Различие взглядов Павла и И. Христа.
Свернуть
X
-
"Определенная иерархичность существовала и существует" Но правильно ли то, что она существует? Если Христос проповедовал обратное?
А дальше многозначительно и не понятно о больших контекстах и никаких ссылок на учение христа.
Иерархию всё-таки христос не проповедовал!
Божьих Вам благословений!
Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
Почему Христос говорит здесь, что Он никогда не встречал большей веры?
Сотник выразил в своих словах основную идею веры. Он знает из своего солдатского опыта, что имеется высшее и низшее, т.е. то, что выше и то, что ниже него. Из этого в результате своих собственных размышлений он приходит к тому, что существует высшее и низшее не только во внешнем мире. Сотник говорит «я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой» Здесь слово «достойный» на греческом языке означает «на том же самом уровне». Сотник понимал уровни человека, он понимал что все вопрос уровней, т.е. он понимал высшее и низшее, как принцип и знал что более низкий уровень должен повиноваться более высокому уровню по самой природе вещей.
Он знал, во-первых, что Христос находится на более высоком уровне, чем он. Он понимал, что все что делает и говорит Христос идет с более высокого уровня, чем уровень из которого действует и говорит он, центурион.
Во-вторых, он также знал, что Христос повинуется более высокому уровню, точно, так как он, солдат (сотник), повинуется тому, кто над ним, который имеет большую власть, чем он.
И разве во многих местах Евангелия Христос не указывает яснейшим образом на это повиновение тому, что выше? Он не был свободен. Он повиновался другой воле и через это имел власть.
Какой властью мог бы обладать сотник, если бы не повиновался тем, которые были над ним!? В результате повиновения тем, которые были над ним, он обладал властью над теми, которые были ниже его. Никто из его солдат находящихся ниже его не повиновался бы ему, если бы он сам не повиновался тем, которые выше его. Он понимал это и поэтому разглядел источник силы Христа, так что Христос восклицает «Я говорю вам, Я не нашел такой веры в Израиле».
И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
ИеКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Для лукавых людей любовь это когда говорят льстивые слова и улыбаются, а для христиан любовь, когда говорят истину.
Я делаю второе, а вам нравится первое.Комментарий
-
Вы ничего нового не сказали! Да, в Старом Завете так и было. Но Христос принёс новое учение равенства, братства и любви. Жаль, что многие христиане до сих пор не понимают этого, а стремятся к власи, как и Павел научил (1 Тим. 3,1).Комментарий
-
Самым лучшим ответом для Вас будут, пожалуй, слова Самого Христа: "Вы знаете, что князья народов господствуют над вами, и вельможи властвуют ими. Но между вами да не будет так!" (Мф. 20,25-26).
Вы ничего нового не сказали! Да, в Старом Завете так и было. Но Христос принёс новое учение равенства, братства и любви. Жаль, что многие христиане до сих пор не понимают этого, а стремятся к власи, как и Павел научил (1 Тим. 3,1).Комментарий
-
Мне не нравится когда кто-то возложил на себя, любимого, право клеить ярлыки и судить кому и что нравится. Не по Сеньке шапка. Да и поищите в учениях Павла, что он говорит о "духе кротости", и почему каждому надо наблюдать за собой.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Злость - это состояние, в котором язык работает быстрее мозгаКомментарий
-
... а то читаешь всякие книжки с кодовыми названиями, похожими на твоё погоняло...
...а то, что тыкалок боишься, когда сказать нечего, это хорошо. тазиком прикройся...Это хороший комментарий для вашего же состояния. Это ваши изречения, а не мои.
Набожному, неверуещему человеку, не всегда удаётся скрыть свои уголовные наклонности.
Ваши изречения нравятся людям с такой же злой внутренней сущностью, как и ваша.
Можете больше не тужиться. Я не буду комментировать вашу очередную глупость.Комментарий
-
Кодебский Влад, учение равенства, братства и любви принёс не Христос, а Великая Французская революция, за вычетом любви и с прибавлением свободы.
Вы ведь не еврей, как я понимаю? Почему Вы принимаете на свой счёт слова, обращённые евреем Иисусом Христом к евреям?
Это ведь совсем другой разговор: обрезанный и знающий закон обращается к обрезанным и знающим закон.
А для нас, необрезанных и никогда не знавших никакого закона (от Бога), есть апостол необрезанных - еврей Павел.
И подобно галатам, мы принимаем Павла как самого Иисуса Христа.
Потому что у Павла есть дар святого духа: объяснить не евреям то, что объяснил евреям Иисус.Комментарий
-
Павел как раз учил о том что в Теле *Христа не может быть иной главы кроме Христта. Учителя даются новообращенным " дабы не были болеемладенцаии колеблемыми ветром учений". Некоторые послания даютя христианам именнов младенческом состоянии. Затем им раскывается полнота учения и совершшенно иной уровень уровень преизобильной благодати.
Вам знакома доктрина что мы живем в период домоуправления *отличном от Деяний?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Кодебский Влад, учение равенства, братства и любви принёс не Христос, а Великая Французская революция, за вычетом любви и с прибавлением свободы.
Вы ведь не еврей, как я понимаю? Почему Вы принимаете на свой счёт слова, обращённые евреем Иисусом Христом к евреям?
Это ведь совсем другой разговор: обрезанный и знающий закон обращается к обрезанным и знающим закон.
А для нас, необрезанных и никогда не знавших никакого закона (от Бога), есть апостол необрезанных - еврей Павел.
И подобно галатам, мы принимаем Павла как самого Иисуса Христа.
Потому что у Павла есть дар святого духа: объяснить не евреям то, что объяснил евреям Иисус.
2. А о язычниках Христос тоже сказал: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть" (Ин. 10,16). Ему (Христу), а не Павлу надлежит привесть! А Вы Христа заменяете Павлом. Правда этому он сам научил: "Подражайте мне, как я Христу". С какой стати? Спасает только Христос!
А учение Христа понятно и приемлемо для всех абсолютно: и обрезанных, и не обрезанных. Это учение о любви и доброй совести! И Закон Моисеев тут абсолютно не нужен.
3. "И подобно галатам, мы принимаем Павла как самого Иисуса Христа". Вот это-то и плохо! Павел спасти никого не сможет! Но, если Вам так хочется слушать Павла, как Христа, то дело Ваше. Только впредь на форуме не называйте себя, пожалуйста, христианами. Так и говорите всем: мы павловцы.Комментарий
-
павловцы звучит, как комсомольцы. я их называю павлиане. отличаются от назоритян тем, что у них божок - павел, а костя пророк.Комментарий
Комментарий