История взаимоотношений евреев и церкви действительно была трагической. И не прекратилась. Достаточно прочитать множество сообщений христианствующих антисемитов на этом форуме.
Вопрос к иудействующим
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
А по моим наблюдениям на данном форуме любое несогласие с пониманием евреев по каким-то вопросам сражу же классифицируется как нелюбовь к евреям, ненависть и антисемитизм. Думаю, что подобная ситуация вполне могла иметь место во все века истории. Как только Церковь не соглашалась с евреями в том, в чем сами евреи очень хотели бы чтобы с ними согласились, тут сразу же начинались детские слезы. Дескать, не пошли на поводу у того каприза. Почему критика так болезненно воспринимается евреями? Почему не допускается мысль, что можно не разделяя то, что считаешь заблуждением у кого-то, продолжать относиться к заблудшим по-братски, с любовью, а непременно начинают звучать обвинения в ненависти и в антисемитизме?
Детские слезы из-за того, что церковь не соглашалась... Надо или совершенно не знать истории (а если не знаешь, лучше вообще молчать), либо не иметь совести, чтобы написать эдакое. Хотя Певчему я давно не удивляюсь.
Например, царь Николай Первый ввел призыв кантонистов. У евреев отнимали детей и делали из них маленьких солдат, глумились, терроризировали их с целью сделать из них христиан. Некоторые, меньшинство, не выдерживали пыток и сдавались. Детские слезы... Только один пример...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если сейчас, не дай Бог, возникнет малейшая заворуха, кем-то зажжённая - клеветническим натравлением на евреев, то в первых рядах нападающих на них будут: певчие, и др.,которые уже на подсознательном уровне пропитались отравными и ядовитыми мыслями и словами, вызванными - неприязнью и раздражением к тем, кого они обзывают - ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если сейчас, не дай Бог, возникнет малейшая заворуха, кем-то зажжённая - клеветническим натравлением на евреев, то в первых рядах нападающих на них будут: певчие, и др.,которые уже на подсознательном уровне пропитались отравными и ядовитыми мыслями и словами, вызванными - неприязнью и раздражением к тем, кого они обзывают - ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если сейчас, не дай Бог, возникнет малейшая заворуха, кем-то зажжённая - клеветническим натравлением на евреев, то в первых рядах нападающих на них будут: певчие, и др.,которые уже на подсознательном уровне пропитались отравными и ядовитыми мыслями и словами, вызванными - неприязнью и раздражением к тем, кого они обзывают - ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ.
у них ни нефти ни газа... времена полных идиотов прошли уже.
а вот банкирам бы задницы надрать не мешало, независимо от национальности.Комментарий
-
А если даже и нету ничего, то всё равно, для некоторых людей, просто очень необходимо иметь - мячик для битья.. лишь бы куда ногой постукать..
поломать, покалечить, обидеть, обозвать, посмеяться, унизить.. такая порода зверская просто.. как у кота, по отношению к мыши, с которой он забавляется, перед тем как съесть.. или как у тех мальчишек, которые из рогаток стреляют в голубей, или убивают и мучают др.животных.. с малого начинается..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дмитрий Резник
Например, царь Николай Первый ввел призыв кантонистов. У евреев отнимали детей и делали из них маленьких солдат, глумились, терроризировали их с целью сделать из них христиан. Некоторые, меньшинство, не выдерживали пыток и сдавались. Детские слезы... Только один пример...
Сдавались и становились христианами?
Ведь если Вы говорите, что обращение в христианство в данном случае приравнивалось к терроризму, речь идет о более глубоких корнях проблемы.
А было ли время (после смерти апостолов), когда "обратить в христианство" для еврея не было синонимично слову "терроризировать", а "обратиться в христианство" - не было синонимично выражению "сдаться под пытками"?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Дмитрий Резник
Простите, терроризировали с целью сделать христиан?
Сдавались и становились христианами?
Ведь если Вы говорите, что обращение в христианство в данном случае приравнивалось к терроризму, речь идет о более глубоких корнях проблемы.
А было ли время (после смерти апостолов), когда "обратить в христианство" для еврея не было синонимично слову "терроризировать", а "обратиться в христианство" - не было синонимично выражению "сдаться под пытками"?
И где сказано, что Он посылал верущих из язычников, обращать в христианство - иудеев?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сдавались и принимали крещение.
«Пожилых лет, небольшой ростом офицер, с лицом, выражавшим много перенесенных забот, мелких нужд, страха перед начальством, встретил меня со всем радушием мертвящей скуки. Это был один из тех недальних, добродушных служак, тянувший лет двадцать пять свою лямку и затянувшийся, без рассуждений, без повышений, в том роде, как служат старые лошади, полагая, вероятно, что так и надобно на рассвете надеть хомут и что-нибудь тащить.,
- Кого и куда вы ведете?
- И не спрашивайте, индо сердце надрывается; ну, да про то знают першие, наше дело исполнять приказания, не мы в ответе; а по-человеческому некрасиво.
- Да в чем дело-то?
- Видите, набрали ораву проклятых жиденят с восьми-девятилетнего возраста. Во флот, что ли, набирают - не знаю. Сначала было их велели гнать в Пермь, да вышла перемена, гоним в Казань. Я их принял верст за сто; офицер, что сдавал, говорил: "Беда да и только, треть осталась на дороге" (и офицер показал пальцем в землю). Половина не дойдет до назначения, - прибавил он.
- Повальные болезни, что ли? - спросил я, потрясенный до внутренности.
- Нет, не то, чтоб повальные, а так, мрут, как мухи; жиденок, знаете, эдакой чахлый, тщедушный, словно кошка ободранная, не привык часов десять месить грязь да есть сухари - опять чужие люди, ни отца, ни матери, "и баловства; ну, покашляет, покашляет да и в Могилев. И скажите, сделайте милость, что это им далось, что можно с ребятишками делать?
Я молчал,
- Вы когда выступаете?
- Да пора бы давно, дождь был уже больно силен... Эй ты, служба, вели-ка мелюзгу собрать!
Привели малюток и построили в правильный фронт; это было одно из самых ужасных зрелищ, которые я видал, - бедные, бедные дети! Мальчики двенадцати, тринадцати лет еще кой-как держались, но малютки восьми, десяти лет... Ни одна черная кисть не вызовет такого ужаса на холст.
Бледные, изнуренные, с испуганным видом, стояли они в неловких, толстых солдатских шинелях с стоячим воротником, обращая каокй-то беспомощный, жалостный взгляд на гарнизонных солдат, грубо ровнявших их; белые губы, синие круги под глазами - показывали лихорадку или озноб. И эти больные дети без уходу, без ласки, обдуваемые ветром, который беспрепятственно дует с Ледовитого моря, шли в могилу.
И притом заметьте, что их вел добряк-офицер, которому явно было жаль детей. Ну, а если б попался военно-политический эконом?
Я взял офицера за руку и, сказав: "поберегите их", бросился в коляску; мне хотелось рыдать, я чувствовал, что не удержусь...» (http://libclub.com/G/GercenAI/GercenAI-94-12.htm)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
artemida-zan
С именем Вы чуть-чуть промахнулись
а где сказано, что Иисус учил - силой обращать в христианство?..
И где сказано, что Он посылал верущих из язычников, обращать в христианство - иудеев?..
- - - Добавлено - - -
Дмитрий Резник
У нас грустный мир.
Здесь вроде б без какой-либо привязки, просто, по факту."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
(Послание к Римлянам 11:28)
пока войдёт полное число язычников..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Артемида, уж коли Вы вошли в тему, созданную для изучения воззрений иудействующих, а не для изучения других вопросов, не взыщите, что я проигнорирую Ваши вопросы не по теме. На всякий случай хочу у Вас уточнить, Вы не еврейка по национальности? Ничего против евреев не имею. Знаю среди них много хороших людей. Просто хотел бы знать, могу ли к Вам обращаться по вопросам данной темы как к непосредственному представителю этого народа, или же Вы мне ничем помочь не сможете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий