Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Разиэль
    Перефразирую.

Если касаться Христианства, то логичней и правильней опираться на Библию и доктрину, чем обращаться к понятиям иудейской Каббалы, таким как Гиглугль Нешамот.
    Давайте опираться на Библию.
    Вопрос и вам тоже:
    Знаете ли вы такое место из священного Писания:

Втор.5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с
    нами, [которые] здесь сегодня все живы
    .

Если да, то обращу ваше внимание на то, что Моисей говорит сие практически в день своей смерти, т.е. через 39 лет после выхода из Египта, через 39 лет после собственно заключения Завета.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Estrella
      Воскресение никак не мешает реинкарнации отдельных душ.
      И я привела вам конкретные примеры
      Вы смешали эзотерическую часть (Кабалла) устного Закона, данною Моисею на горе Синай, и послание Павла вами приведенное , где он вспоминает о своем пребывании на третьем небе, и тем не менее он говорит "НЕ ЗНАЮ в теле ли или вне тела".

Правда стоит отметить что нынешняя Каббала отличается от древней (ритуалы Меркавы) под влиянием мистика сефарда 12 в. рабби Моше Леона. Он как и более поздний знаменитый каббалист Исаак Лурия (15 в) верили в реинкарнацию и утверждали что де хорошие люди страдают из за того что они совершили дурные поступки в прошлой жизни. (Напрашивается вопрос ; за что же пострадал тогда Авель?!)

В принципе на учении Моше Леона и основан нынешний хасидизм, так что искать обьективные ответы на сей вопрос у хасидов, весьма затруднительно.

Они ведь не слышат возглас Иова:

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога.
      Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его..."
      (Иов 19:25-27)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кадош
        Давайте опираться на Библию.
        Вопрос и вам тоже:
        Знаете ли вы такое место из священного Писания:

Втор.5:3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с
        нами, [которые] здесь сегодня все живы
        .

Если да, то обращу ваше внимание на то, что Моисей говорит сие практически в день своей смерти, т.е. через 39 лет после выхода из Египта, через 39 лет после собственно заключения Завета.
        Правильно, с теми Господь поставил завет сей, которые дошли, до цели назначения. И потому они и живы. Если акцентировать слова на - "здесь сегодня все ЖИВЫ", то станет понятно о чём он говорит. Те которые дошли к Цели - спаслись, а не те, которые по пути к Цели - растерялись, по разным причинам. Победители дошли, они и живы. Вот какой смысл.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Разиэль
          Участник

• 26 November 2012
          • 38

Сообщение от Кадош
          Если честно, то я не очень понял, что именно вы ждете от меня свои постом? Мою реакцию, каббалистической толкование? Подтверждение или опровержение реинкарнации?

Сообщение от artemida-zan
          Вы смешали эзотерическую часть (Кабалла) устного Закона, данною Моисею на горе Синай, и послание Павла вами приведенное , где он вспоминает о своем пребывании на третьем небе, и тем не менее он говорит "НЕ ЗНАЮ в теле ли или вне тела".

Правда стоит отметить что нынешняя Каббала отличается от древней (ритуалы Меркавы) под влиянием мистика сефарда 12 в. рабби Моше Леона. Он как и более поздний знаменитый каббалист Исаак Лурия (15 в) верили в реинкарнацию и утверждали что де хорошие люди страдают из за того что они совершили дурные поступки в прошлой жизни. (Напрашивается вопрос ; за что же пострадал тогда Авель?!)

В принципе на учении Моше Леона и основан нынешний хасидизм, так что искать объективные ответы на сей вопрос у хасидов, весьма затруднительно.
          Я думаю опираться на Каббалу иудейскую для христианина недопустимо, как и недопустимо опираться на иудаизм. Рассмотрим дальше, ортодоксальные иудеи не принимают Каббалу как тайное предание, считая, что все откровения и наставления есть в Танахе.

Касаемо Христианской Каббалы, тоже не все так однозначно, чтобы ей открыто пользоваться при обсуждении Писания. Слишком много трудов и точек зрения там высказано, чтобы смело их приводить как непреложные откровения.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от LORALARA
            Бог делает хромого здоровым. Вспомните Иисуса.
            А больным человека делает грех, правящий этим миром.

Спасение человека от греха и смерти ( или как вы пишете, поставленная Богом одинаковая задача) зависит только от желания человека принять мир Бога или продолжать грешить. Богом всё уже сделано для спасения.
            И это желание совсем не зависит от количества денег у человека или от того, хромой он или нет. Даже наоборот. Богатому труднее спастись. Обычно люди в бедствии вспоминают о Боге, как о последней надежде...

Учение о бессмертии души - обман сатаны. Бессмертен лишь Бог.
            А вытекающее из обмана учение о реинкарнации - двойной обман.

Хуже всего то, что человек не бодрствует, выбирая для себя добро, а не зло. А по сути - жизнь или смерть. У обманутого "есть" надежда на какое-то потом, потом ..
            Лора, или Лара, да при чем тут "бессмертие души"!
            Реинкарнация никак не вытекает из теории "бессмертия души", скорее наоборот ее опровергает! Ведь в реинкарнации нет даже повода для всяких там "похождений блаженной Матрены", "адских мук грешников" и прочим нелепостям.
            Я думаю вам просто это вдолбили в голову. Вы же здравомыслящая христианка, не принимайте слепо на веру все что вам насочиняют!
            И желанию человека спастись от греха, спастись от смерти никак не противоречит. Противоречат высказывания неких "богословов", что не все желают спасения. Вот уж точно ересь! Кто же добровольно хочет страдать, мучаться непонятно зачем и почему, если есть Путь спасения открытый всем БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
            Реинкарнация ЛОГИЧНО вытекает из желания быть спасенным у человека и желанием БОГА СПАСТИ ВСЕХ и КАЖДОГО!

- - - Добавлено - - -

"..Если не верить в Гилгуль Нешамот то Создатель человека выходит крайне несправедливым и жестоким..., видимо таким они Его себе и представляют, и в такого верят.."(с)

Если верить в реинкарнацию, складывается ничуть не лучше картинка..
            Тогда я себе представляю большой аквариум, наполненный разного рода рыбами.. И вот они: бездушные , холодные, циничные, расчётливые, скользкие, т.к им всё равно, что происходит вокруг. Убивают кого, насилуют, обижают, они как - лёд; умирает кто, страдает, болеет, мучается, они - снег, который никогда не тает. Они ничего не видят, никого не слышат, ни на что не реагируют, они умеют только, выпучив свои бездумные глаза - видеть пищу, которая им нужна, чтобы - жиреть. И вот в аквариуме уже нет подходящей еды и они начинают пожирать друг друга и так доходит до того что в нём остаётся только одна, толстая, уродливая рыба..

Вот так мне представляется процесс реинкарнации.
            И где же здесь реинкарнация, где ВСЕ ЖИВЫ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Иоанн Креститель должен был прийти «в духе и силе Илии». Иными словами, он должен был быть помазан тем же Духом, что и Илия.

Реинкарнация - ересь, основанная на упразднении и уничижении подвига Иисуса Христа на Голгофе. Те, кто эту ересь исповедует - давно в своём сердце отступили от Господа. Они - отступники.
            Вот даже как!
            А я бы на эти ваши слова ответил как Давид: "Не слова ли это". Правда ваши слова отнюдь не в христианском духе...
            И ни одного слова в доказательство... Так что, извините, ни логики, ни Духа...
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от vit7

В итоге : чтобы поставить точки над "i", и прекратить "дуриловку" , Православная Церковь на Константинопольском Соборе 1076 года постановила:
              "Принимающим перевоплощение человеческих душ и вследствие этого отрицающим воскресение, суд и конечное воздаяние за жизнь анафема.
              А откуда такое следствие взялось, не поясните ли? Оно как-то логически вытекает из реинкарнации?

Они ведь не слышат возглас Иова:
              "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога.
              Я бы добавил, что еще при жизни можно увидеть Бога, не глазами, конечно, а верою.
              Здесь не в этом вся трудность а в словах "Я узрю Его сам".
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от VladK

И где же здесь реинкарнация, где ВСЕ ЖИВЫ?
                В том то и дело - нигде. Живой в итоге, если представлять себе вашу реинкарнацию, останется, один, собранный из многих частичек других - жирный, уродливый - ТРОЛЛЬ! )))))))

Да не будет!

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

В том то и дело - нигде. Живой в итоге, если представлять себе вашу реинкарнацию, останется, один, собранный из многих частичек других - жирный, уродливый - ТРОЛЛЬ! )))))))

Да не будет!
                  Почему вы так решили?
                  Если ВСЕ ЖИВЫ, то значит и КАЖДЫЙ!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от VladK
                    Почему вы так решили?
                    Если ВСЕ ЖИВЫ, то значит и КАЖДЫЙ!
                    Ваша реинкарнация предполагает сбор многих частичек в единую. Вот и представьте себе чего вы все желаете..
                    Все живы будут сидеть в брюхе одной рыбы кит. Во тьме кромешной.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Ваша реинкарнация предполагает сбор многих частичек в единую. Вот и представьте себе чего вы все желаете..
                      Все живы будут сидеть в брюхе одной рыбы кит. Во тьме кромешной.
                      Моя? Нет не предполагает!
                      А ваша "предполагает"?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

VladK :
                        Вот даже как!
                        А я бы на эти ваши слова ответил как Давид: "Не слова ли это". Правда ваши слова отнюдь не в христианском духе...
                        И ни одного слова в доказательство... Так что, извините, ни логики, ни Духа
                        Ваше учение - это глубины сатанинские. А христианам заповедал Господь :
                        24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                        25 только то, что имеете, держите, пока приду.

Поэтому вникать в вашу ересь и бред считаю недостойно себя, как дитю Божьему.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от нинапри
                          Ваше учение - это глубины сатанинские. А христианам заповедал Господь :
                          "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                          25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                          "

Ну так кто бы сомневался... Вы же наверное, как "истинная христианка" так и мечтаете о "жезле железном" ..., как там дальше:
                          "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся"

Только при чем тут реинкарнация, извините, так и не понял?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от vit7
                            Вы смешали эзотерическую часть (Кабалла) устного Закона,

Честно говоря ничего я не смешивала.
                            Поскольку просто привела в пример слова Апостола Павла.
                            К тому же глубоко уверена.что Богу возможно все.... и послать отдельную душу на землю тоже.

ни ведь не слышат возглас Иова:

Ну и что......вы полагаете,что это отменяет переселние отдельной души в другое тело?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Разиэль
                              Если честно, то я не очень понял, что именно вы ждете от меня свои постом? Мою реакцию, каббалистической толкование? Подтверждение или опровержение реинкарнации?
                              Я там в постинге сказал, что именно я жду. Вы предложили опираться на Библию - я дал вам текст. Предложите свое понимание этого текста.
                              Что именно неясно????

- - - Добавлено - - -

Правильно, с теми Господь поставил завет сей, которые дошли, до цели назначения.
                              два замечания:
                              а) они еще не дошли.
                              б) Завет заключался - 39 лет назад. Большинства из тех с которыми он тогда заключался ЕЩЕ и в помине не было, но напротив, тех кто тогда стоял перед горой Синай, большинства из них УЖЕ нет в помине.
                              Господь указывает, что Завет заключается с ними и с их потомством после них. А тут выясняется, что те кто тогда стоял перед Господом... - "мягко говоря", в пролете, ибо не с ними.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=нинапри;3911443]VladK :

Ваше учение - это глубины сатанинские.
                                Глубины сатанинские - это лукавое сердце.
                                Учение о паллингенезии духа является составной частью учения Христа, преподанного ученикам.
                                Прочим же всё явлено в притчах.
                                Вам и не нужно вникать.
                                Осваивайте пока образы Царствия.

Комментарий

Обработка...