Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Владимир 3694
    Много воды утекло с той поры, когда Зоровавель приводил мне эту цитату в качестве "доказательства". Я тогда привёл целый ряд примеров - не из головы, но из Писания - где Господь Сам предлагает человеку выбор. И вот - опять 25. И если так, опять и вопросы у меня:

Скажите, Холоп: где здесь сказано, что определённое Господом не включает в себя множество вариантов?
    Потому что у Него один План, а не тысача. Пророки описывают этот один План, а не тысачи вариантов. А то по Вашему выходит, что он меняет Свой План, чтоб угодить нашим хотелкам. Поэтому и сказано, что замыслов у нас много, но состоится из всех этих замыслов только то, что Он посчитает нужным.

Ну а по другому ответить Вам: а где здесь сказано, что определённое Господом включает множество вариантов? Это уже Ваши домыслы, или если хотите Ваше толкование данного стиха.

Ещё интересный вопрос: если Вы их не видите или видите, но не верите Писанию, это что? Ваш выбор или так определено?
    Наоборот, это Вы не верите Писанию, что выбора нет. И, да, так определено Богом, одних делает зрячими, другими слепыми. И все это делает, как Ему угодно.

Исх 4:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?

И не менее интересный ответ предложу: как Вы считаете, так оно и есть на самом деле.
    Так же как с Ильей, Вы видите свободу, я эту свободу не вижу. Кто-то из нас белое называет черным, а кто-то черное называет белым. Мы оба правы не можем быть, так как одно исключает другое. Кто из нас прав, нам расстолкуют на Его Судилище со всем вытикающими.

- - - Добавлено - - -
    Сообщение от Ilia Krohmal
    И советую прислушиваться ко мне, искать сотрудничества на поле Писания. Вы заросли мхом, нужно встряхнуться и оживиться, и неважно как Бог это выстроит.
    Метворожденный маг Зороваваель, нуждающийся в стряске от мха. Чуть не попехнулся кофем. Узнаю о тебе все новое, Зоровавель. Эти дохтора пришли тебя лечить оказывается.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Холоп
      Мы оба правы не можем быть, так как одно исключает другое.
      Есть такое мнение.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Марта*
        Автор темы очень грамотный человек в каббале, это же видно по теме, я прочитала её всю. Что вас побуждает к такому осуждению, я не понимаю. Вы же просто обижаете человека, вам это доставляет удовольствие? Причем, незаслуженно обижаете....
        Не переживайте за меня, сестра, я уже вышел из того возраста, когда меня можно было обидеть всякими глупостями.
        Хотя и приятно, конечно, что кто-то переживает за Зоровавеля.
        Для меня гораздо важнее, что бы я кого не обидел невзначай..., пытаюсь балансировать на грани фола.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Холоп
          Метворожденный маг Зороваваель, нуждающийся в стряске от мха. Чуть не попехнулся кофем. Узнаю о тебе все новое, Зоровавель. Эти дохтора пришли тебя лечить оказывается.
          Не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
          Я этого и не скрываю..., правда я вроде предупреждал всех, что врачом считаю только Христа.
          Касаемо Мага, скажу что я не то.
          Маг это человек преодолевший нижнюю границу Небес (Ма) в эгоистических интересах. Ма (Что) - это сфира Иесод.
          Люди преодолевшие нижнюю границу Небес, имеют определенную власть над материей, в отличии от каббалистов, поскольку каббалисты, по определению, находятся ниже Парса.
          А те которые говорят, что куда-то поднялись, бессовестно врут, поскольку те которые поднялись, уже не каббалисты, а пророки или Апостолы.

Вот пример человека который имеет хоть какую-то власть над материей....

Можно ли назвать его магом? Думаю, нет, поскольку это скорее исключение из правил нежели достижение практической каббалы.

Комментарий

• Суламифь
            Участник

• 22 August 2016
            • 293

Сообщение от Марта*
            Автор темы очень грамотный человек в каббале, это же видно по теме, я прочитала её всю. Что вас побуждает к такому осуждению, я не понимаю. Вы же просто обижаете человека, вам это доставляет удовольствие? Причем, незаслуженно обижаете....
            Какого человека я осуждаю? Вы не видите разницы между рассуждением и осуждением? Осуждение предполагает личное отношение, то есть взаимодействие уровня душа-душа.
            А я работаю на уровне душа-дух, рассуждая о духовных свойствах-состояниях моей души, которые могут раскрываться относительно меня как снаружи, так и изнутри, я же только озвучиваю то, что вижу. Тогда как человеческие личности не являются духовными свойствами, и к духовному имеют лишь опосредованное отношение, через душу.
            Каббалист, это определенное духовное свойство-состояние в моей душе, образующееся из ее перекрестного взаимодействия со светом (тьмой).
            Маг, это другое духовное свойство-состояние, образующееся аналогичным образом, которое я изучаю внутри себя, и которое поэтому вижу и во вне.
            А то, что не ощущаем в себе, не называем по имени, это правило такое, техника безопасности.

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

А если без пафоса? Если человек иную картинку видит, нежели ты, значит ли это, что он чёрт-те чем занимается, а не каббалой?

И... уж не забыла ли, что до 13- лет человеку до́лжно в Клипу погружаться? Разве не видела таких, что, обретя состояния Ибур, так в нём до конца жизни и зависают?

Добавлено: впрочем, назвав их состояние Ибуром, грубо польстил я им. Ибур развивается. А эти подобны мертворождённым, ибо пребывают в духовном состоянии уровня "неживой". Но и это уже совершенство. Оттого так мало среди мёртвых желающих хоронить своих мертвецов.
              Нет, не значит. Я же не утверждаю, что мои слова, это истина в последней инстанции, и вовсе не настаиваю на своей правоте. Это мое восприятие, моя картинка действительности, которую я выкладываю на всеобщее обозрение, почему бы и нет, а кому не нравится, пусть не смотрит. И всегда рада обсудить с братьями, проанализировать, принять их аргументы и признать ошибочность своих возрений в случае, если таковые имеются.

Комментарий

• Суламифь
                Участник

• 22 August 2016
                • 293

Сообщение от Холоп
                а где здесь сказано, что определённое Господом включает множество вариантов? Это уже Ваши домыслы, или если хотите Ваше толкование данного стиха.
                Не где а кому. Сыну - Бине. После Его пробуждения-воскрешения из мертвых. А творению-малхут нигде не сказано на его уровне неосознанности, хоть обкричись, не услышит потому что.

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Сообщение от Зоровавель
                  Можно ли назвать его магом? Думаю, нет, поскольку это скорее исключение из правил нежели достижение практической каббалы.
                  Внешнему человеку, определяющему вещи и явления по тому, как они видятся снаружи, можно, именно это он и называет практической каббалой, красные нитки и все такое. А каббалист так вообще вопрос не поставит. Потому что понимает, что на основе только внешних действий мы ничего не можем сказать о намерении совершающего их. И что бы человек ни делал, хоть ложки гнул, хоть на форумах зависал, важна мера его осознанной сопричастности Цели Творца. А все остальное хрень собачья.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Зоровавель
                    Вот пример человека который имеет хоть какую-то власть над материей....

Так я не понял, ты его рассматриваешь как перелезшего инуде вора или вошедшего Дверью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
                    Не где а кому. Сыну - Бине. После Его пробуждения-воскрешения из мертвых. А творению-малхут нигде не сказано на его уровне неосознанности, хоть обкричись, не услышит потому что.
                    Ошибка. Мать в Бине. Отец в Хохме. Сын между ними.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Но Вы-то ОБЯЗАНЫ знать, что предопределение властвует только над материальным!
                      Причём можно ведь один раз сказать, что нет в материальном свободы и точка. Так нет же, каждый раз находится человек, который с горечью говорит, что НЕТ в материальном свободы. Хотят горы двигать именно в материальном и на меньшее не согласны. Или же, если на словах согласны, то обязательно нужно об этом кричать: "Я согласен!". Наверное, чтобы похвалили.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Холоп
                        Так я не понял, ты его рассматриваешь как перелезшего инуде вора или вошедшего Дверью?
                        Ни то ни другое...
                        Я рассматриваю его как аномалию. Скорее всего он сам не понимает как это делает.
                        Для чего Небо допускает подобные аномалии?
                        Я думаю для того, что бы показать человеку некий отблеск того потенциала, который скрыт в этих глиняных сосудах.

Комментарий

• Валдай
                          Участник

• 03 August 2010
                          • 255

Сообщение от Зоровавель
                          Вообще-то мы говорили о свободе выбора человека, а не о скорби или радости.
                          Павел благодушествует свободой, или жалом во плоти?
                          Павел благодушествует терпением которое дает Господь, что бы вытерпеть это жало.
                          Жало во плоти - это свобода? Или таки нет?
                          одно другому не мешает) там и про свободу тоже говорится.
                          благодушествует немощью своей, ибо несвободен жало удалить из плоти. Но каков эффект от этого совсем на ином уровне!? не избавиться ищет, а хвалится, чтобы обрести силу. Выбор это собственный - или предопределение " в силу изначально заложенных (Кем?) свойств" - кто ответит? точно не Я...

Я знаю, что Владимир просто так ничего говорить не будет, и если говорит, то есть на то основания. в частном/персональном контексте или в общем - не знаю.
                          Но фраза "Вы-то ОБЯЗАНЫ знать, что предопределение властвует только над материальным!" - меня так и "таскает мордой об асфальт", ибо нет у меня внутри с ней совпадения... Жду развязки разговора)

выстроить персональный "лабиринт" из непреодолимых стен с выходом в заданном месте, и с "ландшафтным дизайном", снабдить всем необходимым из всевозможно желаемого и потребного для выполнения задачи, обеспечить оптимальное ежемоментное соотношение и взаимодействие на Пути, запустить механизмы кнута и пряника - и потом рассуждать о свободе выбора идущего осколка.. что в этом Моего? я даже не уверен что цвет ниток на подстрочке моих труселей выбраны мною свободно, не говоря уже о выборе источника и характера мыслей, которые толкают идти вперед или биться об стену лбом или топтаться на месте...
                          Свободен в реакциях, как зритель в театре? Можно постановку смотреть тысячу раз и каждый раз реагировать по разному - но сюжет на сцене от этого не изменится и своя роль в этом едином событии
                          по Моей воле тоже. И раскрытие того или иного в "здесь и сейчас"/"там и потом" - можно ли приписать себе, если и окно в которое глядишь и глаза и степень их прозрачности/зрячести - тебе дана как динамично изменяющийся и управляемая величина?
                          и самое главное: каково значение того, что клетка единого организма вдруг озадачится свободой выбора у самой себя в каком либо известном ей состоянии?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Валдай
                            Я знаю, что Владимир просто так ничего говорить не будет
                            Потому и не ответил до сих пор на твоё прошлое послание. Не серчай. Как только, так сразу.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Зоровавель
                              Или Он предлагает сделать выбор, что бы человек наконец-то понял, что никакого выбора он сделать не в состоянии?
                              Как пишет Павел: Хочу доброго, прилежит мне злое...
                              Кто избавит меня от этого тела смерти.
                              Если это выбор между добром и злом, то выбор этот стал возможен только после грехопадения, как выбор осознанный, когда человек выбирает Господа. Только Господь может сделать так, чтобы добро победило в нашей жизни.
                              Но выбор делает сам человек. Наша победа не в делах, а в отказе от приписывании своим делам статуса "добрых". Разруха в головах происходит, а не от дел. И победа в головах, а не в делах. Мотивация наша дает нам больше, чем дела.
                              Выбор как раз и важен, а дела наши не в пользу нас будет по любому.
                              Это уже не определённое Господом, а определенное человеком получится, поскольку окончательный выбор и есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
                              И Вы это прекрасно знаете, непонятно зачем лукавите и лепите горбатого к ровной стене.
                              Выбор к желаниям Господа не применим. Бог не имеет выбора, т.к. никто кроме Него Самого это выбор Ему дать не может. Он Сам и есть Добро и Истина и отречься от Себя Самого не может.
                              Определение - это для человека, и оно может включать в себя множество вариантов выбора, ведущих к одной цели, которую Бог замыслил.
                              Познание Бога и есть поиск самого оптимального пути, когда наш выбор осуществляется духом, а не плотью. Вот только дух не всегда может убедить плоть свою подчиниться, и увы, тогда только и остается восклицать: "кто избавит меня от сего тела смерти". Хотя ответ Павел дает уже сразу же в следующем стихе.
                              "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп

Ошибка. Мать в Бине. Отец в Хохме. Сын между ними.
                                У них с Ильей, по Фен-шую, Христос - это Жена Отца.

Комментарий

Обработка...