НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47993

[OTE=VladK;6709327]И что это ставит знак равенства между "верую" и "говорю"?
    Взаимосвязь-знания нету без веры
    И всякий говорит во что верит
    Образ духовного - это Сын Божий, а не человек имеющий иную природу
    .
    Человек изменился с входом в него греха и смерти

Облечен в одежды не Божии
    С каких пор "проекция" стала называться подобием?
    Разве я говорю о геометрии?

У диавола как служебного ангела есть своя функция для "наследующих спасение".[/QTE
    ]
    Интересная функция проглотить их всех?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      Материальная Вселенная и голографическая - это синонимы.
      Всегда в этих случаях,подставляй фразу:"для меня","в моём представлении","по моему мнению".
      Сообщение от Вадим77
      Нет отдельно "моего" сознания. Есть набор состояний, которые можно воспринимать как "мое" сознание. То есть оно существует только как набор состояний.
      Вот это и есть обусловленность.
      Это только твоя обусловленность?Или нынешние установки по умолчанию?!

Твои коллеги по работе согласны с твоим утверждением:"Нет отдельно "моего" сознания."(с)?Предположу что,ты даже не рискнёшь поделиться с ними такой мыслью,бо могут не правильно понять,со всеми вытекающими и развести тебя похлеще того,как ты пытаешься меня укусить и якобы развести через З\П или "банковскую карту".

Их двухходовочка будет мало чем отличаться от твоей,в отношении ко мне.И все твои доводы рассыпятся не успев выстроиться.

Сообщение от Вадим77
      Аркадий, логика всё-таки до конца тебе не дается; ты, наверное, больше технический специалист.
      Если ты говоришь о:
      Целостность,Неуничтожимость,Гибкость,Текучесть,Мет аморфозность,Вездесущность,...
      Ну и наряду с метафизическими Свойствами Я ЕСТЬ остаются всё те же Человеколюбие,Верность,Любовь,...
      тогда раз целостность присутствует во всех частях системы, то, следовательно, ты должен утверждать, что в каждом присутствует неуничтожимость, гибкость, текучесть, метаморфозность, вездесущность, человеколюбие, верность и любовь. ТЫ ВЕДЬ ИМЕННО ЭТО И УТВЕРЖДАЕШЬ, ВЕРНО?
      Совершенно верно!в каждом присутствуют все те качества что я перечислил(и не только эти).
      Я пока не понял на счёт твоих претензий к моей логике?Где и в чём ты увидел мою алогичность?Можешь пояснить?
      Сообщение от Вадим77
      Аркадий, какой уже раз ловлю тебя на таких моментах
      На каких моментах ты меня "какой уж раз" ловишь?!
      моменты улова-в студию!
      Сообщение от Вадим77
      Как-то сложновато с тобой разговаривать. То ты объявляешь себя чуть ли фанатом Казначеева, то пишешь такое...
      Ты наверное из представителей такого типажа,который любит,мягко говоря,приукрасить,т.с для красного словца,да Вадим?))
      Где я объявлял себя "чуть ли фанатом Казначеева"?!

Ты спросил об авторе солитонно-голографической теории сознания-получил ссылку на авторство.
      Ты спросил подробные выводы его разработки и обоснование этой его теории-я ответил,что навскидку не нашёл полного и подробного обоснования.

Это не значит,что его(обоснования) в принципе-нет,поскольку у него очень много изданий на английском языке,попросту не переведённых на русский.
      Просто у меня нет времени и желания,если честно рыться в нете,чтобы тебе там что-то доказать.Это первое.

Второе-я и на сейчас не отказываюсь от своего согласия с этой теорией,поскольку мы и сейчас наблюдаем так называемые феномены телепатии сплошь и рядом,и навесить ярлыки "брехня" на все 100% таких случаев,по меньшей мере-близоруко и огульно.
      Сообщение от Вадим77
      В чем отличие совести от "прочтения Декалога"? Или ты считаешь, что я ясновидящий и могу читать твои мысли?
      Имеется текст Декалога,все заповеди которого выражены в запретительной форме,как пишет Апостол "не пожелай"
      Сокровенный смысл Декалога,по Христу-Целостность.

Суть этой Целостности в том,что через постепенное освобождение от иллюзий разделения и обособленности моего Я и Бога,дистанция между этими,якобы двумя сущностями...исчезает.
      Сообщение от Вадим77
      Пример этого? Ты же получаешь зарплату и отдаешь ее жене? Если между нами нет фрагментарности, то пришли и мне тоже. Нет же никакой разницы, кому ее отдавать, всё равно в один нефрагментированный карман попадет.
      Пример "этого"-я описал выше.
      Сообщение от Вадим77
      Аркадий, если ты, конечно, человек слова.
      Бери больше,Вадим:Человек слова и дела!
      Обещаю тебе,как только целостность настолько прочно и основательно укрепится в моём сознании,что дистанция между мною и тобою исчезнет-тогда сообщай цифры и жди систематических переводов.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

[
        OTE=Вадим77;6709304]Код ДНК
        .
        Тогда все объекты есть свёрнутые порядки информации которая развертывается во взаимодействии
        Дух наиболее уплотненный в этом отношении

Вы путаете буддизм и индуизм. Индуизм относится к религиям материалистического толка, как и христианство.
        В буддизме никакого атмана нет, а эго - это набор состояний, а не неизменное тело-сущность
        .
        Тогда нету аналога

Будда парализовал свой ум называя состояние нирваной и на том конец

Общения с Духом он не достиг ибо для этого надо рождение по духу а не просветление ума только

Это есть начало в Евангелие просветление-открыть разум к пониманию духовного

Как думаешь, какая группа крови самая бесовская
        ?

Нечистая кровь

Есть чистая

Я
        слышал, что в христианстве все духи злые, разве не так?
        Например, духи камней - они могут засыпать людей, а духи русалок утопить, а духи эльфов тоже злые, разве нет?[/OTE
        ]

Ты запачкал свой ум другими учениями

Евангелие имеет много о духах чистых

Дух Святой изгоняет бесов

Дух входит тогда делает но для этого надо получить право войти -камень это или человек или свинья

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          Тогда все объекты есть свёрнутые порядки информации которая развертывается во взаимодействии
          Всё верно, только нет отдельно свернутых, отдельно развернутых. Они всё время в движении (энергии) свертывания и развертывания.

Будда парализовал свой ум называя состояние нирваной и на том конец
          Нирвана - это состояние, когда элементы потока сознания, дхармы, пребывают в покое, то есть свободны от желаний, привязанностей и страдания. Что (желания, привязанности и страдания) с большой натяжкой можно сравнить с библейским понятием греха.
          Последний раз редактировалось Вадим77; 05 February 2021, 07:53 AM.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
            Всегда в этих случаях,подставляй фразу:"для меня","в моём представлении","по моему мнению".
            Это автоматически подразумевается.

Это только твоя обусловленность?Или нынешние установки по умолчанию?!

Твои коллеги по работе согласны с твоим утверждением:"Нет отдельно "моего" сознания."(с)?Предположу что,ты даже не рискнёшь поделиться с ними такой мыслью,бо могут не правильно понять,со всеми вытекающими и развести тебя похлеще того,как ты пытаешься меня укусить и якобы развести через З\П или "банковскую карту".
            Каждый обусловлен по-своему, при этом каких-то совпадений может быть множество.
            Еще раз тебе повторяю: нет "тебя" и "меня", есть цепочка переменных, которые разворачиваются и сворачиваются по определенному алгоритму.
            Если мы с моим коллегой будет иметь одинаковые заданные условия и алгоритм, то мы принципиально ничем не будем отличаться друг от друга.

Их двухходовочка будет мало чем отличаться от твоей,в отношении ко мне.И все твои доводы рассыпятся не успев выстроиться.
            Если коллега займет мне миллион рублей, то я ему буду должен отдать миллион рублей. Это является примером обусловленности процесса.
            В отличие от твоего "страстного" желания перевести мне деньги.

Совершенно верно!в каждом присутствуют все те качества что я перечислил(и не только эти).
            Я пока не понял на счёт твоих претензий к моей логике?Где и в чём ты увидел мою алогичность?Можешь пояснить?
            На каких моментах ты меня "какой уж раз" ловишь?!
            моменты улова-в студию!
            На том, что ты много чего заявляешь, но предоставить достаточные аргументы не удосуживаешься.

Ты наверное из представителей такого типажа,который любит,мягко говоря,приукрасить,т.с для красного словца,да Вадим?))
            Где я объявлял себя "чуть ли фанатом Казначеева"?!
            Я не хочу искать. Не так давно это было. Поверь, память у меня хорошая.

Ты спросил об авторе солитонно-голографической теории сознания-получил ссылку на авторство.
            Ты сам мне написал о Казначееве. Я попросил тебя развернуть информацию о нем, чтобы ознакомиться с научными выводами на счет его теории.

Ты спросил подробные выводы его разработки и обоснование этой его теории-я ответил,что навскидку не нашёл полного и подробного обоснования.
            Т.е. ОБС (одна бабка сказала).

Это не значит,что его(обоснования) в принципе-нет,поскольку у него очень много изданий на английском языке,попросту не переведённых на русский.
            То с Бомом, то с Казначеевым ты приводишь этот убийственный аргумент
            Чую одним местом, что информацию о Казначееве ты взял из программы столь уважаемого и любимого тобой Игоря Прокопенко

Просто у меня нет времени и желания,если честно рыться в нете,чтобы тебе там что-то доказать.Это первое.
            Так ты сам толкнул идею про Казначеева, а я еще оказался виноват, что теперь тебе некомфортно давать пояснения

Второе-я и на сейчас не отказываюсь от своего согласия с этой теорией,поскольку мы и сейчас наблюдаем так называемые феномены телепатии сплошь и рядом,и навесить ярлыки "брехня" на все 100% таких случаев,по меньшей мере-близоруко и огульно.
            Продемонстрируй какой-нибудь телепатический эффект - в чем проблема? И вопросы отпадут сами собой. Что может быть проще?

Имеется текст Декалога,все заповеди которого выражены в запретительной форме,как пишет Апостол "не пожелай"
            Что нового преподносит Декалог заповедью "не пожелай" в отличие от того, что "воровать не хорошо" (с использованием совести + логического обоснования). Поясни, будь добр. То есть если бы не Декалог, то я бы сам никак не допёр?

Сокровенный смысл Декалога,по Христу-Целостность.

Суть этой Целостности в том,что через постепенное освобождение от иллюзий разделения и обособленности моего Я и Бога,дистанция между этими,якобы двумя сущностями...исчезает.
            Пример "этого"-я описал выше.
            Так, Аркадий, если целостность - то какие-такие боги, ты и я? У тебя целостность в чем - я не понял. Какие еще "сущности", если целостность? Ты вот, к примеру, сам с собой вслух разговариваешь, бывает такое? Бывает так, что ты о себе в третьем лице говоришь? У меня был попугай, который так делал, вот прям так и говорил: "Аркаша хороший!"

Бери больше,Вадим:Человек слова и дела!
            Обещаю тебе,как только целостность настолько прочно и основательно укрепится в моём сознании,что дистанция между мною и тобою исчезнет-тогда сообщай цифры и жди систематических переводов.
            А зачем мне ждать? Жене ты тоже говоришь: подожди, дорогая, как только... так выдам тебе на новую шубу? Боюсь, что мигом полетишь пинком под зад
            Последний раз редактировалось Вадим77; 05 February 2021, 07:53 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47993

Сообщение от Вадим77
              Всё верно, только нет отдельно свернутых, отдельно развернутых. Они всё время в движении (энергии) свертывания и развертывания.

Нирвана - это состояние, когда элементы потока сознания, дхармы, пребывают в покое, то есть свободны от желаний, привязанностей и страдания. Что (желания, привязанности и страдания) с большой натяжкой можно сравнить с библейским понятием греха.
              Тогда разворот порядка есть рождение и свёртывание смерть
              Я говорил о свойствах развернутого

по ДНК не только строится рождение но существование и в ДНК есть время свёртки

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                Это автоматически подразумевается.
                Это у тебя "автоматически подразумевается",а прочитает эту фразу,наш форумный товарищ Рабин, у него такое отождествление вызовет,как минимум,протест.)
                Сообщение от Вадим77
                Каждый обусловлен по-своему, при этом каких-то совпадений может быть множество.
                Еще раз тебе повторяю: нет "тебя" и "меня", есть цепочка переменных, которые разворачиваются и сворачиваются по определенному алгоритму.
                Если мы с моим коллегой будет иметь одинаковые заданные условия и алгоритм, то мы принципиально ничем не будем отличаться друг от друга.

Если коллега займет мне миллион рублей, то я ему буду должен отдать миллион рублей. Это является примером обусловленности процесса.
                В отличие от твоего "страстного" желания перевести мне деньги.
                Интересно ты рассуждаешь,камрад!))
                Значит,совершенно своевольно ввёл железобетонное условие под названием:: "нет "тебя" и "меня"(с)

Коллега занял у тебя миллион, а затем вдруг произошёл какой-то сбой в цепочке переменных,и в назначенный день отдачи долга,коллега,памятуя об "изумрудном условии",развернёт определённый алгоритм заветных слов,примерно такой:Вадим,друг!...нет-тебя,нет-меня(с)...и миллиона,который ты мне занял...тоже нет,и уже не будет...каждый,продолжает коллега,обусловлен по-своему, при этом каких-то совпадений может быть множество.

Так вот на этот раз,ты уж прости,...мы не совпали.Но если ты мне займёшь ещё один миллион,то есть высокая вероятность,что в следующий раз-скорее всего...совпадём.

Но даже если,алгоритм цепочки переменных развернётся иначе и в следующий раз...то помни,не забывай о том,что нет "тебя" и "меня",а есть цепочка переменных, которые разворачиваются и сворачиваются по определенному алгоритму.(с)
                Сообщение от Вадим77
                На том, что ты много чего заявляешь, но предоставить достаточные аргументы не удосуживаешься.
                Насколько я помню я всегда предоставляю тебе аргументы,другое дело,что для тебя эти аргументы-ни разу не аргументы.
                Но здесь,как говорится,не нравится-не ешь(с).
                Сообщение от Вадим77
                Я не хочу искать. Не так давно это было. Поверь, память у меня хорошая.
                Ну так у меня тоже не плохая.О чём была речь,то?
                Сообщение от Вадим77
                Ты сам мне написал о Казначееве. Я попросил тебя развернуть информацию о нем, чтобы ознакомиться с научными выводами на счет его теории.
                Давай поступим так,чтобы ты не считал меня пустозвоном,я скину тебе подборку всех его публикаций на английском языке-переводи и знакомься,не вопрос.
                Может фанатом его станешь,понизив Дэвида в личном рейтинге.
                Сообщение от Вадим77
                Т.е. ОБС (одна бабка сказала).
                Ну это тебе решать.Как переведёшь и исследуешь,так и отпишешься:кто сказал и что.))
                Сообщение от Вадим77
                То с Бомом, то с Казначеевым ты приводишь этот убийственный аргумент
                Чую одним местом, что информацию о Казначееве ты взял из программы столь уважаемого и любимого тобой Игоря Прокопенко
                Опять ты про своего,ставшим похоже тебе родным,Игоря.))
                Информацию о солитонно-голографическом сознании я взял из книги "Новая физика веры" Тихоплава...
                Кстати,там достаточно много написано и о Д.Боме,о его теории.
                Сообщение от Вадим77
                Продемонстрируй какой-нибудь телепатический эффект - в чем проблема? И вопросы отпадут сами собой. Что может быть проще?
                То есть,не поверю,пока не увижу?!
                У меня нет пока такого дара,как появится,обещаю,ты узнаешь об этом первый.

Сообщение от Вадим77
                Что нового преподносит Декалог заповедью "не пожелай" в отличие от того, что "воровать не хорошо" (с использованием совести + логического обоснования). Поясни, будь добр. То есть если бы не Декалог, то я бы сам никак не допёр?
                Как только речь заходит о толковании написанного,твоя логика и здравый ум,как-будто покидают тебя...несёшь какую-то чушь и белеберду,типа этой:
                Так Аркадий, если целостность - то какие-такие боги, ты и я? У тебя целостность в чем - я не понял. Какие еще "сущности", если целостность? Ты вот, к примеру, сам с собой вслух разговариваешь, бывает такое? Бывает так, что ты о себе третьем лице говоришь? У меня был попугай, который так делал, вот прям так и говорил: "Аркаша хороший!"
                и этой:
                А зачем мне ждать? Жене ты тоже говоришь: подожди, дорогая, как только... так выдам тебе на новую шубу. Боюсь, что мигом полетишь пинком под зад
                -даже что-либо объяснять не хочется.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Но даже если,алгоритм цепочки переменных развернётся иначе и в следующий раз...то помни,не забывай о том,что нет "тебя" и "меня",а есть цепочка переменных, которые разворачиваются и сворачиваются по определенному алгоритму.(с)
                  Да, это четкий пример обусловленности. Если ты ходишь на работу - тебе платят зарплату, если не ходишь - не платят. А как "тебя" зовут при этом (или ты на слово "эй!" начальству сразу откликаешься) - поверь, это не так важно
                  Если ты учишься - то получаешь знания, а не в виде экстрасенсорики они в твою голову льются.
                  Еще раз тебе повторю: не произошло - это не значит, что не было; если не отдал деньги - это другое, факт задолженности всё равно имел место быть.

Давай поступим так,чтобы ты не считал меня пустозвоном,я скину тебе подборку всех его публикаций на английском языке-переводи и знакомься,не вопрос.
                  Скидывай, гляну.

Информацию о солитонно-голографическом сознании я взял из книги "Новая физика веры" Тихоплава...
                  Вот я так и думал, кстати.

То есть,не поверю,пока не увижу?!
                  У меня нет пока такого дара,как появится,обещаю,ты узнаешь об этом первый.
                  А я летать не умею. Как только научусь - ты первый об этом узнаешь. Сейчас просто левитирую в метре от земли, когда пишу тебе этот текст. Ты же всему веришь.

Как только речь заходит о толковании написанного,твоя логика и здравый ум,как-будто покидают тебя...несёшь какую-то чушь и белеберду,типа этой:
                  Ты сам буквально недавно заявил: "карман у нас с тобой общий нефрагментированный, вот так без причины и следствия кину тебе 100 000 рублей на карту - считай, что сам себе кину".
                  Я говорю: давай! жду!
                  А ты в ответ: я пошутил.

Ну и шутки у тебя.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Как только речь заходит о толковании написанного,твоя логика и здравый ум,как-будто покидают тебя...несёшь какую-то чушь и белеберду
                    Так что с вопросом про Декалог?
                    Или ты слился?
                    Вопрос напоминаю: что отличительного в Декалоге от того, что можно объяснить с помощью простой логики (здравого рассудка) и совести?

Кроме наличия упоминания о божествах, якобы придумавших совесть, но самих ею не пользующихся (вот это, кстати, подпадает под твоё определение целостности, когда все примерно одинаково себя ведут: что люди, что боги).

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от piroma
                      по ДНК не только строится рождение но существование и в ДНК есть время свёртки
                      В моем понимании, надо разделять процессы, которые происходят только в голограмме, от вообще процессов.
                      В голограмме восприятие (жизнь) - это разделение изображения на части, то есть фрагментация картинки.
                      Когда эта фрагментация доходит по постоянной Планка, то есть картинка больше не воспринимается, то наступает смерть, то есть делить картинку дальше просто некуда.
                      Скорость такого деления не случайна, а зависит от обусловленности этой скорости, как и всё прочее в голограмме.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47993

Сообщение от Вадим77
                        В моем понимании, надо разделять процессы, которые происходят только в голограмме, от вообще процессов.
                        В голограмме восприятие (жизнь) - это разделение изображения на части, то есть фрагментация картинки.
                        Когда эта фрагментация доходит по постоянной Планка, то есть картинка больше не воспринимается, то наступает смерть, то есть делить картинку дальше просто некуда.
                        Скорость такого деления не случайна, а зависит от обусловленности этой скорости, как и всё прочее в голограмме.
                        Здесь усложняется все
                        Нужны изьяснение терминологии и желательно ближе к действительности
                        И нужно сделать разделение кто с интеллектом и кто без него

Ибо элементарные частицы не эволюционируют но остаются всегда ими в соединениях с другими тогда как интеллект видоизменяет себя и свое одеяние

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          Да, это четкий пример обусловленности. Если ты ходишь на работу - тебе платят зарплату, если не ходишь - не платят. А как "тебя" зовут при этом (или ты на слово "эй!" начальству сразу откликаешься) - поверь, это не так важно
                          Если ты учишься - то получаешь знания, а не в виде экстрасенсорики они в твою голову льются.
                          Еще раз тебе повторю: не произошло - это не значит, что не было; если не отдал деньги - это другое, факт задолженности всё равно имел место быть.
                          Для кого имел место быть?!Для тебя-возможно.
                          Для очарованного твоей идеей нет "тебя" и "меня",коллеги-не факт.Он свято поверил в этот концепт,и думать забыл,что есть Вадим,который ему дал в долг миллион...Ну дал и дал...нет Вадима,как нет и коллеги Вадима,как и самого миллиона...некому отдавать.
                          Сообщение от Вадим77
                          Скидывай, гляну.
                          Читай.))Как переведёшь-напиши,самому интересно.
                          Cosmoplanetarian integration of earth

Purveev J. B., Kaznacheev V. P., Dmitriev A. N.

Cosmic consciousness of humanity. Problems of new cosmogony

Kaznacheev V. P., Trofimov A. V.

РУССКИЕ - ЭКОНОМИКЕ - 24: Титан Эпохи Русско
                          Концепция академика В. П. Казначеева. Новая Физика Веры
                          Очерки о природе живого вещества и интеллекта на планете Земля

Автор: Казначеев В. П., Трофимов А. В.

"На основе исследований Казначеев сделал вывод о наличии энергетического взаимодействия между клетками. Природа этого феномена виделась учёному полевой воздействие оказывало неизвестное науке поле, «дух».
                          Эксперимент позволит Казначееву утверждать, что человеческий интеллект первичен, а физическое тело вторично. Если физическое тело завершает свой биологический путь увяданием и смертью, то его полевая форма (дух), по мнению академика, остаётся бессмертной, сливаясь с живым Космосом.
                          Казначеев в ходе анализа результатов исследований пришёл к выводу, что возникший на Земле интеллект представляет космофизическую форму живого вещества, повторяя мысль Вернадского о том, что «человек проект природы». Позднее академик писал о Живом Космосе: «Согласно выдвинутой нами концепции, вся эволюция Вселенной, начиная с Большого взрыва, берёт своё начало от живого космического пространства гигантской совокупности живых космических потоков, в которой мы лишь малая часть".Телекинез

Сообщение от Вадим77
                          А я летать не умею. Как только научусь - ты первый об этом узнаешь. Сейчас просто левитирую в метре от земли, когда пишу тебе этот текст. Ты же всему веришь.
                          Кстати,я не отрицаю левитацию,как феномен.Почему нет?Другое дело,что сумлеваюсь что это делаешь ты,но если пришлёшь фотку,то непременно поверю.
                          Сообщение от Вадим77
                          Ты сам буквально недавно заявил: "карман у нас с тобой общий нефрагментированный, вот так без причины и следствия кину тебе 100 000 рублей на карту - считай, что сам себе кину".
                          Я говорю: давай! жду!
                          А ты в ответ: я пошутил.
                          Да какие шутки,Вадим?!Я и рад бы сделать тебе перевод,но как только хочу запросить у тебя цифры,так сразу вспоминаю твоё изумрудное правило №1 нет "тебя" и "меня",а есть цепочка переменных, которые разворачиваются и сворачиваются по определенному алгоритму.(с)...Так вот некому и незачем переводить,ибо теряется смысл перевода,раз нет ни тебя,ни меня.

Сообщение от Вадим77
                          Ну и шутки у тебя.
                          Да какие уж шутки,тебя и меня -нет,но явно кто-то кому-то пишет и читает.
                          Не подскажешь,КТО ЭТО?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                          Так что с вопросом про Декалог?
                          Или ты слился?
                          Вопрос напоминаю: что отличительного в Декалоге от того, что можно объяснить с помощью простой логики (здравого рассудка) и совести?

Кроме наличия упоминания о божествах, якобы придумавших совесть, но самих ею не пользующихся (вот это, кстати, подпадает под твоё определение целостности, когда все примерно одинаково себя ведут: что люди, что боги).
                          Здесь ведь какая ситуация?-Исследования Ильи по этому вопросу ты читать не хочешь,ибо не понимаешь.
                          Мои комментарии для тебя слишком сжаты,кратки и от того не понятны.

Поэтому я принял решение,не утяжелять твой ум,не нужной тебе информацией,без которой ты всё это время жил и не тужил.
                          Спокойно проживёшь и дальше.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Для кого имел место быть?!Для тебя-возможно.
                            Для очарованного твоей идеей нет "тебя" и "меня",коллеги-не факт.Он свято поверил в этот концепт,и думать забыл,что есть Вадим,который ему дал в долг миллион...Ну дал и дал...нет Вадима,как нет и коллеги Вадима,как и самого миллиона...некому отдавать.
                            Так и не важно, кому отдавать. Важно последствие отдачи или ее отсутствия. Я тебе про это. Здесь, опять же, принципиальны условия, а не наличие конкретного ФИО.

Кстати,я не отрицаю левитацию,как феномен.Почему нет?Другое дело,что сумлеваюсь что это делаешь ты,но если пришлёшь фотку,то непременно поверю.
                            Ты вдруг изменил свое отношение к доказательствам?

Да какие шутки,Вадим?!Я и рад бы сделать тебе перевод,но как только хочу запросить у тебя цифры,так сразу вспоминаю твоё изумрудное правило №1 нет "тебя" и "меня",а есть цепочка переменных, которые разворачиваются и сворачиваются по определенному алгоритму.(с)...Так вот некому и незачем переводить,ибо теряется смысл перевода,раз нет ни тебя,ни меня.
                            Нет, тут другое. Нет причины и, соответственно, следствия почему ты должен это делать. Вот если бы ты занимал у меня или у кого-то еще - не важно (факт займа, да еще и задокументированный), то ты бы сделал перевод, иначе тебе грозили бы юридические проблемы (то есть последствия). Я тебе про это, а ты мне хихи-хаха. Если ты возьмешь кредит в банке, но откинешь копыта, не погасив его полностью, то денежки эти банк взыщет с твоих наследников, не знал?

Да какие уж шутки,тебя и меня -нет,но явно кто-то кому-то пишет и читает.
                            На самом деле то, что ты читаешь - это символы на экране ПК. Так что это тоже значения.

Я не говорил, что тебя или меня нет (ох, уж эти твои извечные проблемы с логикой!), я говорил о том, что наши эго обусловлены. Они есть, но не как субъекты сами по себе, а как обусловленные процессы. Вот эта конкретная обусловленность и есть "мы", а точнее "мы" - это конкретные алгоритмы. Разницу чуешь?

Не подскажешь,КТО ЭТО?!
                            Это порядки значений.

Спокойно проживёшь и дальше.
                            А мне не нужны исследования Ильи или твои.
                            Я же задал конкретный и простой вопрос из 17 слов: что отличительного в Декалоге от того, что можно объяснить с помощью простой логики (здравого рассудка) и совести?

Ответ ожидается максимум из такого же количества слов.
                            Ты как Джен Псаки: тебе всё время нужно проконсультироваться
                            Даю тебе время.
                            Последний раз редактировалось Вадим77; 05 February 2021, 01:34 PM.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              Ибо элементарные частицы не эволюционируют но остаются всегда ими в соединениях с другими тогда как интеллект видоизменяет себя и свое одеяние
                              Не факт, что элементарные частицы не эволюционируют.

Но несомненен тот факт, что общая разумность эволюционирует.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47993

Сообщение от Вадим77
                                Не факт, что элементарные частицы не эволюционируют.

Но несомненен тот факт, что общая разумность эволюционирует.
                                Общая не разумность а общая база данных
                                Разумность меньше стала

Уменьшается
                                -----
                                Не слыхал что электрон эволюционирует и вдруг спин поменял и стал крутиться по другому

Комментарий

Обработка...