НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Сергей 13
    Посмотри в себя. Всё ли там так благополучно? Отдели хорошее от плохого. Затем войди в воду и крестись, позволь воде смыть всю твою грязь и выйди из неё обновлённым. И будь готов предать своё тело огню.
    Это только красивые слова пустословия
    А когда будет полнословие?

Наполни смыслом речь свою

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Сообщение от Всякий..
      Вы утверждали/утверждаете что сказанное сие, звучит на Иордане, а я говорю что по Воскресению/ВОЗрождению из мертвых, как и произошло с Павлом по явлению ему Воскресшего.
      Вот и подал вам слово, смысл которого вы видимо плохо рассмотрели.
      А именно, в сказанном здесь,
      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
      (Гал.1:15,16)
      В сказанном выше, разве Сына Агари Бог открыл в Павле, да или нет?
      Если речь о Сыне от Сарры, то когда Сарра Его родила по вашему, до креста или после?

Вы и Аркадий, не пережили этого момента в своей вере (смотрите ниже), потому и скользите на сей счет мимо смысла Писания, как бы себя не узнавая в нем.
      5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
      7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      ...
      20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
      21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
      22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
      (Иоан.16:5-22)
      Избравший от утробы матери означает отделил Савла от иудаизма-от Агари.
      Павел отделенный(избранный) к благовестию никогда не был и не будет отделен от Сарры, потому что она есть новый завет.

Павел увидел Иисуса по дороге в Дамаск суть увидел Иисуса на Иордане-суть получил свидетельство-суть получил начаток Духа, а после увиденного пришелк Анании и был крещен, т.е погружен в смерть Христа-и вот только после этого Дух Святой сошел на него.

Воскресение Иисуса Христа произошло на Иордане-смерть же Его на кресте есть смерть вторая, дабы все в том числе и ваша необрезанная плоть были приведены к Богу.

Новый завет учеников начался с явления им Иисуса на Иордане-потому далее говорит "вот Я и дети, которых дал Мне Бог" - и в другом месте ученики говорят Ему-покажи нам Отца. Воскресение Иисуса после смерти крестной есть рождение учеников от воды.
      Если коротко,- Цугцванг!

Во первых на Иордане встречаются три основных категории верующих.
      А именно,

Первая, - те которых Иоанн не допустил к погружению, пока не сотворят достойный плод покаяния.

Вторая, ученики Иоанна которые крестили, постились вместе с фарисеями и тд..

Третья, которым Иоанн свидетельствовал о Нем, как об Агнце Божьем, которые и последовали за Ним.

И четвертая категория, как исключение, Сам Христос, в последующем Христовы крестившийся от Иоанна.

В этой связи вопрос, так как Иордан есть событие изначальное для всякого верующего начинающего свой путь во Христе, -
      Скажите на момент встречи с Воскресшим Иисусом (на пути в Дамаск) к какой категории верующих из вышеперечисленных относился Павел будучи Савлом?

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
      23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
      24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
      25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
      26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
      (Иоан.15:22-27)
      Во вторых, - .. продолжим по ответу вашему.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от piroma
        Это только красивые слова пустословия
        А когда будет полнословие?

Наполни смыслом речь свою
        Я тебе об одном, ты видишь другое. Так кому смыслом наполнить нужно и что нужно наполнить смыслом тебе? Не может человек, который ничего не знает о себе, боится или ленится заглянуть внутрь себя, что-либо знать о Боге. Знания о Боге внешнего человека не являются истинными. Он не знает, что написано в истинном писании ибо в глаза его не видел.
        Но это не меняет тот факт, что ты есть Воля Божья, которую я должен принять, если хочу не просто любить тебя как себя, а стать Любовью. Вот чего я хочу, а чего хочешь ты друг и какие цели преследуешь закрывая свои глаза и уши?

- - - Добавлено - - -

Христос скорее скажет будде- следуй за Мной ибо ты готов человек, чем любому из внешних или внутренних, которые не таковы.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от Сергей 13

1... если хочу не просто любить тебя как себя, а стать Любовью.
          2.Вот чего я хочу, а чего хочешь ты друг ..
          ?
          1."Я - Бог-ревнитель и славы своей не отдам никому".(с)
          2...к свободе призваны вы, братья.(с)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от Всякий..
            Или спрошу вас так, скажите Аркадий, ОТВЕТ на заданный мною вопрос, содержится в стихах ниже,
            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7 ибо умерший освободился от греха.
            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            (Рим.6:3-9)
            если да, то покажите в каком стихе?
            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            В том же контексте сказано, что УМЕРШИЙ (первой смертью) освободился от ГРЕХА, то есть СМЕРТЬ ВТОРАЯ имеет власть над пребывающими во грехе, не так ли?

Если так, то поясните, каким образом Павел может умереть/умирать Второю Смертью будучи мертвым для греха и живым для Бога?
            Читаем обетование:
            Откровения 2:11
            ....побеждающий не претерпит вреда от второй смерти.
            Так поясните, Иисус будучи на КРЕСТЕ страдал, умирал ВТОРОЮ СМЕРТЬЮ?
            2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел КРЕСТ, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
            (Евр.12:2)
            Последний раз редактировалось Всякий..; 02 March 2021, 11:53 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Если коротко,- Цугцванг!

Во первых на Иордане встречаются три основных категории верующих.
              А именно,

Первая, - те которых Иоанн не допустил к погружению, пока не сотворят достойный плод покаяния.

Вторая, ученики Иоанна которые крестили, постились вместе с фарисеями и тд..

Третья, которым Иоанн свидетельствовал о Нем, как об Агнце Божьем, которые и последовали за Ним.

И четвертая категория, как исключение, Сам Христос, в последующем Христовы крестившийся от Иоанна.

В этой связи вопрос, так как Иордан есть событие изначальное для всякого верующего начинающего свой путь во Христе, -
              Скажите на момент встречи с Воскресшим Иисусом (на пути в Дамаск) к какой категории верующих из вышеперечисленных относился Павел будучи Савлом?

Во вторых, - .. продолжим по ответу вашему.
              Нет уважаемый Барин из рода Тайгариенов, цугцванг вам только мнится:

(если вы конкретным словом не ответите на единственный вопрос, то просто проходите с миром)
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от piroma
                Вот это уже понимаете?

Значит этого достигли если увидели в действии в себе

Теперь следующий этап другая глава закон духа освободил от закона греха и смерти
                Не закон ума

Здесь хочу но не могу описан раб но познавший что раб и не желающий жить по старому -близка революция в сердце

Потому нужно глубоко копать тунель спасения чтобы закон духа вступил в силу

Итак проба жить по духу -для этого надо выбираться из плоти хоть на мгновение
                Все наши усилия похожи на какие то судороги...- и единственное что мы можем,так ПОСТАРАТЬСЯ жить так как требует Христос:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Делать как Он означает делать как Слово Божье пребывающее в нас?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)

Тогда расскажите как Иисус Христос в вас? - вы видели славу Его как единородного от Отца?

Расскажите как вы осязали и видели Слово жизни?

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                (1Иоан.1:1)

Если бы вы были верным в сердце то давно бы приняли, что Иисус Христос есть Слово и есть Бог и мыслили бы о Нем с этой позиции, а так Он у вас гдето на задворках.

Вы называющий себя христианином хоть раз сказали что-нибудь о Христе��? - максимум упоминания Его у вас это то, что Он исполнил закон, вот и все что для вас Христос
                Внутренне вам бы хотелось, чтобы Его и в Писании не было-вам достаточно неких правил из Писания как роботу инструкции-это суть вашей веры на данный момент-принятие инструкций

Вот простой вопрос и вы в ступоре, просто в зависании робота-что такое новый завет с Богом?

(первая мысль робота-новый завет это правильное исполнение закона ����)
                Не мните о себя - это ведь только в ваших глазах я в ступоре! Если я не принимаю ваши доктрины,то это вовсе не значит что я ничего не понимаю.

Таким образом мыслят о собственной исключительности и безошибочности ве находящиеся в шорах своих доктрин.Банально все это и вызывает сожаление...
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Tajar
                  Все наши усилия похожи на какие то судороги...- и единственное что мы можем,так ПОСТАРАТЬСЯ жить так как требует Христос:

- - - Добавлено - - -

Не мните о себя - это ведь только в ваших глазах я в ступоре! Если я не принимаю ваши доктрины,то это вовсе не значит что я ничего не понимаю.

Таким образом мыслят о собственной исключительности и безошибочности ве находящиеся в шорах своих доктрин.Банально все это и вызывает сожаление...
                  И это все? - вот так лукавый род ваш Тайгариенов ��, там выше не ваш обрезанный брат случаем

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от iromany
                    И это все? - вот так лукавый род ваш Тайгариенов ��, там выше не ваш обрезанный брат случаем
                    Кто лукавый а кто нет выяснится на Суде Христовом.А ваших судов я не боюсь,потому что имею страх перед Богом и Его Словом.

Вы же во власти человеческих доктрин,о которых Иисус сказал:

Мк 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого..., и делаете многое другое, сему подобное .
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Tajar
                      Кто лукавый а кто нет выяснится на Суде Христовом.А ваших судов я не боюсь,потому что имею страх перед Богом и Его Словом.

Вы же во власти человеческих доктрин,о которых Иисус сказал:

Мк 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого..., и делаете многое другое, сему подобное .
                      Так суд Христов есть суд Слова Божьего-вы не знали?

Вот Слово говорит, что Господь един есть-а у вас то их два, а Христос говорит, чтоневерующий в Меня уже осужден-а вы то ведь не верите, что Он есть Сущий и Благий, вот слово закона и судит вас-неразумеете?

33 В уничижении Его суд Его совершился.... (Деян.8:33)

Ведь Он Бог, а вы уничижаете Его в меньшего-неужто не видно вам Тайгар?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Наши усилия -законом своего ума бессильны
                        Только вещать ерунду всякую

Закон духа силен -Его надо искать приобрести и ввести в действие

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Сергей 13
                          Я тебе об одном, ты видишь другое. Так кому смыслом наполнить нужно и что нужно наполнить смыслом тебе? Не может человек, который ничего не знает о себе, боится или ленится заглянуть внутрь себя, что-либо знать о Боге. Знания о Боге внешнего человека не являются истинными. Он не знает, что написано в истинном писании ибо в глаза его не видел.
                          Но это не меняет тот факт, что ты есть Воля Божья, которую я должен принять, если хочу не просто любить тебя как себя, а стать Любовью. Вот чего я хочу, а чего хочешь ты друг и какие цели преследуешь закрывая свои глаза и уши?

- - - Добавлено - - -

Христос скорее скажет будде- следуй за Мной ибо ты готов человек, чем любому из внешних или внутренних, которые не таковы.
                          Есть на то терминология писания
                          Как стать любовью? Что/кто сделает тебя любовью?

И как всегда что перед и что после

И что есть любовь?

Кроме любви есть полнота божества - плерома-это больше чем только любовь

Потому что есть свет который есть жизнь

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от piroma
                            И что есть любовь?
                            Вопрос неверный. Не "что", а Кто. Выше Любви нет ничего, Она Свет, Она Жизнь, Она также есть молитвенное состояние в котором пребывает как сам человек постигший своё истинное Я так и всё Его Творение в целом. Такова Божья Воля.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Сергей 13
                              Вопрос неверный. Не "что", а Кто. Выше Любви нет ничего, Она Свет, Она Жизнь, Она также есть молитвенное состояние в котором пребывает как сам человек постигший своё истинное Я так и всё Его Творение в целом. Такова Божья Воля.
                              Издали семизвездие выглядит как одно светило
                              Когда войдёшь в семизвездие увидишь все семь

Та которая больше всех светит та и есть главная из всех
                              Вот Христос -

3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собоюочищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте

Почему не сказано сияние любви Его?

И почему не сказано воссел одесную любви на высоте?

Но вдруг слава и величие оказались важнее любви?

И ещё один вопрос -Бог есть любовь -для всех?

А диявол у тебя живой? Какой жизнью он живёт?

Если жизнь есть любовь то все в любви должны быть живехонький кто
                              Смешалось у кучу всио
                              Последний раз редактировалось piroma; 03 March 2021, 10:07 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от piroma
                                Та которая больше всех светит та и есть главная из всех
                                Вот Христос -
                                Читай внимательно,- 3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собоюочищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...
                                Как видишь больше всех светит звезда по имени Бог- Любовь.
                                Сообщение от piroma
                                Почему не сказано сияние любви Его?
                                Потому, что всё истинное только в Любви, как сказано " а не имею любви, то я ничто". Другими словами слава без любви не слава и сиять не будет.
                                Сообщение от piroma
                                И почему не сказано воссел одесную любви на высоте?
                                Так и сказано- одесную, по правую руку от Бога (Любовь) на высоте. По левую кто?
                                Сообщение от piroma
                                Но вдруг слава и величие оказались важнее любви?
                                Как я уже сказал, без Любви все мнимые божественные качества, которые человек считает, что приобрёл за жизнь истинными являться не будут.

Сообщение от piroma
                                И ещё один вопрос -Бог есть любовь -для всех?
                                Ты не понимаешь о чём спрашиваешь- верно? Любовь это не делание или не делание, это неизменное состояние Вечного. Бог не меняется. Его Любовь не избирательна, Она изливается на Всё Его Творение.
                                7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                                8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Сообщение от piroma
                                А диявол у тебя живой? Какой жизнью он живёт?
                                Диавол в писании обозначен как превратный ум или чрево. Это место где переваривается пища (знание) и выносятся суждения, рождаются реакции.

Сообщение от piroma
                                Если жизнь есть любовь то все в любви должны быть живехонький кто
                                Смешалось у кучу всио
                                Так и есть. Лишь человек не познавший Любовь и не знающий Бога может рассуждать иначе.
                                38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Комментарий

Обработка...