Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Briliant
    Так что же такое лестница Петра??? Которая (как выразился автор темы), является лестницей Иакова...

Выскажу версию, которая на (мой взгляд) на сегодняшний день, более масштабно раскрывает нам суть этой самой лестницы...

Лестница, которую Праотец Иаков видел во сне, и на вершине которой стоит Г-сподь, является ни чем иным, как двойной спиралью ДНК... верх этой лестницы уходит в небо, низ касается земли... (намёк на то, что посредством этой лестницы, Б-жественное соединяется с Человеческим...)
    Ну можно сказать и так, духовная молекуда ДНК, или геном духа. В ней алгоритмы развития души... только в реальности все намного сложнее. Мы рассматриваем только общие принципы, на примитивном уровне.

Вспомним слова Иеhошуа:

...истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Б-жиих, восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. Ин 1:51

То есть, Ангелы Его, вначале восходят к Сыну Человеческому, Который стоит на вершине двойной, спиралевидной лестницы, и Который на самом деле является Г-сподом, а другие Ангелы спускаются от Него, к Нему же, Который стоит на земле...

И как тут не вспомнишь слова: Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ...
    Да так:

Рим 10 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    Рим 10 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от VladK
      Зоровавель

В библии Завет обрезания достаточно подробно описан, а что такое "Завет языка"?

Рим 10 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      Рим 10 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Мф 16 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      Мф 16 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      Мф 16 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      Мф 16 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Orly:

Ваши рассуждения интересны, дорогой брат. Не скажу, что мне все до конца понятно в Ваших физиологических размышлениях о ДНК, сердце, клапане, но мысли про ангелов животных импонируют.
        Есть такие слова: "и обрежет Г-сподь, Б-г твой, сердце твоё и сердце потомства твоего... Втор 30:6 "

И везде, где речь об обрезании сердца, речь идёт о сердце внутреннего человека, или как его ещё называют "сердцем души"... или "духовным сердцем"...

И есть ещё сердце в привычном понимании слова, то есть сердце плоти, "клапан качающий кровь..."

Получается, что у человека два сердца, одно внутреннего человека, другое внешнего... этот же самый образ я применяю и к ДНК...

Есть "двойная винтовая лестница - ДНК" внутреннего человека, которую видел Праотец... и есть "двойная винтовая лестница - ДНК", внешнего человека, которую мы можем наблюдать на графиках...

По двойной винтовой лестнице внутреннего человека, восходят и нисходят ангелы отвечающие за мир внутреннего человека, по другой двойной винтовой лестнице внешнего человека, восходят и нисходят ангелы отвечающие за мир внешнего человека...

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Briliant
          Есть такие слова: "и обрежет Г-сподь, Б-г твой, сердце твоё и сердце потомства твоего... Втор 30:6 "

И везде, где речь об обрезании сердца, речь идёт о сердце внутреннего человека,
          Что все таки является сердцем внутреннего человека? Что обрезает Господь и каким образом?
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1159

Сообщение от Зоровавель
            Какие мы ранимые..., слова против шерсти не скажи. Все, что бы ласкало слух...
            С чего ты взял, что ты меня как-то ранил или обидел? По-мойму я наоборот достаточно спокойно возражаю и спрашиваю. Это из-за Хирика на глазах ты неадекватно воспринимаешь меня. Отдали его.

42. Сказал им: «Войдите и послушайте уточнения огласовок Торы Моше». Сел и разъяснил для них:
            «Хирик ненавидит злых и наказывает их, и рядом с ним (бе-цидо) ревность, ненависть и соревнование, как написано (Теилим (Псалмы), 37:12): «И скрежещет на него зубами своими», - читай не «скрежещет» (хорэк), а «отдаляет» (рохэк): отдали эти качества от себя, и отдалится от тебя зло и, тем более, благо прилепится к тебе».

Из огня спастись могут только те, кто вошел в эту стихию. Малхут это стихия вод нижних.
            <...>
            С какого перепуга мое сердце осуждает всех остальных?? И за что осуждать? Они еще не жили...
            Что ж это получается: огнем не наказываются (3 племени), потому что они вошли в эту стихию, и также язычники огнем не наказываются, потому что они еще не жили? Так для кого же тогда огонь (
            1 Кор 3:15)?

Второй вопрос. Из всего что ты написал про спасение, я понял что ты имеешь в виду каких-то, по крайней мере, два спасения (спасение от огня и спасение от грехов). Меня интересует спасения от грехов. Спасутся ли иудеи и мусульмани от грехов, умерев не исповедав Иисуса Господом?

Сообщение от Зоровавель
            Много тех, которые едят Плоть Его, но мало тех которые, пьют Кровь Его.
            И многие говорят, в сердце своем, что кровь Авеля лучше.

Лк 5 39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
            Класс!

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Холоп
              42. Сказал им..
              Это из какой книги? - чтобы не рыскать по всем. Про скрежет зубов как отдаление - это хорошо, однако!
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1159

Сообщение от Владимир 3694
                Это из какой книги? - чтобы не рыскать по всем. Про скрежет зубов как отдаление - это хорошо, однако!
                Бахир.....

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Холоп
                  С чего ты взял, что ты меня как-то ранил или обидел? По-мойму я наоборот достаточно спокойно возражаю и спрашиваю. Это из-за Хирика на глазах ты неадекватно воспринимаешь меня. Отдали его.

Я, твое отражение в зеркале.

Что ж это получается: огнем не наказываются (3 племени), потому что они вошли в эту стихию, и также язычники огнем не наказываются, потому что они еще не жили? Так для кого же тогда огонь (1 Кор 3:15)?

Как сложно избавиться от багажа своих думок, о думках Зоровавеля.
                  Как же не наказываются, если Бог ввел их в эту стихию?? Именно они и наказываются. Агарь рождает в рабство:

Мф 25 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Я уже не знаю как объяснять..., я же писал, что Од, это тьма внешняя, которой наказываются негодные рабы.Там же к этой сфире прилеплен сбоку Геhином.
                  Язычники, к этому суду отношение не имеют, если Тора, не написана в сердце.

Второй вопрос. Из всего что ты написал про спасение, я понял что ты имеешь в виду каких-то, по крайней мере, два спасения (спасение от огня и спасение от грехов). Меня интересует спасения от грехов. Спасутся ли иудеи и мусульмани от грехов, умерев не исповедав Иисуса Господом?
                  От грехов не спасется никто, ни мусульмане, ни христиане, ни иудеи, если не спасет Бог.
                  Или ты хочешь заявить, что избавился от грехов исповедав Имя Иисуса Христа?

От грехов избавляет рождение от Духа (Алеф), даже рождение от Воды (Мем молчащей), не избавляет от стремления злого, хоть и отдаляет от человека эти качества.

В тайне праматерей, тайна рождений свыше...

Последний раз редактировалось Зоровавель; 30 September 2011, 12:58 AM.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Дальнобойщик:

Что все таки является сердцем внутреннего человека? Что обрезает Господь и каким образом?
                    У первых шести дней творения, много толкований и образов... в них можно увидеть творение мира теней и подобий... но ещё там можно увидеть и творение нашего внутреннего мира...

Сердцем внутреннего человека, я считаю неким "вместилещем" тьмы и света, не разделённым, смешанным, что в свою очередь может соответствовать дурным и добрым помышлениям, крепко связанным, друг с другом ...

Обрезает Г-сподь тьму от света, то есть, развязывает клубок дурных и добрых помыслов, отделяя одно от другого...

Делает Он это при помощи Речения Своего...

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Дальнобойщик
                      Ложь обрезает, и выкидывает вовне вместе с тлеющим внешним человеком. А внутри остается истина - обновляющийся внутренний человек.

Делает это огромным количеством экспериментов, методом проб и ошибок, анализом и синтезом, пока не начнет выкристаллизовываться здравое и истинное зерно.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Зоровавель
                        В тайне праматерей, тайна рождений свыше...

Если Вы говорите, что четыре проматери образуют крест, то тогда получается, что тайной проматерей является КРЕЩЕНИЕ.
                        В тайне рождения свыше (крещение) = заложено воскресение первое.
                        Я так вижу взаимосвязь этих моментов.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Специально для Холопа.

Сообщение от Холоп
                          Второй вопрос. Из всего что ты написал про спасение, я понял что ты имеешь в виду каких-то, по крайней мере, два спасения (спасение от огня и спасение от грехов).
                          Все же думаю, мое предыдущее сообщение не добавит понимания..., опять какой-то аспект моей мысли не впишется в разум моего брата возлюбленного, Холопа.
                          Специально для Холопа, картинка в тайне Меноры, которую, я не думал, до времени, публиковать...
                          Обетования побеждающему:

Вот обетования побеждающему, в тайне Меноры, их увидеть много сложнее, нежели те которые в одном месте. Эти разбросаны по Откровению.

Здесь, текст обетований не полностью, по техническим причинам..., думаю ты прочтешь все...
                          Хочу обратить твое внимание на некую необратимость действия Божия: "не изглажу имени его", и "уже не выйдет вон", и т.п.
                          Хочу что бы ты думал не о мыслях Зоровавеля, а о мыслях Бога, возможно потом, и мысли Зоровавеля будут приемлемы.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Дальнобойщик
                            Если Вы говорите, что четыре проматери образуют крест, то тогда получается, что тайной проматерей является КРЕЩЕНИЕ.
                            Вообще-то их ПЯТЬ... Пять пальце правых, мужских и пять левых женских, на этом основан Союз, т.е. Завет.

Пять праматерей...
                            Мы начали говорить о трех, которые в тайне звезды Давида, о Малом лике. Потом перешли к Малхут, первой праматери, но есть еще Мать Высшая - Бина, в тайне имени Элоhим.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Briliant

Лестница, которую Праотец Иаков видел во сне, и на вершине которой стоит Г-сподь, является ни чем иным, как двойной спиралью ДНК... верх этой лестницы уходит в небо, низ касается земли... (намёк на то, что посредством этой лестницы, Б-жественное соединяется с Человеческим...)
                              Двойная спираль это два Завета Ветхий и Новый которые являются лестницей или если так можно сказать двойной духовной спиралью.
                              На крышке ковчега завета были изображены два Херувима (прообраз двух Заветов) лицем обращенных друг к другу. Это говорит о том, что два Завета взаимопроникают и дополняют друг друга. Посредством Заветов (лестница Иакова) Божественное соединяется с Человеческим образуя единое целое.

Вспомним слова Иеhошуа:

...истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Б-жиих, восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. Ин 1:51

То есть, Ангелы Его, вначале восходят к Сыну Человеческому, Который стоит на вершине двойной, спиралевидной лестницы, и Который на самом деле является Г-сподом, а другие Ангелы спускаются от Него, к Нему же, Который стоит на земле...
                              И как тут не вспомнишь слова: Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ...
                              Каббалистическое построение Сосуд, Свет, Экран, работает при помощи лестницы Иакова. Иоан.1:51

..истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Б-жиих, восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому
                              .
                              Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 01 October 2011, 01:45 AM.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Друзья, как Вы понимаете эти строки? Они несколько неудобовразумительные при прочтении.

Рим 10 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                                Рим 10 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...