Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

А они , Апостолы были и есть от Бога.
    Потому ваши слова не основательны.
    Однако ведь мормоны считают, что основатели их религии также действуют от Бога. Они недаром называют их тем же словом - Апостолы. Таким образом, нам придется сначала доказать, что мормонские апостолы не от Бога.

Так что дороже авторитеты признанные в собрании?или Тот, Кто доказал Свою любовь и послал Духа Святого, чтобы открыть правду и обличить грех и на всякую истину раставить?
    Мормоны их не различают - их авторитеты считаются действиующими под водительством и по слову Христа, а потому они их не противопоставляют. Для них то, что Вы перечислили как противопоставление - неразделимое, одно и то же.

А вы приняли ли верою Духа Святого?
    Я вообще не христианин.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Мир всем! Сколько бы мы сейчас не говорили о каких-то положительных или отрицательных моментах-лучше Самого Господа не сказать. Я думаю,что и среди сытости есть голодные духовно.Лицемерие ,ведь,сразу чувствуется .Человек на собрании один,дома другой,на работе третий.Мимикрирует в зависимости от обстоятельств.Есть люди,которым это уже настолько в тягость.Читает в Писаниях о свободе,а свободы нет как нет.Потому что полуправда не спасает.Грехи позволяют дьяволу бесцеремонно вмешиваться в жизнь.Вместо ожидаемы снопов,которые люди должны положить пред Господом-несколько жиденьких колосков.Потому что среди лицемеров Бога нет. Можно даже отдать жизнь ради Бога,но,если Бога в этом не было-все напрасно.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от RehNeferMes
        Однако ведь мормоны считают, что основатели их религии также действуют от Бога. Они недаром называют их тем же словом - Апостолы. Таким образом, нам придется сначала доказать, что мормонские апостолы не от Бога.
        .
        Доказать истинность Апостолов учения мормонов.Непросто.Для некоторых приходится годами доказывать истинность Библии и так и умирают ,не приняв. Есть такая история о колодце.Все жители нахваливали колодец ,находящийся в середине села.Считалось,что вода там самая вкусная.И так годами,уверенные в истинности этих слов,люди черпали только из этого колодца.Но один человек,не взирая на авторитетное утверждение,каждый день направлялся к другому колодцу,который был на окраине села. Вот,чудак,говорили люди,наблюдая,как он носит воду из колодца на краю села.Но однажды еще один человек решил взять воду из этого колодца.Какая вода!воскликнул он.И теперь брал воду только на краю села.Глядя на них ,еще несколько человек потянулись к этому же колодцу.Замечательная вода!определили и они. Со временем все село стало приходить к этому колодцу,и только дин человек остался верен старой привычке. Вот чудак! Говорили люди. Это правда о нас,людях.Привычки,склонность не самому проверять «истинность Апостолов,а с чьей-то подачи.А человек разве обьективно судит? Далеко не обьективно! На форуме много неординарных людей,далеких,порой ,от христианства.Но и они,умницы,соглашаются,что все от Бога. Христиане же знают,что если Бог «откроет,никто не закроет».Истинные знания даются только от Него Самого. И даются любящим Его. А как полюбить Того,кого не знаешь? И снова по кругу»Вера от слышания,а слышание от Слов Божиих». Долго? Терпение надо. Но другого пути нет убедиться в истинности. Мир всем!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Новый Завет в том виде, в котором мы его имеем сейчас - это творение рук человеческих/ --------Заявляющие такое представители полного заблуждения не имеющие ни Отца ни Сына ни Духа Святого.
          Это другое евангелие не несущее спасение, но кто верит этому тот поверил тем кто сам раб тления и тление распространяет.
          Блажен кто не осуждает себя за то что выбирает.
          Выбирающие тление отвращаются от блаженств и какое их ждет разочарование, а как будет судить совесть таких в вечности,где огонь не угасает и не будут иметь покоя ни днем ни ночью.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Двора
            Новый Завет в том виде, в котором мы его имеем сейчас - это творение рук человеческих/ --------Заявляющие такое представители полного заблуждения не имеющие ни Отца ни Сына ни Духа Святого.
            Это другое евангелие не несущее спасение, но кто верит этому тот поверил тем кто сам раб тления и тление распространяет.
            Блажен кто не осуждает себя за то что выбирает.
            Выбирающие тление отвращаются от блаженств и какое их ждет разочарование, а как будет судить совесть таких в вечности,где огонь не угасает и не будут иметь покоя ни днем ни ночью.

Многие придут под именем Моим, а вам говорю: бодрствуйте.
            Принявшим надо было бодрствовать , а кто не принял что с того взять.
            Как говорят ни дать ни взять.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Выбирающие тление отвращаются от блаженств и какое их ждет разочарование, а как будет судить совесть таких в вечности,где огонь не угасает и не будут иметь покоя ни днем ни ночью------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Почему на собраниях Церкви Святых последних дней так часто приводят высказывания Тейлора,Янга? Ведь,Господь говорил "Без Меня не можете делать ничего". Я Сам должен быть в каждом вашем деле. Не Бригам Янг есть путь ,истина и жизнь,а Господь. "Все проверяйте,хорошего держитесь". Я,сидя на собрании,однажды сделала запись всего произнесенного.Приехала домой.Взялась почитать-ничего конкретного для моего спасения.Греши дальше,Господь распялся,любит нас.Надо хорошо учиться,затем работать тоже хорошо.Но так говорят и на мирских собраниях.Приехал со мной молодой парень,уже многое понявший в Библии.Мучался,чтоб не уснуть.Хочется мне,чтобы люди сами прочитали б с Господом,разобрались в кн.Мормона,в Учениях и Заветах.Но как им перешагнуть такие препоны собраний.Где выхолащивается,уплощается и упрощается Писание.Один брат (не из церкви Святых Последних Дней) указал на стихи:"Когда увидите мерзость запустения-бегите в горы",т.е. не к людям,а к Богу.Очень опасно сейчас входить в некоторые собрания.Что стало с золотом?"Камни святилища раскиданы повсему перекрестку..."?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от SCH
                TanjaKuz

Да чего там , лето - разморило. К тому же во время Ваших длинных "виртуальных речей" можно было тоже немного вздремнуть..

Мир всем.
                Но хочется надеяться,что не все обьяты таким крепким духовным сном,в такое опасное время.-------------------------------------------
                Удивительно, но, имея Книгу Мормона, люди нередко не утруждают себя борьбой с грехами. Ну как же, само Полное Евангелие их достигло. И, успокоившись, считают, что этого уже достаточно. Сравним с Книгой Мормона. «И будет много таких, которые будут говорить Он оправдывает совершающего небольшой грех; да, лги немного, воспользуйся тем, что кто-то ошибся словом, копай яму соседу своему, в этом нет вреда; и делайте все это, ибо завтра мы умрем; но, если и будем виновны, то Бог побьет нас немного, а под конец мы спасемся в Царстве Божием», 2-е Неф. 28, 8.
                «Других же он (дьявол) усмирит и введет в преходящее благополучие, так что они будут говорить: все хорошо в Сионе, да, Сион процветает, все благополучно. Так дьявол обманывает их души и постепенно осторожно ведет их в ад», 2-й Неф. 28, 21. А разве не истинно следующее высказывание пророка Нефия, уведенного из Иерусалима в землю обетованную, ныне Америку: «И множество построенных церквей будут причиной зависти, споров и ненависти», 2-й Неф. К сожалению, живя нечистой жизнью, продолжают учить людей многому, но только не борьбе с грехами и маленькими грешками. Иер. 23, 22: «Если бы они (пророки) стояли бы в Моем совете, то объявляли бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их».
                В Книге Мосии (потомка Нефия) благочестивый царь Вениамин обращается к своему народу с наставлениями: « если такой человек не кается, но продолжает так жить и умирает врагом пред Богом, то требование святого правосудия пробуждает в его бессмертной душе ясное осознание его вины, которое заставляет его отступить от лица Господа, и наполняет сердце его чувством вины и мукою, и скорбью, подобно неугасимому огню, пламя которого восходит во веки веков. И ныне, я говорю вам, что нет милосердия для такого человека, а потому последний приговор его претерпевать бесконечные мучения. О, все вы, старые мужи, а также вы, молодые люди и вы, малые дети, которые могут понимать слова мои, ибо я говорю вам ясно, дабы вы могли уразуметь, и я молю вас пробудиться и вспомнить ужасную участь тех, которые впали в согрешение. Но, с другой стороны, я желаю, чтобы вы подумали о блаженном и счастливом положении тех, которые соблюдают заповеди Божии», Мосия 2, 38-41.
                Таким образом, мы видим, что Господь повелевает записать еще больше, чем было написано пророками когда-то на земле, желая, чтобы люди были спасены, чтобы никто не погиб. Иначе для чего же и получать обширнейшие знания? Молю Господа, чтобы люди не просто знали об отломленных и уведенных Господом ,согласно Его плану, коленах Израиля, а, исполняя Его строгие наказы, в вечности могли находиться с Иисусом Христом. Я понимаю,иногда реанимация уже не помогает.Но хотелось бы,чтобы в этом смертельном и гибельном потоке остановились бы,хотя бы некоторые, и вопросили искренне Господа:» Зри,не на опасном ли я пути

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Двора
                  Иерушалайм! Вот то что вы привели и есть состояния особенности.
                  Это не простота во Христе, а путь спасения это только через благовестие и начало его это проповедь о Христе и при том распятом и пока нет полной победв над грехом , а если еще и заблуждение , то она остается на первом месте.
                  Вот только не могу понять, почему же все-таки нужно проповедовать распятого Христа, а не воскресшего?

И я желаю , чтобы эта проповедь достигла вас и вы уразумели простоту во Христе и силу Божью способную сделать нас новой тварью во Христе.
                  Но проповедь о том, что Он был распят и умер, не дает мне надежды на Воскресение, если Он не воскрес, то и проповеди наши мертвы.

С самого начала общения , я вас поняла и ваше состояние и потому
                  ответила , что вы уверенные в своем и будете отстаивать принятую вами мысль.
                  Знаете ли - это очень сложно отказаться от собственных откровений и свидетельств, практически невозможно.

Не я ее разрушаю, но силен Бог освободить вас от нее.
                  О, да!!! Бог очень силен, скажем так, Он всемогущ!!!

Но если Вы питаете в себе надежду на отделение меня от "мормонизма" или "мормонизма" от меня, то надеюсь, что это безполезный труд. Так - что давайте лучше вернемся к дискуссиям о разности наших учений, непример о крещении. Вот, мне показалось, что Вы отказываете в крещении не только умершим, но и живым. Почему?

И если есть на то воля Его, Он это совершит в вашей жизни, и если произойдет такое потрясение на вашем пути, такая остановка , то уже поддерживаю вас и всех оказавшихся в таком положении - верте, что пришло освобождение от наваждения и благодарите ,хотя и не сомневаюсь что так и будет , ибо свет воссияет на пути вашем.
                  Ах, да, совсем забыл сказать Вам, что такое потрясение уже произошло на моем пути. Знаете ли, почти три десятка лет своей жизни я был полнейшим атеистом, а потом, вдруг, пришло освобождение и свет воссиял на моем пути. Так что, спасибо за поддержку !
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от TanjaKuz
                    мИР вам! Маленькие дети...Очень трогательно для людей.Но для Бога _не все так,
                    Ой, Таня, а Вы что, уже не люди, Вы уже того... Бог что ли ???

На всякий случай встану в позу "КУ" и вставлю в нос колокольчик.

Девочка,прослушав глубокую проповедь об опасности греха,взяла Библию и стала просить Господа простить ее за совершенные ею грехи.Долго,рассказывала она,взывалая к Богу,снова и снова рассказывала Ему самое мерзкое,что уже успела сделать,пока не начала плакать.И только тогда почувствовала,что Господь омыл и простил ее беззакония.После такого серьезного подхода к спасению,она получила победу над грехами.
                    14. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное (Матф).

взрослые дяденьки и тетеньки каются поверхностно и тут же снова грешат.Увы.
                    Итак запасной вариант вопросов, на тот случай, если на первый Вы ответите отрицательно.

1. Таня, а себя Вы причисляете ко взрослым дяденькам и тетенькам или числите себя этой маленькой девочкой?
                    2. А когда эта девочка станет взрослой тетенькой, то она тоже станет каяться поверхностно или ее детская победа над грехом даст ей пожизненную неприкосновенность от стрел лукавого?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от SCH
                      Если четко было, то отчего ж тогда большинсво понимает это место не так конкретно, как мормоны?
                      Если четко видно, что горит красный сигнал светофора, то отчего ж тогда большинство пытается перебежать дорогу перед едующими машинами, а не стоят так конкретно, как Иерушалайм, и не ждут когда загорится зеленый? А?
                      Вот и я не знаю - это надо у них спросить .

Указано "не четко" как раз..Это вот мормонские пророки уже навели четкость, так сказать.
                      Поэтому и говорю, что указано четко, по крайней мере для меня .

В любом случает "беспроигрышный вариант" - ведь мормоны постулируют, что произошло вообще великое отступление, кторое в частности проявилось и в неправильном понимание этого "четкого" места из Коринфян..... Так что дорогие Серж, Двора и тд - это вы отсутпники. а мормоны - восстановители и поведут вас стройными рядами в рай...(Можно сказать. что я пошутил... хотя если вдуматься. что говоритьсмя у мормонов о великом отступлении ио церкви -блуднице. то при достаточнойм воображенииможно отнести в отступники и блудники -сами понимаете кого(ведь не членов же единственной истинной и живой на лице всей земли - мормонской церкви)

Мир всем.
                      Ну что ж, если ты хочешь отвергнуть этот постулат, то тогда, сначала, попробуй отвергнуть вот этот стих:

3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не прийдет, доколе не прийдет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (2-е Фессал. 2).

Если не ошибаюсь, то "тот день" - это день второго Пришествия Христа.
                      Значит его не будет до тех пор, пока не наступит отступничество, а раз будет отступничество, то необходимо восстановление, а раз будет восствновление, то и Церковь Иисуса Христа будет восстановлена, а раз будет востановлена Его Церковь, то и все институты управления Церквью на земле (Пророки, Апостолы, Семидесятые и т. д.) и власть священства будут восстановлены, ну и т. д.?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Иерушалайм
                        Ой, Таня, а Вы что, уже не люди, Вы уже того... Бог что ли ???

На всякий случай встану в позу "КУ" и вставлю в нос колокольчик.

14. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное (Матф).

Итак запасной вариант вопросов, на тот случай, если на первый Вы ответите отрицательно.

1. Таня, а себя Вы причисляете ко взрослым дяденькам и тетенькам или числите себя этой маленькой девочкой?
                        2. А когда эта девочка станет взрослой тетенькой, то она тоже станет каяться поверхностно или ее детская победа над грехом даст ей пожизненную неприкосновенность от стрел лукавого?
                        Иерушалайм,а вы как "умервщвляете духом грехи"? Или этот стих вы благополучно не заметили? А,вот,11 -летняя девочка "заметила".Ай-я-яй,дяденька,какой вы невидящий...А каяться мне пришлось и еще больше,чем этой девочке.Но дело ваше,никто не принуждается -оставлять ему грехи или ходить с ними,испытывая долготерпение Божие.Можно,конечно,и поэкспериментировать с долготерпением

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Впрочем,вам некогда заниматься грехами в собственном сердце.Высоко подняв флаг мормонизма (не учения Христа,а -изма) с нечистотою в сердце занимаетесь глобальным,несете "свет" сидящим во тьме и тени смертной.

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Таня
                            Читает в Писаниях о свободе,а свободы нет как нет.Потому что полуправда не спасает.
                            Эх. это сладкое слово -свобода.
                            Вот только свободы в писаниях также нет. Хоть и написано. что истина сделает нас свободными,но можно смотреть в писание и видеть только узы... В общем переходим из одной узкой клетки в более просторную, и считаем, что уже освободились.
                            Истина и свобода - в единстве.

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Таня
                              Впрочем,вам некогда заниматься грехами в собственном сердце.Высоко подняв флаг мормонизма (не учения Христа,а -изма) с нечистотою в сердце занимаетесь глобальным,несете "свет" сидящим во тьме и тени смертной.
                              Хоть Вы написали этот постинг в ответ Иерушалайму. но я могу отнести его и к любому "проповеднику".И причем тут только мормоны? Измы в головах у людей -в разных формах присутствуют повсеместно. У мормонов "измище", конечно, также солидное....
                              А вот смотришь на цветок, падающий листок и тд.- и тебе никаких "измов" и все это свидетельствует о Нем. И слова уже не нужны, чтоб осознавать. Вначале было слово..., вначале.А затем -полнота тишины....(без измов и проповедей).
                              Вот так и происходит осознание.
                              А кому нравиться много слов и словесных восхвалений - это только начало..
                              Единство не выразишь словами (об измах вообще не говорю) ну разве что простые словосочетания (начало - конец, первый-последний, альфа - омега...)

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Цитата участника RehNeferMes:
                                Это да, это верно: Египет, Кемет - с ним надо осторожно. В наши дни в том числе. В интернет-"курилках" у египтологов иной раз такого наслушаешься, Стивен Кинг отдыхает.
                                Tuareg
                                Может создадите новую тему и поделитель по возможности? Было бы интересно
                                Действительно, если создадите, то пожалуйста в этой теме дайте ссылочку, пожалуйста. Ну не зря же Дж. Смит таскал с собой мумии, может тоже "кингового" страху натерпелся.

Мир всем.

Комментарий

Обработка...