Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ладушка
    а я это увидела....хотя, сама в каббале еще первоклашка. Или автор должен быть выкладывать в тему весь объем каббалы, начиная с азбуки? Чтобы понять термо-ядерный синтез, наверное, надо начинать с курса физики средней школы и ты предполагаешь, что это возможно в формате форума?
    Это не мои проблемы, Ладушка.
    Не можешь изъясниться - упражняйся дома на барабане.

а владение понятиями Писания - безусловно,это твои верные, так? Почему же они вызывают столько споров, вопросов? Как ты сам думаешь?
    А когда такое было, чтобы не было споров и противников?
    Моя задача - доказать и показать, что Евангелие - это новая эра Писания, в котором всё по-новому.
    И нужно познавать Иисуса Христа, а не предшествующее ему.

Я же вижу, вижу, почему так происходит: Писание наскучило, нет ничего нового, нет прорывов в разумении, одни и те же места Писания, заученные до дыр, набили оскомину.
    И тут появляется Каббала, которая с ходу обещает открыть тайны Мироздания. И открывает их...весьма оригинальным способом.

Вот и кидаются продвинутые христиане к новенькой, острой пище. А Писание осталось в пренебрежении.
    Это и тебя касается.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      И нужно познавать Иисуса Христа, а не предшествующее ему.
      "Исследуйте Писания, они говорят обо Мне" - разумеется, Иисус сказал не о Евангелии и посланиях Апостолов. Хотя для нас, одно не исключает другое.

Это не мои проблемы, Ладушка. Не можешь изъясниться - упражняйся дома на барабане.
      Благодарю за воистину христианский ответ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ладушка
        "Исследуйте Писания, они говорят обо Мне" - разумеется, Иисус сказал не о Евангелии и посланиях Апостолов.
        Евангелие - это учение о построении учений.
        Евангелие может проповедовать лишь тот, кто прошёл шестоднев и стал победителем.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Изъясните тогда эту заповедь:

Лев 19.27
          Не стригите головы вашей кругом,
          Чтобы бакенбарды не попортить.
          27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. (Лев 19:27)
          И, к примеру, это:

3Цар 7.20
          и на другом венце, рядами кругом, двести гранатовых яблок.
          Двести - это числовое значение буквы Реш - символ Царской власти (Втор 32.18) צוּר
          1Кор 7.16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?
          Ибо неверующий муж освящается женою верующею,
          и жена неверующая освящается мужем верующим.

Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор 7:14)

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Я же вам специально привёл два выражения из Писания, свидетельствующие о действиях вне рассудка: "влечение духа" и "движимость Духом". Зачем уходить куда-то?
            Я спросили вас: вы переживали это? Если переживали, то ответ на ваш вопрос сами увидите.
            Видите ли Илия, наркоман тоже может сказать что его влечет наркотик..., на самом деле, это образ ума влечет его, вернее направленность, вектор его желаний.
            Дух создает в человеке через воздействие на Бину Хотение, т.е. Желание на толщину экрана, (Авиют) Чем толще экран тем сильнее желание (Влечение)
            Как написано:

Иер 20 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

Так же и действие которое Вы называете движением в сознании так же производит Дух.

Флп 2 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Вы правы: дух и рассудок - две стороны разума. Разум, если смотрит на невидимое, именуется в Писании "дух", включая, естественно, и рассудок; а если смотрит на видимое - именуется "плоть". Один и тот же разум.
            Не может один и тот же разум смотреть в разные стороны. Не выдумывайте.
            Что бы смотреть в другую сторону Разуму необходимо совершить разворот (Метаноя)
            Вы путаете это состояние с двоедушием которое присуще всем грешникам. Т.е. в человеке обитают две души Нефеш Элокит и Нефеш Бехемит, душа божественная и душа животного.
            Об этом написано:

Иак 4 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Однако параллельно с этим, Писание часто выделяет дух и рассудок в отдельные составляющие (муж и жена, например), так как повествование требует выделить конкретную сторону разума.
            Писание так же говорит о том что у мужа может быть много жен т.е. образов ума, так же говорит о том, что и у жены может быть много мужей (смыслов).

Плоть становится нечистой, если её воспринимают неверно: то есть, когда форму воспринимают за содержание.
            Плоть (Превратный ум) нечист по определению, это он порождает нечистые смыслы в мире, а нечистые смыслы в свою очередь повреждают умы простодушных.
            Превратный ум - это Лилит, я так думаю.

Вопрос правильный. И я тоже им задавался, и исследовал.
            В исходнике стоит: признан правым в духе, пассивный залог, аорист.
            Пассив указывает, что объект сам ничего не делает: это с ним так делают (!)
            А аорист - это особая временная форма, не связанная с конкретным временем. Она обозначает принципы!
            Если пассивный залог, то с какого боку тут жена?
            Если признан правым, то признан Судом, поскольку только Суд признает правым или левым.

Если вы просмотрите все шесть речений великой тайны благочестия, то переживёте шок: все шесть речений стоят в аористе и пассиве!
            Никакого шока я не переживаю, поскольку знаю два состояния в духе: Движение и Покой.

В шестом аспекте Он возносится. Но если Он вознёсся - то не ниспал ли до этого?
            Вообще-то я знаю что ниспал сатана..., а Господь - нисшел. Разницу чувствуете?

Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
            Еф 4 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Так что не падал Он с Неба, не клевещите на Христа. Ниспал другой, тот который низринулся.

Ис 14 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

Лк 10 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Рассуждая об этом, нужно всё время иметь в виду, что происходящее со Словом - происходит в головах и сердцах в его интерпретации, познании, разумении третьим лицом, а не оно само как-то меняется.
            Слово не меняется, меняются органы его восприятия.
            Последний раз редактировалось Зоровавель; 29 July 2016, 11:28 AM.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Евангелие - это восхождение души до уровня Кетер (в перев. корона) = уровня Христа, до состояния Царства Небесного, а не учение об учении. ВЗ- детоводитель, НЗ - врастание до состояния Царства.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Евангелие может проповедовать лишь тот, кто прошёл шестоднев и стал победителем.
                Каким образом, человек не вошедший в покой Седьмого дня, с необрезанным сердцем которое обрезается в восьмой день может быть победителем?

Ваше бахвальство Илия, оно не от познания Бога и Логоса, а от плотского знания которое надмевает.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Не знаю как там в Каббале, а в Писании круг означает законченный, самодостаточный смысл.
                  И ссылку дадите на Писание? Где это написано?

Вообще-то я вижу вы большой любитель высасывать смыслы из правого пальца левой ноги, возомнив себя пророком.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Владимир 3694

Сказав, что не для понимания те тексты написаны, имел ли я в виду тупое (или, напротив, глубокомысленное) созерцание? Никак! И если бы тебе раскрылось то, что сказано о трёх: читаемое, читатель, чтение, возможно, понял бы, что говорю важное весьма, без чего хоть тысячу томов напиши, а к Нему не приблизишься
                    Ладушка также выкатила "читаемое, читатель, чтение" с таким торжеством, как будто Бога за бороду ухватила.
                    И я ей сказал: это иносказания, а вы уши развесили.

Чтобы не повторяться, проще разобрать эти три.

Ты видишь сам, о чём в этом речении говорится? Неужели впрямую о рассказчике, рассказе и чтении? Отнюдь.
                    Размести эти три в области разума, по-пророчески, как положено. Что ты "видишь"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Чтобы бакенбарды не попортить.
                      27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. (Лев 19:27)
                      Очевидно, что вы не ответили на вопрос.
                      Борода - иносказание о мудрости. Подрезать бороду или волосы кругом означает подстраивать мудрость под суждения мира сего.
                      Двести - это числовое значение буквы Реш - символ Царской власти (Втор 32.18) צוּר
                      Не густо. Тоже не истолковали.

В Писании число 200 означает мудрость века сего (2 х 100), так что символ царской власти придётся переосмыслить, имея в виду что здесь царь мудрости - вещественные начала мира.

Далее, гранатовые яблоки. Образ устроения Слова Божия: снаружи плоть, внутри кровь.

Далее, 200 гранатовых яблок расположены кругом сетки.
                      Пояснение Соломона:
                      "11. Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах слово, сказанное прилично" (Притчи 25:11)
                      Слово сказанное прилично - это слово сказанное притчей.

Теперь соединяем всё вместе, и получаем, что двести яблок, расположенные кругом сетки, обозначают Слово имеющее вид плоти греховной.

Ну давайте ещё поупражняемся.

И сделал литое из меди море,
                      от края
                      его до края его десять локтей,
                      совсем круглое, вышиною в пять локтей,
                      и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.

15. Когда кончил он измерения внутреннего храма,
                      то вывел меня воротами, обращенными лицом к востоку,
                      и стал измерять его кругом.
                      16. Он измерил восточную сторону тростью измерения
                      и намерил тростью измерения всего пятьсот тростей;
                      17. в северной стороне той же тростью измерения
                      намерил всего пятьсот тростей;
                      18. в южной стороне намерил тростью измерения
                      также пятьсот тростей.
                      19. Поворотив к западной стороне,
                      намерил тростью измерения пятьсот тростей.
                      20. Со всех четырех сторон он измерил его;
                      кругом него была стена длиною в пятьсот тростей
                      и в пятьсот тростей шириною,
                      чтобы отделить святое место от несвятого

Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи,
                      принося на Павла многие и тяжкие обвинения,
                      которых не могли доказать.

Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор 7:14)
                      Ну то есть, плоды познания святы. А не физические дети.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка
                        Евангелие - это восхождение души до уровня Кетер (в перев. корона) = уровня Христа, до состояния Царства Небесного, а не учение об учении. ВЗ- детоводитель, НЗ - врастание до состояния Царства.
                        Будь добра изъясняться Писанием.
                        Евангелие - означает "Благая весть".
                        Благо в Писании - это Высшая польза, которая исходит только от Бога.
                        Структура Блага выражена соотношением: 30-60-100.

На уровне 100 воскресает Христос, ранее посеянный и погребённый в разум на уровне 30.
                        Вот этим воскресением мёртвых и занимается Евангелие:
                        "8. Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
                        9. за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз" (2-е к Тимофею 2:8,9)

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Ладушка также выкатила "читаемое, читатель, чтение" с таким торжеством, как будто Бога за бороду ухватила.И я ей сказал: это иносказания, а вы уши развесили.
                          А со стороны это выглядело как с торжеством? Хм....Написала искренне: охватил трепет от этих строк. Но за искренность тут быстро по носу щелкают, это я уже поняла.
                          А то,что это иносказание, думаю, что всем, кто собрался в этой теме, напоминать излишне.
                          Последний раз редактировалось Ладушка; 29 July 2016, 08:20 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Зоровавель
                            Каким образом, человек не вошедший в покой Седьмого дня, с необрезанным сердцем которое обрезается в восьмой день может быть победителем?
                            А вы что, спускаетесь с восьмого дня в седьмой? Вы о чём говорите вообще?!
                            Давайте не путать линейку шестоднева, 1-2, 2-3, 3-4, 4-5, 5-6, 6-7, которая едина и неделима, с индивидуальной цифрой 8.
                            Победа происходит в шестом дне, и Пришествие Христа в шестом, и суды Света - в шестом. А в седьмом Христос уступает место Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                            И ссылку дадите на Писание? Где это написано?

Вообще-то я вижу вы большой любитель высасывать смыслы из правого пальца левой ноги, возомнив себя пророком.
                            Во-первых, я не пророк - это вы сами придумали.
                            А во-вторых, значение круга в Писании нигде не изъясняется впрямую, в отличие от ряда иных понятий.

И когда я изучил числа Писания, тогда вывел и значение круга, что и демонстрирую сейчас с Дримером.
                            В Писании имеется множество чисел, описывающих длину круга.
                            Эти показатели, при их разумении, исчерпывающим образом дают представление о смысле круга.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Будь добра изъясняться Писанием.
                              Хорошо,только из сугубо доброго к тебе отношения. Но уж совсем-совсем на пальцах, уж простят меня знатоки, а если поправят, буду только благодарна. Душа - это часть Творца, мир души - это мир желаний и намерений. Но бесконечна она удалена от Бога, ты не ощущаешь Его. И чтобы соединиться с Ним, она может развиваться, подниматься по ступеням, по мирам - сфиротам. А Кетер - это высшая ступень, состояние Христа. Вот об этом всё Писание - как подняться душе к Творцу. Это в двух словах. Но ты ушел в постижение Его разумом. Но это путь в никуда. Разумом к Нему не приблизишься, ибо Он непостижим человеческим разумом, но душой возможно. Как - это и есть методика каббалы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Зоровавель
                                Видите ли Илия, наркоман тоже может сказать что его влечет наркотик..., на самом деле, это образ ума влечет его, вернее направленность, вектор его желаний.
                                Дух создает в человеке через воздействие на Бину Хотение, т.е. Желание на толщину экрана, (Авиют) Чем толще экран тем сильнее желание (Влечение)
                                Как написано:

Иер 20 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

Так же и действие которое Вы называете движением в сознании так же производит Дух.

Флп 2 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                                И что вы хотели этим сказать? Я же спросил: вы испытывали влечение духа, вы испытывали движимость духом? А томление духа испытывали?
                                Вместо этого, вы выкатили цитаты.

Не может один и тот же разум смотреть в разные стороны. Не выдумывайте.
                                Что бы смотреть в другую сторону Разуму необходимо совершить разворот (Метаноя)
                                Вы путаете это состояние с двоедушием которое присуще всем грешникам. Т.е. в человеке обитают две души Нефеш Элокит и Нефеш Бехемит, душа божественная и душа животного.
                                Об этом написано:

Иак 4 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                                Разум - может!
                                Вы что, впервые приступив к Писанию, сразу разумели его духовно? Нет!
                                Это движение постепенное, с переходом через Вавилон, где всё смешано. О чём вы говорите.

А вот вам прямое изъяснение:
                                "25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Римлянам 7:25)
                                Ещё:
                                "16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2-е к Коринфянам 4:16)
                                Писание так же говорит о том что у мужа может быть много жен т.е. образов ума, так же говорит о том, что и у жены может быть много мужей (смыслов).
                                У мужа - много жён; а у жены - всего два: Христос по плоти, или Христос по духу.

Если пассивный залог, то с какого боку тут жена?
                                Если признан правым, то признан Судом, поскольку только Суд признает правым или левым.
                                Ну а кто суд -то осуществляет, Зоровавель? Кто рассуждает над Словом, вплоть до его воскресения? Рассудок.

Вообще-то я знаю что ниспал сатана..., а Господь - нисшел. Разницу чувствуете?

Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                                Еф 4 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Так что не падал Он с Неба, не клевещите на Христа. Ниспал другой, тот который низринулся.

Ис 14 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

Лк 10 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                                Да, всё верно.

Комментарий

Обработка...