Вопрос к иудействующим
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Вам бы самому внимательнее читать посты. Вот общий контекст моей мысли:
Я выделил сейчас специально для Вас ту мысль, которую Вы будто и не увидели. Т.е.,здесь я Вам не приписывал данные слова, а рассуждал вслух о том, как все вполне могло быть в веках истории. Думаю, именно из-за предубежденности Вы так не внимательно читаете мысли оппонентов.А по моим наблюдениям на данном форуме любое несогласие с пониманием евреев по каким-то вопросам сражу же классифицируется как нелюбовь к евреям, ненависть и антисемитизм. Думаю, что подобная ситуация вполне могла иметь место во все века истории. Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы. Дескать, не пошли на поводу у того каприза. Почему критика так болезненно воспринимается евреями? Почему не допускается мысль, что можно не разделяя то, что считаешь заблуждением у кого-то, продолжать относиться к заблудшим по-братски, с любовью, а непременно начинают звучать обвинения в ненависти и в антисемитизме?
Так я уже давно у Вас просил привести пример той истинной Церкви в веках истории, которая по Вашему не уклонилась от истины, сославшись на конкретные имена из истинных верующих и указав на их письменные труды. Но Вы проигнорировали тот мой вопрос, как и многие другие. Вот здесь, к примеру:
Так что, по теме будет что сказать?Кстати, Ваше отношение к христианам, как уклонившимся в язычество (в греческую философию) ведь тоже может кого-то оскорбить. И что тогда? Запретить всякую полемику между верующими, чтобы никого не оскорбить ненароком?
...
А кто, например, не уклонился по Вашему? Можете назвать такие имена из христиан, кто жил в веках истории?
Кстати, у меня к Вам еще такой вопрос есть. Вы как из евреев, стало быть лучше знаете свою религиозную национальную среду, скажите: христиане уверовавшие из неевреев заключают Завет с Богом во Христе, или исключительно через присоединение сперва к иудеям? Просто здесь доводилось слышать от некоторых евреев, что христиане из неевреев не имеют никакого права на заключение того Завета с Богом во Христе, без посреднической участи еврейского народа. Т.е., высказывание из Библии: "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет", - трактуют таким образом, что этот Завет заключается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лишь только с домом Иуды. И мне интересно, такое толкование этого стиха является общепризнанным среди верующих из евреев, или это частное мнение данного еврея?
И еще: мессианские евреи верят в то, что Бог возлюбил весь мир, или только избранных?
Дмитрий, в ПФ есть такие пункты:
По всем этим пунктам Вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушаете ПФ. Ибо Вы не тему обсуждаете и не пытаетесь отвечать на вопросы, а просто из поста в пост провоцируете скандалы, переходя на выяснение личных отношений. Если Вы считаете, что я антисемит, то Вы должны пожаловаться модератору, указав, что я нарушил Пункт №7 ПФ, приведя конкретные мои высказывания, где усматриваете доказательства моему антисемитизму. И если это так, то модераторы просто обязаны меня наказать по всей строгости действующих Правил. Я и сам сторонник того, чтобы за нарушение этого Пункта №7 людей наказывали беспощадно, вплоть до отключения с Форума. Но если Ваши обвинения окажутся голословны, то санкции должны быть приняты уже именно против Вас, как РАЗЖИГАЮЩЕГО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ. Потому, если модератор сюда заглянет (или кто призовет его сюда), то я бы очень хотел, чтобы он выступил в роли третейского судьи и наказал виновного по всей строгости за разжигание межнационального конфликта. Лично я готов принять и "бан", без всяких истерик. Просто с этого момента я буду знать политику Форума, как она классифицирует Пункт №7. Но оставлять такие вещи безнаказанно нельзя. Моя же совесть во Христе меня не осуждает по данному вопросу, потому что я действительно космополит. У меня тесть еврей, а значит и жена полу-еврейка. Приписывать мне антисемитизм - это просто нелепое обвинение. Но если Админ Форума решит, что я здесь именно тем и занимаюсь, что веду антисемитскую деятельность, то я приму этот приговор и со спокойной совестью покину Форум, чтобы не раздражать некоторых евреев.Общие положения
2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
На форуме запрещается:
3. Запрещается флуд, несодержательные сообщения...
...
6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики...
7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
...
10. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.
11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
...
15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах...Последний раз редактировалось Певчий; 11 April 2013, 01:14 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Кто с Вами может говорить? Это кто писал?
Оденьте очки и прочитайте, что Вы на самом деле писали. Как могло бы быть, ежели бы да кабы, в истории, нас не интересует. Меня, во всяком случае, точно. Но Вы конкретно написали (лживо, по своему обыкновению), что происходит, по-Вашему, на форуме. А не в истории. Чем больше читаешь Ваши писания, тем больше брезгливости это вызывает. И Вы хотите, чтобы с Вами спокойно общались, как с приличным человеком, отвечали Вам на вопросы "по теме"? "Не дождетесь" (с) Можете апеллировать к администрации, пусть она рассудит. А тестем не стоит потрясать, у любого антисемита есть друзья-евреи, которых он готов вытащить из-за пазухи как алиби. Да что там друзья! Среди самих евреев хватает антисемитов, как это ни странно.А по моим наблюдениям на данном форуме любое несогласие с пониманием евреев по каким-то вопросам сражу же классифицируется как нелюбовь к евреям, ненависть и антисемитизм. Думаю, что подобная ситуация вполне могла иметь место во все века истории. Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы. Дескать, не пошли на поводу у того каприза. Почему критика так болезненно воспринимается евреями? Почему не допускается мысль, что можно не разделяя то, что считаешь заблуждением у кого-то, продолжать относиться к заблудшим по-братски, с любовью, а непременно начинают звучать обвинения в ненависти и в антисемитизме?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если не можете, не говорите. Зачем так подставляетесь?
Я писал.
Я озвучил свое восприятие того, что вижу. Ибо никаких аргументов с вашего лагеря, доказывающих тот мнимый антисемитизм, не последовало еще ни разу. Вам напомнить Ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, к примеру, моего антисемитизма? Читайте:Оденьте очки и прочитайте, что Вы на самом деле писали. Как могло бы быть, ежели бы да кабы, в истории, нас не интересует. Меня, во всяком случае, точно. Но Вы конкретно написали (лживо, по своему обыкновению), что происходит, по-Вашему, на форуме. А не в истории. Чем больше читаешь Ваши писания, тем больше брезгливости это вызывает.
Да, христианствующие оборотни всегда были готовы резать и жечь - будь то христиан или евреев. Конечно, пока возможности нет, они тоже время не теряют - пишут, готовят слабые умы к действию. Так было всегда. Сначала идут "философы", а потом наступает черед погромщиков.Если сейчас, не дай Бог, возникнет малейшая заворуха, кем-то зажжённая - клеветническим натравлением на евреев, то в первых рядах нападающих на них будут: певчие, и др.,которые уже на подсознательном уровне пропитались отравными и ядовитыми мыслями и словами, вызванными - неприязнью и раздражением к тем, кого они обзывают - ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ.А теперь снова по теме. Я дождусь от Вас ответов на вопросы, или Вы и дальше будете продолжать зафлуживать тему?
Кстати, Ваше отношение к христианам, как уклонившимся в язычество (в греческую философию) ведь тоже может кого-то оскорбить. И что тогда? Запретить всякую полемику между верующими, чтобы никого не оскорбить ненароком?
...
А кто, например, не уклонился по Вашему? Можете назвать такие имена из христиан, кто жил в веках истории?
Кстати, у меня к Вам еще такой вопрос есть. Вы как из евреев, стало быть лучше знаете свою религиозную национальную среду, скажите: христиане уверовавшие из неевреев заключают Завет с Богом во Христе, или исключительно через присоединение сперва к иудеям? Просто здесь доводилось слышать от некоторых евреев, что христиане из неевреев не имеют никакого права на заключение того Завета с Богом во Христе, без посреднической участи еврейского народа. Т.е., высказывание из Библии: "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет", - трактуют таким образом, что этот Завет заключается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лишь только с домом Иуды. И мне интересно, такое толкование этого стиха является общепризнанным среди верующих из евреев, или это частное мнение данного еврея?
И еще: мессианские евреи верят в то, что Бог возлюбил весь мир, или только избранных?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Затем, чтобы ограничить нехорошего человека возможности безнаказанно делать мерзости. Пусть общественность видит. Кроме того, когда Вы беззастенчиво лжете на каждом шагу, подставляетесь именно Вы. Тем более, что лгать у Вас не получается, все время попадаетесь.
Вы только что мне пытались доказать, что говорили лишь исключительно о седой истории. А когда Вас ткнули носом в очередной раз в Ваши же слова именно о форуме, Вы, конечно, не подумали извиниться. Это, верно, тоже мой каприз?
А я еще раз Вам повторяю: пока Вы будете нагло врать в глаза, никакое серьезное общение с Вами невозможно.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Во лжи Вы меня еще ни разу не уличили. Вам для этого приходится постоянно извращать мои слова. Я же уже показал Вашу неправду, в том числе и на основании дейстенных ПФ, которые Вы демонстративно нарушаете. И мне интересно будет посмотреть, будет ли хоть какая-то реакция со стороны Администрации.
Вы сами с собой разговариваете. Сами себе выдумываете нечто от моего имени, а потом сами себе и отвечаете.
Не льстите себе. Вы пока суете только пальцем в собственный нос.
А извиняться перед Вами мне не в чем.
Если я лгу, обратитесь к модераторам. За лжесвидетельство предусматривается наказание согласно ПФ.
PS: Я отправил запрос к модераторам, чтобы они разобрались в том, кто здесь провоцирует межнациональный конфликт. Один из нас должен быть наказан, либо Вы, либо я. А до вмешательства администрации Форума на Ваш флуд не по теме пока отвечать не стану.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Sewenstar
Поскольку есть обещание Господа насчет "врат ада", которые не одолеют Церковь, проще предположить, что будет отступать не она, а от нее. Хотя я вообще не уверен, что ее слава и полнота непостоянны.вестимо какого обстоятельства:
закваска женщины в трех мерах муки-то работает и "церковь" то квасится - отступает от Бога, как и Израиль в свое время.
Об этом еще Иоанн говорил и Иисус - что придут и прельстят под Именем Его - лже - "христиане".Да, в мiре Церковь перестанет играть социальную роль (что понемногу происходит, и мiр говорит, что это хорошо), но пока эта сила есть, званы еще многие и многие, и обещано, что подавший чашку воды ради ученика не избегнет награды; с чашкой идти тоже нужно.А как обычно, конец такой:
Дан.12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
Я думаю, не так. Заходить уже просто на захотят:Вот так вот и будет "полное число язычников" - когда уже и захочешь войти, а не сможешь, так как всё исказили.
Тогда Бог и оголит блудницу и посрамит, но уже не Израиль, а других "преемников".
Кристофер Хитченс - лучшие высказывания - YouTube
Плюс еще у Хитченса бонус: он был искренен, стало быть, и для него есть надежда.
Насчет блудницы - нонсенс, кажется: Церковь все-таки ассоциируется с образом жены, облеченной в солнце.
А вот когда никто более не захочет зайти, тогда, возможно, и будет видно.И Израиль обратится в этот момент..."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
А по моим наблюдениям на данном форуме любое несогласие с пониманием евреев по каким-то вопросам сражу же классифицируется как нелюбовь к евреям, ненависть и антисемитизм. Думаю, что подобная ситуация вполне могла иметь место во все века истории. Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы.Ну да. В приведенных выше цитатах нет ведь никакого противоречия. На голубом глазу (с)
Да, я надел парик и по фальшивому паспорту Певчего написал вышеприведенные сообщения. От его имени. Сам себе.
Ни-ни. Не приучены. Это мы понимаем-с.
Да зачем? Чем больше Вы засветитесь как лжец и христианствующий оборотень, тем меньше у Вас и Вам подобных будет возможностей творить зло.
Конечно, это я провоцирую межнациональный конфликт. О чем речь? И воду я выпил.С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник
Я бы крайне удивился, если бы все было гладко. Даже в Писании - с одной стороны Стефан, с другой - Анания и Сапфира, Симон Волхв, противостояние апостолов Петра и Павла. Т.е. с одной стороны - гибель мученика, с другой - наказание нечестивцев и отделение еретиков, с третьей - споры в той среде, в которой споров априорно быть уже не должно.Так ведь это не в углу происходило. Достаточно прочитать историю церкви, в частности афанасьевско-арианские сражения. Например, "Историю Церкви" Феодорита. Я уж не говорю о всякой там инквизиции и зверствах крестовых походов.
Да и Ветхий Завет дан не для занимательного исторического чтения, а чтобы напоминать, что на те же грабли, на которые наступали представители народа Израиля, тяжело не наступить даже находясь под благодатью.
Однако меня в данном случае больше интересует богословская сторона вопроса, привнесенная античным философским языком: проблема в богословии Троицы? двух природ Христа? экклезиологии? богословии образа? комплексно? просто в той или иной форме эти идеи содержатся уже в христианской теологии 2 века, причем как со стороны прославленных святых, так и со стороны апологетов навроде Тертуллиана, порой отходивших от мэйнстрима."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
Это опасное заблуждение так думать: Израиль по плоти Вам в пример - они до сих пор тоже так о себе мечтают.
Да, малый остаток Бог сохранит для Себя, как это было с евреями.
Но мы то взрослые люди и понимаем что Церковь - это не два попа: один в Риме, а другой в ХСС, а вот это:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
и эту Церковь УЖЕ никогда ничего не одолеет, принципиально. Они Живы у Бога и в Небе..
сейчас и чашку не особо с любовью дадут..Да, в мiре Церковь перестанет играть социальную роль (что понемногу происходит, и мiр говорит, что это хорошо), но пока эта сила есть, званы еще многие и многие, и обещано, что подавший чашку воды ради ученика не избегнет награды; с чашкой идти тоже нужно.
а если захотят - смогут?Я думаю, не так. Заходить уже просто на захотят:
Кристофер Хитченс - лучшие высказывания - YouTube
Вот арианство расцвело сейчас. Ни Духа ни пол духа.
Было связано "Троицей" до времени, но сейчас развязано.
А с другой стороны то до чего "доросли" ортодоксы:
"обожествление" самой плоти и крови человека Иисуса. Образ зверя..
Сильно тесные врата чтоб пройти их.
У мессианский евреев саддукеи рулят..
там два в одном, если смотреть как на организацию. И жена рождающая, и блудница на звере с чашей.Насчет блудницы - нонсенс, кажется: Церковь все-таки ассоциируется с образом жены, облеченной в солнце.
Когда рождается Младенец происходит развязка и народ выходит из вавилона-смешения.
Но до этого момента растут вместе: и плевелы и пшеница.
Младенец Восхищается, и кто не роженица,-то блудница.
как то так.
если праведность(по вере) их превзойдет праведность неофарисеев от церкви.А вот когда никто более не захочет зайти, тогда, возможно, и будет видно.Комментарий
-
Sewenstar
Тут важно помнить, что в православии нет учения о предведении своего личного спасения, по известной притче о 10 девах.Это опасное заблуждение так думать: Израиль по плоти Вам в пример - они до сих пор тоже так о себе мечтают.
Конечно. Смысл здесь в том, что история - это не стратегическая игра с возможностью перезагрузки, пока что-то не случилось, вариантов куча, но с началом действия вариант остается лишь один - то, что происходит по факту. Если захотим, сможем, если не захотим - не сможем, но пророчество по факту говорит, что будет полное число язычников, а Писание - что Бог желает спасения всем, следовательно, есть указание на то, что все можем, но не все захотим (то же самое указание - в притче о званых на пир).а если захотят - смогут?
Хотя немало людей ждет и апокатастасиса.
Речь не об обожествлении, а об обожении по тождеству Личности. Христос Бог и человек, но один Христос."обожествление" самой плоти и крови человека Иисуса."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
А как с Апостольской преемственностью тогда быть?
Эта теория вполне себе из области предведения...
Бог желает чтоб все, но будут не все априори.Конечно. Смысл здесь в том, что история - это не стратегическая игра с возможностью перезагрузки, пока что-то не случилось, вариантов куча, но с началом действия вариант остается лишь один - то, что происходит по факту. Если захотим, сможем, если не захотим - не сможем, но пророчество по факту говорит, что будет полное число язычников, а Писание - что Бог желает спасения всем, следовательно, есть указание на то, что все можем, но не все захотим (то же самое указание - в притче о званых на пир).
Хотя немало людей ждет и апокатастасиса.
Избранные избраны от начала во Христе и еще прежде основания мира. То есть Бог уже все знает, даже как мы и не начали еще жить - знал.
Другое дело что мы не знаем, но это уже дело десятое...
Вот Бог знает УЖЕ это полное число и знал его от начала, и как время последнего выходит - то алемс...
Мы только гадать можем, почему алемс... то ли не хотят, толи не могут - не позволяет интелект, толи Бог не позволяет пройти в Рай с такой душой...
вот уж мне эти понятия, помятые веками... что значит "по тождеству личности"?Речь не об обожествлении, а об обожении по тождеству Личности.
Так мы все так можем... нам же сказано: вы-боги....Христос Бог и человек, но один Христос.
Но Бог есть Дух, а человек - это дух+тело. То есть ничего не мешает телу и духу быть одним человеком.
Но тело никогда не станет Духом, а Дух телом, даже если тела будут духовные, нетленные.
Или даже если Дух будет видимым иными глазами...Комментарий
-
Дмитрий Резник
Вот, искал фрагменты "Евангелия евреев", наткнулся на сайт, где снова в конце имеется "пинок вежливости" в адрес исторических церквей (с кавычками и язычеством).
Евангелие от евреев
Там же:
Информационный христианский портал "Зов Сиона" callofzion.ru
Это действительно приносит какие-то плоды?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
-
это факты и с этим ничего не поделаешь.
Мессианские евреи конечно менее духовные чем Серафим Саровский, можно сказать младенцы, но в языческие культы не лезут.Комментарий
-
С чего Вы решили, что Апостольская преемственность имеет какое-то отношение к предведению?
- - - Добавлено - - -
Вы хорошо знаете учение мессианских евреев? Тогда может Вы ответите за них на те мои вопросы, которые я озвучил? Как они отвечают на них?
Кстати, Ваше отношение к христианам, как уклонившимся в язычество (в греческую философию) ведь тоже может кого-то оскорбить. И что тогда? Запретить всякую полемику между верующими, чтобы никого не оскорбить ненароком?
...
И еще: мессианские евреи верят в то, что Бог возлюбил весь мир, или только избранных?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий