НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приходит время разобраться до конца и в себе в первую очередь: что есть что. Деля душевное на внешнее надо понимать, что это внешнее есть внутреннее, как святое и святое святых. Для святого святых, святое есть внешнее. А Для иных оно и внутренним то не стало.
Вино и хлеб Мелхесидека и вино и хлеб Иисуса Христа тождественны? Или первое для души-святого, а второе для духа-святого святых?Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal... и этими же толкованиями как бы попрекаете меня, что я до них не дорос.
Здесь нет и намёка на упрёк...да и в чём можно упрекнуть такого действительно умного человека как вы...по количеству Знаний который намного превосходит меня самого....Смысл сказанного мной в том, что я вас почитаю за Мудрого?
Сообщение от Ilia KrohmalЧтобы найти с Вами общий язык, Вам нужно изложить учение, которым Вы оперируете.
Но, всегда есть с чего начать...в писаниях нет имён собственных-одни символы,которые соОБРАЖаются умом и отОБРАЖаются (как в зеркалк(!)) в Разуме(В зеркале правое и левое Одно???)...основу писаний составляет совершенствование Одной Единственной Человеческой психики(каждого?)и ничего кроме-Всё в нас.(поэтому и писания есть Жизнь)....Небеса создавались (Отразились-Проявились) два раза...Разум-двойственность Ума...Жена и Муж-Одно-Единственность...Всё остальное должно отпасть.Ева лишь подобна Душе. Лот,его дочери,жена,Авраам,Моисей,Пётр,Павел,Иуда,Иисус,са тана,дьявол и мн.другое в Нас и даже потоп и истребления города в нас...Любое слово из Библии имеет непосредственное отношения к нашему Я в своё время...Поэтому всё, что будет выходить за эти рамки есть нечто иное как заблуждения или фантазии...И ничем не лучше буквального понимания писаний. Всегда нужно помнить...если что либо нельзя отнести из писаний к себе-значит эта часть писаний не понята нами(или не пройдена-нет соответствующего Опыта). Ключ к пониманию писания в Троицах...Отец-Сын-Дух Святой,Тело-Душа-Дух,Вера-Надежда-Любовь,Чувства-Ум-Разум,Сатана-Дьявол-Бог,Язычник-Еврей-Человек другое...Каждая троица Подобна другой. Это ступени развития нашей психики...описание движения к совершенству. Троица является символом Совершенствования,Жизни,Эволюции,Движения,Развития нашей психики.Троица имеет начало-середину-конец.
Бог в начале-Бог в конце. Середина-посредник(да не остаться мне в местах середины-Ев.Истины). Там где начало, там будет и конец-Одно Целое...Последний раз редактировалось Сергей 13; 02 November 2012, 05:35 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Духовное вино никогда не опьянит душевного. А вино душевного вода для духовного. Старое вино для духовного не годится, а для душевного подойдет. Душевный не может пить новое вино.
Приходит время разобраться до конца и в себе в первую очередь: что есть что. Деля душевное на внешнее надо понимать, что это внешнее есть внутреннее, как святое и святое святых. Для святого святых, святое есть внешнее. А Для иных оно и внутренним то не стало.
Вино и хлеб Мелхесидека и вино и хлеб Иисуса Христа тождественны? Или первое для души-святого, а второе для духа-святого святых?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Это Истина. СПАСИБО. Аллилуйя!
- - - Добавлено - - -
Духовное вино никогда не опьянит душевного. А вино душевного вода для духовного. Старое вино для духовного не годится, а для душевного подойдет. Душевный не может пить новое вино.
Вино и хлеб Мелхесидека и вино и хлеб Иисуса Христа тождественны? Или первое для души-святого, а второе для духа-святого святых?
Хоть образы и непривычны, но суть их - родная.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это учение Духа Святого-Человека Разумного...и тут без достаточного количества Масла (Любви) не обойтись... Душевным сие покажется безумием.
Но, всегда есть с чего начать...в писаниях нет имён собственных-одни символы,которые соОБРАЖаются умом и отОБРАЖаются (как в зеркалк(!)) в Разуме(В зеркале правое и левое Одно???)...основу писаний составляет совершенствование Одной Единственной Человеческой психики(каждого?)и ничего кроме-Всё в нас.(поэтому и писания есть Жизнь)....Небеса создавались (Отразились-Проявились) два раза...Разум-двойственность Ума...Жена и Муж-Одно-Единственность...Всё остальное должно отпасть.Ева лишь подобна Душе. Лот,его дочери,жена,Авраам,Моисей,Пётр,Павел,Иуда,Иисус,са тана,дьявол и мн.другое в Нас и даже потоп и истребления города в нас...Любое слово из Библии имеет непосредственное отношения к нашему Я в своё время...Поэтому всё, что будет выходить за эти рамки есть нечто иное как заблуждения или фантазии...И ничем не лучше буквального понимания писаний. Всегда нужно помнить...если что либо нельзя отнести из писаний к себе-значит эта часть писаний не понята нами(или не пройдена-нет соответствующего Опыта). Ключ к пониманию писания в Троицах...Отец-Сын-Дух Святой,Тело-Душа-Дух,Вера-Надежда-Любовь,Чувства-Ум-Разум,Сатана-Дьявол-Бог,Язычник-Еврей-Человек другое...Каждая троица Подобна другой. Это ступени развития нашей психики...описание движения к совершенству. Троица является символом Совершенствования,Жизни,Эволюции,Движения,Развития нашей психики.Троица имеет начало-середину-конец.Бог в начале-Бог в конце. Середина-посредник(да не остаться мне в местах середины-Ев.Истины). Там где начало, там будет и конец-Одно Целое...КЛАСС!!!Писания есть Книга Жизни и тот, кто с ней не согласен - не может найти себя в ней. Поэтому он и не будет найден в Книге Жизни.
Это великое приобретение, откровение, данное нам Отцом.
Все, что о мне - подходит к концу. Это конец ветхого человека. Возрождается новый. Новый стоит на том, что окончено и растет далее. Поэтому разглагольствования о Писаниях его утомляют, они тянут его назад, в ветхость. И он всячески избегает подобного ветхого общения.
Новое Вино для него просто как вожделение. Он пьет его ЖАДНО и не может напиться. Это не сладкое вино, которое вызывает муть в животе и блевотину. Новое вино придает силу: "и взыграют, как тельцы упитанные", говорил пророк. Вот эта сила в крови играет. Куда ее применить? Везде немощь, пьянь, тьма... Не будет же сильный сражаться с немощным, с пьяным от вина. Как наполнить немощного? Кто даст ему желание к новому вину?
----------------------------------------
А вот с троицей у тебя что-то новенькое. немножко поподробнее можно?С Любовью.
-
Троица-Основа основ понимания священного писания...кто видит в троице суть, того не обмануть и не ввести в заблуждение.
Но их нужно научится видеть...некоторые даны прямым текстом,а некоторые соображаются в разуме. Понять середину можно Умом...а с правым и левым не всё так просто...Нужно понять почему...10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга....(Филипп)
Начало-Середина-Конец и Горяч-Тёпл-Холоден...в начале я горяч...в середине я тёпл...а в конце я холоден. Но! Начало и конец-Одно.И разделять их в конце уже не имеет смысла.
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
и
15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о,
если бы ты был холоден, или горяч!
16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
извергну тебя из уст Моих.
Во многих писаниях середина упоминается как самое гиблое место если в ней задержаться...например...тот кто сбережёт душу-тот её погубит(Библия), да не остаться мне в местах середины (Ев.Истины) и т.д.
С серединой всегда так...если задержался-плохо...так с душой,умом,надеждой,сыном,дьяволом,евреем...Ум подобен дьяволу,сыну и еврею, а надежда подобна душе и т.д. Троицы как нельзя лучше отражают Образы и Подобия...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Троица-Основа основ понимания священного писания...кто видит в троице суть, того не обмануть и не ввести в заблуждение.
Но их нужно научится видеть...некоторые даны прямым текстом,а некоторые соображаются в разуме. Понять середину можно Умом...а с правым и левым не всё так просто...Нужно понять почему...10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга....(Филипп)
Начало-Середина-Конец и Горяч-Тёпл-Холоден...в начале я горяч...в середине я тёпл...а в конце я холоден. Но! Начало и конец-Одно.И разделять их в конце уже не имеет смысла.
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
и
15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о,
если бы ты был холоден, или горяч!
16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
извергну тебя из уст Моих.
Во многих писаниях середина упоминается как самое гиблое место если в ней задержаться...например...тот кто сбережёт душу-тот её погубит(Библия), да не остаться мне в местах середины (Ев.Истины) и т.д.
С серединой всегда так...если задержался-плохо...так с душой,умом,надеждой,сыном,дьяволом,евреем...Ум подобен дьяволу,сыну и еврею, а надежда подобна душе и т.д. Троицы как нельзя лучше отражают Образы и Подобия...
Как ты рассматриваешь то, что называют "Святая Троица" или Отец, Сын и Дух. Или это откровение к твоим "троицам" не имеет отношения? Наверное просто созвучно... В принципе, я потому и спросил, что созвучно и как сказал один брат, в этом откровении о ТриЕдинстве много всяких ересей плавает.С Любовью.
-
Отец-начало...потенция чувств-то, что послужило воплощение в материи...фактически сатана был этим древним мудрым змеем посланный самим Всесильным?(что и послужило началом эволюции)...Бог Всесильный не слишком был доволен-отражение первого неба (второе небо)(но всё образуется)...Сын-ум (ум двойственный) какой у руля-ещё под вопросом...а Дух святой(не путать с Девственным Духом-КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,) Человек Разумный.
Достигший Разума-обретает себе и имя (не в долг уже-ибо то, что получено в долг отнимется) Духа Святого...33. Отец и Сын - простые имена. Дух святой - двойное имя. Ибо они повсюду: они наверху, они внизу, они в сокрытом, они в открытом. Дух святой, он в открытом, он внизу, он в сокрытом, он наверху.(Филипп)
И вот ещё, что...4. Благодаря Духу святому мы порождены. Но возрождены мы Христом в обоих(Дух Святой -двойное имя!). Мы помазаны в Духе. Когда мы родились, мы соединились.
Человеком становятся благодаря Духу Святому(Подобие в Образе-Дух Святой)...Но помазание Благом(Христом) -это Брачный чертог(Небеса-Небес)-там мы Возрождаемся...это помазание благом до полного совершенства(Иоанн)... В обоих, но уже Единственность.
- - - Добавлено - - -
Удачи брат!38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Похоже.
фактически сатана был этим древним мудрым змеем посланный самим Всесильным?(что и послужило началом эволюции)...
сатана - СВОЯ сила, свой дух, мудрость и пр., не Всесильного?
Бог Всесильный не слишком был доволен-отражение первого неба (второе небо)(но всё образуется)...
Сын-ум (ум двойственный) какой у руля-ещё под вопросом...
а Дух святой(не путать с Девственным Духом-КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,) Человек Разумный.
Интересно. И вроде пока все увязывается в стройную концепцию.
Достигший Разума-обретает себе и имя (не в долг уже-ибо то, что получено в долг отнимется) Духа Святого...33. Отец и Сын - простые имена. Дух святой - двойное имя. Ибо они повсюду: они наверху, они внизу, они в сокрытом, они в открытом. Дух святой, он в открытом, он внизу, он в сокрытом, он наверху.(Филипп)
И вот ещё, что...4. Благодаря Духу святому мы порождены. Но возрождены мы Христом в обоих(Дух Святой -двойное имя!). Мы помазаны в Духе. Когда мы родились, мы соединились.
Человеком становятся благодаря Духу Святому(Подобие в Образе-Дух Святой)...Но помазание Благом(Христом) -это Брачный чертог(Небеса-Небес)-там мы Возрождаемся...это помазание благом до полного совершенства(Иоанн)... В обоих, но уже Единственность.
Итак, в основном у нас одинаковые взгляды.
Меня еще интересуют твои взгляды на вечную жизнь. Что ты скажешь по этому поводу. Каково основание вечной жизни для человека (христианина)?С Любовью.
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий