Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan-terra
    Участник

• 19 May 2006
    • 9

2 Great Serge:

...Вы явно даже не пытались понять что значит Триединый Бог.... Поэтому отвечать мне на Ваш вопрос, что отвечать ребёнку на вопрос: А почему 2+5 не 10? Он не понимает ещё в математике, а Вы не пытались понять Триединство...
    Я пытался понять Триединство...
    А вы хотите сообщить, что не понимаете моего вопроса? Даже ребенку можно объяснить, почему 2+5 не будет равно 10. Поэтому не вижу странности в моем вопросе, лишь возникает ответный к вам: а вы сами пробовали разобраться в ТриНеЕдинстве?
    ...Будет ли солнце - солнцем, если будет светить, но не греть? Правда странный вопрос? Вот Ваш из этой же оперы...
    Тем не менее этот вопрос задать можно. Я не силен в физике и астрономии, но... Оба эти свойства не могут существовать отдельно, просто могут присутствовать в разной степени. Флюоресцентная лампа светит в большей степени, нежели греет. Эл. плита греет больше нежели светит.
    Так же и с Б-гом. Отец и Сын - разные личности и сущности. Это как и люди; два, три человека - это люди, а каждый в отдельности - человек. Нельзя двух людей назвать человеком, а вы называете две сущности - одной. Я конечно же не спорю, что они едины, но не как шампунь три в одном...
    ...Уууууууууу... Вы наверно со свидетелями много общались...
    Ну, вообще-то я предполагал, что это слова из Библии, а не из учений СИ.
    Да... мои знания греческого - нулевые и пожалуй ваши будут поболе моих знаний, но не моей веры. Поэтому нижеследующие слова, есть предположения и мои выводы основанные на логике.
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Извесно, что Х-иста называют Словом. И именно Он был самым первым, а после и все остальное.
    ...Славно..., а почему же Вы не процетировали следующие два стиха...
    ...Он ведь и объясняет, если у Вас возникают вопросы, что ВСЁ Им создано и ВСЁ для Него стоит...
    А я и не отрицаю этого. Все создано им и посредством него. У меня создается такое впечатление, что вы хотите увести меня от смысла моего вопроса!
    Вот вы пишите, что:"Сын существовал в Отце". Пожалуйста, не судите предвзято и объясните мне как это может быть и что означает это предложение. Возможно я в самом деле не могу понять его...
    ...Слово "рожденный" переводиться ещё как "первенец" и в Ветхом Завете это часто означало именно ГЛАВНОГО НАСЛЕДНИКА...
    Ок. А что получится если заменить "рожденный", на "Главного наследника":
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    15 Который есть образ Бога невидимого, Главный наследник прежде всякой твари;
    Какая-то нестыковочка получается...
    Судя по этому стиху из Библии:
    Деян.17:29
    Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    вы сделали из Б-га нечто иное, чем Он является. Основываясь на Апостольских Символах веры, вы не хотите смотреть на факты и то, о чем написано в самой Библии. И тем самым принимаете то, что решили за вас другие, освобождая себя от размышлений... По вашей трактовке мы, люди - марионетки, созданные Б-гом ради неизвестной цели. Хотя Библия ясно говорить, что мы кровные дети Б-га.
    ...Ваша проблема в узконаправленном вопросе...
    Так помогите мне расширить мое понимание этого вопроса. Помогите мне, понять - как человеку вне какой-либо из деноминаций, решить в какой церкви креститься. Как производится выбор, по каким критериям. Или же по своему усмотрению, кому, как и где удобнее - главное соблюдать закон, а как соблюдать я решу сам??? Так получается... И вы все же согласны с тем, что Церковь одна, но она разделена?

Спаси_бочки, с уважением - я.
    Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем богу; Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? 1Царств 2:25

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Двора
      -----
      .................................................. .......

По непонятным причинам не могу опубликовать свой ответ?
      Последний раз редактировалось Иерушалайм; 18 June 2006, 12:43 PM.
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от TanjaKuz
        Мир вам! Вы правы.Наша брань не против крови и плоти.Простите,что неудачные слова применила .
        Нет проблем, прощаю!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Иерушалайм
          .................................................. .......

По непонятным причинам не могу опубликовать свой ответ?
          В смысле? Сервер не принимает?
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Есть факт - мормоны поклоняются твари (образу придуманому Смиту, которые имеет начало как бог, а ранее был человеком). Христиане же поклоняются Безначальному Творцу по Писанию.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------CЕрж! Мир всем! Согласитесь,что это не снимает лично с вас ответственности за чистоту лично вашего сердца. "грешу",но борюсь за чистоту рядов,против ереси. Не серьезно это.Как в детстве с деревянной сабелькой помахаться.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Иерушалайм
              Нет проблем, прощаю!
              На сердце хорошо и радостно.Мир вам!

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Great Serge
                Уважаемая Таня!
                Как же Вы спекулируете неполноценным расмотрением ситуации...
                Уважаемая, а разве Вы не знаете, что на ровне с любовью и тем что Вы написали Христос, Павел и апостолы говорили и писали часто о ПОСТУЛАТАХ ВЕРЫ по Писанию, о ересях которые существуют, ошибках которые вводят в заблуждение относительно веры, наставлений остерегаться иудействующих и тех кто соблазняет пустословием и пустой философией по стихиям мира, а не по Христу???
                Одно от другого не отделимо!!! А Вы пытаетесь все так подать, как будто все только о любви, а во что и как веруете не важно... Да нет же - важно!!!
                Вы боюсь меня не дооцениваете, пытаясь так нечестно вести общение уводя его в сторону..., подменяя одно другим.... Это не делает Вам чести..

С уважением,
                Серж
                Но нельзя телегу ставить впереди лошади.Сначала я поборюсь против ереси,а любовь уж как-нибудь... "Пребывающий в любви пребывает в Боге".Вот и Двора говорит,важно,чтобы Бог был в рассуждениях.Наши человеческие слова-прах.Они выходят и не достигают сердца.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Tuareg
                  В смысле? Сервер не принимает?
                  Во-первых при каждом заходе на форум приходится писать логин и пароль.
                  Во-вторых, когда пишу ответы и разбиваю при этом предложения, на которые отвечаю, на части, то после того как нажимаю кнопку "опубликовать", открывается страница на которой написано, что я не зарегестрирован на форуме и не могу воспользоваться этой опцией. То же самое пытался сделать через редактирование, но получается такой же, отрицательный вариант.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

У меня то же.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Во-первых при каждом заходе на форум приходится писать логин и пароль.
                      Во-вторых, когда пишу ответы и разбиваю при этом предложения, на которые отвечаю, на части, то после того как нажимаю кнопку "опубликовать", открывается страница на которой написано, что я не зарегестрирован на форуме и не могу воспользоваться этой опцией. То же самое пытался сделать через редактирование, но получается такой же, отрицательный вариант.
                      У меня то же.
                      Видать общепринятовсемиосновнымиконфессиями виртуальные антимормонские происки.

Мир всем

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Двора
                        А вы решили,
                        что вы более милосердны , чем Бог и спасаете по своему разумению
                        не успевших совершить крещение во имя Сына Человеческого и Сына Божьего, совершая то , чего Он не повелевал?
                        Вы еще раз подтверждаете серьезную и общепринятую трактовку вопроса по этому месту Писания от Ап. Павла, где он говорит о крестящихся за мертвых... Хотя нет однозначного убедительного факта , что в истории первые христиане не соввершали подобные "крещения" в прямом смысле (наподобии нынешних мормонских таинств в храмах). Например, известный философ, гуманист и врач Швейцер (вспомним его "Благоговение перед жизнью","Мистика Ап. Павла" и т.д) считал, что первые христиане это место писания понимали буквально и крестились за мертвых.
                        Хотя я понимаю,что здесь прямого указания нет. Представим, что мормоны делают это по "наивности", но с наилучшими, как говориться, побуждениями, что ж в этом плохого? Крестят, вроде как, во имя Отца, Сына и Св. Духа, надеясь, что дают тем кто за завесой смерти возможность выбрать и тем самым делают божье дело. Понятно, что тут,как Вы и усматриваете, - есть как бы утверждение, что без их усилий здесь, мертвым там никак не прийти ко Христу. Безусловно есть, мягко говоря, натяжка. Ну так это ж не должно у мормонов обсуждаться, ибо следует из их откровения. Можно, наверно привести того же Ап.Павла, который в Послании к евреям омечает, что те умершие, которые умерли до явления Христа не без тех, кому он пишет (в оригинале - не без нас) достигнут совершенства. И это мол, то что предусмотрел Бог, как нечто большее... Хотя и это место писания можно трактовать совсем по другому, в отличии от буквальной необходимости совершения заместительного обряда крещения живых за умерших.
                        Если повторю вопрос, что тут плохого , то возможно кто-то (ну, например, Серж) скажет что благими намерения вымощена дорога в ад. Ну так это ж опять кому как дается осознание ....вопроса.
                        Не могу говорить о подробной технологии заместительного крещения одних (живых) за других (мертвых). Когда крестяться за своих умерших родственников (что собственно в первую очередь и призваны делать правоверные мормоны), то это одно, так сказать - родственные узы, любовь и тд. Можно "настроиться" и в смиренном благоговении совершить над собой это крещение (чем не своеобразная "динамическая водная молитва - поминание" об усопших?), но когда за совсем незнакомых людей да еще и так как это происходит - в массовом количестве- это может походить на "фабрику грез" (фабрика подразумевает поток и автоматизацию...) Это я считаю достаточно серьезно и есть о чем подумать , не так ли? Но вот мормоны говорят, что чувствуют благодарность "оттуда" и свидетельство, что они участвуют во всеобщем спасении. Прелесть? Возможно.
                        Злонамернности у мормонов нет. Может ли через такое "крещение" действовать лукавый? Возможно.
                        Ну так что, списать все на слова "оставьте мертвым хоронить своих мертвецов"?.
                        Вот и вопрос осознания: кто мертв и кто жив на самом деле?.....

Мир всем.
                        Последний раз редактировалось SCH; 19 June 2006, 04:32 AM.

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Куда ж это запропостился RehNeferMes? Как пошел на собрание мормонского священсва со своим уроком , так и пропал.
                          Аа-уу, надеюсь, что все в порядке, просто лето.

Мир всем.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

SCH! Начнем с рассуждений:
                            Чья молитва имеет силу? Ответ : праведника и еще есть написано , что
                            молитва смиренного проникнет сквозь облака, и он , смиренный не отступит, доколе Всевышний не призрит и не рассудит справедливо и не произнесет решение.
                            Да будет вам по неотступности вашей - это слова Христа.
                            Ибо и Он Сам был услышан за Его благоговение,
                            потому нет никаких сомнений в том , что ходатайственная молитва будет принята от праведника.
                            И то же словами Христа: не вы Меня избрали, а Я вас избрал,
                            для чего?
                            чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал,
                            дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое , Он дал вам.

Речь идет об избрании и о свидетельстве, которое имеют посланные на труд, ибо как идти , если не будешь послан?

А теперь вопрос : посланники ли те кто говорит и действует против слова Божьего?
                            Ответ: нет , не посланники.
                            Имеют ли такие поручение от Бога? Нет ! Не имеют!

Вывод: действуют от своего ума( в лучшем случае),
                            в худшем от воли насмешника и кощунника.

Продолжаем рассуждения:
                            мы дадим отчет только за себя, или и за других?
                            Ответ : только за себя и что еще? человеку положено умереть , а потом суд.
                            Есть ли где написано, что кто то из живущих может избавить умершего от праведного суда Божьего?
                            Нет такого написаного.
                            Но есть написано , что мы не избежим праведного воздаяния, если вознерадим о толиком спасении.
                            На мне лежит ответственность за мое спасение и на мне лежит ответственность за все, что выходит из уст моих.
                            Потому и написано , чтобы не многие становились учителями, ибо мы много согрешаем в слове и потому подвергнемся большему осуждению.

Кто говорит говори как слова Божьи.
                            Я впервые имею отношения с теми кто исповедует учение мормонов и не слышала прежде их исповеданий .Да и сейчас только то , что приведено здесь из их учения.

И ничего не могу сказать кроме сказанного Духом Святым через Павла:
                            учениями различными и чуждыми не увлекайтесь.
                            Одна вера и эта вера слову Божьему, одно крещение и это крещение в смерть Иисуса Христа и невозможно креститься в Его смерть за уже умершего и не могущего сказать Ему: прости и помилуй.

Смиримся пред Богом и признаем Его власть и Его волю когда и где и кому родиться, в каком народе, в какой культуре, в какой среде.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

молитва смиренного проникнет сквозь облака, и он , смиренный не отступит, доколе Всевышний не призрит и не рассудит справедливо и не произнесет решение.
                              потому нет никаких сомнений в том , что ходатайственная молитва будет принята от праведника.
                              для чего?

Речь идет об избрании и о свидетельстве, которое имеют посланные на труд, ибо как идти , если не будешь послан?

А теперь вопрос : посланники ли те кто говорит и действует против слова Божьего?

Продолжаем рассуждения:
                              Есть ли где написано, что кто то из живущих может избавить умершего от праведного суда Божьего?
                              Нет такого написаного.
                              Но есть написано , что мы не избежим праведного воздаяния, если вознерадим о толиком спасении.
                              На мне лежит ответственность за мое спасение и на мне лежит ответственность за все, что выходит из уст моих.
                              Потому и написано , чтобы не многие становились учителями, ибо мы много согрешаем в слове и потому подвергнемся большему осуждению.

Я впервые имею отношения с теми кто исповедует учение мормонов и не слышала прежде их исповеданий .Да и сейчас только то , что приведено здесь из их учения.

Одна вера и эта вера слову Божьему, одно крещение и это крещение в смерть Иисуса Христа и невозможно креститься в Его смерть за уже умершего и не могущего сказать Ему: прости и помилуй.

Смиримся пред Богом и признаем Его власть и Его волю когда и где и кому родиться, в каком народе, в какой культуре, в какой среде.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

для чего?

Продолжаем рассуждения:
                                Нет такого написаного.

Комментарий

Обработка...