2 Great Serge:
Я пытался понять Триединство...
А вы хотите сообщить, что не понимаете моего вопроса? Даже ребенку можно объяснить, почему 2+5 не будет равно 10. Поэтому не вижу странности в моем вопросе, лишь возникает ответный к вам: а вы сами пробовали разобраться в ТриНеЕдинстве?
Тем не менее этот вопрос задать можно. Я не силен в физике и астрономии, но... Оба эти свойства не могут существовать отдельно, просто могут присутствовать в разной степени. Флюоресцентная лампа светит в большей степени, нежели греет. Эл. плита греет больше нежели светит.
Так же и с Б-гом. Отец и Сын - разные личности и сущности. Это как и люди; два, три человека - это люди, а каждый в отдельности - человек. Нельзя двух людей назвать человеком, а вы называете две сущности - одной. Я конечно же не спорю, что они едины, но не как шампунь три в одном...
Ну, вообще-то я предполагал, что это слова из Библии, а не из учений СИ.
Да... мои знания греческого - нулевые и пожалуй ваши будут поболе моих знаний, но не моей веры. Поэтому нижеследующие слова, есть предположения и мои выводы основанные на логике.
Извесно, что Х-иста называют Словом. И именно Он был самым первым, а после и все остальное.
А я и не отрицаю этого. Все создано им и посредством него. У меня создается такое впечатление, что вы хотите увести меня от смысла моего вопроса!
Вот вы пишите, что:"Сын существовал в Отце". Пожалуйста, не судите предвзято и объясните мне как это может быть и что означает это предложение. Возможно я в самом деле не могу понять его...
Ок. А что получится если заменить "рожденный", на "Главного наследника":
Какая-то нестыковочка получается...
Судя по этому стиху из Библии:
вы сделали из Б-га нечто иное, чем Он является. Основываясь на Апостольских Символах веры, вы не хотите смотреть на факты и то, о чем написано в самой Библии. И тем самым принимаете то, что решили за вас другие, освобождая себя от размышлений... По вашей трактовке мы, люди - марионетки, созданные Б-гом ради неизвестной цели. Хотя Библия ясно говорить, что мы кровные дети Б-га.
Так помогите мне расширить мое понимание этого вопроса. Помогите мне, понять - как человеку вне какой-либо из деноминаций, решить в какой церкви креститься. Как производится выбор, по каким критериям. Или же по своему усмотрению, кому, как и где удобнее - главное соблюдать закон, а как соблюдать я решу сам??? Так получается... И вы все же согласны с тем, что Церковь одна, но она разделена?
Спаси_бочки, с уважением - я.
...Вы явно даже не пытались понять что значит Триединый Бог.... Поэтому отвечать мне на Ваш вопрос, что отвечать ребёнку на вопрос: А почему 2+5 не 10? Он не понимает ещё в математике, а Вы не пытались понять Триединство...
А вы хотите сообщить, что не понимаете моего вопроса? Даже ребенку можно объяснить, почему 2+5 не будет равно 10. Поэтому не вижу странности в моем вопросе, лишь возникает ответный к вам: а вы сами пробовали разобраться в ТриНеЕдинстве?
...Будет ли солнце - солнцем, если будет светить, но не греть? Правда странный вопрос? Вот Ваш из этой же оперы...
Так же и с Б-гом. Отец и Сын - разные личности и сущности. Это как и люди; два, три человека - это люди, а каждый в отдельности - человек. Нельзя двух людей назвать человеком, а вы называете две сущности - одной. Я конечно же не спорю, что они едины, но не как шампунь три в одном...
...Уууууууууу... Вы наверно со свидетелями много общались...
Да... мои знания греческого - нулевые и пожалуй ваши будут поболе моих знаний, но не моей веры. Поэтому нижеследующие слова, есть предположения и мои выводы основанные на логике.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
...Славно..., а почему же Вы не процетировали следующие два стиха...
...Он ведь и объясняет, если у Вас возникают вопросы, что ВСЁ Им создано и ВСЁ для Него стоит...
Вот вы пишите, что:"Сын существовал в Отце". Пожалуйста, не судите предвзято и объясните мне как это может быть и что означает это предложение. Возможно я в самом деле не могу понять его...
...Слово "рожденный" переводиться ещё как "первенец" и в Ветхом Завете это часто означало именно ГЛАВНОГО НАСЛЕДНИКА...
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, Главный наследник прежде всякой твари;
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, Главный наследник прежде всякой твари;
Судя по этому стиху из Библии:
Деян.17:29
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
...Ваша проблема в узконаправленном вопросе...
Спаси_бочки, с уважением - я.
Комментарий