НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Сергей 13
    В следующий раз подумаю прежде чем такое сказать.
    Тем ли озаботился? Копни поглубже.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Владимир 3694
      Тем ли озаботился? Копни поглубже.
      Если совсем уж глубже, то не тем. Помнится чувство такое возникло нехорошее гордыня называется, которым я руководствовался на тот момент. Что я мол не таков как тот юноша, который отошёл в печали- я другой, лучше него...Но тогда оно мне не казалось таким уж нехорошим. Потому имело для меня несколько иной окрас. Я и пошёл у него на поводу. И не увидел очевидное. Что не приобретать (накапливать), а расточать (раздать) нужно, отчего освободится, чтобы последовать за Христом. Впрочем опять, что то не то сказал...Разве в моей это власти...Тупик однако.
      Последний раз редактировалось Сергей 13; 18 February 2021, 12:52 PM.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Последнее время ты крутишься возле одной "нехорошей" темы. Послушай моего совета: постерегись.
        А зачем мне твой совет?
        Я к тебе вышел с конкретным деловым предложением: присылаешь мне денег, а я их отправляю на благотворительность больным детям.
        Не хотел говорить о себе (ты вынудил), но я-то подобной благотворительностью занимаюсь, так что твои денежки попадут прямо по адресу, не беспокойся.

Вот и продемонстрируешь свою склонность к добрым делам, о чем ты любишь рассуждать (в сообщениях выше).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Написано не помогай грешнику -не делайся участником его грехов
        А кто тут грешник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Подожди, так Вселенная расширяется физически-тогда она небесконечна, т.е этот твой ответ противоречит тому твоему гениальному высказыванию
        Конец - это понятие пространства и времени, а Вселенная - это и есть пространство и время. Не было бы Вселенной - не было бы ни пространства, ни времени.
        Но материя-то вечна, от этого никуда не денешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        То, что собственное я иллюзия начинаешь подозревать, когда продвигаясь всё глубже внутрь начинаешь осознавать себя наблюдателем, а не наблюдаемым или происходящим внутри.
        Наблюдателя тоже не существует самого по себе. Он обусловлен, как и само наблюдение. Совсем не tabula rasa.

А как же не судите и судимы не будете...может всё же не осудят?
        Совесть-то всё равно судит. Ну, и здравый смысл тоже.

Кстати, а почему судить нельзя?

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          Ну предположим что экспликатив сворачивается в импликатив а импликатив в духовную среду

Там ее можно изучать только духом
          для того чтобы выделить квант духа из кванта частицы нету условий
          Я понятия не имею, что такое "дух", "квант духа" и "духовная среда". Если ты про загробные миры - то у нас есть специалист по ним.
          Или поясни хотя бы тогда, что ты подразумеваешь под этими терминами.

Насколько я помню, древние евреи под духом подразумевали ветер, который приносит в голову какие-то голоса. Научно это исследовано и описано Эйгеном Блейлером.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Вадим77
            Наблюдателя тоже не существует самого по себе. Он обусловлен, как и само наблюдение. Совсем не tabula rasa.
            Не факт, возможно он как раз не привязан, а развязан. Что нибудь знаешь о свободе воли?
            Сообщение от Вадим77
            Кстати, а почему судить нельзя?
            Потому, что судит твой ум (господь), осуждая других ты получишь отдачу- тем судом и осудишься. Так возникает твоя совесть, которая тебя мучит. В идеале если ты никого не судишь, то твоя совесть чиста и добра к тебе "ибо мы уверены в том, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно." и себя не судим. Другими словами если совесть твоя тебя тревожит, то проблема глубже чем ты думаешь.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Сергей 13
              Благодарность это хорошо. Но у меня всё наоборот. Пока были вопросы к Богу я мучился и о благодарности не возникала мысль. Когда же Бог ответил на все тревожащие мой ум вопросы я успокоился и доверился Ему. Теперь я не спрашиваю зачем? почему? для чего это мне? Ибо верю, что всё, что приходит, приходит от Него, любящего и заботящегося обо мне Отца во благо мне. Потому я принимаю это с благодарность и вопросов не возникает.
              А почему вы на форуме тогда, а не в келье монастыря? К чему этот треп? Вы считаете, что в своем состоянии младенчества вы уникальны? Зачем вы хвалитесь, чего бы вы не получили?
              Когда вы задавали вопросы, вы трудились. Я же веру вашу сомнению не подвергаю. Мне не хотелось бы, чтобы вы пришли к состоянию, о котором Христос говорил:

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. "

Потому мне сложно понять о каких именно вопросах к Богу идёт речь. Озвучьте хотя бы некоторые из них ибо в моём уме их нет.
              Это будут мои вопросы, а не ваши. Например, почему люди ищут кого-то, для обвинений, а себя оправдывают? Почему не видят того, что вера является основой всякого знания? Для чего нужна смерть? Как можно спастись делами?
              Много противоречий люди просто не замечают, и выбирают то, что им сейчас нравится, или то, что им внушили их учителя. Увы, многие даже не понимают, что Христос пришел, чтобы разделять, иначе человек не способен к размышлениям. Разум - это то, что отличает человека от животного. Поэтому и

"сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. "

Я не представляю как можно не видеть противоречий в самой библии, в словах Христа, в делах Божьих? Разве что, если закрыть глаза, как писал Есенин:

"Нет, уж лучше мне не смотреть,
              Чтобы вдруг не увидеть хужего.
              Я на всю эту ржавую мреть
              Буду щурить глаза и суживать."

Для познания существует чрево.
              Я разве о знаниях говорю? Да и чрево в духовном смысле далеко не лишнее.
              А что касается познания Бога, то об этом много в библии есть. Как вы читаете?
              2Петр. 1гл

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас..."

Или вы считаете, что уже познали Бога?
              Истина Едина и неделима, потому нужен чистый сосуд, чтобы вместить. Тот кто это понимает очищается, а кто ещё нет ему и не нужно.
              Тело будет чистым только после Второго Пришествия и воскрешения для жизни вечной. Почему то, что доставляет больше всего нареканий (тленное тело) очищается в последнюю очередь? А про единую истину даже атеисты понимают. Душа очищается по определенным этапам, поэтому не стоит торопиться, или тормозить.
              Да, речь безусловно ишь о зачатках разумности. Но, слово "развивать" тут неуместно. Я уже ТО, что Есть, единственная преграда на пути это я сам. Мудрость великая не в словах, она сокрыта в тишине.
              Так я вам об этом и говорю. Почему слово "развивать" не уместно? Разве вы не знаете, что для изменений нужно желать этих изменений, просить их? "Развитие" - это как раз об этом.
              Верно. Но я спрашивал о другом. Чтобы стать совершеннолетними умом трудиться (работать мозгой) вовсе не обязательно?
              Обязательно. Но совсем не обязательно дожидаться того, когда "жареный петух клюнет".
              Я далеко не младенец, а видавший жизнь человек. Я осознаю, что я делаю. Бог брал меня в сознании в одном из моих снов и говорил со мной, показывал видения и отвечал на мои вопросы. И сказал, что мне нужно сделать. Что это по вашему как не доказательства верного пути, который я избрал?
              Я разве о каких-то "доказательствах" говорил? Вы меня не понимаете.
              Ныне я отделённый от суда человек, каким и был Иисус. Безусловно во мне живёт и другой человек, но ныне он уже не у руля, а с любовью и благодарностью смотрит на того кто не судит, хотя и мог бы.
              Ага, сатана перевоспитался и волк превратился в ягненка... Чего здесь на земле бренной тогда вам делать?
              Я с вами абсолютно согласен. Словами духовное не передать, они только всё портят.
              Но словом можно и исцелить. А мысль изреченная есть ложь, но есть ложь и во благо. Более того, и недостатки Бог способен сделать достоинством. ...А разум разумных отвергнуть.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Сергей 13
                Я сторонник вечной жизни и любви и не сторонник вечного познания.
                Тогда хотя бы наберите в Новом Завете поиск по слову "познание" и прочитайте. Например в Фил. 3:8

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего"
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                  @VladK

Хм... а ведь я это уже говорил, и именно тебе. Причём, не так давно:

Рабин "болтает" о высоких материях

Ладно, проехали.
                  Помню. Но вот в Шамати "Хасадим" переводится как "милосердие" и правая линия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  Если совсем уж глубже, то не тем. Помнится чувство такое возникло нехорошее...
                  Вот и ответ. К чувствам цепляетесь, а о смысле не думаете.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                    [Mat. 1987b, S.54].
                    Прекрасный пример основательного, фундаментального подхода к рассматриваемому вопросу. Вот бы так ИльяК относился к своей терминологии (как Матурана).
                    Но надо заметить, что Матуране гораздо проще доносить свои умозаключения, у него аудитория подготовленная и база обширная заложена предшественниками.
                    Тебе Аркадий отдельное мерси за проделанную работу. (Вадим не оценит и не надейся).
                    Я шёл этим путём и вот что заметил: собирая сливки и пенки из нарытого материала, вдруг замечаешь, что он оказывается может кончаться, а самому вести подобную кропотливую работу нет желания, отчасти из-за неимения прямых контактов с авторами подобной работы. И приходит желание перевести эту теоретическую часть в совсем иную плоскость. В прагматическую. И здесь тебя ожидает полное фиаско (разочарование).
                    Знаний полно а какого-нибудь Сергея 13 хрен выковыряешь из его скорлупы.
                    Последний раз редактировалось Rabin; 18 February 2021, 10:31 PM.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      А зачем мне твой совет?
                      Я к тебе вышел с конкретным деловым предложением: присылаешь мне денег, а я их отправляю на благотворительность больным детям.
                      Не хотел говорить о себе (ты вынудил), но я-то подобной благотворительностью занимаюсь, так что твои денежки попадут прямо по адресу, не беспокойся.

Вот и продемонстрируешь свою склонность к добрым делам, о чем ты любишь рассуждать (в сообщениях выше).
                      Ты верно думаешь: вот Рабин советы мне даёт... ничего подобного! Руки сами набили текст, я лишь успел про себя сказать:"Что за фигня Вадиму отправляется!"

Ты меня видимо представляешь замшелым недееспособным стариком, предлагая роль посредника в элементарных делах, или пытаешься расширить свою меценатскую деятельность за счёт чужих средств: дескать, пусть местные знают ширину благотворительности ростовского нувориши Вадима77-ого!!!!!
                      Как любил говаривать мой старый знакомый (алкаш, помер уже): Чудак ты на букву "м"!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        Т.е я должен искать истину не в Писании, а в измышлениях Тайгара и иже с ними в различии иудейского и римского времени?
                        Я правильно вас понял? (и это вы говорите при том, что вам уже было показано-предан 1,распят2,воскрес3!)

Писанием можете показать это и то что от вечера до утра не 12 часов как сказано Иисусом Христом?
                        ...
                        На инвиктори показал.
                        В остальном, к примеру в Писании сказано так,
                        1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                        (Евр.10:1)
                        Что значит выражение ТЕНЬ БУДУЩЕГО (нарочно изменил окончание)?
                        Отсюда и слова Христа, о 12 часов во свете... Так как время по часам можно наблюдать по ТЕНИ только днем при свете (часы по Солнцу), что по определению невозможно ночью...
                        Потому, и сказано про духовно дезориентированных в Писании.. Потому как не знают, в какую меру времени принимается хлеб-учение Христово.
                        То есть, Писание собою представляет полноту времени (как есть часовой циферблат) "полного возраста Христова"
                        12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
                        (Пс.89:12)
                        Потому и видно тех, кто ко/по времени и не к месту рядится текстами/смыслами Писания.
                        42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
                        43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
                        44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                        (Лук.12:42-44)
                        Увы, вам приходится говорить то, что еще лет двадцать назад знали и говорили об этом...

Что касается Римского, смотрите здесь, -
                        38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
                        (Лук.23:38)
                        Язычникам дана своя фарисейская закваска.., плевелы от суетной жизни отцев.
                        18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,(1Пет.1:18)
                        Но и при этом, вы умудряетесь рассуждать сверх написанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. (Лук.12:38)
                        А вот если в четвертую о которой и говорю вам

(при том то что вы сказали о часе третьем как о первенцах-я и сам это сказал, когда сказал что 2050 год есть шестой час,а 2075 это 9, соответственно третий час это наше время, но вопрос мой по букве Писания, потому как буква нерушима о чем вы забыли)
                        Четыре стражи перечислены здесь,
                        35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                        (Мар.13:35)
                        Остальное от вас, прошу не ко мне...
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от VladK
                          А почему вы на форуме тогда, а не в келье монастыря? К чему этот треп? Вы считаете, что в своем состоянии младенчества вы уникальны? Зачем вы хвалитесь, чего бы вы не получили?
                          Честно говоря мне совсем непонятно при чём тут монастырь, моя уникальность и хвалитесь. Вы спрашиваете я вглядываюсь внимательно в себя и описываю то, что вижу глубоко внутри. Потому если вы читая, что я пишу смотрите не внутрь себя, то мы говорим о разном.
                          Сообщение от VladK
                          Я не представляю как можно не видеть противоречий в самой библии, в словах Христа, в делах Божьих?
                          Вот с этого и нужно начинать. Все ваши вопросы к Богу не о себе. Вот почему Он вам медлит с ответом. Вы любите и беспокоитесь больше о других, чем о себе. Не понимая, что не сможете по настоящему полюбить никого если себя не поставите на первое место. Другими словами проблема не в людях, Боге, а в вас- это ваш ум создал иллюзию в которую вы верите и вас никак не переубедить пока вы думаете, что хоть что то знаете о мире, людях и Боге. Говорю это не о вас, а о себе, о том человеке который сильно заблуждался в прошлом, всё ещё заблуждается ныне и ещё какое то время будет это делать...

Сообщение от VladK
                          Или вы считаете, что уже познали Бога?
                          Бога как раз познавать нужно, но если не понять, что своим умом Его не познать, то познание приобретает очертание бесконечного. Вот и всё.

Сообщение от VladK
                          Тело будет чистым только после Второго Пришествия и воскрешения для жизни вечной.
                          Вот сейчас не понял...Какого такого второго пришествия и куда??? Вы, что всё это время рассматривали историческую часть писания??? Если так то извините, я вообще не о том говорил, думал.
                          Сообщение от VladK
                          Так я вам об этом и говорю. Почему слово "развивать" не уместно? Разве вы не знаете, что для изменений нужно желать этих изменений, просить их? "Развитие" - это как раз об этом.
                          Я же вам объясняю. Не приобретать нужно, а отдавать- избавляться от всего лишнего, чтобы стать чистым сосудом. А если вы что то оставите себе, то это вам помешает принять Истину. Мудрость это отсутствие глупости. Но она же и источник мудрости ибо взята от опыта.
                          Сообщение от VladK
                          Я разве о каких-то "доказательствах" говорил? Вы меня не понимаете
                          Не для вас, а для меня общение с Богом есть доказательство того, что я избрал верное направление. Или мне вас послушать стоит, а не Бога в себе?
                          Сообщение от VladK
                          Чего здесь на земле бренной тогда вам делать?
                          Где это "здесь"? Моя земля внутри и Храм мой не из камня. В любом случае в том мире о каком вы упомянули нет ничего плохого если смотреть трезво, а не предаваться душевным эмоциям.
                          Сообщение от VladK
                          Но словом можно и исцелить
                          Только тех кто нуждается в лекарстве и признаёт себя больным. Остальных это не касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                          Тогда хотя бы наберите в Новом Завете поиск по слову "познание" и прочитайте. Например в Фил. 3:8

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего"
                          Поймите я ничего против познания не имею. Я против того, чтобы познание Иисуса Христа или Бога переводить в плоскость бесконечного. Иначе слова Иисуса- "следуй за Мной, чтобы быть совершенным как Отец" никогда не исполнятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                          Вот и ответ. К чувствам цепляетесь, а о смысле не думаете.
                          Стараюсь не цепляться, а наблюдать, чтобы трезво смотреть на многие вещи.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
                            Чтобы объективно и грамотно ответить на Ваш вопрос,необходимо транспонировать все образы Писания в удобоваримый язык.
                            Для этого требуется определиться с этими составляющими:

а)."Павел и другие Апостолы"(с)-на Ваш нынешний взгляд "физические человеки" подобно Вам/мне или...?
                            б).Что стоит за понятием "ВТОРАЯ СМЕРТЬ",если мы имеем жёсткое условие,продиктованное самим Писанием,что понятийный апарат Писания не выходит за рамки Самого Писания?(аналогичное понятие "ПЕРВАЯ СМЕРТЬ").

Ответив на эти два вопроса можно сделать решительный шаг к ответу и на Ваш вопрос в сообщении.
                            Аркадий, вы издеваетесь что ли?
                            Все достаточные определения согласно с Писанием я вам показал, а вы опять просите дать определения, как будто стали задыхаетесь от представленных вам аргументов.

То то и оно Аркадий, что язык Писания в его значениях в какой то момент становится вам неудоворимым и вам требуются костыли с подпорками, что бы истукан вашего представления мог выразится вне контекста Писания.
                            Потому вы и бежите с вопросами, то люди мол или не люди.., что бы у вас получились состыковки в другом поле рассуждения.
                            Тогда как вся Библия, со всеми её смыслами посвящена людям физическим верующим, в которых душа жаждет познания своего места пребывания преимущественно в духовном мире.
                            Так как физический мир ею познан или познается в прикладном режиме.

И не нужно меня спрашивать, дайте определение души и тд и тп.. уже проходили...

Все потребное в Писании есть, что вам и показал словом.
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              На инвиктори показал.
                              В остальном, к примеру в Писании сказано так,
                              Что значит выражение ТЕНЬ БУДУЩЕГО (нарочно изменил окончание)?
                              Отсюда и слова Христа, о 12 часов во свете... Так как время по часам можно наблюдать по ТЕНИ только днем при свете (часы по Солнцу), что по определению невозможно ночью...
                              Потому, и сказано про духовно дезориентированных в Писании.. Потому как не знают, в какую меру времени принимается хлеб-учение Христово.
                              То есть, Писание собою представляет полноту времени (как есть часовой циферблат) "полного возраста Христова"

Потому и видно тех, кто ко/по времени и не к месту рядится текстами/смыслами Писания.

Увы, вам приходится говорить то, что еще лет двадцать назад знали и говорили об этом...

Что касается Римского, смотрите здесь, -

Язычникам дана своя фарисейская закваска.., плевелы от суетной жизни отцев.
                              Но и при этом, вы умудряетесь рассуждать сверх написанного.

- - - Добавлено - - -

Четыре стражи перечислены здесь,
                              Остальное от вас, прошу не ко мне...
                              Женщины для которых день тот начался с мрака, в 9 часов, когда Господь их почил остались в покое по заповеди, потому что поняли что суббота идет в отличии от иудеев

Останьтесь в покое говорю аам, потому что сейчас вы несете ложь
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от VladK
                                Но вот в Шамати "Хасадим" переводится как "милосердие" и правая линия.
                                Если бы ты сразу сказал, что тот перевод для тебя более авторитетен, я бы не повторял. Но тормознул я и не сообразил. Больше не буду.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...