Вопрос к иудействующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15159

Сообщение от Певчий
    Так поясните свою мысль. Какие проблемы?
    Очень просто. "Несуществующее отношение евреев к церкви" не значит, что отношений не существует, а значит, что не существует такого отношения, которое Вы изобразили. А проблемы в том, что любую простую мысль Вы умудряетесь не понять и извратить. Я, конечно, могу объяснить, но ведь мое объяснение тоже будет состоять из слов, а каждое слово Вы можете вывернуть наизнанку. Так что я настроен пессимистично.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Дмитрий Резник
      Очень просто. "Несуществующее отношение евреев к церкви" не значит, что отношений не существует, а значит, что не существует такого отношения, которое Вы изобразили.
      А какое же существует?

А проблемы в том, что любую простую мысль Вы умудряетесь не понять и извратить. Я, конечно, могу объяснить, но ведь мое объяснение тоже будет состоять из слов, а каждое слово Вы можете вывернуть наизнанку. Так что я настроен пессимистично.
      А я думаю иначе. Вы вошли в тему изначально не для конструктивного диалога, а для выплескивания своих эмоций. Вот посмотрите, сколько постов Вы написали, при этом постоянно игнорируя мои вопросы по теме, а более обсуждая меня. Почти в каждом своем обращении ко мне Вы демонстративно подчеркивающе пишите какой я нехороший. И совести у меня нет, и антисемит, и шовинист, и жажду евреев в кострах сжигать, и пр. и пр., и пр... Я понимаю, что могу Вам не нравиться. Но даже если Вы видите меня таким, то разве христианское терпение не должно Вам подсказывать, что нужно быть более сдержанным, а на открытом форуме стараться налаживать именно ДИАЛОГ, ради чего нужно переступать через личную неприязнь и все же отвечать на вопросы, которые могут волновать многих других, а не одного только Певчего? Думаю, что именно в Вашей личной неприязни вся проблема. Вы изначально видите во мне своего врага, который только и думает о том, как бы извратить Ваши речи, а еще более - жаждет Вас сжечь на костре.
      Не в моей власти изменить Ваше отношение ко мне. И все же, при всей Вашей неприязни ко мне, постарайтесь все же либо отвечать на вопросы в теме, если не ради меня, то ради других.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от Певчий
        А какое же существует?
        Мало ли какое? Сколько людей, столько отношений.
        Сообщение от Певчий
        А я думаю иначе. Вы вошли в тему изначально не для конструктивного диалога, а для выплескивания своих эмоций. Вот посмотрите, сколько постов Вы написали, при этом постоянно игнорируя мои вопросы по теме, а более обсуждая меня. Почти в каждом своем обращении ко мне Вы демонстративно подчеркивающе пишите какой я нехороший.[IMG]file:///C:/Users/dreznik/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] И совести у меня нет, и антисемит, и шовинист, и жажду евреев в кострах сжигать, и пр. и пр., и пр... Я понимаю, что могу Вам не нравиться. Но даже если Вы видите меня таким, то разве христианское терпение не должно Вам подсказывать, что нужно быть более сдержанным, а на открытом форуме стараться налаживать именно ДИАЛОГ, ради чего нужно переступать через личную неприязнь и все же отвечать на вопросы, которые могут волновать многих других, а не одного только Певчего?
        Знаете, вопросы, которые волнуют антисемитов, не волнуют других людей. У них нет таких проблем и интересов. Например, какой приличный человек спросит, как это сделали Вы, почему, мол, если кто не согласен с евреями, то он антисемит. Да приличный человек вовсе не посчитает, что его из-за несогласия запишут в антисемиты. Потому что это все химеры больного антисемитского разума. Ибо «не за то волка бьют, что он сер, а за то, что он овцу съел». Так как же можно вести диалог с человеком, который задает провокационный вопрос и ждет на него ответа? Когда Вы задали нормальный вопрос, почему я пишу «Б-г», то и получили нормальный ответ.
        Сообщение от Певчий
        Думаю, что именно в Вашей личной неприязни вся проблема. Вы изначально видите во мне своего врага, который только и думает о том, как бы извратить Ваши речи, а еще более - жаждет Вас сжечь на костре.[IMG]file:///C:/Users/dreznik/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
        Не в моей власти изменить Ваше отношение ко мне. И все же, при всей Вашей неприязни ко мне, постарайтесь все же либо отвечать на вопросы в теме, если не ради меня, то ради других.
        Напротив, это как раз в Вашей власти и очень легко. Например, чего легче было перестать использовать термин «иудействующие». Хотя Вы и говорили, что относите его не ко мне, но, честно говоря, не верится. А к кому, скажите на милость? К Йицхаку? Так он едва ли больше «иудействует», то есть ведет еврейский образ жизни, чем я.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Ндя.. Певчий, Ваша взяла...
          ошибся я таки, в первых сообщениях этой темы, - думал что не откликнуться адресаты на "иудействующих" и оскорбятся, или вообще нет здесь таких на форуме,
          но как оказалось, - обшибся..

*Ангел

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Мало ли какое? Сколько людей, столько отношений.
            И среди стольких людей категорически невозможны те отношения, о которых я писал?

Знаете, вопросы, которые волнуют антисемитов, не волнуют других людей.
            Мне не ведомо то, что волнует антисемитов. Я не был на их месте.

Например, какой приличный человек спросит, как это сделали Вы, почему, мол, если кто не согласен с евреями, то он антисемит. Да приличный человек вовсе не посчитает, что его из-за несогласия запишут в антисемиты. Потому что это все химеры больного антисемитского разума.
            Я думаю, что приличный человек никогда не станет голословно обвинять людей в антисемитизме, если кто в чем-то не согласен с евреями. А вот имеющие различные внутренние комплексы и проблемы имеют обычай во всех видеть врагов.

Напротив, это как раз в Вашей власти и очень легко. Например, чего легче было перестать использовать термин «иудействующие». Хотя Вы и говорили, что относите его не ко мне, но, честно говоря, не верится.
            Это уже Ваш каприз, на поводу которого идти я не обязан. Я Вам ответил, что Вас не называл иудействующим (потому что еще мало знаком с Вашими религиозными представлениями). Но Вы не принимаете мой ответ. Ну, не принимаете - так не принимаете. Дело Ваше.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Sewenstar
              Ндя.. Певчий, Ваша взяла...
              ошибся я таки, в первых сообщениях этой темы, - думал что не откликнуться адресаты на "иудействующих" и оскорбятся, или вообще нет здесь таких на форуме,
              но как оказалось, - обшибся..
              Так ведь если в сарае живет свинка, то рано или поздно она хрюкнет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Певчий
                И среди стольких людей категорически невозможны те отношения, о которых я писал?
                Возможны. Всякие возможны. Где-то. Но здесь на форуме их нет. А Вы и вовсе обобщали.

Сообщение от Певчий
                Ну да, ну да. У Вас даже есть друзья-евреи, верно? Так обычно говорят антисемиты.

Сообщение от Певчий
                Я думаю, что приличный человек никогда не станет голословно обвинять людей в антисемитизме, если кто в чем-то не согласен с евреями.
                Вы еще никак не поймете, что никто не обвиняет в антисемитизме за несогласие? Именно так это пытаются представить это антисемиты, чтобы спрятать настоящую причину.
                Сообщение от Певчий
                Это уже Ваш каприз, на поводу которого идти я не обязан. Я Вам ответил, что Вас не называл иудействующим (потому что еще мало знаком с Вашими религиозными представлениями). Но Вы не принимаете мой ответ. Ну, не принимаете - так не принимаете. Дело Ваше.
                Знаете, если назовут, скажем, жидом не меня, а мою соседку-еврейку, то мне неважно, меня так называли или другого. В любом случае назвал подонок. Так же и с «иудействующими». Но для Вас, видно, это слишком тяжелое напряжение понять такие тонкости.
                П.С. Прошу еще раз пять прочитать выделенное жирным шрифтом. А вдруг поймете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Так ведь если в сарае живет свинка, то рано или поздно она хрюкнет.
                Тонкий солдатский юмор.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий

)))))))))))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	лицемерие.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.3 Кб
ID:	10131349
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Возможны. Всякие возможны. Где-то. Но здесь на форуме их нет. А Вы и вовсе обобщали.
                    Как же нет? Да Вы же один из таковых, кто здесь писал о своих отношениях к Церкви!

Б-гословски неправильно отделять христианство от иудаизма, как это сделали Ваши отцы-основатели, создав новую языческую религию на базе греческой философии.
                    Вот эту фразу уже и забыли?

Ну да, ну да. У Вас даже есть друзья-евреи, верно? Так обычно говорят антисемиты.
                    Да, и друзья из евреев у меня есть. Нормальные люди.

Вы еще никак не поймете, что никто не обвиняет в антисемитизме за несогласие? Именно так это пытаются представить это антисемиты, чтобы спрятать настоящую причину.
                    Пока я вижу, что обвиняют в антисемитизме именно за несогласие. Других предпосылов тому я не вижу.

Знаете, если назовут, скажем, жидом не меня, а мою соседку-еврейку, то мне неважно, меня так называли или другого. В любом случае назвал подонок. Так же и с «иудействующими». Но для Вас, видно, это слишком тяжелое напряжение понять такие тонкости.
                    П.С. Прошу еще раз пять прочитать выделенное жирным шрифтом. А вдруг поймете?
                    Пока я вижу обычный детский каприз закомплексованного мальчишки.

Тонкий солдатский юмор.
                    Нет, обычная народная поговорка.

PS: Краткое напоминание предыдущих серий:

А во-вторых, почему я должен отвечать на вопросы, которые ко мне не относятся? Вы не писали ли, что не имели в виду меня под «иудействующими»? И я тоже себя не считаю каким-то иудействующим.
                    Конечно, не Вы первых христианствующий антисемит.
                    Почитайте историю, что случилось с назарянами, в том числе родственниками Йешуа. Представляю, как Вы бы их обвинили в ереси и сожгли на костре.
                    Если бы Вы были просто хорошим человеком, не говоря уж о вере, Вы бы уже поняли, что можно отказаться от этого термина, чтобы не оскорблять тех, кого это может оскорбить. Но нет. Вы принципиально лепите его, где только можно, и причина может быть только одна желание оскорбить.
                    На дальнейшее отвечать не буду. Во-первых, каждый вопрос разрастается, как снежный ком. Во-вторых, я вообще не вижу в Вас собеседника, с которым может общаться нормально хомо сапиенс. Как я уже замечал ранее, такое впечатление, что Вы издеваетесь то ли над рассудком, то ли над собеседником.
                    Наше общение себя исчерпало. Может, кто-то посчитает иначе, но мне с Вами разговаривать не о чем. У нас совершенно разные представления об этике и морали, и различия в религиозных взглядах тут ни при чем.
                    Какое слово? Я решил с Вами не обсуждать что бы то ни было. И не обсуждаю. Причем никакого честного пионерского я не давал.
                    История взаимоотношений евреев и церкви действительно была трагической. И не прекратилась. Достаточно прочитать множество сообщений христианствующих антисемитов на этом форуме.
                    Надо или совершенно не знать истории (а если не знаешь, лучше вообще молчать), либо не иметь совести, чтобы написать эдакое. Хотя Певчему я давно не удивляюсь.
                    Сообщение от artemida-zan
                    Если сейчас, не дай Бог, возникнет малейшая заворуха, кем-то зажжённая - клеветническим натравлением на евреев, то в первых рядах нападающих на них будут: певчие, и др.,которые уже на подсознательном уровне пропитались отравными и ядовитыми мыслями и словами, вызванными - неприязнью и раздражением к тем, кого они обзывают - ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ.
                    Да, христианствующие оборотни всегда были готовы резать и жечь - будь то христиан или евреев. Конечно, пока возможности нет, они тоже время не теряют - пишут, готовят слабые умы к действию. Так было всегда. Сначала идут "философы", а потом наступает черед погромщиков.
                    Например, какой приличный человек спросит, как это сделали Вы, почему, мол, если кто не согласен с евреями, то он антисемит. Да приличный человек вовсе не посчитает, что его из-за несогласия запишут в антисемиты. Потому что это все химеры больного антисемитского разума.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

а что самое обидное, Иудеи не знают за что это всё им!

то есть, не знают собственных Писаний, и винят не Бога или себя, а каких то гоев, язычников, которые прах под ногами Бога.
                      Которые просто орудие кары Бога над ними!

Сообщение от lukoie
                      наш жребий описали наши же пророки
                      там нигде не числится чтобы у нас случилась ошибочка , и вполне ясно написано о Машиахе, и ни за каких "антихистов" нашиПророки не пророчествовали.
                      А вот за некое царство, которое будет пытаться угнетать нашнарод, и за людей, которые будут против Машиаха - таки да. И ясно видно что этоза христинство сказано.

Так что вот такую злую шутку сыграла ваша религия -придумали про некоего антихриста, придумали что евреи обязательно должны егопринять, и получится на практике что когда прийдет обещанный пророками Машиах,христиане свою фантазию примут за правду - истинного Машиаха не узнают, и будутпротив него...
                      но стоит только открыть глаза:

Евр.1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и векисотворил.
                      Деян.3:23 и будет,что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

ага..
                      все по списку:

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                      16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
                      17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
                      18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей,плод твоих волов и плод овец твоих.
                      19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
                      20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен,- и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                      21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                      22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою,воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследоватьтебя, доколе не погибнешь.
                      23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
                      24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
                      25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян повсем царствам земли.
                      26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, ине будет отгоняющего их.
                      27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем,коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
                      28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
                      29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
                      30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
                      31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его;осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагамтвоим, и никто не защитит тебя.
                      32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу;глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в рукахтвоих.
                      33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ,которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
                      34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
                      35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях,от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени[головы] твоей.
                      36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служитьиным богам, деревянным и каменным;
                      37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.
                      38 Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча.
                      39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберешь [плодов их], потому что поест их червь.
                      40 Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя.
                      41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен.
                      42 Все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина.
                      43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
                      44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.
                      45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его,которые Он заповедал тебе:
                      46 они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек.

47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
                      48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
                      49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь,
                      50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
                      51 и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей,доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ниплода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя;
                      52 и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей,которую Господь Бог твой дал тебе.
                      53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
                      54 Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши,безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него,
                      55 и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих.
                      56 [Женщина] жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою
                      57 и [не даст] им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих.
                      58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего,написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
                      59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
                      60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся,и они прилипнут к тебе;
                      61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
                      62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
                      63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас,так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                      64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
                      65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
                      66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;
                      67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и оттого, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!"
                      68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем,о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от Певчий
                        Как же нет? Да Вы же один из таковых, кто здесь писал о своих отношениях к Церкви!
                        То, что я писал, не имеет никакого отношения к тому, что приписываете Вы: "Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы." Так что зря Вы понадергали моих фраз.
                        1. Вы это не церковь.
                        2. Греческие философы, захватившие власть в церкви с помощью имперского меча и задавившие всех инакомыслящих, не соглашались не с какими-то там евреями, а с учением Йешуа. И не слезы обиженных капризных детей проливались, а кровь.

И никакая лицемерная мерзость Ваших сообщений не отменит этого факта. Это история.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

а кстати да Певчий, Резник, постом выше, прав.

И то что я писал в своем посту:

Что Бог говорил Израилю,
                          так же касается и "Церкви".

Все ваше преемство, как преемство евреев по плоти, так и православных - рукоположение, - это прах, при нарушении Договора,
                          и Бог будет первым Врагом нарушителю. Сам же будет и наказывать, и ни евреи ни ортодоксы от ПЦ тут не исключение.

Может-быть, через "народ языческий" - атеистов, коммунистов, - ихними руками Он произведет Суд, а может Сам, - но Вы так же как и Иудеи себя ведете, когда над вами Бог производит Суды Свои. Клянете обижающих, но не думаете что это Бог допустил и отдал вас в руки врагу, чтоб исполнить Своё Слово...

Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                          4. Откр.16:11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                          5. Откр.16:21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

*Ангел

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

artemida-zan

Вроде бы пока да:

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                            (Послание к Римлянам 11:28)

пока войдёт полное число язычников..
                            А в чем здесь онтологическая разница ? Здесь разница чисто историческая.
                            Были люди, один поверил Богу, ради его веры (и в контексте замысла о спасении всего падшего человечества) с ним и его потомством был заключен Завет, народ был отделен для демонстрации славы Бога, очищения и приуготовления к рождению Спасителя. После того, как Спаситель был не принят, ради остатка (уверовавших в Спасителя) и ради отцов (веривших Богу, обещавшему Спасителя) народ не попадает под удар Закона (все согрешили, чтобы быть помилованными), а живет "на общих условиях", как и язычники, "пока не войдет полное число язычников". Тогда, очевидно, возникнет какое-то обстоятельство, которое заставит иудеев массово обернуться к Спасителю и принять его, а там - возможно, и по словам про последних, которые станут первыми, в Царствии это уже неважно. Увидеть бы Отца и довольно с нас.

Вы считаете как-то иначе?

- - - Добавлено - - -

Дмитрий Резник

Греческие философы, захватившие власть в церкви с помощью имперского меча и задавившие всех инакомыслящих, не соглашались не с какими-то там евреями, а с учением Йешуа.
                            Будьте добры, поподробней. Можно даже в другой теме.
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Sewenstar

Может-быть, через "народ языческий" - атеистов, коммунистов, - ихними руками Он произведет Суд, а может Сам, - но Вы так же как и Иудеи себя ведете, когда над вами Бог производит Суды Свои. Клянете обижающих, но не думаете что это Бог допустил и отдал вас в руки врагу, чтоб исполнить Своё Слово...
                              СЛОВО БЛАЖЕННОГО СЕРАПИОНА О МАЛОВЕРЬЕ
                              Печаль многую ношу в сердце о вас, дети мои. Никак не измените мерзких своих привычек, все злое творите в противность богу на погибель душе своей. Правду отринули, любви не имеете, зависть и лесть процветают в вас и вознесся ваш разум. Обычай языческий взяли: кудесникам верите и сжигаете на огне неповинных людей. Где вы найдете в Писанье, что люди властны над урожаем иль голодом? могут подать или дождь, иль жару? О неразумные! все бог сотворяет как хочет, беды и голод насылает за наши грехи, нас наказав, приводя к покаянью. О маловерные! слыхали о божьих вы казнях: в древние времена до потопа на гигантов огнем сожжены, и содомляне огнем сожжены, при фараоне десять египетских казней, при Ханаане раскаленные камни с небес напустил, при судьях войны навел, при Давиде мор на людей, при Тите плен на Иерусалим, а затем землетрясенье и разрушение града. И в наше время какого еще мы не видели зла? Многие беды, и скорби, и войны, и голод, от неверных насилье. Но никак не изменим злых обычаев наших; ныне же, гнев божий видя, решаете: если кто висельника или утопленника похоронил чтобы не пострадать самим, вырываете снова. О, безумие злое! о, маловерье! Насколько мы зла преисполнены и в том не раскаемся! Потоп был при Ное не за повешенного, не за утопленного, но за людские неправды, как и прочие кары бесчисленные. Город Дураццо четыре года стоял, морем затоплен, и ныне в море лежит. В Польше от обилия дождя шестьсот человек утонуло, а двести других еще в Перемышле утонуло, и голод был четыре года. И все это было уж в наше время за наши грехи! О люди! это ли ваше раскаянье? тем ли бога умолите, что утопленника или удавленника выроете? Этим ли божию кару хотите ослабить? Лучше, братья, отстанем от злого, прекратим все злодеянья: разбой, грабежи, пьянство, прелюбодейство, скряжничество, ростовщичество, обиды, воровство, лжесвидетельство, гнев и ярость, злопамятство, ложь, клевету. Я же, грешный, всегда вас учу, дети мои, велю вам покаяться. Вы же не прекращаете злых дел. И если когда на нас кара какая от бога придет, еще больше прогневаем бога, распространяя приметы: из-за этого засуха, из-за этого дождь, из-за этого хлеб не родится!.. Распоряжаетесь божьим созданьем, но о безумье своем почему не скорбите? Даже язычники, божьего слова не зная, не убивают единоверцев своих, не грабят, не обвиняют, не клевещут, не крадут, не зарятся на чужое; никакой неверный не продаст своего брата, но если кого-то постигнет беда выкупят его и на жизнь дадут ему, а то, что найдут на торгу, всем покажут; мы же считаем себя православными, во имя божье крещенными и, заповедь божию зная, неправды всегда преисполнены, и зависти, и немилосердья: братии своих мы грабим и убиваем, язычникам их продаем; доносами, завистью, если бы можно, так съели б друг друга, но бог охраняет! Вельможа или простой человек каждый добычи желает, ищет, как бы обидеть кого. Окаянный, кого поедаешь?! не такого ли человека, как ты сам? Не зверь он и не иноверец. Зачем ты плач и проклятье на себя навлекаешь? или бессмертен ты? или не ждешь ни божьего суда, ни воздаянья каждому по делам его? Ибо от сна пробудясь, не на молитву ты ум направляешь, а как бы кого озлобить и ложью кого пересилить. Если не перестанете, то позже горшие беды вас ждут! Потому вам с мольбой говорю: раскаемся все мы сердечно и бог оставит свой гнев, отвратимся от всех злодеяний и господь бог да вернется к нам. Ведь знаю я и вам говорю, что за мои грехи все эти несчастья творятся. Придите ж со мной и покайтесь, и вместе умолим мы бога, ибо я знаю: если покаемся мы будем помилованы; если же не оставите вы безумья и неправды, то увидите худшее после. Богу же нашему слава
                              Таких текстов вообще-то много, очень много.

Интересно было бы услышать евангелическую проповедь со словами "даже православные помогают друг другу, не продают друг друга, ободряют друг друга в беде, радуются удачам друг друга, щедры к тем, кто попросит у них помощи, невзирая на лица".
                              Но вот, что-то подсказывает, что услышать это будет трудно
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от polemist
                                как и язычники, "пока не войдет полное число язычников". Тогда, очевидно, возникнет какое-то обстоятельство...
                                вестимо какого обстоятельства:
                                закваска женщины в трех мерах муки-то работает и "церковь" то квасится - отступает от Бога, как и Израиль в свое время.
                                Об этом еще Иоанн говорил и Иисус - что придут и прельстят под Именем Его - лже - "христиане".

И эта закваска есть Тайна беззакония.

А как обычно, конец такой:
                                Дан.12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится
                                .

Вот так вот и будет "полное число язычников" - когда уже и захочешь войти, а не сможешь, так как всё исказили.
                                Тогда Бог и оголит блудницу и посрамит, но уже не Израиль, а других "преемников".

И Израиль обратится в этот момент...

Сообщение от polemist
                                Sewenstar

Таких текстов вообще-то много, очень много.
                                Так там все и сказано. Мне и добавлять нечего. Сами же отцы церкви и суд ей.
                                К Израилю тоже Пророков Бог посылал, но убивали их. Ничего не изменилось

Интересно было бы услышать евангелическую проповедь со словами "даже православные помогают друг другу, не продают друг друга, ободряют друг друга в беде, радуются удачам друг друга, щедры к тем, кто попросит у них помощи, невзирая на лица".
                                Но вот, что-то подсказывает, что услышать это будет трудно
                                Спасибо за идею
                                Но я то каким боком к ним?
                                Мне ближе СЕРАПИОН.... я по сектам не бегаю.

*Ангел

Комментарий

Обработка...