Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ладушка
    Хорошо,только из сугубо доброго к тебе отношения. Но уж совсем-совсем на пальцах, уж простят меня знатоки, а если поправят, буду только благодарна. Душа - это часть Творца, мир души - это мир желаний и намерений. Но бесконечна она удалена от Бога, ты не ощущаешь Его. И чтобы соединиться с Ним, она может развиваться, подниматься по ступеням, по мирам - сфиротам. .
    Можешь показать по Писанию, что именно душа подымается к Богу? Позови кого-нибудь на помощь, если не получится.
    А я, в свою очередь, напомню, что Богу служат в духе (Иоан. 4:24) и духом (Филип.3:3), и пребывают пред Богом в духе (Откр.1:10), и духом ищут Его (Ис.26:9)

А Кетер - это высшая ступень, состояние Христа. Вот об этом всё Писание - как подняться душе к Творцу. Это в двух словах. Но ты ушел в постижение Его разумом. Но это путь в никуда. Разумом к Нему не приблизишься, ибо Он непостижим человеческим разумом, но душой возможно. Как - это и есть методика каббалы
    Только разумом! Разум имеет рациональную и иррациональную стороны, правую и левую, по образу и подобию разума Творца.
    Ничего другого нет, чем можно познавать Бога. Подобное познаётся подобным.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      Можешь показать по Писанию, что именно душа подымается к Богу? Позови кого-нибудь на помощь, если не получится.
      на сегодняшнем этапе - не могу, я еще не настолько хорошо постигла каббалу. Мне кажется, тебя что-то раздражает? Почему? На свете много учений, не нравится каббала, выкинь и забудь.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Зоровавель

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

.
        Ну не вошли они в Царство Иисуса. Не помог им ключ познания.
        Что же Вы думаете, эти знания тайн кабаллы помогут простым рыбакам исполнять ясные повеления Господа?
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

А я, в свою очередь, напомню, что Богу служат в духе (Иоан. 4:24) и духом (Филип.3:3), и пребывают пред Богом в духе (Откр.1:10), и духом ищут Его (Ис.26:9)

м.

Псалтирь 62:5 (61:6) Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.

1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,. ...

... Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя святое имя Его. ..

42:2 (41:3) Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому:
          когда приду и явлюсь пред лице Божие! ...

Псалтирь 84:2
          (83:3) Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.

дух действует в душе и влечет душу к Богу в Храм -под жертвенник

но сперва ее надо отвергнуть для очищения

1-e Петра 1:22
          Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от piroma
            Псалтирь 62:5 (61:6) Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя.

1:46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,. ...

... Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя святое имя Его. ..

42:2 (41:3) Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому:
            когда приду и явлюсь пред лице Божие! ...

Псалтирь 84:2
            (83:3) Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.

дух действует в душе и влечет душу к Богу в Храм -под жертвенник

но сперва ее надо отвергнуть для очищения

1-e Петра 1:22
            Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
            Подборка неверная и бессмысленная.
            На пальцах, ещё раз: показать, что вместо духовного роста есть душевный рост; вместо поклонения Богу в духе и истине ему поклоняются в душе и истине; вместо служения Богу духом служат душою; первый человек - духовный, из земли; а второй Господь с неба душа животворящая; душевный человек судит обо всём, а о нём судить никто не может; духовный человек не понимает душевного, потому что о вещах надобно судить душевно.

Надеюсь ясно объяснил?

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

спасибо Пироме, конечно, что потрудился выбрать цитаты.Только, я думаю, что набрать слово "душа" в поисковый запрос по Библии - этого недостаточно.
              Последний раз редактировалось Ладушка; 30 July 2016, 12:23 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

На пальцах, ещё раз: показать, что вместо духовного роста есть душевный рост; вместо поклонения Богу в духе и истине ему поклоняются в душе и истине; вместо служения Богу духом служат душою; первый человек - духовный, из земли; а второй Господь с неба душа животворящая; душевный человек судит обо всём, а о нём судить никто не может; духовный человек не понимает душевного, потому что о вещах надобно судить душевно.

Надеюсь ясно объяснил?
                вот здесь рост - в любви например - души -

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

пока любим краем души а не всей душой

когда всей душой возлюбим -совершенны будем

дух делает совершенным душу

получает совершенные дары от Бога и командует душой -приводит ее к совершенству

1-е Фессалоникийцам 5:23
                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока впришествие Господа нашего Иисуса Христа.

расскажите о пороках души?

духа? тела?

если пороки есть у души -значит она несовершенна

----------------------

От Матфея 20:28 Russian koi8r
                так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

можно грешную несовершенную душу Богу принести?

о крови говорим праведной

кровь есть душа

потому праведная душа должна достигнуть совершенства -в праведности и святости истины

душу на жертвенник небесный ? грязную душу ?

а как вы пиете кровь Христа?

она какая ?

неосвершенная?

зачем пиете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                спасибо Пироме, конечно, что потрудился выбрать цитаты.Только, я думаю, что набрать слово "душа" в поисковый запрос по Библии - этого недостаточно.
                ответ был что душа стремится к Богу

и поконяется

служить духом означает что духом повелевать душе и духом ее возносить к Богу

тело /душевное/ без духа мертво

или дух человека или грех или дух Божий -кто в действии такая и душа

душевный не имеющий духа Божиего потому душа командует подчиняясь греху в теле душевном

когда распят грех - тогда будет подчиняться господствующему духу Божиему

а сейчас -только в моменты исполнения духом Святым -духовный -потом душевный

а надо всегда стать в духе а не на мгновение

- - - Добавлено - - -

3-e Иоанна 1:2 Russian koi8r
                Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

- - - Добавлено - - -

----------------
                2-e Петра 2:14 Russian koi8r
                Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

что такое утвержденная душа?

в чем? и чем?

----------
                вот служить душой -

К Колоссянам 3:23 Russian koi8r
                И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,

и еще служить душой - подвязаться -

К Филиппийцам 1:27 Russian koi8r
                Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

одной душой -в греческом

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от piroma
                  вот здесь рост - в любви например - души -
                  Пирома, вы не русский что-ли? Вы где живёте?
                  Вопрос ещё раз прочтите:

показать, что вместо духовного роста есть душевный рост; вместо поклонения Богу в духе и истине ему поклоняются в душе и истине; вместо служения Богу духом служат душою; первый человек - духовный, из земли; а второй Господь с неба - душа животворящая; душевный человек судит обо всём, а о нём судить никто не может; духовный человек не понимает душевного, потому что о вещах надобно судить душевно.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Пирома, вы не русский что-ли? Вы где живёте?
                    Вопрос ещё раз прочтите:

показать, что вместо духовного роста есть душевный рост; вместо поклонения Богу в духе и истине ему поклоняются в душе и истине; вместо служения Богу духом служат душою; первый человек - духовный, из земли; а второй Господь с неба - душа животворящая; душевный человек судит обо всём, а о нём судить никто не может; духовный человек не понимает душевного, потому что о вещах надобно судить душевно.
                    я показал на места Писания

они говорят лучше меня

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Ладушка
                      на сегодняшнем этапе - не могу, я еще не настолько хорошо постигла каббалу.
                      Скажи , сестра.
                      Ты каббалу ставишь выше Бога ?
                      Разве каббалу мы должны постичь ?
                      Ведь узнать Его самого (Флп.3:10)- это гораздо ценнее, чем знать каббалу .
                      Скажи, почему у христиан подменены ценности ?
                      Что-то знать о Боге - это хорошо.
                      Но знать Его самого - это высочайшее духовное переживание.
                      Иов сказал, если помнишь : "...слухом уха я слышал о Тебе, но теперь мой глаз увидел Тебя..(42:5)"
                      42 главы пустой болтовни о самоправедности с друзьями (прямо как на форуме), но только потом приходит вИдение Бога лично и откровение Его в духе.
                      Моисей тоже хотел знать Бога самого, а не даже просто Его пути (Исх.33:13.)

Сегодня мы можем жить тремя уровнями :
                      1. только зная Его дела внешне
                      2. зная Его пути и принципы внутренне
                      3. Зная Его самого на глубинном уровне в духе

Какая каббала , в сравнении с Ним ?!!!

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Ладушка
                        на сегодняшнем этапе - не могу, я еще не настолько хорошо постигла каббалу.
                        В погоне за тайным можно упустить явное.©

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Ну не вошли они в Царство Иисуса. Не помог им ключ познания.
                          Что же Вы думаете, эти знания тайн кабаллы помогут простым рыбакам исполнять ясные повеления Господа?
                          Видите ли, Валерий Тверитн, если бы Апостолы были простыми рыбаками, то я бы давно забросил это занятие, под названием "Исследование Писаний".

Дело в том что они рыбаки из этой притчи:

Мф 13 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,

Авв 1 14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
                          Авв 1 15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
                          Авв 1 16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.

А Вы - рыба, определенного рода, которую выловили эти рыбаки, может неводом евангелизации, может удочкой, с индивидуальной наживкой. Но сильно не переживайте, поскольку это есть притча процесса поднятия в новый духовный уровень, поднятие из мира.
                          И помазанник Давид, был не простым пастушком, а пастырем в духе и убивал не простых Льва и Медведя, а духовые качества в сердце своем.
                          Но об этом в другой раз..., мне непонятно другое, зачем вы, с вашим буквальным пониманием Писаний, летите как бабочки на огонь в эту тему и пытаетесь говорить о вещах вам совершенно непонятных и непостижимых?
                          Неужели ваш буквальный смысл Вас не учит:

Ев 13 9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Если Вы увидели чуждое учение то зачем пытаетесь испытать судьбу?

Или Вы думаете, что сможете своими буквальными толкованиями Писаний, спасти Зоровавеля, от его заблуждений и таким образом получить награду в Царствии Небесном?

Пустое это, поверьте старому, седому, больному человеку..., горбатого могила исправит..., или Тот, Который делает горбатым.

Еккл 7 13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?

Вот когда Вас перестанет устраивать пища буквального смысла Писаний, когда Вы поймете суетность и бесплодность пустых обрядов, тогда обратитесь и приходите.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от valohan
                            Скажи , сестра.Ты каббалу ставишь выше Бога?
                            Ооо, а вот и спасатели подтянулись. Ни ухом,ни рылом что такое каббала, но нотации прочитать надо. В сад!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Победа происходит в шестом дне, и Пришествие Христа в шестом, и суды Света - в шестом.
                              Разве Адам согрешил не в седьмой день ?
                              А в седьмом Христос уступает место Отцу.
                              А в Писании сказано: ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мф 12.8)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Ладушка
                                Ни ухом,ни рылом ...
                                Насколько я знаю,о таком в каббале ни слова.......

Комментарий

Обработка...