у них есть нечто общее - еврейское наследие, - думаю, что параллельно можно понаблюдать и за вашей верой. Так что не стесняйтесь, а раскрывайтесь и дальше.
- - - Добавлено - - -
Артемида, уж коли Вы вошли в тему, созданную для изучения воззрений иудействующих, а не для изучения других вопросов, не взыщите, что я проигнорирую Ваши вопросы не по теме. На всякий случай хочу у Вас уточнить, Вы не еврейка по национальности? Ничего против евреев не имею. Знаю среди них много хороших людей. Просто хотел бы знать, могу ли к Вам обращаться по вопросам данной темы как к непосредственному представителю этого народа, или же Вы мне ничем помочь не сможете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий