НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Если совсем уж глубже, то не тем. Помнится чувство такое возникло нехорошее гордыня называется, которым я руководствовался на тот момент. Что я мол не таков как тот юноша, который отошёл в печали- я другой, лучше него...Но тогда оно мне не казалось таким уж нехорошим. Потому имело для меня несколько иной окрас. Я и пошёл у него на поводу. И не увидел очевидное. Что не приобретать (накапливать), а расточать (раздать) нужно, отчего освободится, чтобы последовать за Христом. Впрочем опять, что то не то сказал...Разве в моей это власти...Тупик однако.Последний раз редактировалось Сергей 13; 18 February 2021, 12:52 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я к тебе вышел с конкретным деловым предложением: присылаешь мне денег, а я их отправляю на благотворительность больным детям.
Не хотел говорить о себе (ты вынудил), но я-то подобной благотворительностью занимаюсь, так что твои денежки попадут прямо по адресу, не беспокойся.
Вот и продемонстрируешь свою склонность к добрым делам, о чем ты любишь рассуждать (в сообщениях выше).
- - - Добавлено - - -
А кто тут грешник?
- - - Добавлено - - -
Но материя-то вечна, от этого никуда не денешься.
- - - Добавлено - - -
А как же не судите и судимы не будете...может всё же не осудят?
Кстати, а почему судить нельзя?Комментарий
-
Или поясни хотя бы тогда, что ты подразумеваешь под этими терминами.
Насколько я помню, древние евреи под духом подразумевали ветер, который приносит в голову какие-то голоса. Научно это исследовано и описано Эйгеном Блейлером.Комментарий
-
Потому, что судит твой ум (господь), осуждая других ты получишь отдачу- тем судом и осудишься. Так возникает твоя совесть, которая тебя мучит. В идеале если ты никого не судишь, то твоя совесть чиста и добра к тебе "ибо мы уверены в том, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно." и себя не судим. Другими словами если совесть твоя тебя тревожит, то проблема глубже чем ты думаешь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Благодарность это хорошо. Но у меня всё наоборот. Пока были вопросы к Богу я мучился и о благодарности не возникала мысль. Когда же Бог ответил на все тревожащие мой ум вопросы я успокоился и доверился Ему. Теперь я не спрашиваю зачем? почему? для чего это мне? Ибо верю, что всё, что приходит, приходит от Него, любящего и заботящегося обо мне Отца во благо мне. Потому я принимаю это с благодарность и вопросов не возникает.
Когда вы задавали вопросы, вы трудились. Я же веру вашу сомнению не подвергаю. Мне не хотелось бы, чтобы вы пришли к состоянию, о котором Христос говорил:
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. "
Потому мне сложно понять о каких именно вопросах к Богу идёт речь. Озвучьте хотя бы некоторые из них ибо в моём уме их нет.
Много противоречий люди просто не замечают, и выбирают то, что им сейчас нравится, или то, что им внушили их учителя. Увы, многие даже не понимают, что Христос пришел, чтобы разделять, иначе человек не способен к размышлениям. Разум - это то, что отличает человека от животного. Поэтому и
"сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. "
Я не представляю как можно не видеть противоречий в самой библии, в словах Христа, в делах Божьих? Разве что, если закрыть глаза, как писал Есенин:
"Нет, уж лучше мне не смотреть,
Чтобы вдруг не увидеть хужего.
Я на всю эту ржавую мреть
Буду щурить глаза и суживать."
Для познания существует чрево.
А что касается познания Бога, то об этом много в библии есть. Как вы читаете?
2Петр. 1гл
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас..."
Или вы считаете, что уже познали Бога?
Истина Едина и неделима, потому нужен чистый сосуд, чтобы вместить. Тот кто это понимает очищается, а кто ещё нет ему и не нужно.
Да, речь безусловно ишь о зачатках разумности. Но, слово "развивать" тут неуместно. Я уже ТО, что Есть, единственная преграда на пути это я сам. Мудрость великая не в словах, она сокрыта в тишине.
Верно. Но я спрашивал о другом. Чтобы стать совершеннолетними умом трудиться (работать мозгой) вовсе не обязательно?
Я далеко не младенец, а видавший жизнь человек. Я осознаю, что я делаю. Бог брал меня в сознании в одном из моих снов и говорил со мной, показывал видения и отвечал на мои вопросы. И сказал, что мне нужно сделать. Что это по вашему как не доказательства верного пути, который я избрал?
Ныне я отделённый от суда человек, каким и был Иисус. Безусловно во мне живёт и другой человек, но ныне он уже не у руля, а с любовью и благодарностью смотрит на того кто не судит, хотя и мог бы.
Я с вами абсолютно согласен. Словами духовное не передать, они только всё портят."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
@VladK
Хм... а ведь я это уже говорил, и именно тебе. Причём, не так давно:
Рабин "болтает" о высоких материях
Ладно, проехали.
- - - Добавлено - - -
Вот и ответ. К чувствам цепляетесь, а о смысле не думаете."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Прекрасный пример основательного, фундаментального подхода к рассматриваемому вопросу. Вот бы так ИльяК относился к своей терминологии (как Матурана).
Но надо заметить, что Матуране гораздо проще доносить свои умозаключения, у него аудитория подготовленная и база обширная заложена предшественниками.
Тебе Аркадий отдельное мерси за проделанную работу. (Вадим не оценит и не надейся).
Я шёл этим путём и вот что заметил: собирая сливки и пенки из нарытого материала, вдруг замечаешь, что он оказывается может кончаться, а самому вести подобную кропотливую работу нет желания, отчасти из-за неимения прямых контактов с авторами подобной работы. И приходит желание перевести эту теоретическую часть в совсем иную плоскость. В прагматическую. И здесь тебя ожидает полное фиаско (разочарование).
Знаний полно а какого-нибудь Сергея 13 хрен выковыряешь из его скорлупы.Последний раз редактировалось Rabin; 18 February 2021, 10:31 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
А зачем мне твой совет?
Я к тебе вышел с конкретным деловым предложением: присылаешь мне денег, а я их отправляю на благотворительность больным детям.
Не хотел говорить о себе (ты вынудил), но я-то подобной благотворительностью занимаюсь, так что твои денежки попадут прямо по адресу, не беспокойся.
Вот и продемонстрируешь свою склонность к добрым делам, о чем ты любишь рассуждать (в сообщениях выше).
Ты меня видимо представляешь замшелым недееспособным стариком, предлагая роль посредника в элементарных делах, или пытаешься расширить свою меценатскую деятельность за счёт чужих средств: дескать, пусть местные знают ширину благотворительности ростовского нувориши Вадима77-ого!!!!!
Как любил говаривать мой старый знакомый (алкаш, помер уже): Чудак ты на букву "м"!Обожаю Бога.Комментарий
-
Т.е я должен искать истину не в Писании, а в измышлениях Тайгара и иже с ними в различии иудейского и римского времени?
Я правильно вас понял? (и это вы говорите при том, что вам уже было показано-предан 1,распят2,воскрес3!)
Писанием можете показать это и то что от вечера до утра не 12 часов как сказано Иисусом Христом?
...
В остальном, к примеру в Писании сказано так,
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)
Отсюда и слова Христа, о 12 часов во свете... Так как время по часам можно наблюдать по ТЕНИ только днем при свете (часы по Солнцу), что по определению невозможно ночью...
Потому, и сказано про духовно дезориентированных в Писании.. Потому как не знают, в какую меру времени принимается хлеб-учение Христово.
То есть, Писание собою представляет полноту времени (как есть часовой циферблат) "полного возраста Христова"
12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
(Пс.89:12)
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Лук.12:42-44)
Что касается Римского, смотрите здесь, -
38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
(Лук.23:38)
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,(1Пет.1:18)
- - - Добавлено - - -
38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. (Лук.12:38)
(при том то что вы сказали о часе третьем как о первенцах-я и сам это сказал, когда сказал что 2050 год есть шестой час,а 2075 это 9, соответственно третий час это наше время, но вопрос мой по букве Писания, потому как буква нерушима о чем вы забыли)
35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)Комментарий
-
Бога как раз познавать нужно, но если не понять, что своим умом Его не познать, то познание приобретает очертание бесконечного. Вот и всё.
Не для вас, а для меня общение с Богом есть доказательство того, что я избрал верное направление. Или мне вас послушать стоит, а не Бога в себе?
Где это "здесь"? Моя земля внутри и Храм мой не из камня. В любом случае в том мире о каком вы упомянули нет ничего плохого если смотреть трезво, а не предаваться душевным эмоциям.
Только тех кто нуждается в лекарстве и признаёт себя больным. Остальных это не касается.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Стараюсь не цепляться, а наблюдать, чтобы трезво смотреть на многие вещи.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Чтобы объективно и грамотно ответить на Ваш вопрос,необходимо транспонировать все образы Писания в удобоваримый язык.
Для этого требуется определиться с этими составляющими:
а)."Павел и другие Апостолы"(с)-на Ваш нынешний взгляд "физические человеки" подобно Вам/мне или...?
б).Что стоит за понятием "ВТОРАЯ СМЕРТЬ",если мы имеем жёсткое условие,продиктованное самим Писанием,что понятийный апарат Писания не выходит за рамки Самого Писания?(аналогичное понятие "ПЕРВАЯ СМЕРТЬ").
Ответив на эти два вопроса можно сделать решительный шаг к ответу и на Ваш вопрос в сообщении.
Все достаточные определения согласно с Писанием я вам показал, а вы опять просите дать определения, как будто стали задыхаетесь от представленных вам аргументов.
То то и оно Аркадий, что язык Писания в его значениях в какой то момент становится вам неудоворимым и вам требуются костыли с подпорками, что бы истукан вашего представления мог выразится вне контекста Писания.
Потому вы и бежите с вопросами, то люди мол или не люди.., что бы у вас получились состыковки в другом поле рассуждения.
Тогда как вся Библия, со всеми её смыслами посвящена людям физическим верующим, в которых душа жаждет познания своего места пребывания преимущественно в духовном мире.
Так как физический мир ею познан или познается в прикладном режиме.
И не нужно меня спрашивать, дайте определение души и тд и тп.. уже проходили...
Все потребное в Писании есть, что вам и показал словом.Комментарий
-
На инвиктори показал.
В остальном, к примеру в Писании сказано так,
Что значит выражение ТЕНЬ БУДУЩЕГО (нарочно изменил окончание)?
Отсюда и слова Христа, о 12 часов во свете... Так как время по часам можно наблюдать по ТЕНИ только днем при свете (часы по Солнцу), что по определению невозможно ночью...
Потому, и сказано про духовно дезориентированных в Писании.. Потому как не знают, в какую меру времени принимается хлеб-учение Христово.
То есть, Писание собою представляет полноту времени (как есть часовой циферблат) "полного возраста Христова"
Потому и видно тех, кто ко/по времени и не к месту рядится текстами/смыслами Писания.
Увы, вам приходится говорить то, что еще лет двадцать назад знали и говорили об этом...
Что касается Римского, смотрите здесь, -
Язычникам дана своя фарисейская закваска.., плевелы от суетной жизни отцев.
Но и при этом, вы умудряетесь рассуждать сверх написанного.
- - - Добавлено - - -
Четыре стражи перечислены здесь,
Остальное от вас, прошу не ко мне...
Останьтесь в покое говорю аам, потому что сейчас вы несете ложьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий