Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Кодебский Влад
    До чего Вы договорились? Плоть можно назвать духом, а дух можно назвать плотью. Белиберда какая-то! Плоть - это тело, в котором живёт дух. И руководит плотью дух, а не плоть руководит духом! А если Павел вывернул всё наизнанку и немощную плоть (Мф. 26,41 - Сам Христос сказал) объявил врагом №1, то это явное противоречие учению Христа.

Рождённое от плоти есть плоть".Иоанн 3:6.Так сказал Христос Никодиму.
    Плоть -в телесном виде и плоть во внутреннем(невидимом глазу состоянию).Не пишу специально для вас -духовном.Вы совершенно не разбираетесь в этом вопросе-потому избегаю слова "дух".
    А ведь духи бывают и злые.Так как сам их начальник"дух злый".
    Вот эти то "духи бесовские" и управляют душой павшего человека,который некогда (во время грехопадения) потерял способность своим духом общаться и быть управляемым Богом.
    У возрождённого человека его дух снова получает способность иметь общение с Богом,так как в его
    возрождённом духе поселяется Дух Святой и верующий получает силу для борьбы со своей греховной плотью,которая подчиняется сатане-его нечистым духам.
    О плоти сказано"Плоть царства Божия не наследует".Она обречена ,так как неисправима.Никогда.
    Её надо держать "под контролем"верующему во все дни своей земной жизни.
    Как и сказано"духом умерщвляйте .." и "бодрствуйте.."

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от shlahani
      Кодебский Влад, различие плоти и духа - это один из важнейших (если не самый важный) из вопросов библии.
      Не апостол Павел начал проповедовать о противоречиях между духом и плотью.
      Это различие в библии приводится с первых страниц.
      Самый яркий пример - это толкование Иосифом снов хлебодара и виночерпия.
      Хлебодар должен быть повешен, виночерпий должен вернуться на прежнее место к фараону.
      Извините, я уже ответил, но мой отзыв куда-то девался. Пишу ещё раз. Мне очень непонятен Ваш ответ. Всё так расплывчато и без ссылок на учение Иисуса Христа.
      А какова связь плоти и духа в приведённом примере хлебодара и виночерпия? Не понимаю.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от GALIN_ka
        Плоть -в телесном виде и плоть во внутреннем(невидимом глазу состоянию).Не пишу специально для вас -духовном.Вы совершенно не разбираетесь в этом вопросе
        Бедный я человек! Не разбираюсь, где плоть в телесном виде, а где - в духовном!
        А кто-нибудь ещё знает плоть в духовном виде? Это же надо придумать такую словесную эквилибристиау!
        Учение Христа намного проще, чем Вы несёте всякую ...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Извините, я уже ответил, но мой отзыв куда-то девался. Пишу ещё раз. Мне очень непонятен Ваш ответ. Всё так расплывчато и без ссылок на учение Иисуса Христа.
          А какова связь плоти и духа в приведённом примере хлебодара и виночерпия? Не понимаю.
          Кодебский Влад, спасибо за ответ.
          Я хотел прежде всего обратить Ваше внимание на то, что различие между плотью и духом всегда описывалось в библии, поэтому напомнил Вам про Иосифа.
          Ведь если бы не только виночерпий, но и хлебодар был выведен из тюрьмы и помилован, то тогда действительно, дух и плоть были бы одинаковы.
          Но плоть распинается на дереве в образе хлебодара, а дух возвращается к Богу в образе виночерпия.
          Эта вот история, вполне мессианская, была реализована в казни Иисуса Христа.
          Иисус ломает хлеб на пасхальной вечере, сохраняя вино без повреждения.
          Тело Иисуса ломается на кресте, а дух отходит к Богу.

Комментарий

• Отец Михаил
            Участник

• 15 June 2012
            • 3

Долго не мог его понять. Помогли в лагере Слово Жития, хорошо объяснили. Дорогие братья и сестры если вы тоже хотите попасть к единомышленникам заходите на сайт
            Христианский летний лагерь в Украине

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Kc1
              Он уже в конце пути.

В (Гал.5:17) говорится о том, что плоть противится Духу Святому. Плоть(flesh)(KJV) это не душа.
              Пока мы живём в Плотском мире,плоть и душа неразрывны,после воскресения,Бог даст нам другое тело-Духовное.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Алексей Ивин
                Пока мы живём в Плотском мире,плоть и душа неразрывны,после воскресения,Бог даст нам другое тело-Духовное.
                Я могу ещё раз повторить вам. В Гал.5:17 речь идёт о плоти, а не о душе. Это разное.
                А вы пытаетесь сказать, что это одно и то же.
                «А высказывание Павла о том,что плоть -(это душа),противится Духу,а Дух плоти верна»--это ваши слова, а не слова Апостола Павла. Ваши слова противоречат Писанию.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Kc1
                  Я могу ещё раз повторить вам. В Гал.5:17 речь идёт о плоти, а не о душе. Это разное.
                  А вы пытаетесь сказать, что это одно и то же.
                  «А высказывание Павла о том,что плоть -(это душа),противится Духу,а Дух плоти верна»--это ваши слова, а не слова Апостола Павла. Ваши слова противоречат Писанию.
                  Почитайте (1Кор.15:44,45),Так и написано:первый человек Адам стал Душею живущею......По вашему выходит плоть может сама жить отдельно отДуши и Духа и грешить?.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Неужели вы думаете, что Христос не мог сделать этого Сам? Нет, Он не хотел этого. Он хотел, чтобы в народе процветало равенство, братство и любовь. А где обитает любовь, там старшие (пресвитера) не нужны.

Но в апостоле Павле, увы, к сожалению действовало и новое, и старое (Мф. 13,52)! И это, благодаря его прилежному, ревностному труду, привилось во всех церквях и действует доныне. (А Вы говорите, нет противоречий).

А в некоторых церквях происходят споры, если в уставе церкви записано, что высшим руководящим органом церкви есть общее собрание, а не пастор.
                    * * *
                    С одной стороны я с вами согласен - с мирской стороны. Сдругой стороны - не согласен. Определенная иерархичность существовала и существует (по крайней мере до вхождения в Царство Небесное). Вспомните общения Христа и центуриона! Противоречия которые вы нашли (я раньше тоже так считал) у Павла должны быть рассмотрены в больших контекстах, вырванные из них - они искажаются и становяться опасными.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Алексей Ивин
                      Почитайте (1Кор.15:44,45),Так и написано:первый человек Адам стал Душею живущею......По вашему выходит плоть может сама жить отдельно отДуши и Духа и грешить?.
                      В 1Кор.15:45(KJV) стоит слово "soul" душа, а в Гал.5:17(KJV) стоит слово "flesh" плоть. Вы сможете увидеть разницу между этими двумя словами?

Комментарий

• Edinobojnik
                        Участник

• 18 December 2011
                        • 360

Сообщение от Kc1
                        В 1Кор.15:45(KJV) стоит слово "soul" душа, а в Гал.5:17(KJV) стоит слово "flesh" плоть. Вы сможете увидеть разницу между этими двумя словами?
                        soul...fresh...у вас проблему с арамейским языком. ты вообще когда-нибудь Библию читал? может тебе оригиналы скинуть на арамейском? а то читаешь всякие книжки с кодовыми названиями, похожими на твоё погоняло.

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Edinobojnik
                          soul...fresh...у вас проблему с арамейским языком. ты вообще когда-нибудь Библию читал? может тебе оригиналы скинуть на арамейском? а то читаешь всякие книжки с кодовыми названиями, похожими на твоё погоняло.
                          Я с "тыкалами" диалог не веду, если вы не знали, то не затрудняйте себя понапрасну.

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от Andy_asp
                            Определенная иерархичность существовала и существует (по крайней мере до вхождения в Царство Небесное). Вспомните общения Христа и центуриона! Противоречия которые вы нашли (я раньше тоже так считал) у Павла должны быть рассмотрены в больших контекстах, вырванные из них - они искажаются и становяться опасными.
                            "Определенная иерархичность существовала и существует" Но правильно ли то, что она существует? Если Христос проповедовал обратное?
                            А дальше многозначительно и не понятно о больших контекстах и никаких ссылок на учение христа.
                            Иерархию всё-таки христос не проповедовал!
                            Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

[QUOTE=shlahani;3657491]
                              Но плоть распинается на дереве в образе хлебодара, а дух возвращается к Богу в образе виночерпия.
                              QUOTE]

Вы меня простите, но откуда у Вас такие домыслы? Это же всё безосновательно!
                              Если Вы христианин, то присматривайтесь к тому, чему учит Христос. И философствовать при этом совсем не нужно.

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Сообщение от Kc1
                                Я с "тыкалами" диалог не веду, если вы не знали, то не затрудняйте себя понапрасну.
                                а это ты МОНОЛОГ со мной ведёшь? ты как женщина. говоришь одно, делаешь другое, а вообще думаешь?
                                а то, что тыкалок боишься, когда сказать нечего, это хорошо. тазиком прикройся.

Комментарий

Обработка...