НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вовчик
    Как Жизнь Вечная воплощает это? Хотя бы схематично механизм...
    Бом предположил, что вся вселенная представляет собой, своего рода гигантскую, текущую голограмму, или голодвижение, как он называл это, в котором всеобщий порядок содержится в каждой, отдельно взятой части пространства и времени.

Скрытый порядок является проекцией более высоких уровней реальности, и видимое постоянство и твердость объектов и частиц, создается и поддерживается благодаря нескончаемому процессу свертывания и развертывания, в котором субатомные частицы постоянно растворяются и рекристаллизуются в импликативном порядке.

В свободной интерпретации постулируется, что квантовый потенциал соотносится с импликативным порядком.
    Но Бом предполагал, что квантовый потенциал в свою очередь управляется и формируется супер квантовым потенциалом, представляющий собой второй импликативный порядок или супер импликативный порядок.

Более того он полагал, что может быть бесконечная череда серий, или иерархий, импликативных (или «порождающих») порядков, некоторые из них могут являться замкнутыми системами, а некоторые нет. Вышестоящие импликативные порядки создают нижестоящие, которые затем оказывают влияние на еще более низшие и так далее.

Дэвид Джозеф Бом верил, что жизнь и сознание лежат где-то глубоко в порождающем порядке и соответственно они представлены на разных уровнях материи, включая такие «неживые» субстанции как электроны и плазма. Он наводил на мысль о том, что в материи может быть своего рода«проторазум», отсюда следует, что новые эволюционные модели развития не появляются случайным образом, а творчески создаются и интегрируются из импликативных уровней реальности.

Мистический смысл идей Бома подчеркиваются в его замечании, что импликативная сфера «может быть в равной степени названа идеализмом, духом, сознанием. Разделение на два материи и духа не более чем абстракция. Основа всегда одна и та же».(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    вот это самое главное, как принцип.

Везде присутствует дуализм, как разность потенциалов...
    Мне кажется ты неумышленно неосознанно подменяешь понятия "дуализм" и "разность потенциалов".Это не одно и то же.По крайней мере-для меня.
    В пору напомнить афоризм из твоей же подписи:
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34184

Сообщение от Аркадий Котов
      Бом предположил...
      нам нужен Бом, или попробуем поразмыслить сами...найти ответы и проверить их на практике?

- - - Добавлено - - -

Мне кажется ты неумышленно неосознанно подменяешь понятия "дуализм" и "разность потенциалов".Это не одно ип то же.По крайней мере для меня.
      подумай ведь только дуализм и создаёт разность потенциалов
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вовчик
        нам нужен Бом, или попробуем поразмыслить сами...найти ответы и проверить их на практике?
        Почему бы "взгляд" разумного человека не использовать как некую отправную точку в своём мировоззрении?

Сообщение от Вовчик
        подумай ведь только дуализм и создаёт разность потенциалов
        Подумаю.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

....с оговоркой...-для нашего текущего дуального восприятия.
          Мы (самосознания) - это зеркала. Отражаем.
          Так что слово "наше" в голограмме оно вообще неуместно.

У тебя в рассуждениях мелькают вечно какие-то божества (=свойства), которые создают какие-то иллюзии. А система, на самом деле, одна и та же для всех, только с разными преломлениями точек видения смыслов. А все вместе это называется глобальным сознанием, куда, в том числе, уходит всё наше и не наше

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47971

Жизнь Вечная.
            Мне показалось,что ты путаешь понятия:"движение" и "развитие".
            Если мне лишь это показалось,то покажи,будь добр, понимание различия этих терминов.

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд-безупречная интерпретация-транспонирование.Хорошая работа ОАМ.
            а чем смерть двигается?

или смерть не живет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77

У тебя в рассуждениях мелькают вечно какие-то божества (=свойства), которые создают какие-то иллюзии. А система, на самом деле, одна и та же для всех, только с разными преломлениями точек видения смыслов. А все вместе это называется глобальным сознанием, куда, в том числе, уходит всё наше и не наше
            чтобы источником стать наполняется сосуд дополна потом из него вытекает

так что если ты зеркало ты луна холодная а не солнце

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              так что если ты зеркало ты луна холодная а не солнце
              Да хоть Плутон с Нептуном в придачу

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

Сообщение от Вадим77
                Да хоть Плутон с Нептуном в придачу
                Слова из уст мудрого благодать, а уста глупого губят его же:13 начало слов из уст его глупость, а конец речи из уст его безумие

Екклесиаст 10 глава Библия: Ошибка

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  Слова из уст мудрого благодать, а уста глупого губят его же:13 начало слов из уст его глупость, а конец речи из уст его безумие

Екклесиаст 10 глава Библия: Ошибка
                  У меня есть ЭШО, я смогу тебе помочь.
                  Но будет больно, придется потерпеть...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47971

Сообщение от Вадим77
                    У меня есть ЭШО, я смогу тебе помочь.
                    Но будет больно, придется потерпеть...
                    а кому нужна помощь?

я ж тебе сказал что ты делаешь скоропалительные выводы неправильные
                    с женой как без жены сказано всем
                    и там же указан способ -упражнение в посте и молитве

читай писания святые чтобы стать святым
                    совершенные не нуждаются в женском поле

как ты читал библию и других мне просто странно

нету представления о совершенных

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      ....с оговоркой...-для нашего текущего дуального восприятия.

У тебя в рассуждениях мелькают вечно какие-то божества (=свойства), которые создают какие-то иллюзии.
                      А система, на самом деле, одна и та же для всех, только с разными преломлениями точек видения смыслов. А все вместе это называется глобальным сознанием, куда, в том числе, уходит всё наше и не наше
                      Мелькают "какие-то божества"=свойства-говоришь?Хм.ну давай разбираться.
                      Вот ты пишешь:
                      Сфироты - это дхармы, а дерево сфирот - это порядки.
                      Значения разворачиваются и устанавливают связи (как на дереве у них).

"Творец" - это скрытый порядок, глобальное сознание. Появляются формы, способные отзеркаливать такое сознание, которые соотносятся с самосознаниями. Это уже в "творении" - явном порядке.
                      Вот эти их "желания" похожи на "смыслы". Смыслы имеют строгий каркас, а именно - стремление к отзеркаливанию самих себя. Тоже определенное сходство есть."(с)

...Появляются формы...сознание отзеркаливает.Вопрос:Посредством ЧЕГО появляются формы?Можешь пояснить?

В качестве отправной точки твоего ответа может послужить этимология термина сфирот-книга,текст,рассказ,сияние,граница,тот кто пишет,...писец.В общем сложные коннотации,но все эти компоненты связаны с сознанием.С уровнями сознания.С некими его началами,нами неведомыми,неосознанными.

Сфирот это свойства, которые специально «набросил» на себя Творец, как бы облачился в них, чтобы таким образом проявлять себя относительно созданий.
                      Это не Его личные свойства. О Его личных свойствах мы ничего сказать не можем, Он не постигаем, а то, что мы можем постичь, это только то, каким образом Он желает раскрыться нам. И эти-то Его внешние относительно нас свойства Сфирот.

Каждое свойство Творца приходит к постигающему-в виде определенного импульса и вызывает в уме определенное ощущение.
                      Этот импульс,сигнал, который вызывает в человеке определенную реакцию и есть определенное управление,по сути программа.

Если ни одно свойство человека не исправлено, он вообще не ощущает света, исходящего от Творца, хотя все равно Творец управляет им, но только неощутимо для самого человека. В таком случае человек не верит в Творца, в "Его существование".
                      Как ты,Вадим, а сейчас.

Далее,на чём стою я,моя вера и убеждения:
                      Тебе наверняка покажется сие безумием,ибо невероятно,но все творение находится в совершенстве, вечности и блаженстве,поскольку это БАЗА МАТРИЦЫ=Её исходный КОД,но...

...но изначально человек этого не ощущает, и только вследствие изменения своих свойств, в соответствии со свойствами Единого, начинает ощущать истинную действительность, называемую в общем "грядущий(будущий) век».

Все творение создано таким образом, что обязано прийти к раскрытию своего истинного состояния, таким образом происходит управление Творца через Свойства.

Мир(голодинамика) создан ступенчато, последовательным проявлением сил Творца, множеством свойств, и множество различных по величине и качеству сил соединяются вместе для произведения одного действия.

Именно благодаря этому в наших силах постигать действия Творца, потому что они из совершенных и неограниченных делятся относительно нас на дискретные, ограниченные, составные.

Поэтому Его совершенное одно действие мы можем описывать как последовательную серию действий и проявлений различных сил, хотя в Творце есть только одна Сила,один Вектор-дать нам опытную компетентность,и как следствие-наслаждение и только это исходит из Него.

В Его совершенстве, бесконечности и неограниченности мы не можем отыскать никакой возможности исследовать Его, но именно благодаря расщеплению Его одного единого действия относительно нас на множество различных и противоположных, есть у нас возможность говорить, ощущать, познавать, исследовать, описывать в итоге и Его единое действие, как сумму остальных.

Вопросы?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Зачем тебе МОЁ определение?
                        Я же тебе задал вопрос-вот ты и отвечай.
                        Почему это я "должен признать"?Откуда такой безвариантный вывод?
                        Мне ЗАЧЕМ мнение людей,если диалог идёт между тобой и мной?
                        К тому же этот твой отсыл не имеет никакого отношения к вопросу обсуждения.
                        Я напомню:
                        Сейчас ты залез в материал трактующий каббалу и видно что потерял средоточение и внимательность (кстати материал хороший).
                        Я ответил на твой вопрос, а ты и не заметил.
                        Повторяю ответ: исходя из всемогущества БОГА и вседостаточности ЕГО, необходимо и тьму отнести к ЕГо владению. Однако зная что БОГ ипостасен(для примера прими ипостасность частей человека,хоть физ тело) тебе придётся согласиться с тем что имеешь дело не со всем БОГОМ , а с ипостасью, например с сыном.
                        У сына ты находишь хоть какое-то желание? Если да то тебе придётся согласиться с тем что и Отец имеет желание и так далее до БОГА единого.
                        Надеюсь теперь ты понял что у БОГА есть желания.

Что касается материала по каббале, то ты знаешь ение отношение его( материала) к сыну, вот это если ты христианин и надо учитывать в первую очередь.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          Сейчас ты залез в материал трактующий каббалу и видно что потерял средоточение и внимательность (кстати материал хороший).
                          Я веду диалог с Вадимом,для этого использую согласные с моим мировоззрением наработки уже отлаженных и проработанных идей каббалистов,по этим вступительным,начальным вопросам.

Что касается моей невнимательности и рассеянности,то-отнюдь.
                          Ты выдаёшь лишь свою призму за действительное.
                          Сообщение от Rabin
                          Я ответил на твой вопрос, а ты и не заметил.
                          Я не нахожу ,что ты ответил на вопрос.Пока не нахожу.
                          Сообщение от Rabin
                          Повторяю ответ: исходя из всемогущества БОГА и вседостаточности ЕГО, необходимо и тьму отнести к Его владению.
                          Игорь!Учись при объективном обсуждении какого-либо аспекта-брать во внимание тексты,говорящие об обратном.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                          Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине.(Ин.1:5)

Где тьма*-непросвещённость,неведение,и как следствие искажённое восприятие вещей=иллюзия.
                          Вот и учись сопрягать целостно тексты-антагонисты.

Если в Нём-нет тьмы,то соответственно ГДЕ она имеет место?!Не в твоей ли голове,на сейчас.
                          Апостол Иаков утверждает эту мысль так:

Блажен человек, который переносит искушение(авт.испытание на дуальность), потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                          13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Послание Иакова 1 глава Библия: https://bible.by/syn/45/1/

Сообщение от Rabin
                          Однако зная что БОГ ипостасен(для примера прими ипостасность частей человека,хоть физ тело) тебе придётся согласиться с тем что имеешь дело не со всем БОГОМ , а с ипостасью, например с сыном.
                          ЧТО ты имеешь ввиду под фразой "имеешь дело не со всем БОГОМ , а с ипостасью, например с сыном."?!
                          Будь добр,разверни свою мысль.Я пока не понимаю ЧТО именно ты имеешь ввиду.
                          После пояснения-продолжим.

Сообщение от Rabin
                          Что касается материала по каббале, то ты знаешь ение отношение его( материала) к сыну, вот это если ты христианин и надо учитывать в первую очередь.
                          А теперь то же самое,но по-русски,плииз.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            а кому нужна помощь?

я ж тебе сказал что ты делаешь скоропалительные выводы неправильные
                            с женой как без жены сказано всем
                            и там же указан способ -упражнение в посте и молитве

читай писания святые чтобы стать святым
                            совершенные не нуждаются в женском поле

как ты читал библию и других мне просто странно

нету представления о совершенных
                            Зачем мне следовать тому, что придумано людьми, да еще и не самыми умными и порядочными?

Не хочешь спать с женой - не спи. Если ее это устраивает. Я тебе уже говорил - заведет себе любовника, будет потом у тебя голова чесаться, когда рога начнут расти.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

...Появляются формы...сознание отзеркаливает.Вопрос:Посредством ЧЕГО появляются формы?Можешь пояснить?
                              Сложный вопрос: как смысл приобретает ту или иную форму?
                              Можно отметить, что все сложные формы складываются из простых, а те, в свою очередь, сводятся к простым геометрическим фигурам.

Тут всё-таки нужно понимать, что мы принимаем за тела и формы тел. Если уж совсем разбить всё до энергии, то это будут какие-то паттерны. Возможно и то, что наш мозг (мозг живых существ) складывает эти паттерны в своем восприятии в некие формы, которые мы воспринимаем, а на самом деле всё не так и формы совсем другие....

Если какое-то свойство содержится во множестве различных для нашего мозга биологических форм, то что будет являться "правильной" формой: отдельные биологические формы с наличием этого свойства или форма этого свойства во множестве биологических форм?
                              В качестве отправной точки твоего ответа может послужить этимология термина сфирот-книга,текст,рассказ,сияние,граница,тот кто пишет,...писец.В общем сложные коннотации,но все эти компоненты связаны с сознанием.С уровнями сознания.С некими его началами,нами неведомыми,неосознанными.

Сфирот это свойства, которые специально «набросил» на себя Творец, как бы облачился в них, чтобы таким образом проявлять себя относительно созданий.
                              Это не Его личные свойства. О Его личных свойствах мы ничего сказать не можем, Он не постигаем, а то, что мы можем постичь, это только то, каким образом Он желает раскрыться нам. И эти-то Его внешние относительно нас свойства Сфирот.

Каждое свойство Творца приходит к постигающему-в виде определенного импульса и вызывает в уме определенное ощущение.
                              Этот импульс,сигнал, который вызывает в человеке определенную реакцию и есть определенное управление,по сути программа.
                              С программой - согласен. Если вы возьмем за основу код - скрытый порядок, то явный порядок разворачивается как голограмма из кода скрытого порядка.

Если ни одно свойство человека не исправлено, он вообще не ощущает света, исходящего от Творца, хотя все равно Творец управляет им, но только неощутимо для самого человека. В таком случае человек не верит в Творца, в "Его существование".
                              Подобное мировоззрение для меня далеко.

Я не верю в творца как личность; творцом, в моем понимании, является эволюционное развитие различных порядков разумности.

Далее,на чём стою я,моя вера и убеждения:
                              Тебе наверняка покажется сие безумием,ибо невероятно,но все творение находится в совершенстве, вечности и блаженстве,поскольку это БАЗА МАТРИЦЫ=Её исходный КОД,но...
                              Не согласен, см. предыдущий абзац.

...но изначально человек этого не ощущает, и только вследствие изменения своих свойств, в соответствии со свойствами Единого, начинает ощущать истинную действительность, называемую в общем "грядущий(будущий) век».
                              Человеческое самосознание (как и любое другое), в моем понимании - это ОТРАЖЕНИЕ. То есть нет некого совершенства "там" и несовершенства "тут". Есть одинаковый процесс и "там", и "тут" (кроме случаев "кривого отражения" как свойства любой голограммы при ее фрагментации).

Все творение создано таким образом, что обязано прийти к раскрытию своего истинного состояния, таким образом происходит управление Творца через Свойства.
                              Нет, не согласен. См. предыдущий абзац.

Мир(голодинамика) создан ступенчато, последовательным проявлением сил Творца, множеством свойств, и множество различных по величине и качеству сил соединяются вместе для произведения одного действия.
                              Тут нужно принимать во внимание, что значения разворачиваются (именно под этим Бом подразумевал голодинамику). Мы можем воспринимать лишь то и в том порядке, как это разворачивается и сворачивается нашим самосознанием. Как это выглядит вне самосознания - я это даже и представить не могу.

Именно благодаря этому в наших силах постигать действия Творца, потому что они из совершенных и неограниченных делятся относительно нас на дискретные, ограниченные, составные.
                              Мы постигаем смыслы объективной реальности, а не какого-то творца.

Поэтому Его совершенное одно действие мы можем описывать как последовательную серию действий и проявлений различных сил, хотя в Творце есть только одна Сила,один Вектор-дать нам опытную компетентность,и как следствие-наслаждение и только это исходит из Него.
                              Могу лишь сказать, что мы постигаем смыслы объективной реальности. Тут в диалоге я бы ориентировался на рассмотрение сознания и самосознания - и связей между ними, а не на каких то выдуманных библейских "творцов".

В Его совершенстве, бесконечности и неограниченности мы не можем отыскать никакой возможности исследовать Его, но именно благодаря расщеплению Его одного единого действия относительно нас на множество различных и противоположных, есть у нас возможность говорить, ощущать, познавать, исследовать, описывать в итоге и Его единое действие, как сумму остальных.
                              Вопрос совершенства очень и очень спорный. Почему множество дхарм (смыслов и значений) должны быть совершенными? Мне не совсем понятна такая предпосылка.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47971

Сообщение от Вадим77
                                Зачем мне следовать тому, что придумано людьми, да еще и не самыми умными и порядочными?

Не хочешь спать с женой - не спи. Если ее это устраивает. Я тебе уже говорил - заведет себе любовника, будет потом у тебя голова чесаться, когда рога начнут расти.
                                с женой без жены -ты и жена должны становиться одинаковыми в процессе поста и молитв синхронизированных по времени

вот написано про них -
                                Послание к Евреям 11 стих 38 - БИБЛИЯ онлайн
                                те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли

все мы им в подмётки не годимся

а ты вдруг на голову им взобрался и не ты один

Комментарий

Обработка...