Вопрос к иудействующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Дмитрий Резник
    А кто говорил об эмоциональности? Есть подлецы, которые безо всяких эмоций делают гадости, совершенно спокойно и цинично.
    Подлецами движут эмоции, даже тогда, когда они их пытаются скрывать. Потому что движущая сила тех эмоций - это плотская нелюбовь к ближнему.

Если «иудействующими» Вы считаете, как Вы писали, тех, что «смешивают иудаизм и христианство», то есть тех, что придерживаются и того, и другого, то такими были, как я писал, апостолы. Назвали бы Вы их «иудействующими»? Не думаю. И именно потому, что это было бы оскорблением, а Вы оскорблять апостолов бы поостереглись.
    Вы слишком поспешны в выводах, потому так предвзято читаете мои тексты, домысливая за меня то, чего я в них не вкладываю. Не вижу смысла перед Вами оправдываться. Если Вашему самолюбию хочется видеть меня подлецом и циником, угождайте этой похоти и далее. Главное, чтобы в Судный День у Вас было что ответить ВЗЫСКИВАЮЩЕМУ.

Во-первых, я не говорил об идолопоклонстве. Я говорил о греческой философии. Во-вторых, сначала надо определить, что такое истинная вера. Для еврея соблюдать Тору заповедь от Б-га. Для нееврея нет. В-третьих, я не сектант, чтобы присваивать только своей группе монополию на истину.
    Тогда где она была, эта истинная вера, до появления вашей организации? Если не ошибаюсь, ваше движение появилось сравнительно недавно. Где можно ознакомиться с учением ее представителей в веках истории?

Я вкладываю в эти термины то же, что и остальной мир. Посмотрите в Википедии, что ли. Например, приписывать еврейскому народу какие-то негативные черты антисемитизм. Приписывать негативные черты русскому народу русофобия.
    Тогда где Вы у меня увидели антисемитизм и шовинизм? Обобщенный суд мне не свойственен. Я осуждаю конкретные поступки определенной категории евреев, не осуждая при этом самих евреев. В чем мой грех перед Вашим обвинением?

Демагогия это бездоказательные лозунги, рассчитанные на публику. Я такого не делаю. Вывод Ваше обвинение в демагогии является клеветой.
    Так если Ваши "доказательства" выглядят как мыльные пузыри, то почему я не имею права их воспринимать как демагогию? А играете ли Вы на публику или не играете - этого я пока я еще утверждать не берусь. Время покажет.

Выбирайте выражения. Еще одно такое и я Вас отправлю в список игнорирования. Понимаю, что Вы этому только обрадуетесь, меньше людей будет показывать Вашу сущность.
    Учитесь владеть собой и мои выражение будут соответствующими Вашему поведению. А шантаж Ваш через тот "игнор" меня не пугает. На Вас свет клином не сошелся. Не можете Вы отвечать на вопросы, не переходя на личности, может кто другой появится. Так что сами для себя решайте, как поступать дальше.

Я уже объяснял, почему глупо обзываться на межконфессиональном форуме, что бы я сам об этом ни думал.
    Глупо обзывать оппонента "обзывающим" кого-то, когда он уже много раз объяснил, что ничего оскорбительного в наименование "иудействующий" не вкладывает. Я же не говорю Вам, что Вы обозвали всех христиан, которые, яко бы, уклонились я греческую философию. Я понимаю, что это такой риторический маневр с Вашей стороны, к которому прибегают многие апологеты.

Ни мужчин, ни женщин. Однако все же ходите исключительно в «М». А для апостолов и многих тысяч уверовавших иудеев иудаизм и остался их религией. Достаточно уметь читать, чтобы это увидеть.
    А причем здесь Апостолы? Какое они имеют отношение к тем иудействующим, о которых я пишу? Вы б начали наконец вникать в суть темы.

Хорошо, не Диотрефы. Назовите их иначе. Но их волчья суть не изменится.
    Почему же? История знает много примеров того, как плотские верующие со временем становился духовными верующими. Иначе, зачем Апостолы допускали в Церковь плотских, если не для того, чтобы помочь им стать духовными? Или тот же Диотреф вошел в Церковь без согласия Апостолов?

Почитайте историю, что случилось с назарянами, в том числе родственниками Йешуа. Представляю, как Вы бы их обвинили в ереси и сожгли на костре.
    Да, да. Я уже многих здесь сжег на костре, коль Вы так пишите. Главное, чтобы у Вас было что сказать перед Богом, когда у Вас попросят доказательств тому, в чем Вы только что меня обвинили.

Откройте словарь и ознакомьтесь, что такое предание.
    Я знаю, о чем говорю.

Некоторым невозможно что-либо показать в принципе.
    Тогда что Вы здесь делаете?

Это честные люди так делают. А плагиаторы наоборот кавычки не ставят и приписывают чужое себе.
    Хорошо, относитесь ко мне как к нечестному человеку, если без этого Вам никак не обойтись. Я как нибудь это переживу. Главное, чтобы Вы могли честно отвечать на вопросы, озвученные в этой теме.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15159

Сообщение от Джа дай
      Мессия - Христос, мессианский - христианский; христианствующий иудей, иудействующий христианин.
      Проблема - жидовство. Термин Дмитрия.
      Уж не мой ли?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Б-г
        Кстати, Дмитрий, а почему Вы всегда пишите Бог как "Б-г"? Просто интересно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Уж не мой ли?
          Ваш.
          Еще иудействующими или жидовствующими назывались неевреи, которые фактически начинали вести еврейский образ жизни.
          ......

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15159

Сообщение от Певчий
            Глупо обзывать оппонента "обзывающим" кого-то, когда он уже много раз объяснил, что ничего оскорбительного в наименование "иудействующий" не вкладывает. Я же не говорю Вам, что Вы обозвали всех христиан, которые, яко бы, уклонились я греческую философию. Я понимаю, что это такой риторический маневр с Вашей стороны, к которому прибегают многие апологеты.
            Наше общение чересчур выросло. Я ограничусь ответом на вот это.
            Вы сами приводили в пример мормонов и СИ. Дескать, раз их по справедливости поместили в раздел «Культы», то и «иудействующих» справедливо так называть. Но любому понятно, что для мормонов и СИ оскорбительно, когда их относят к культам. Даже если с моей точки зрения они действительно являются культами. Если я стараюсь быть послушным воле Б-га, соблюдая Его Закон, то мне оскорбительно, если меня будут называть каким-то «иудействующим» или любым другим термином, который я к себе не отношу. Среди своих единомышленников можете называть меня хоть горшком, но на межконфессиональном форуме это оскорбление. Вам уже другие подсказывали. Если бы Вы были просто хорошим человеком, не говоря уж о вере, Вы бы уже поняли, что можно отказаться от этого термина, чтобы не оскорблять тех, кого это может оскорбить. Но нет. Вы принципиально лепите его, где только можно, и причина может быть только одна желание оскорбить.
            Я и не говорил, что все христиане уклонились в греческую философию. Большинство просто идет по течению. Не все же Афанасии и Оригены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
            Ваш.
            ......
            Ну перечитайте фразу еще раз двадцать, может, дойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Кстати, Дмитрий, а почему Вы всегда пишите Бог как "Б-г"? Просто интересно.
            По традиции, чтобы не использовать это слово всуе, из благоговения перед Б-гом.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Ну перечитайте фразу еще раз двадцать, может, дойдет.
              Так понимаю, что это ваше ноу-хау: повторять двадцать раз слово "антисемиты", чтобы уже точно все были уверены, что они существуют.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Певчий

Тогда где она была, эта истинная вера, до появления вашей организации? Если не ошибаюсь, ваше движение появилось сравнительно недавно. Где можно ознакомиться с учением ее представителей в веках истории?
                что Вы опять кичитесь регалиями!?
                можно и за миску красного борща как Исав или за патриарший джип с часами первородство профукать...
                всего делов то!

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Сообщение от Джа дай
                  Так понимаю, что это ваше ноу-хау: повторять двадцать раз слово "антисемиты", чтобы уже точно все были уверены, что они существуют.
                  Идите, идите...
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Идите, идите...
                    Я у себя дома, на Христианском форуме. Если вам что-то не нравится можете сами идти...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от Джа дай
                      Я у себя дома, на Христианском форуме. Если вам что-то не нравится можете сами идти...
                      Я имел в виду: не морочьте мне голову.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Я имел в виду: не морочьте мне голову.
                        То есть вы мне морочите голову и это нормально: "Ну перечитайте фразу еще раз двадцать, может, дойдет",
                        а ваша голова слишком нежная. Бедные, бедные евреи...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15159

Сообщение от Джа дай
                          То есть вы мне морочите голову и это нормально: "Ну перечитайте фразу еще раз двадцать, может, дойдет",
                          а ваша голова слишком нежная. Бедные, бедные евреи...
                          Я к Вам вообще не обращался. Больше отвечать не буду.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

да-да... и горшок его даже не пользуйте!

*Ангел

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Я к Вам вообще не обращался. Больше отвечать не буду.
                              Уж не мой ли?
                              А это вы к кому обращались? К Борису Гребенщикову? А я и не понял. Сорри.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

вот такие вот Оне ранимые...

*Ангел

Комментарий

Обработка...