НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Иначе,как по Писанию объяснить не буду, время вышло..
    О словах Даниила, о последнем времени, в преддверии СЕДЬМОГО ДНЯ - ЖАТВЫ, сказанное им так, -

По смыслу пересекаются в Евангелии здесь, -

При этом сказано,
    То есть, для одних откроется явлением в жизнь, по смыслу разумения Его по всему Писанию, а другим для Суда как не познавшим истину Его возлюбивших неправду толкования своего.
    Так и Даниилу в предверии Воскресения сказано было прежде об отступлении, равно об оставлении Своих на время и час, что бы открылся ЧУЖОЙ под именем его, о чем сказано так, -
    В какую гору, по смыслу смотрите здесь, -

Теперь как об этом говорит Павел,
    Не видите этого в Писании?
    Жаль.
    К написанному добавить нечего, да и смысла не прибавит, если малое сокрыто, какой смысл говорить о многом.

- - - Добавлено - - -

То то и оно,
    И утроба нашлась при Воскресении и Рождение Сына не так ли?! )
    Разве не об утробе Сарриной, говорит Павел выше?!
    От утобы Агари Бог отделил Павла, как и Никодиму сказано было, на что Никодим ответил-как можно заново в утробу войти-о чем и на зеленом вам еще сказано было, но вы теперь глухи и слепы

Слово "избравший" :
    ἀφορίζω - отделять, отлучать, устранять

От Сарриной же утробы верующий никогда не будет отделен и устранен. Видно не время вам еще, идите с миром

Гал 4:26: "а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Аркадий Котов

Сообщение от Всякий..
      При том, что как бы ты не читал Писание и не рассуждал о том, в отсутствие Откровения никакое значение, приемы, толкование Слов не являются истиной.

Вы можете пояснить,как Вы понимаете этот момент(выделенноый мной)?

Почему Апостол применяет одни и те же текстовые приёмы,а именно: Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
      в 12 главе к Еврееям,говоря о Синае,как "лобовом" считывании смыслов с Текста Писания и точно такое же выражение в 1 Коринфянам 2 главе,а именно:и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

То есть на Апостола Павла,по приходу в коринфскую общину напал внезапный страх и трепет ,от чего Апостол впал в немощь?
      Так следует понимать букву этого эпизода,по Вашему?
      Там же ясно сказано,
      21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
      (Евр.12:21)
      Вот скажите, Аркадий, к примеру Господь показывал вам видения ЗМЕЯ, о котором сказано так,
      1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
      2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
      3 [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
      4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
      5 Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
      (Исх.4:1-5)
      Господь показал Моисею, что ЖЕЗЛ познания в руке его в глазах Божиих есть ЗМЕЙ, который послушен в явлении силы Господа.
      И это видение Господь показал Моисею в нем самом. А теперь представьте, этого змея от раба до фараона в Египте.
      Где всякий раз, без Господа никуда.., Который по угодной только Его Воле являет силу Свою тогда, когда Ему угодно..
      Человеческие приемы, хотелки тут не работают.
      17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
      (Рим.9:17)
      А вот теперь представьте, вы входите в собрание и свидетельствуете о Господе в истине, но все слова ваши обречены на безверие. И вам требуется умоление, снисхождение до немощных что бы на них явилась слава Божия.
      Слепой стал видеть, не разумеющий стал разуметь и тд.. каждому по вере давалось... пока не преодолеет критическую массу общего понимания.. так и будет тело в немощи.. пока к каждому не будет подобран язык, ключ его слова от Господа, как прозревшего во свет разумения.

Потому и спрашивал вас, о видении, откровении нечто подобном, как крещение в тело?
      Которое есть Моисей посылаемый в Египет или Павел по собраниям...
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от piroma
        Вышнее звание во Христе -это на небесах
        Это детство последнее на земле

Совершенный ищет достигнуть Христа на небесах
        А это как? И что значит в вашем понимании "совершенный" и почему на небесах,ведь мы еще на земле?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Как же так - вопреки закону? - беззаконие ведь.

Хорошо, а Иисус Христос Бог или нет?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (1Тим.3:16)

?

Есть три стадии познания Иисуса Христа :

Ин 3:13: "И никто взошёл в небо если не с неба сошедший, Сын человека."

Где Он земной-т.е не взошедший в небеса духовного понимания.
        Где Он сшедший с небес - где Он в духовном понимании
        Где Он одесную Бога-где Он есть Бог

Здесь показаны 3 эти стадии

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
        3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
        4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
        (Кол.3:1-4)

Вы, еще не воскреснув со Христом-т.е не умерев в Нем помышляете о земном, а вам в этой теме говорят о небесном и о горнем

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Еф.4:10)

Т.е от земли вознесся в небеса, с небес сошел на землю, чтобы вновь войти превыше всех небес
        Если по вашему Иисус Христос - Бог,то кто тогда Бог Отец,о котором он Сам говорит?:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .

Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем

Что то у вас написанное не складывается с вашей верой...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          От утобы Агари Бог отделил Павла, как и Никодиму сказано было, на что Никодим ответил-как можно заново в утробу войти-о чем и на зеленом вам еще сказано было, но вы теперь глухи и слепы

Слово "избравший" :

От Сарриной же утробы верующий никогда не будет отделен и устранен.
          Видно не время вам еще, идите с миром

Гал 4:26: "а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."
          То есть, если Павел рожден от Агари, то стало быть рожден по плоти.
          А раз так, то как Бог мог открыть в нем Сына Своего, тогда как сказано,
          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
          9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
          (Рим.9:8,9)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            То есть, если Павел рожден от Агари, то стало быть рожден по плоти.
            А раз так, то как Бог мог открыть в нем Сына Своего, тогда как сказано,
            После того как устранил от Агари открыл в нем Сына

Слово "избравший" :

Как по вашему Савл во время гонений христиан от Сарры был или от Агари? - незнаете уже какой бред написать вопреки Писаниям-помутнено зрение уже у вас и не слышите ничего

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Tajar
              А это как? И что значит в вашем понимании "совершенный" и почему на небесах,ведь мы еще на земле?!

- - - Добавлено - - -

Если по вашему Иисус Христос - Бог,то кто тогда Бог Отец,о котором он Сам говорит?:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .

4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем

Бог есть Целое, как пославший Себя в нас есть Отец, а посланное святое в нас есть Сын

2Кор 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."

Разве только вы не то чем должны быть...

Вчитайтесь в стих ниже:

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я...

Иисус Христос это Он-который мал сейчас в вас по неверию-мал в познании.

Закон в котором написано, что Господь един для того и дан, чтобы показать, что Иисуса Христа неверно воспринимают-ведь сколько раз Он просил иудеев поверить Ему говоря Я и Отец одно-а они не верили и хотели побить Его за то, что Он будучи человеком делает Себя Богом
              Последний раз редактировалось iromany; 01 March 2021, 05:03 AM.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Я не врач,работаю по другому профилю,по тех.обеспечению.
                Я в курсе. Но вы же там все по одним коридорам ходите?

Вопрос Уроков-очень не простой вопрос.А если учесть,что этот вопрос связан как правило с множеством участников-тем более.
                Здесь каждый случай особый,в общем рассмотреть вряд ли получится.
                Ты же сам про парадигму обозначил.

Если коротко,то ребёнок,по решению его высшего "Я" предоставляет себя в многоразличную жертву,ради исправления взрослых в его семье,в обществе....
                Не понял. Это как все происходит? У ребенка есть некое высшее "я", которое вдруг, ни с того, ни с сего, решило страдать ради какой-то семьи, в которой он даже еще не родился? Ты точно это хотел сказать?

Тема жертвы ради исправления других рассматривается красной нитью в Писании.
                Приведи примеры.

Ну такие "исчерпывающие" ответы мы уже проходили.
                А в импликативном порядке он каким образом оформился?Путём слепой генерации значений?
                А самолет как изобрели: слепой генерацией значений или боженька нашептал на ухо?

Вопрос то поставлен иначе:"здравый смысл(логика),совесть,..."-это всё,базовое?То есть всегда выражающееся только так или изменяемое?
                Как считаешь?
                Базовые значения остаются базовыми, но эти же значения напрямую встроены в физиологию (в том числе в умственную и психическую деятельность). Вот так это всё просто и можно отличить, а не строить различные "догадки" а-ля Игорь П-ко.

Тема соседского забора/межи,имеет,как ты понимаешь,более глобальное продолжение...геополитическое.
                Только там "межа" оплачена кровью "соседей",и не ментальной,а физической.
                Но ведь и это не останавливает!
                Мы рассуждаем не о действиях, а о физиологической реакции психики на какую-либо ситуацию. Можно чувствовать и знать, что не прав, но при этом намеренно выполнять действия противоположного значения.

Разумность тоже отражение,только отражает она степень доступности человеку его внутреннего опыта.
                Это называется самосознанием.
                Бом и Джидду, и буддизм указывают на то, что самосознание - это обычная программа, а не "я" как таковое.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Аркадий, вопрос прочтите внимательно, я спрашиваю вас, - по КАКОЙ ПРИЧИНЕ СМЕРТЬ ВТОРАЯ, не имеет над ними ВЛАСТИ?

Или спрошу вас так, скажите Аркадий, ОТВЕТ на заданный мною вопрос, содержится в стихах ниже,
                  если да, то покажите в каком стихе?
                  По причине вхождения в Жизнь Вечную,неперестающую.
                  Сообщение от Всякий..
                  покажите в каком стихе?
                  4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
                  ...

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                  8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                  (Откр.2:7,8)
                  А вы продолжаете утверждать, что в понятиях мира, это возможно, а с духовной точки, как бы нет и Христос вчера сегодня во веки Тот же.
                  Поймите, Христос есть ПУТЬ и в пути следования за Ним, есть событие как СМЕРТЬ ЕГО, обо что вы и приткнулись, где не можете вместить оное ...
                  Вы сейчас с чем спорите,Андрей,что перетягиваете за собой эти простыни,якобы железобетонных доказательств?

Уже на несколько раз Вам было показано и разжёвано,что Слово=Логос=Ум Христов=Порядок,включающий в Себя три начала-вечен и не изменен.
                  Реципиент же,Вы например,не воспринимает этот порядок должным образом,а это значит,что ум Ваш не в силах отобразить в своём мышлении эти три начала Ума Христова.

Посему Слово=Логос=Ум Христов для Вас лично-мёртв.
                  Для чего Вы пускаетесь в многоразличные пояснения,если вопрос этот даже не вопрос,ни для Вас,я надеюсь,ни для меня?
                  Да, показано, только своими словами по представлению человеческого измышления показано вами, - супротив значению слов Писания!
                  А именно, если слово в БУКВЕ говорит Иисус был мертв, а вы утверждаете, что по определению это НЕ ВОЗМОЖНО и при этом тащите меня в примеры из мира философий, никак не поясняя в значениях смысла Писания о том.
                  Какой ещё мир философии?!Вас покинул здравый смысл,Андрей.
                  И это видно уже невооружённым взглядом:

У Вас Слово,которое есть Бог-умерло!Ни много ни мало...
                  До Вас так и не дошло за столько лет изучения Писания,что у Иисуса Христа плоти нет.
                  Поэтому и смерть Его плотию-иллюзорна.

Вы можете создавать целые простыни из цитат.
                  Но если Вы лишь видите букву,то здесь на сейчас,я просто бессилен.

Это именно тот случай,когда я от Вас "в страхе и трепете".
                  Именно это переживал Апостол,точнее Авторы в его персонаже от плотского разумения коринфских верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Сообщение от Всякий..
                  Если согласны, то там же и ответ, что речь идет о СЕДЬМОМ ДНЕ, последний день=в конце дней, - Смерть и Воскресение Его.
                  Даже слово в греческом ВОССТАНЕШЬ есть ВОСКРЕСЕНИЕ.

Каким образом исполнится сам жребий Даниила?
                  Можете пояснить?
                  "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"(Дан.12:11)

Если не разумеете,то напишите в простоте-не знаю,а не печатайте множество информации не относящейся к предмету диалога.
                  Старайтесь быть кратким и точным.
                  Иначе,как по Писанию объяснить не буду, время вышло..
                  О словах Даниила, о последнем времени, в преддверии СЕДЬМОГО ДНЯ - ЖАТВЫ, сказанное им так, -
                  2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                  4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
                  (Дан.12:2-4)
                  По смыслу пересекаются в Евангелии здесь, -
                  27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                  28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                  29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                  (Иоан.5:27-29)
                  При этом сказано,
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  (Иоан.11:25)
                  То есть, для одних откроется явлением в жизнь, по смыслу разумения Его по всему Писанию, а другим для Суда как не познавшим истину Его возлюбивших неправду толкования своего.
                  Так и Даниилу в предверии Воскресения сказано было прежде об отступлении, равно об оставлении Своих на время и час, что бы открылся ЧУЖОЙ под именем его, о чем сказано так, -
                  14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                  (Мар.13:14)
                  В какую гору, по смыслу смотрите здесь, -
                  1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                  2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                  (Быт.22:1,2)
                  Теперь как об этом говорит Павел,
                  1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                  2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                  3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                  6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                  7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                  (2Фесс.2:1-12)
                  Не видите этого в Писании?
                  Жаль.
                  К написанному добавить нечего, да и смысла не прибавит, если малое сокрыто, какой смысл говорить о многом.
                  11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                  (Евр.5:11)
                  Мне на какой предмет эта Ваша простыня,если на вопрос Вы так и не ответили?!
                  Давайте шаг за шагом:
                  "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней"(Дан.12:11)

Даниил здесь в этом тексте-буквально физический человек,некая личность жившая несколько тысяч лет назад и которой обещано некое воскресение или...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
                  При том, что как бы ты не читал Писание и не рассуждал о том, в отсутствие Откровения никакое значение, приемы, толкование Слов не являются истиной.

Вы можете пояснить,как Вы понимаете этот момент(выделенноый мной)?

Почему Апостол применяет одни и те же текстовые приёмы,а именно: Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
                  в 12 главе к Еврееям,говоря о Синае,как "лобовом" считывании смыслов с Текста Писания и точно такое же выражение в 1 Коринфянам 2 главе,а именно:и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

То есть на Апостола Павла,по приходу в коринфскую общину напал внезапный страх и трепет ,от чего Апостол впал в немощь?
                  Так следует понимать букву этого эпизода,по Вашему?
                  Там же ясно сказано,
                  21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
                  (Евр.12:21)
                  Вот скажите, Аркадий, к примеру Господь показывал вам видения ЗМЕЯ, о котором сказано так,
                  1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
                  2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
                  3 [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
                  4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
                  5 Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.
                  (Исх.4:1-5)
                  Господь показал Моисею, что ЖЕЗЛ познания в руке его в глазах Божиих есть ЗМЕЙ, который послушен в явлении силы Господа.
                  И это видение Господь показал Моисею в нем самом. А теперь представьте, этого змея от раба до фараона в Египте.
                  Где всякий раз, без Господа никуда.., Который по угодной только Его Воле являет силу Свою тогда, когда Ему угодно..
                  Человеческие приемы, хотелки тут не работают.
                  17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                  (Рим.9:17)
                  А вот теперь представьте, вы входите в собрание и свидетельствуете о Господе в истине, но все слова ваши обречены на безверие. И вам требуется умоление, снисхождение до немощных что бы на них явилась слава Божия.
                  Слепой стал видеть, не разумеющий стал разуметь и тд.. каждому по вере давалось... пока не преодолеет критическую массу общего понимания.. так и будет тело в немощи.. пока к каждому не будет подобран язык, ключ его слова от Господа, как прозревшего во свет разумения.

Потому и спрашивал вас, о видении, откровении нечто подобном, как крещение в тело?
                  Которое есть Моисей посылаемый в Египет или Павел по собраниям...
                  Здесь более-менее пояснили.Понятно.
                  Вопрос по ходу:Вы согласны что Апостол в собрании коринфян пребывал во второй смерти-ДА или НЕТ?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Бог есть Целое
                    Скажи Роман,как видишь.
                    1.Слово Бог может умереть объективно?
                    2.Есть ли у Слова(Иисуса Христа)-плоть или это лишь вид плоти,по сути иллюзия для неокрепших умов?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Скажи Роман,как видишь.
                      1.Слово Бог может умереть объективно?
                      2.Есть ли у Слова(Иисуса Христа)-плоть или это лишь вид плоти,по сути иллюзия для неокрепших умов?
                      А если я словом передаю Бога и слово мое Бог, то отвергающий мое слово меня отвергает или Бога?

Аркадий, я давно говорю, что плоть и есть дух. У Иисуса Христа есть плоть иначе как увидеть кто и в чем отвергает Иисуса Христа Бога? . Я тебе так скажу-Плоть Иисуса Христа изменчива от земного до небесного пока ведение Божье доведет верующего до Того кто превыше небес и тогда, то что раньше называлось Плотью будет называться Духом.

Именно путь ведения верующего и есть Плоть истины, т.е это видимая дорога, которая имеет начало и конец, а значит это не дорога вовсе

А теперь представь, что от начала этой "дороги" начал свой путь верующий и остановился по середине думая, что дорога бесконечна и на этом закончил путь

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, (Фил.3:13)

Видишь забывая заднее-именно так, всегда в вере и надежде, а не в памяти кто есть вол или кто есть осел
                      Последний раз редактировалось iromany; 01 March 2021, 07:58 AM.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от iromany
                        Бог есть Целое, как пославший Себя в нас есть Отец, а посланное святое в нас есть Сын

2Кор 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."

Разве только вы не то чем должны быть...

Вчитайтесь в стих ниже:

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я...

Иисус Христос это Он-который мал сейчас в вас по неверию-мал в познании.

Закон в котором написано, что Господь един для того и дан, чтобы показать, что Иисуса Христа неверно воспринимают-ведь сколько раз Он просил иудеев поверить Ему говоря Я и Отец одно-а они не верили и хотели побить Его за то, что Он будучи человеком делает Себя Богом
                        Слова Христовы "Я и Отец - одно",вовсе не значат "одно и тоже",а только то,что Дух Божий в Нем,как Он и говорит о Себе:
                        «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        19 проповедывать лето Господне благоприятное».

Так кто кого помазал и послал и кто кому дал задание и кто кому служил?!По вашему получается абракадабра? все сам себе делал,сам себя послал,сам себе служил,сам себе молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой и наконец сам умеи и сам себя воскресил...

Вы хоть головой то думайте немного,когда вас кто то религиозной баландой кормит и не глотайте бездумно все подряд!
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          А если я словом передаю Бога и слово мое Бог, то отвергающий мое слово меня отвергает или Бога?
                          Бога.
                          Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня(Лк.10:16)
                          Сообщение от iromany
                          Аркадий, я давно говорю, что плоть и есть дух.
                          Да.Аминь!
                          Сообщение от iromany
                          У Иисуса Христа есть плоть иначе как увидеть кто и в чем отвергает Иисуса Христа Бога? . Я тебе так скажу-Плоть Иисуса Христа изменчива от земного до небесного пока ведение Божье доведет верующего до Того кто превыше небес и тогда, то что раньше называлось Плотью будет называться Духом.
                          Да.Аминь!

Видишь как общаются братья в ЕДИНОмыслии!
                          Кратко и по существу.
                          Хотелось бы видеть в этом же ЕДИНОмыслии и Андрея-Всякого...но пока не врямя,судя по всему.
                          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 01 March 2021, 08:10 AM.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Если вы почитаете послание к филлипийцам внимательнее то найдете что среди них много совершенным и пишется наставления как совершенным

Итак кто из нас совершен так должен мыслить
                            Совершенство это не младенец а муж

Есть три детства и в каждом надо побыть и выйти став мужем

И муж на предыдущем этапе есть младенец на последующем

Неусовершился будучи совершенным означает разное совершенство

Внутренний достиг совершенства -совершенного подобия Христу а внешний человек ещё смертный -получить тело духовное -это совершенство в совершенстве

Совершенный внутренний в совершенном внешнем как Христос -означает достигнуть Христа

Христос достиг его теперь он достигает Христа

Вышнее звание есть небесное -для небес

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Tajar
                              Слова Христовы "Я и Отец - одно",вовсе не значат "одно и тоже",а только то,что Дух Божий в Нем,как Он и говорит о Себе:
                              «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Так кто кого помазал и послал и кто кому дал задание и кто кому служил?!По вашему получается абракадабра? все сам себе делал,сам себя послал,сам себе служил,сам себе молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой и наконец сам умеи и сам себя воскресил...

Вы хоть головой то думайте немного,когда вас кто то религиозной баландой кормит и не глотайте бездумно все подряд!
                              Бог послал в человека Сам Себя, чтобы эта умаленная человеком часть Его вывела понимание верующего на понимание Целого.

Неужто не доходит? - если вы любите к примеру родителей, то вы познали любовь и в потенциале сможете понимать где и в чем действует по любви.
                              Если слепой увидел лучь света, то в потенциале он может уразуметь, что есть свет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Видите, сначала Иисус где то далеко или рядом в мире или 2000 лет назад, а только потом при определенном дне познается что Он в Отце и мы в Нем и Он в нас-неужто не видно вам

Представьте книгу на непонятном языке-никто не в силах ее прочитать, потому что знания того языка ровно нуль, но вот приходит некто и говорит-я видел предложение на таком же языке из этой книги и рядом его перевод-и это взрывает бомбу среди ученных-это предложение для изучающих книгу есть вся книга, потому что в этом маленьком предложении огромная сила-ключ расшифровки всей книги-на этом маленьком предложении дух всей книги, разумеете?

- - - Добавлено - - -

Бога.
                              Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня(Лк.10:16)
                              Да.Аминь!
                              У Иисуса Христа есть плоть иначе как увидеть кто и в чем отвергает Иисуса Христа Бога? . Я тебе так скажу-Плоть Иисуса Христа изменчива от земного до небесного пока ведение Божье доведет верующего до Того кто превыше небес и тогда, то что раньше называлось Плотью будет называться Духом.
                              Да.Аминь!

Кратко и по существу.
                              Хотелось бы видеть в этом же ЕДИНОмыслии и Андрея-Всякого...но пока не врямя,судя по всему.
                              Андрей говорит верно, но он говорит о небесном, а есть еще Тот кто превыше небес
                              Последний раз редактировалось iromany; 01 March 2021, 08:28 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от Вадим77
                                Я в курсе. Но вы же там все по одним коридорам ходите?

Ты же сам про парадигму обозначил.

Не понял. Это как все происходит? У ребенка есть некое высшее "я", которое вдруг, ни с того, ни с сего, решило страдать ради какой-то семьи, в которой он даже еще не родился? Ты точно это хотел сказать?

Приведи примеры.

А самолет как изобрели: слепой генерацией значений или боженька нашептал на ухо?

Базовые значения остаются базовыми, но эти же значения напрямую встроены в физиологию (в том числе в умственную и психическую деятельность). Вот так это всё просто и можно отличить, а не строить различные "догадки" а-ля Игорь П-ко.

Мы рассуждаем не о действиях, а о физиологической реакции психики на какую-либо ситуацию. Можно чувствовать и знать, что не прав, но при этом намеренно выполнять действия противоположного значения.

Это называется самосознанием.
                                Бом и Джидду, и буддизм указывают на то, что самосознание - это обычная программа, а не "я" как таковое.
                                Самолёт изобрели смотря на птичку
                                Все так

Потому тот кто сотворил птичку нашептал

Самосознание программа а я что такое? Оно есть как таковое -неужели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Бог послал в человека Сам Себя, чтобы эта умаленная человеком часть Его вывела понимание верующего на понимание Целого.

Неужто не доходит? - если вы любите к примеру родителей, то вы познали любовь и в потенциале сможете понимать где и в чем действует по любви.
                                Если слепой увидел лучь света, то в потенциале он может уразуметь, что есть свет

- - - Добавлено - - -

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Видите, сначала Иисус где то далеко или рядом в мире или 2000 лет назад, а только потом при определенном дне познается что Он в Отце и мы в Нем и Он в нас-неужто не видно вам

- - - Добавлено - - -

Да.Аминь!

Кратко и по существу.
                                Хотелось бы видеть в этом же ЕДИНОмыслии и Андрея-Всякого...но пока не врямя,судя по всему.[/QOTE]
                                Андрей говорит верно, но он говорит о небесном, а есть еще Тот кто превыше небес
                                От начатка духа до полноты духа -пока будет все во всем духовное и внутри и снаружи

Будешь таким как Он но не Им
                                Иначе слетишь в плотское все во всем если захочешь быть Им а потом пониже

Есть ведь наднебесное небесное поднебесное земное и подземное

Комментарий

Обработка...