Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Привет всем,если мормоны ещё не убежали на свой форум, то мог бы кто-нибудь помочь решить мои сомнения?Комментарий
-
Да, но я не знаю адреса форума, в ветке он не указан.Комментарий
-
Комментарий
-
Сомнения мои, в том , что Иосиф Смит был пророком и перевёл книгу Мормона( медные листы ) Сомнение это основывается на переводе папирусов, которые обозначены в "Драгоценной женмчужине" как книга Авраама.
Долгое время считалось,что эти папирусы сгорели в Чикаго, но потом были обнаружены в 1967 году в Нью-Йорке, Метрополитанском музее искусств. Церковными руководителями папирусы были признаны оригиналами с которых была переведена книга Авраама, копии были же разосланы самым авторитетным египтлогам того времени, но оказалось, что перевод Смита и настоящий перевод не имеют ничего общего. Это были Книга Дыхания, похоронные описания погребений египетской знати. И это всё стоит в официальной истории церкви, с одной оговоркой, что у Смита был свой способ перевода папирусов, и различие в переводах только подтверждает его дар как переводчика.
Для меня это уже сомнение.Комментарий
-
Michalik
И это всё стоит в официальной истории церкви, с одной оговоркой, что у Смита был свой способ перевода папирусов, и различие в переводах только подтверждает его дар как переводчика.
Для меня это уже сомнение.
Вообще с папирусной тематикой и т.д. много скандалов.
Вам уже наверно скинули в приват адрес нового мормонского форума (старый форум с обилием очень интерсных материалоа по всем волнующим темам канул в лету) Можете туда заходить и спрашивать у мормонов напрямую, там есть участники, которые могут многое рассказать. А еще лучше иметь доступ и на моормонский форум и , например, на этот с его мормонской темой, и тогда Вы, имея разные точки зрения, сможете развеять или укрепить свои сомнения
Мир всем.Последний раз редактировалось SCH; 18 July 2006, 01:30 AM.Комментарий
-
Теперь на 2 фронта приходится работать?
Я заметил похожие сообщения на мормонском форуме
Мир всем.Комментарий
-
Просьба!
Добрый день!
Я хотел с Вами пообщаться, если Вы можете сообщите мне в СМС-ке свой номер в Харькове (у меня безлимитный по городам в Украине) и я Вам перезвоню.
Мой телефон для СМС-ки:
8 050 334-6725
Заранее благодарен,
постараюсь не забирать много Вашего времени, но пообщаться интересно все же.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Серж
Добрый день!
Я хотел с Вами пообщаться, если Вы можете сообщите мне в СМС-ке свой номер в Харькове (у меня безлимитный по городам в Украине) и я Вам перезвоню.
Мой телефон для СМС-ки:
8 050 334-6725
Заранее благодарен,
постараюсь не забирать много Вашего времени, но пообщаться интересно все же.
Серж
Ведь надо же будет взвешивать каждое свое телефонное слово под неусыпным ухом великого Сержа?
Мой mail: schar@ukr.netКомментарий
Комментарий