Вопрос к иудействующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Певчий
    Нашел еще одну интересную интерпретацию по толкованию Священного Писания в исполнении иудействующих::
    .
    Не спешат господа иудействующие делиться своими вероубеждениями....
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

А вот еще один интересный комментарий иудействующего на Писание:

Сообщение от Йицхак
      И не только Павел, но и все остальные Апостолы: Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться (Деян,15:23)
      Сообщение от Двора
      Верно: братиям из язычников, а не поганым язычникам....
      Сообщение от Йицхак
      Христиане - язычники, поганые язычники - идолопоклонники.
      Т.е., отношение иудействующих к верующим христианам из бывших язычников должно быть именно как к поганым язычникам - идолопоклонникам...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Певчий
        Т.е., отношение иудействующих к верующим христианам из бывших язычников должно быть именно как к поганым язычникам - идолопоклонникам...
        Тут наверное Исаак имел в виду: христиане это язычники, а поганые язычники это идолопоклонники. Если бы написал в том смысле который вы увидели, его должны были бы согласно ПФ оштрафовать.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от Лаодикиец
          Тут наверное Исаак имел в виду: христиане это язычники, а поганые язычники это идолопоклонники. Если бы написал в том смысле который вы увидели, его должны были бы согласно ПФ оштрафовать.
          А Вы пройдите по ссылке и сами просмотрите контекст общего обсуждения, чтобы почувствовать тот дух, в котором это сказано, чтобы лучше уловить смысловое значение фразы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Певчий
            А Вы пройдите по ссылке и сами просмотрите контекст общего обсуждения, чтобы почувствовать тот дух, в котором это сказано, чтобы лучше уловить смысловое значение фразы.
            А чем вы не довольны Певчий? Да Йцхак перебарщивает приписывая всех христиан к язычникам. К примеру до Никеевского Собора и до 500 года в Церквях не использовали изображения. Йицхак мной уважаем как Батьком который также как и я читает Писание на языке вписанном на скрижали Моисея. И я утверждаю что все истинные христиане Апостольского Канона - иудействующие, а вы просто эллин верующие в бессмертие идеи Сократа и Платона.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от Serj012
              А чем вы не довольны Певчий? Да Йцхак перебарщивает приписывая всех христиан к язычникам.
              А Вы считаете, что таким перебарщиванием нужно быть довольным?

Сообщение от Serj012
              К примеру до Никеевского Собора и до 500 года в Церквях не использовали изображения.
              Церковь осудила идуйствующих как еретическую секту задолго до 500 года. Так что расхождение между иудействующими и христианами кроется не в использовании изображений.

Сообщение от Serj012
              Йицхак мной уважаем как Батьком который также как и я читает Писание на языке вписанном на скрижали Моисея.
              А Писания Нового Завета Вы от кого взяли, чтобы их читать? Неужели у Вас сохранились оригинальные рукописи Апостолов, написанные ими собственноручно, а не те рукописи, которые вышли буквально из-под руки переписчиков, принадлежащих к исторической Церкви, которая на тот момент уже не имела ничего общего с иудействующими?

Сообщение от Serj012
              И я утверждаю что все истинные христиане Апостольского Канона - иудействующие, а вы просто эллин верующие в бессмертие идеи Сократа и Платона.
              Слышал такую теорию. Но чтобы не начинать спор, лучше предоставлю Вам возможность просветить тех, кого Вы почитаете за "просто эллинов". Итак, Вы не будете против ответить на мои вопросы, озвученные в самом начале темы? Буду Вам премного благодарен за то.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

В кратце могли бы вы уточнить? Имеют ли иудеи монополию на Бога? Нет не имеют. Любит ли вас Бог больше меня и хочет чтобы вы спаслись? Возможно, я же люблю больше его иудейский Суд Ём Кипур - день строго поста искупления. Кто мой Мессия? ВарАвва - СынОтца разбойник на кресте.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Сообщение от Serj012
                  В кратце могли бы вы уточнить?
                  Не всегда получается все уточнять в кратце.

Сообщение от Serj012
                  Имеют ли иудеи монополию на Бога? Нет не имеют.
                  Спасибо за ответ. Хотя он меня и удивил, так как привык слышать от иудействующих иначе.

Сообщение от Serj012
                  Любит ли вас Бог больше меня и хочет чтобы вы спаслись?
                  Нет, так вопрос я не ставлю. Это будет уже другая крайность. Я склонен смотреть на себя и на Вас как на равных.

Сообщение от Serj012
                  Возможно, я же люблю больше его иудейский Суд Ём Кипур - день строго поста искупления.
                  Если Вам не трудно, не поясните ли для меня сути этого строгого поста искупления?

Сообщение от Serj012
                  Кто мой Мессия? ВарАвва - СынОтца разбойник на кресте.
                  ...

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Ещё Павел говорил о наказании которое всем общее. Это очищение по Закону Левитов. Священник заточал нечистого на семь дней очищения. Ещё говорил о прелюбодеи что его надо предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Всё это пазлы одного Суда искупления раз в году в который очищаются все иудеи.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 24 March 2013, 01:46 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Узнал для себя еще нечто новое о мышлении иудействующих:

Сообщение от Йицхак
                      Во-первых, Стефан не был христианином (христиане - это антиохийские язычники, наименование которых потом приняли все язычники, а Стефан - ортодоксальный иудей).
                      Как я понял, то термина "христианин" иудействующие гнушаются как чего-то нечистого, так что уверовавшие во Христа из евреев даже в Нем не могут считаться христианами.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Вот нашел еще одно интересное суждение:

Сообщение от djordj
                        Когда Иудей считает себя Иудеем то это истинно и чисто.
                        Но когда языческий дух заявляет, что теперь он Иудей, то это смешно выглядит, наивно, грязно и лукаво.
                        Язычник никогда не сможет стать Иудеем, потому что нужно Иудеем родиться по плоти от Бога.
                        Не всем выпадает эта честь, но все норовят ее иметь в свой жизни, обманывая свою душу для самозабвения.
                        Если здесь человек не занимается самолюбованием только из-за того, что он по плоти родился евреем, тогда что это?

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Певчий
                          Вот нашел еще одно интересное суждение:
                          Если здесь человек не занимается самолюбованием только из-за того, что он по плоти родился евреем, тогда что это?
                          Я бы еще обратил внимание на эти слова: ...родиться по плоти от Бога- интересно, как это они себе представляют?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Лаодикиец
                            Я бы еще обратил внимание на эти слова: ...родиться по плоти от Бога- интересно, как это они себе представляют?
                            Здесь скорее всего он подразумевает ту мысль, что то исключительно Божий дар - родиться по плоти евреем.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Получил очередное признание от иудействующих, суть которого в том, что доверять современным рукописям (исходникам, по которым делаются переводы на разные языки мира) Нового Завета нельзя, так как они "всячески изуродованы" исторической Церковью:

Сообщение от Йицхак
                              А в реальности: у христиан есть только то, что они получили от иудеев. Часть этого полученного христиане всячески изуродовали, "потеряв" еврейские подлинники.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Нашел еще одно интересное толкования Писания иудействующими:

Сообщение от Йицхак
                                Это означает только одно: никакие христиане (ни сегодняшние, ни вчерашние, ни жившие тысячу лет назад) в первое воскресение не оживут.
                                В первое воскресение оживут только те, кто будет убит во времена антихриста за отказ поклониться образу зверя или принять печать антихриста.
                                Точка.

Всё остальное - басни.

Комментарий

Обработка...