Вопрос к иудействующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15170

Сообщение от polemist
    Будьте добры, поподробней. Можно даже в другой теме.
    Так ведь это не в углу происходило. Достаточно прочитать историю церкви, в частности афанасьевско-арианские сражения. Например, "Историю Церкви" Феодорита. Я уж не говорю о всякой там инквизиции и зверствах крестовых походов.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Дмитрий Резник
      То, что я писал, не имеет никакого отношения к тому, что приписываете Вы: "Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы."
      Вам бы самому внимательнее читать посты. Вот общий контекст моей мысли:

Сообщение от Певчий
      А по моим наблюдениям на данном форуме любое несогласие с пониманием евреев по каким-то вопросам сражу же классифицируется как нелюбовь к евреям, ненависть и антисемитизм. Думаю, что подобная ситуация вполне могла иметь место во все века истории. Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы. Дескать, не пошли на поводу у того каприза. Почему критика так болезненно воспринимается евреями? Почему не допускается мысль, что можно не разделяя то, что считаешь заблуждением у кого-то, продолжать относиться к заблудшим по-братски, с любовью, а непременно начинают звучать обвинения в ненависти и в антисемитизме?
      Я выделил сейчас специально для Вас ту мысль, которую Вы будто и не увидели. Т.е.,здесь я Вам не приписывал данные слова, а рассуждал вслух о том, как все вполне могло быть в веках истории. Думаю, именно из-за предубежденности Вы так не внимательно читаете мысли оппонентов.

Греческие философы, захватившие власть в церкви с помощью имперского меча и задавившие всех инакомыслящих, не соглашались не с какими-то там евреями, а с учением Йешуа. И не слезы обиженных капризных детей проливались, а кровь.
      Так я уже давно у Вас просил привести пример той истинной Церкви в веках истории, которая по Вашему не уклонилась от истины, сославшись на конкретные имена из истинных верующих и указав на их письменные труды. Но Вы проигнорировали тот мой вопрос, как и многие другие. Вот здесь, к примеру:

Сообщение от Певчий
      Кстати, Ваше отношение к христианам, как уклонившимся в язычество (в греческую философию) ведь тоже может кого-то оскорбить. И что тогда? Запретить всякую полемику между верующими, чтобы никого не оскорбить ненароком?
      ...
      А кто, например, не уклонился по Вашему? Можете назвать такие имена из христиан, кто жил в веках истории?

Кстати, у меня к Вам еще такой вопрос есть. Вы как из евреев, стало быть лучше знаете свою религиозную национальную среду, скажите: христиане уверовавшие из неевреев заключают Завет с Богом во Христе, или исключительно через присоединение сперва к иудеям? Просто здесь доводилось слышать от некоторых евреев, что христиане из неевреев не имеют никакого права на заключение того Завета с Богом во Христе, без посреднической участи еврейского народа. Т.е., высказывание из Библии: "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет", - трактуют таким образом, что этот Завет заключается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лишь только с домом Иуды. И мне интересно, такое толкование этого стиха является общепризнанным среди верующих из евреев, или это частное мнение данного еврея?

И еще: мессианские евреи верят в то, что Бог возлюбил весь мир, или только избранных?
      Так что, по теме будет что сказать?

И никакая лицемерная мерзость Ваших сообщений не отменит этого факта. Это история.
      Дмитрий, в ПФ есть такие пункты:

Общие положения

2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

На форуме запрещается:

3. Запрещается флуд, несодержательные сообщения...
      ...
      6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики...

7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
      ...
      10. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.
      11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
      ...
      15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах...
      По всем этим пунктам Вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушаете ПФ. Ибо Вы не тему обсуждаете и не пытаетесь отвечать на вопросы, а просто из поста в пост провоцируете скандалы, переходя на выяснение личных отношений. Если Вы считаете, что я антисемит, то Вы должны пожаловаться модератору, указав, что я нарушил Пункт №7 ПФ, приведя конкретные мои высказывания, где усматриваете доказательства моему антисемитизму. И если это так, то модераторы просто обязаны меня наказать по всей строгости действующих Правил. Я и сам сторонник того, чтобы за нарушение этого Пункта №7 людей наказывали беспощадно, вплоть до отключения с Форума. Но если Ваши обвинения окажутся голословны, то санкции должны быть приняты уже именно против Вас, как РАЗЖИГАЮЩЕГО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ. Потому, если модератор сюда заглянет (или кто призовет его сюда), то я бы очень хотел, чтобы он выступил в роли третейского судьи и наказал виновного по всей строгости за разжигание межнационального конфликта. Лично я готов принять и "бан", без всяких истерик. Просто с этого момента я буду знать политику Форума, как она классифицирует Пункт №7. Но оставлять такие вещи безнаказанно нельзя. Моя же совесть во Христе меня не осуждает по данному вопросу, потому что я действительно космополит. У меня тесть еврей, а значит и жена полу-еврейка. Приписывать мне антисемитизм - это просто нелепое обвинение. Но если Админ Форума решит, что я здесь именно тем и занимаюсь, что веду антисемитскую деятельность, то я приму этот приговор и со спокойной совестью покину Форум, чтобы не раздражать некоторых евреев.
      Последний раз редактировалось Певчий; 11 April 2013, 01:14 PM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15170

Сообщение от Певчий
        Я выделил сейчас специально для Вас ту мысль, которую Вы будто и не увидели. Т.е.,здесь я Вам не приписывал данные слова, а рассуждал вслух о том, как все вполне могло быть в веках истории. Думаю, именно из-за предубежденности Вы так не внимательно читаете мысли оппонентов.
        Кто с Вами может говорить? Это кто писал?
        Сообщение от Певчий
        А по моим наблюдениям на данном форуме любое несогласие с пониманием евреев по каким-то вопросам сражу же классифицируется как нелюбовь к евреям, ненависть и антисемитизм. Думаю, что подобная ситуация вполне могла иметь место во все века истории. Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы. Дескать, не пошли на поводу у того каприза. Почему критика так болезненно воспринимается евреями? Почему не допускается мысль, что можно не разделяя то, что считаешь заблуждением у кого-то, продолжать относиться к заблудшим по-братски, с любовью, а непременно начинают звучать обвинения в ненависти и в антисемитизме?
        Оденьте очки и прочитайте, что Вы на самом деле писали. Как могло бы быть, ежели бы да кабы, в истории, нас не интересует. Меня, во всяком случае, точно. Но Вы конкретно написали (лживо, по своему обыкновению), что происходит, по-Вашему, на форуме. А не в истории. Чем больше читаешь Ваши писания, тем больше брезгливости это вызывает. И Вы хотите, чтобы с Вами спокойно общались, как с приличным человеком, отвечали Вам на вопросы "по теме"? "Не дождетесь" (с) Можете апеллировать к администрации, пусть она рассудит. А тестем не стоит потрясать, у любого антисемита есть друзья-евреи, которых он готов вытащить из-за пазухи как алиби. Да что там друзья! Среди самих евреев хватает антисемитов, как это ни странно.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Кто с Вами может говорить?
          Если не можете, не говорите. Зачем так подставляетесь?

Это кто писал?
          Я писал.

Оденьте очки и прочитайте, что Вы на самом деле писали. Как могло бы быть, ежели бы да кабы, в истории, нас не интересует. Меня, во всяком случае, точно. Но Вы конкретно написали (лживо, по своему обыкновению), что происходит, по-Вашему, на форуме. А не в истории. Чем больше читаешь Ваши писания, тем больше брезгливости это вызывает.
          Я озвучил свое восприятие того, что вижу. Ибо никаких аргументов с вашего лагеря, доказывающих тот мнимый антисемитизм, не последовало еще ни разу. Вам напомнить Ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, к примеру, моего антисемитизма? Читайте:

Конечно, не Вы первых христианствующий антисемит.
          История взаимоотношений евреев и церкви действительно была трагической. И не прекратилась. Достаточно прочитать множество сообщений христианствующих антисемитов на этом форуме.
          Сообщение от artemida-zan
          Если сейчас, не дай Бог, возникнет малейшая заворуха, кем-то зажжённая - клеветническим натравлением на евреев, то в первых рядах нападающих на них будут: певчие, и др.,которые уже на подсознательном уровне пропитались отравными и ядовитыми мыслями и словами, вызванными - неприязнью и раздражением к тем, кого они обзывают - ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ.
          Да, христианствующие оборотни всегда были готовы резать и жечь - будь то христиан или евреев. Конечно, пока возможности нет, они тоже время не теряют - пишут, готовят слабые умы к действию. Так было всегда. Сначала идут "философы", а потом наступает черед погромщиков.
          Например, какой приличный человек спросит, как это сделали Вы, почему, мол, если кто не согласен с евреями, то он антисемит. Да приличный человек вовсе не посчитает, что его из-за несогласия запишут в антисемиты. Потому что это все химеры больного антисемитского разума.
          Ну да, ну да. У Вас даже есть друзья-евреи, верно? Так обычно говорят антисемиты.

Вы еще никак не поймете, что никто не обвиняет в антисемитизме за несогласие? Именно так это пытаются представить это антисемиты, чтобы спрятать настоящую причину.
          А теперь снова по теме. Я дождусь от Вас ответов на вопросы, или Вы и дальше будете продолжать зафлуживать тему?

Сообщение от Певчий
          Кстати, Ваше отношение к христианам, как уклонившимся в язычество (в греческую философию) ведь тоже может кого-то оскорбить. И что тогда? Запретить всякую полемику между верующими, чтобы никого не оскорбить ненароком?
          ...
          А кто, например, не уклонился по Вашему? Можете назвать такие имена из христиан, кто жил в веках истории?

Кстати, у меня к Вам еще такой вопрос есть. Вы как из евреев, стало быть лучше знаете свою религиозную национальную среду, скажите: христиане уверовавшие из неевреев заключают Завет с Богом во Христе, или исключительно через присоединение сперва к иудеям? Просто здесь доводилось слышать от некоторых евреев, что христиане из неевреев не имеют никакого права на заключение того Завета с Богом во Христе, без посреднической участи еврейского народа. Т.е., высказывание из Библии: "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет", - трактуют таким образом, что этот Завет заключается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лишь только с домом Иуды. И мне интересно, такое толкование этого стиха является общепризнанным среди верующих из евреев, или это частное мнение данного еврея?

И еще: мессианские евреи верят в то, что Бог возлюбил весь мир, или только избранных?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15170

Сообщение от Певчий
            Если не можете, не говорите. Зачем так подставляетесь?
            Затем, чтобы ограничить нехорошего человека возможности безнаказанно делать мерзости. Пусть общественность видит. Кроме того, когда Вы беззастенчиво лжете на каждом шагу, подставляетесь именно Вы. Тем более, что лгать у Вас не получается, все время попадаетесь.

Сообщение от Певчий
            Я писал.
            Я озвучил свое восприятие того, что вижу.
            Вы только что мне пытались доказать, что говорили лишь исключительно о седой истории. А когда Вас ткнули носом в очередной раз в Ваши же слова именно о форуме, Вы, конечно, не подумали извиниться. Это, верно, тоже мой каприз?
            Сообщение от Певчий
            А теперь снова по теме. Я дождусь от Вас ответов на вопросы, или Вы и дальше будете продолжать зафлуживать тему?
            А я еще раз Вам повторяю: пока Вы будете нагло врать в глаза, никакое серьезное общение с Вами невозможно.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Затем, чтобы ограничить нехорошего человека возможности безнаказанно делать мерзости. Пусть общественность видит. Кроме того, когда Вы беззастенчиво лжете на каждом шагу, подставляетесь именно Вы. Тем более, что лгать у Вас не получается, все время попадаетесь.
              Во лжи Вы меня еще ни разу не уличили. Вам для этого приходится постоянно извращать мои слова. Я же уже показал Вашу неправду, в том числе и на основании дейстенных ПФ, которые Вы демонстративно нарушаете. И мне интересно будет посмотреть, будет ли хоть какая-то реакция со стороны Администрации.

Вы только что мне пытались доказать, что говорили лишь исключительно о седой истории.
              Вы сами с собой разговариваете. Сами себе выдумываете нечто от моего имени, а потом сами себе и отвечаете.

А когда Вас ткнули носом в очередной раз в Ваши же слова именно о форуме, Вы, конечно, не подумали извиниться. Это, верно, тоже мой каприз?
              Не льстите себе. Вы пока суете только пальцем в собственный нос.
              А извиняться перед Вами мне не в чем.

А я еще раз Вам повторяю: пока Вы будете нагло врать в глаза, никакое серьезное общение с Вами невозможно.
              Если я лгу, обратитесь к модераторам. За лжесвидетельство предусматривается наказание согласно ПФ.

PS: Я отправил запрос к модераторам, чтобы они разобрались в том, кто здесь провоцирует межнациональный конфликт. Один из нас должен быть наказан, либо Вы, либо я. А до вмешательства администрации Форума на Ваш флуд не по теме пока отвечать не стану.

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Sewenstar

вестимо какого обстоятельства:
                закваска женщины в трех мерах муки-то работает и "церковь" то квасится - отступает от Бога, как и Израиль в свое время.
                Поскольку есть обещание Господа насчет "врат ада", которые не одолеют Церковь, проще предположить, что будет отступать не она, а от нее. Хотя я вообще не уверен, что ее слава и полнота непостоянны.

Об этом еще Иоанн говорил и Иисус - что придут и прельстят под Именем Его - лже - "христиане".
                А как обычно, конец такой:
                Дан.12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится
                .
                Да, в мiре Церковь перестанет играть социальную роль (что понемногу происходит, и мiр говорит, что это хорошо), но пока эта сила есть, званы еще многие и многие, и обещано, что подавший чашку воды ради ученика не избегнет награды; с чашкой идти тоже нужно.

Вот так вот и будет "полное число язычников" - когда уже и захочешь войти, а не сможешь, так как всё исказили.
                Тогда Бог и оголит блудницу и посрамит, но уже не Израиль, а других "преемников".
                Я думаю, не так. Заходить уже просто на захотят:
                Кристофер Хитченс - лучшие высказывания - YouTube
                Плюс еще у Хитченса бонус: он был искренен, стало быть, и для него есть надежда.
                Насчет блудницы - нонсенс, кажется: Церковь все-таки ассоциируется с образом жены, облеченной в солнце.

И Израиль обратится в этот момент...
                А вот когда никто более не захочет зайти, тогда, возможно, и будет видно.
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15170

Сообщение от Певчий
                  А по моим наблюдениям на данном форуме любое несогласие с пониманием евреев по каким-то вопросам сражу же классифицируется как нелюбовь к евреям, ненависть и антисемитизм. Думаю, что подобная ситуация вполне могла иметь место во все века истории. Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы.
                  Сообщение от Певчий
                  Сообщение от Певчий
                  Во лжи Вы меня еще ни разу не уличили. Вам для этого приходится постоянно извращать мои слова.
                  Ну да. В приведенных выше цитатах нет ведь никакого противоречия. На голубом глазу (с)

Сообщение от Певчий
                  Вы сами с собой разговариваете. Сами себе выдумываете нечто от моего имени, а потом сами себе и отвечаете.
                  Да, я надел парик и по фальшивому паспорту Певчего написал вышеприведенные сообщения. От его имени. Сам себе.

Сообщение от Певчий
                  Не льстите себе. Вы пока суете только пальцем в собственный нос.[IMG]file:///C:/Users/dreznik/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                  А извиняться перед Вами мне не в чем.
                  Ни-ни. Не приучены. Это мы понимаем-с.

Сообщение от Певчий
                  Если я лгу, обратитесь к модераторам. За лжесвидетельство предусматривается наказание согласно ПФ.
                  Да зачем? Чем больше Вы засветитесь как лжец и христианствующий оборотень, тем меньше у Вас и Вам подобных будет возможностей творить зло.
                  Сообщение от Певчий
                  PS: Я отправил запрос к модераторам, чтобы они разобрались в том, кто здесь провоцирует межнациональный конфликт. Один из нас должен быть наказан, либо Вы, либо я. А до вмешательства администрации Форума на Ваш флуд не по теме пока отвечать не стану.
                  Конечно, это я провоцирую межнациональный конфликт. О чем речь? И воду я выпил.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

Дмитрий Резник

Так ведь это не в углу происходило. Достаточно прочитать историю церкви, в частности афанасьевско-арианские сражения. Например, "Историю Церкви" Феодорита. Я уж не говорю о всякой там инквизиции и зверствах крестовых походов.
                    Я бы крайне удивился, если бы все было гладко. Даже в Писании - с одной стороны Стефан, с другой - Анания и Сапфира, Симон Волхв, противостояние апостолов Петра и Павла. Т.е. с одной стороны - гибель мученика, с другой - наказание нечестивцев и отделение еретиков, с третьей - споры в той среде, в которой споров априорно быть уже не должно.
                    Да и Ветхий Завет дан не для занимательного исторического чтения, а чтобы напоминать, что на те же грабли, на которые наступали представители народа Израиля, тяжело не наступить даже находясь под благодатью.
                    Однако меня в данном случае больше интересует богословская сторона вопроса, привнесенная античным философским языком: проблема в богословии Троицы? двух природ Христа? экклезиологии? богословии образа? комплексно? просто в той или иной форме эти идеи содержатся уже в христианской теологии 2 века, причем как со стороны прославленных святых, так и со стороны апологетов навроде Тертуллиана, порой отходивших от мэйнстрима.
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от polemist
                      SewenstarПоскольку есть обещание Господа насчет "врат ада", которые не одолеют Церковь, проще предположить, что будет отступать не она, а от нее. Хотя я вообще не уверен, что ее слава и полнота непостоянны.
                      Это опасное заблуждение так думать: Израиль по плоти Вам в пример - они до сих пор тоже так о себе мечтают.

Да, малый остаток Бог сохранит для Себя, как это было с евреями.

Но мы то взрослые люди и понимаем что Церковь - это не два попа: один в Риме, а другой в ХСС, а вот это:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      (Евр.12:22-24
                      )

и эту Церковь УЖЕ никогда ничего не одолеет, принципиально. Они Живы у Бога и в Небе..

Да, в мiре Церковь перестанет играть социальную роль (что понемногу происходит, и мiр говорит, что это хорошо), но пока эта сила есть, званы еще многие и многие, и обещано, что подавший чашку воды ради ученика не избегнет награды; с чашкой идти тоже нужно.
                      сейчас и чашку не особо с любовью дадут..

Я думаю, не так. Заходить уже просто на захотят:
                      Кристофер Хитченс - лучшие высказывания - YouTube
                      а если захотят - смогут?
                      Вот арианство расцвело сейчас. Ни Духа ни пол духа.
                      Было связано "Троицей" до времени, но сейчас развязано.
                      А с другой стороны то до чего "доросли" ортодоксы:

"обожествление" самой плоти и крови человека Иисуса. Образ зверя..
                      Сильно тесные врата чтоб пройти их.

У мессианский евреев саддукеи рулят..
                      Насчет блудницы - нонсенс, кажется: Церковь все-таки ассоциируется с образом жены, облеченной в солнце.
                      там два в одном, если смотреть как на организацию. И жена рождающая, и блудница на звере с чашей.
                      Когда рождается Младенец происходит развязка и народ выходит из вавилона-смешения.
                      Но до этого момента растут вместе: и плевелы и пшеница.
                      Младенец Восхищается, и кто не роженица,-то блудница.

как то так.

А вот когда никто более не захочет зайти, тогда, возможно, и будет видно.
                      если праведность(по вере) их превзойдет праведность неофарисеев от церкви.

*Ангел

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Sewenstar

Это опасное заблуждение так думать: Израиль по плоти Вам в пример - они до сих пор тоже так о себе мечтают.
                        Тут важно помнить, что в православии нет учения о предведении своего личного спасения, по известной притче о 10 девах.

а если захотят - смогут?
                        Конечно. Смысл здесь в том, что история - это не стратегическая игра с возможностью перезагрузки, пока что-то не случилось, вариантов куча, но с началом действия вариант остается лишь один - то, что происходит по факту. Если захотим, сможем, если не захотим - не сможем, но пророчество по факту говорит, что будет полное число язычников, а Писание - что Бог желает спасения всем, следовательно, есть указание на то, что все можем, но не все захотим (то же самое указание - в притче о званых на пир).
                        Хотя немало людей ждет и апокатастасиса.

"обожествление" самой плоти и крови человека Иисуса.
                        Речь не об обожествлении, а об обожении по тождеству Личности. Христос Бог и человек, но один Христос.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от polemist
                          SewenstarТут важно помнить, что в православии нет учения о предведении своего личного спасения, по известной притче о 10 девах.[
                          А как с Апостольской преемственностью тогда быть?
                          Эта теория вполне себе из области предведения...

Конечно. Смысл здесь в том, что история - это не стратегическая игра с возможностью перезагрузки, пока что-то не случилось, вариантов куча, но с началом действия вариант остается лишь один - то, что происходит по факту. Если захотим, сможем, если не захотим - не сможем, но пророчество по факту говорит, что будет полное число язычников, а Писание - что Бог желает спасения всем, следовательно, есть указание на то, что все можем, но не все захотим (то же самое указание - в притче о званых на пир).
                          Хотя немало людей ждет и апокатастасиса.
                          Бог желает чтоб все, но будут не все априори.

Избранные избраны от начала во Христе и еще прежде основания мира. То есть Бог уже все знает, даже как мы и не начали еще жить - знал.
                          Другое дело что мы не знаем, но это уже дело десятое...

Вот Бог знает УЖЕ это полное число и знал его от начала, и как время последнего выходит - то алемс...
                          Мы только гадать можем, почему алемс... то ли не хотят, толи не могут - не позволяет интелект, толи Бог не позволяет пройти в Рай с такой душой...

Речь не об обожествлении, а об обожении по тождеству Личности.
                          вот уж мне эти понятия, помятые веками... что значит "по тождеству личности"?
                          Христос Бог и человек, но один Христос.
                          Так мы все так можем... нам же сказано: вы-боги....
                          Но Бог есть Дух, а человек - это дух+тело. То есть ничего не мешает телу и духу быть одним человеком.
                          Но тело никогда не станет Духом, а Дух телом, даже если тела будут духовные, нетленные.
                          Или даже если Дух будет видимым иными глазами...

*Ангел

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Дмитрий Резник

Вот, искал фрагменты "Евангелия евреев", наткнулся на сайт, где снова в конце имеется "пинок вежливости" в адрес исторических церквей (с кавычками и язычеством).
                            Евангелие от евреев
                            Там же:
                            Информационный христианский портал "Зов Сиона" callofzion.ru
                            Это действительно приносит какие-то плоды?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от polemist
                              Вот, искал фрагменты "Евангелия евреев", наткнулся на сайт, где снова в конце имеется "пинок вежливости" в адрес исторических церквей (с кавычками и язычеством).
                              ?
                              это факты и с этим ничего не поделаешь.
                              Мессианские евреи конечно менее духовные чем Серафим Саровский, можно сказать младенцы, но в языческие культы не лезут.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Sewenstar
                                А как с Апостольской преемственностью тогда быть?
                                Эта теория вполне себе из области предведения...
                                С чего Вы решили, что Апостольская преемственность имеет какое-то отношение к предведению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                это факты и с этим ничего не поделаешь.
                                Мессианские евреи конечно менее духовные чем Серафим Саровский, можно сказать младенцы, но в языческие культы не лезут.
                                Вы хорошо знаете учение мессианских евреев? Тогда может Вы ответите за них на те мои вопросы, которые я озвучил? Как они отвечают на них?

Сообщение от Певчий
                                ...

Комментарий

Обработка...