НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Вы утверждали/утверждаете что сказанное сие, звучит на Иордане, а я говорю что по Воскресению/ВОЗрождению из мертвых, как и произошло с Павлом по явлению ему Воскресшего.
Вот и подал вам слово, смысл которого вы видимо плохо рассмотрели.
А именно, в сказанном здесь,
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
Если речь о Сыне от Сарры, то когда Сарра Его родила по вашему, до креста или после?
Вы и Аркадий, не пережили этого момента в своей вере (смотрите ниже), потому и скользите на сей счет мимо смысла Писания, как бы себя не узнавая в нем.
5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
...
20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
(Иоан.16:5-22)
Павел отделенный(избранный) к благовестию никогда не был и не будет отделен от Сарры, потому что она есть новый завет.
Павел увидел Иисуса по дороге в Дамаск суть увидел Иисуса на Иордане-суть получил свидетельство-суть получил начаток Духа, а после увиденного пришелк Анании и был крещен, т.е погружен в смерть Христа-и вот только после этого Дух Святой сошел на него.
Воскресение Иисуса Христа произошло на Иордане-смерть же Его на кресте есть смерть вторая, дабы все в том числе и ваша необрезанная плоть были приведены к Богу.
Новый завет учеников начался с явления им Иисуса на Иордане-потому далее говорит "вот Я и дети, которых дал Мне Бог" - и в другом месте ученики говорят Ему-покажи нам Отца. Воскресение Иисуса после смерти крестной есть рождение учеников от воды.
Во первых на Иордане встречаются три основных категории верующих.
А именно,
Первая, - те которых Иоанн не допустил к погружению, пока не сотворят достойный плод покаяния.
Вторая, ученики Иоанна которые крестили, постились вместе с фарисеями и тд..
Третья, которым Иоанн свидетельствовал о Нем, как об Агнце Божьем, которые и последовали за Ним.
И четвертая категория, как исключение, Сам Христос, в последующем Христовы крестившийся от Иоанна.
В этой связи вопрос, так как Иордан есть событие изначальное для всякого верующего начинающего свой путь во Христе, -
Скажите на момент встречи с Воскресшим Иисусом (на пути в Дамаск) к какой категории верующих из вышеперечисленных относился Павел будучи Савлом?
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:22-27)Комментарий
-
Но это не меняет тот факт, что ты есть Воля Божья, которую я должен принять, если хочу не просто любить тебя как себя, а стать Любовью. Вот чего я хочу, а чего хочешь ты друг и какие цели преследуешь закрывая свои глаза и уши?
- - - Добавлено - - -
Христос скорее скажет будде- следуй за Мной ибо ты готов человек, чем любому из внешних или внутренних, которые не таковы.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Или спрошу вас так, скажите Аркадий, ОТВЕТ на заданный мною вопрос, содержится в стихах ниже,
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
(Рим.6:3-9)
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Если так, то поясните, каким образом Павел может умереть/умирать Второю Смертью будучи мертвым для греха и живым для Бога?
Откровения 2:11
....побеждающий не претерпит вреда от второй смерти.
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел КРЕСТ, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Евр.12:2)Последний раз редактировалось Всякий..; 02 March 2021, 11:53 PM.Комментарий
-
Если коротко,- Цугцванг!
Во первых на Иордане встречаются три основных категории верующих.
А именно,
Первая, - те которых Иоанн не допустил к погружению, пока не сотворят достойный плод покаяния.
Вторая, ученики Иоанна которые крестили, постились вместе с фарисеями и тд..
Третья, которым Иоанн свидетельствовал о Нем, как об Агнце Божьем, которые и последовали за Ним.
И четвертая категория, как исключение, Сам Христос, в последующем Христовы крестившийся от Иоанна.
В этой связи вопрос, так как Иордан есть событие изначальное для всякого верующего начинающего свой путь во Христе, -
Скажите на момент встречи с Воскресшим Иисусом (на пути в Дамаск) к какой категории верующих из вышеперечисленных относился Павел будучи Савлом?
Во вторых, - .. продолжим по ответу вашему.
(если вы конкретным словом не ответите на единственный вопрос, то просто проходите с миром)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вот это уже понимаете?
Значит этого достигли если увидели в действии в себе
Теперь следующий этап другая глава закон духа освободил от закона греха и смерти
Не закон ума
Здесь хочу но не могу описан раб но познавший что раб и не желающий жить по старому -близка революция в сердце
Потому нужно глубоко копать тунель спасения чтобы закон духа вступил в силу
Итак проба жить по духу -для этого надо выбираться из плоти хоть на мгновение
Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Делать как Он означает делать как Слово Божье пребывающее в нас?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Тогда расскажите как Иисус Христос в вас? - вы видели славу Его как единородного от Отца?
Расскажите как вы осязали и видели Слово жизни?
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
(1Иоан.1:1)
Если бы вы были верным в сердце то давно бы приняли, что Иисус Христос есть Слово и есть Бог и мыслили бы о Нем с этой позиции, а так Он у вас гдето на задворках.
Вы называющий себя христианином хоть раз сказали что-нибудь о Христе��? - максимум упоминания Его у вас это то, что Он исполнил закон, вот и все что для вас Христос
Внутренне вам бы хотелось, чтобы Его и в Писании не было-вам достаточно неких правил из Писания как роботу инструкции-это суть вашей веры на данный момент-принятие инструкций
Вот простой вопрос и вы в ступоре, просто в зависании робота-что такое новый завет с Богом?
(первая мысль робота-новый завет это правильное исполнение закона ����)
Таким образом мыслят о собственной исключительности и безошибочности ве находящиеся в шорах своих доктрин.Банально все это и вызывает сожаление...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Все наши усилия похожи на какие то судороги...- и единственное что мы можем,так ПОСТАРАТЬСЯ жить так как требует Христос:
- - - Добавлено - - -
Не мните о себя - это ведь только в ваших глазах я в ступоре! Если я не принимаю ваши доктрины,то это вовсе не значит что я ничего не понимаю.
Таким образом мыслят о собственной исключительности и безошибочности ве находящиеся в шорах своих доктрин.Банально все это и вызывает сожаление...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы же во власти человеческих доктрин,о которых Иисус сказал:
Мк 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого..., и делаете многое другое, сему подобное .Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Кто лукавый а кто нет выяснится на Суде Христовом.А ваших судов я не боюсь,потому что имею страх перед Богом и Его Словом.
Вы же во власти человеческих доктрин,о которых Иисус сказал:
Мк 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого..., и делаете многое другое, сему подобное .
Вот Слово говорит, что Господь един есть-а у вас то их два, а Христос говорит, чтоневерующий в Меня уже осужден-а вы то ведь не верите, что Он есть Сущий и Благий, вот слово закона и судит вас-неразумеете?
33 В уничижении Его суд Его совершился.... (Деян.8:33)
Ведь Он Бог, а вы уничижаете Его в меньшего-неужто не видно вам Тайгар?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Все наши усилия похожи на какие то судороги...- и единственное что мы можем,так ПОСТАРАТЬСЯ жить так как требует Христос:
- - - Добавлено - - -
Не мните о себя - это ведь только в ваших глазах я в ступоре! Если я не принимаю ваши доктрины,то это вовсе не значит что я ничего не понимаю.
Таким образом мыслят о собственной исключительности и безошибочности ве находящиеся в шорах своих доктрин.Банально все это и вызывает сожаление...
Только вещать ерунду всякую
Закон духа силен -Его надо искать приобрести и ввести в действие*****Комментарий
-
Я тебе об одном, ты видишь другое. Так кому смыслом наполнить нужно и что нужно наполнить смыслом тебе? Не может человек, который ничего не знает о себе, боится или ленится заглянуть внутрь себя, что-либо знать о Боге. Знания о Боге внешнего человека не являются истинными. Он не знает, что написано в истинном писании ибо в глаза его не видел.
Но это не меняет тот факт, что ты есть Воля Божья, которую я должен принять, если хочу не просто любить тебя как себя, а стать Любовью. Вот чего я хочу, а чего хочешь ты друг и какие цели преследуешь закрывая свои глаза и уши?
- - - Добавлено - - -
Христос скорее скажет будде- следуй за Мной ибо ты готов человек, чем любому из внешних или внутренних, которые не таковы.
Как стать любовью? Что/кто сделает тебя любовью?
И как всегда что перед и что после
И что есть любовь?
Кроме любви есть полнота божества - плерома-это больше чем только любовь
Потому что есть свет который есть жизнь*****Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Когда войдёшь в семизвездие увидишь все семь
Та которая больше всех светит та и есть главная из всех
Вот Христос -
3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собоюочищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
Почему не сказано сияние любви Его?
И почему не сказано воссел одесную любви на высоте?
Но вдруг слава и величие оказались важнее любви?
И ещё один вопрос -Бог есть любовь -для всех?
А диявол у тебя живой? Какой жизнью он живёт?
Если жизнь есть любовь то все в любви должны быть живехонький кто
Смешалось у кучу всиоПоследний раз редактировалось piroma; 03 March 2021, 10:07 AM.*****Комментарий
-
Читай внимательно,- 3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собоюочищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...
Как видишь больше всех светит звезда по имени Бог- Любовь.
Потому, что всё истинное только в Любви, как сказано " а не имею любви, то я ничто". Другими словами слава без любви не слава и сиять не будет.
Так и сказано- одесную, по правую руку от Бога (Любовь) на высоте. По левую кто?
Как я уже сказал, без Любви все мнимые божественные качества, которые человек считает, что приобрёл за жизнь истинными являться не будут.
Ты не понимаешь о чём спрашиваешь- верно? Любовь это не делание или не делание, это неизменное состояние Вечного. Бог не меняется. Его Любовь не избирательна, Она изливается на Всё Его Творение.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Диавол в писании обозначен как превратный ум или чрево. Это место где переваривается пища (знание) и выносятся суждения, рождаются реакции.
38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий