Вопрос к иудействующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Недоумение вызвало у меня еще одно толкование иудействующими 8 главы Евангелия от Иоанна, где Христос назвал некую категорию людей детьми диавола. Я всегда считал, что в той главе речь идет о двух категории евреев, которые там присутствовали около Христа, как те, кто уверовал в Него, так и те, кто не уверовал. И острой критике Господь подверг именно ту категорию евреев, которые не уверовали в Него и даже хотели Его убить. Но некоторые представители от иудействующих мне преподнесли все наоборот, сказав, что детьми диавола названы Христом именно уверовавшие евреи:

Сообщение от Йицхак
    Иисус назвал детьми диавола - уверовавших в него, которые если пребудут в слове - истинно Его ученики (Ин,8:31)
    Сообщение от Йицхак
    Значит у Вас такого понимания нет: "ваш отец диавол" сказано как раз уверовавшим, которое если пребудут в слове - истинно ученики Христа.
    У меня просто нет слов от такого толкования Писания...

Может кто из других иудействующих опровергнет такое толкование слов Христа? Иначе выглядит все слишком абсурдно. Чтобы люди уверовали во Христа для того, чтобы потом Его искать убить? Как по мне, то это не логично. Куда логичнее адресовать эти слова именно к не уверовавшим евреям, что их отец диавол и что они ищут Его убить, а не к уверовавшим, которым Он сказал, что если они пребудут в слове Его, то они подлинно Его ученики. Кто что думает по этому поводу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pochemuchka
      Рыбы плавают?

• 15 March 2013
      • 450

Сообщение от Певчий
      У меня просто нет слов от такого толкования Писания...
      А это не толкование, уважаемый Певчий.
      Это форменное беснование!
      Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от Певчий
        Узнал для себя еще нечто новое о мышлении иудействующих:
        Как я понял, то термина "христианин" иудействующие гнушаются как чего-то нечистого, так что уверовавшие во Христа из евреев даже в Нем не могут считаться христианами.
        А кто такие "иудействующие" в понимании христианствующего Певчего?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Дмитрий Резник
          А кто такие "иудействующие" в понимании христианствующего Певчего?
          Иудействующими я называю тех людей, которые пытаются вливать новое вино в ветхие мехи, пытаясь сделать сурогат христианской веры и иудаизма. Иудействующие не становятся новой тварью во Христе, где нет уже ни иудеев, ни неиудеев.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Официально заявляю, что не все ортодоксы разделяют подобное положение
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Alex Shevchenko, ортодоксы Иудаизма или ортодоксы Христианства?
              (кому ответ был?)

*Ангел

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

ортодоксы Христиане. Те, что "иконопоклонники". Бо с бородами и первые и вторые

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Официально заявляю, что не все ортодоксы разделяют подобное положение
                  А что значит "официально"? Вас кто-то уполномочил делать такие "официальные" заявления? От имени кого, где и когда Вам дано то официальное право? И где с той официальной позицией можно ознакомиться?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Так он это.. типа:

Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium

Инквизиция КЦ....

Так шо щас и Вам, Певчий влетит, за Апокатастасис... костер уже горит!

*Ангел

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Swenstar
                      ортодоксы Иудаизма
                      PS Моя мечта, кстати. Увидить в сей теме ортодоксального иудея, и как бы его "цензурировали" за религиозную "нетерпимость". Премного полезная штука, скажу я Вам, если повезет, увидеть сей полемический запал. По правде говоря, этот спор оьбычно заканчивается быстро, но зато красок в нем не занимать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      А что значит "официально"?
                      Это значит иронично-саркастически.
                      От имени кого, где и когда Вам дано то официальное право?

От имени Alex Shevchenko. Дано такое право мне годом онным, по праву рождения!
                      И где с той официальной позицией можно ознакомиться?

Вот тут же, - на третьей странице выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Swenstar
                      Инквизиция КЦ....
                      Не. Азмъ есмъ единоверец раба Божия, Певчего.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Alex Shevchenko
                        PS Моя мечта, кстати. Увидить в сей теме ортодоксального иудея, и как бы его "цензурировали" за религиозную "нетерпимость". Премного полезная штука, скажу я Вам, если повезет, увидеть сей полемический запал. По правде говоря, этот спор оьбычно заканчивается быстро, но зато красок в нем не занимать
                        это Вам сюда, там lukoie из них:

*Ангел

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

это Вам сюда, там Лукойле из них:

Спасибо. 47 страниц - что то многовато на "один глаз". Почитаем по свободке о лени

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15159

Сообщение от Певчий
                            Иудействующими я называю тех людей, которые пытаются вливать новое вино в ветхие мехи, пытаясь сделать сурогат христианской веры и иудаизма. Иудействующие не становятся новой тварью во Христе, где нет уже ни иудеев, ни неиудеев.
                            1. Во-первых, довольно глупо взять слово, которое имеет определенное значение, и придать ему свое выдуманное значение. Слово «иудействующие» имеет два значения, и ни одно из них не совпадает с тем, что Вы в него вкладываете.
                            2. Вы неверно понимаете притчу о мехах и вине. Там вообще ничего не говорится об иудаизме и христианской вере. Да и веры такой в то время не было в природе.
                            3. Кто становится новым творением, не Вам решать.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Во-первых, довольно глупо взять слово, которое имеет определенное значение, и придать ему свое выдуманное значение. Слово «иудействующие» имеет два значения, и ни одно из них не совпадает с тем, что Вы в него вкладываете.
                              Кто так решил, что то слово имеет только те два смысловых значения, которые Вам известны? Не думаю, что существует какой-то патент на данный термин. Тем более, я объяснил какой смысл вкладываю в данное наименование. Кстати, в моей бывшей пятидесятнической общине данное наименование использовали в таком же смысле. Уж извините, если эти люди использовали этот термин не так, как Вам бы того хотелось.

Вы неверно понимаете притчу о мехах и вине. Там вообще ничего не говорится об иудаизме и христианской вере. Да и веры такой в то время не было в природе.
                              А почему Вы решили, что именно Вы правильно понимаете ту притчу? - Это во-первых. А во-вторых, с какой стати Вы решили, что я вообще сейчас ссылаюсь имено на библейскую притчу? Я что, цитировал что-то, давая ссылки на то, что цитировал?

Кто становится новым творением, не Вам решать.
                              Простите, но Вы сейчас занимаетесь обычной демагогией. Значит Вам решать можно, а мне решать нельзя? - Только я и не скрываю того, что озвучиваю всегда исключительно лишь собственное восприятие того, о чем говорю. От имени Бога говорить не берусь, так как не считаю себя пророком Его.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

Сообщение от Певчий
                                Кто так решил, что то слово имеет только те два смысловых значения, которые Вам известны? Не думаю, что существует какой-то патент на данный термин. Тем более, я объяснил какой смысл вкладываю в данное наименование. Кстати, в моей бывшей пятидесятнической общине данное наименование использовали в таком же смысле. Уж извините, если эти люди использовали этот термин не так, как Вам бы того хотелось.
                                Раз не существует патента, значит, Вы можете взять любое слово и понимать его не так, как все люди? Нет, конечно, может образоваться секта создавателей новых значений, которая будет понимать слова по-своему.
                                То значение, которое Вы приписываете этому слову, на сто процентов подходит всем ранним верующим в Йешуа, начиная с апостолов. Если, конечно, вычеркнуть глупости про слияние иудаизма с христианством. Ибо все первые верующие были иудеями, и вера в Мессию была на сто процентов верой иудаизма. Это потом уже язычники создали гремучую смесь с язычеством. С чем Вас как их последователя и поздравляю.

Сообщение от Певчий
                                А почему Вы решили, что именно Вы правильно понимаете ту притчу? - Это во-первых. А во-вторых, с какой стати Вы решили, что я вообще сейчас ссылаюсь имено на библейскую притчу? Я что, цитировал что-то, давая ссылки на то, что цитировал?
                                Ах, да-да-да. Я и забыл. Йешуа не взял патента на притчу, и поэтому теперь Вы можете приписать ее себе. Вы ничего не цитировали. Вы сами это придумали, про мехи и вино. Ну а раз Вы являетесь автором притчи, то, конечно, Вы лучше знаете ее значение, чем Йешуа.

Сообщение от Певчий
                                Простите, но Вы сейчас занимаетесь обычной демагогией. Значит Вам решать можно, а мне решать нельзя? - Только я и не скрываю того, что озвучиваю всегда исключительно лишь собственное восприятие того, о чем говорю. От имени Бога говорить не берусь, так как не считаю себя пророком Его.
                                Я НЕ решал, кто является новым творением. Это ВЫ «озвучивали» это свое восприятие. Взятое с потолка. А я ничего такого не озвучивал.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...