Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slyshine
    Участник

• 16 October 2005
    • 318

Сообщение от exmormon
    О, надо будет спланировать на лето. если будут $.
    Правда что ли съездить, если приглашают И в Киеве еще бывать не приходилось

Комментарий

• slyshine
      Участник

• 16 October 2005
      • 318

Сообщение от Great Serge
      Господь действует по разному - иногда работает через Духа Святого прямо в сердце, иногда говорит Слово Своё (Библию) и обличает через людей верующих в Него, но ни то ни другое не будет действовать, если человек "закрыт" духовно или находить в такой "прелести" из которой ему никак не хочеться выходить по своей надменности, гордости и комфортности.
      Если меня Господь призывает стоять за веру христианскую - я буду стоять и буду утруждаться.

Серж
      Это похвально, никто и не спорит, но через банальные оскорбления Вы никого не убедите, а лишь отворотите от себя людей, если человек закртыт духовно, то и действовать надо как-то духовно, а не отбойным молотком, а то в мире станет еще одной жертвой религиозной агрессии больше... вот так...
      может быть здесь и собрались люди, с которыми Вы в религиозных взглядах не согласны, но люди вполне цивилизованные и разумные, я думаю, хоть с этим Вы согласитесь...

Комментарий

• slyshine
        Участник

• 16 October 2005
        • 318

Сообщение от RehNeferMes
        Это очень хорошо, и вот почему.

Я пользуюсь этим эффектом для составления паролей. На моей фирме принята непреподъёмная система паролей: чтоб очень длинные, чтоб куча знаков, чтоб сменялись каждые несколько дней, чтоб не имел общего с предыдущим вариантом и т.д.

У коллег очень быстро иссякла фантазия. Каждый раз они мучаются - сначала с придумыванием, потом с вспоминанием - все время путаются, не успевают привыкнуть. А мне очень просто: беру, допустим, фразу "Да воссияет свет истины во веки веков", перевожу с русского на subj и - бац! - прямо на рабочее место записочку с этим паролем.

В открытую, иероглифами. Кто бы думал, что из этого будет ещё и практическая польза
        RehNeferMes, а Вы изучали иероглифическое письмо самостоятельно, как хобби? Это ведь наверно ОЧЕНЬ трудно? Откуда пошло такое увлечение, если не секрет?

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Это оказалось проще, чем я ожидал.

Увлечение пошло от увлечения вашими мормонскими древностями. Я был так потрясен их "настоящестью", что готов был тратить сколько угодно сил и времени. Результаты были у меня такие, что один Ваш канадский единоверец, ознакомившись с ними, закупил и прислал мне на несколько сот долларов литературы (по египетскому языку и языкам коренных народов Америки).

Отсюда оно и пошло.

Комментарий

• slyshine
            Участник

• 16 October 2005
            • 318

Сообщение от RehNeferMes
            Это оказалось проще, чем я ожидал.

Увлечение пошло от увлечения вашими мормонскими древностями. Я был так потрясен их "настоящестью", что готов был тратить сколько угодно сил и времени. Результаты были у меня такие, что один Ваш канадский единоверец, ознакомившись с ними, закупил и прислал мне на несколько сот долларов литературы (по египетскому языку и языкам коренных народов Америки).

Отсюда оно и пошло.
            Спасибо за ответ но мормонские древности не "наши", а мормонские

Комментарий

• Pan-terra
              Участник

• 19 May 2006
              • 9

2 RehNeferMes:
              Отдельное спасибо нику Pan-Terra за воспроизведение моего собственного ника без ошибок и сокращений
              хе... спаси_бочки. Всегда был благодарен корпорации Microsoft(c), за сочетания клавиш Ctrl + C и Ctrl + V.

2 Great Serge:
              Мое мнение, что без уважения оппонентов, не будет и обьективности суждения. Если вы решили для себя, что наша церковь ложна, то никто кроме Б-га не сможет вас переубедить[хотя... даже после пришествия Х-иста, не многие изменили своих взглядов на мир]. Извините за то, что возможно повторюсь[я здесь новенький], но вы тоже верите в триединство Б-га? И Б-г Отец и И-сус - это разные личности для вас? А из всех церквей, какая истинна? Ведь она - одна.
              И так же по-поводу вопросов от "нас". Вы на самом деле считаете, что в вопросе понимания библии вам нет равных? Что вы берете на себя ответственность отвечать от имени Б-га? А если какой из вопросов поставит вас в тупик? Как я понимаю, здесь все высказываются от своего имени и свое мнение, кто как понимает, вы же, отнюдь не высказываете своего мнения, а пытаетесь доказать нам это. Если вы считаете, что все ваши слова - правда, просто сообщите об этом, не надо устраивать крестовых походов или "крестить Русь". Но это лишь мое мнение...
              И кстати не замечал, чтобы слова руководителей Церкви шли вразрез с Библией или были ложью.
              И еще одно кстати: один мой знакомый шутил:"Если наша Церковь это - секта, то она самая истинная секта в мире".
              Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем богу; Если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? 1Царств 2:25

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от Pan-terra
                И еще одно кстати: один мой знакомый шутил:"Если наша Церковь это - секта, то она самая истинная секта в мире".
                А один мой знакомый как-то сказал: Если ты говоришь. что все церкви корпорации, то ты конечно не станешь сприть, что мормоны - самая успешная из всех.

Комментарий

• exmormon
                  brutal elder

• 03 September 2005
                  • 1342

Сообщение от Панч
                  [/color][/font]
                  Попытка не удалась.
                  А мне всё равно, я считаю, что ритуалы не очень-то и важны, особенно мормонские.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от exmormon
                    О, надо будет спланировать на лето. если будут $.
                    Приезжайте... Главное сообщите заранее... Если нужно будет я помогу найти и место не дорогое... Около 10-15 у.е. за сутки.

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Панч
                      Конечно, Крулфа очень умный и уважаемый мормон, но я не стал бы всеми остальными пренебрегать. Во всяком случае их посты интереснее и добрее ваших.
                      1. Не путайте интересность с тем, что Вам близко...
                      2. Добрее? А мы здесь оказывается не по Библии говорим, а играем в игру кто добрее говорит и пишит?

Делайте выводы.
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Панч
                        ....
                        Кстати, Вы не из того же прихода что и Элдер?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Pan-terra
                          2 Great Serge:
                          Мое мнение, что без уважения оппонентов, не будет и обьективности суждения.
                          Хорошее мнение, но борюсь я не против плоти, а против ереси живущей в мормонах.
                          Если вы решили для себя, что наша церковь ложна, то никто кроме Б-га не сможет вас переубедить
                          А зачем Господу меня переубеждать, если по Библии мормоны идолопоклонники, которые к тому же трактуют Писание под себя, а там где не получаются начинают уже такое выдумывать, что не понятно что же они читают буквы или цифры или иероглифы (в таким же "успехом", как это делал Смит)... Либо Библии ложна, а мормоны правы, либо же Библия Истинна и тогда трилогия Смита и откровения президентов во многом ложь. Я думаю что первое врядли, потому как Господь удивительным образом сохранял Писание, а вот второе вытекает априори из невозможности первого.
                          Извините за то, что возможно повторюсь[я здесь новенький], но вы тоже верите в триединство Б-га?
                          Что значит тоже?
                          И Б-г Отец и И-сус - это разные личности для вас?
                          Да две разные, но при это ОДНА сущность. А вот у мормонов Христос и Отец две разные личности и две совершенно отдельные сущности, а это ложь, потому как Бог Един есть...
                          А из всех церквей, какая истинна? Ведь она - одна.
                          Вселенская, которая состоит из поместных. И всех нас и протестантов и православных и католиков объединяет вера в Единого и Безначального Бога, в Безначального Христа, вечно пребывающего с Отцом и в Отце до явления в человеческой сущности. Также объеденины мы верой в искупление Христа, как Безначального и Единого с Отцом Бога и Спасителя.
                          Истинна только церковь Христова, к которой язычники и идолопоклонники мормоны не принадлежат, пока не уверуют, что Бог Безначален как Бог, что Христос создал Люцифера, а не был ему родным братом и что Отец, Сын и Дух Святой есть Единый Безначальный в сущности Бог.

И так же по-поводу вопросов от "нас". Вы на самом деле считаете, что в вопросе понимания библии вам нет равных?
                          Не искажайте... Я лишь говорю с точки зрения христианства в общем: католического, православного, протестанского. Нет равных Господу, как автору этих истин, а христиане лишь подвизаются за веру, когда сектанты начинают лукавить Писанием.
                          А если какой из вопросов поставит вас в тупик?
                          Вопросы такие есть, но это вопросы, которые не касаются спасения и главных вещей веры.
                          Как я понимаю, здесь все высказываются от своего имени и свое мнение, кто как понимает, вы же, отнюдь не высказываете своего мнения, а пытаетесь доказать нам это.
                          Ещё раз, вы на христианском портале и для христиан есть Библия авторитет... Мы можем говорить своё мнение, но в вопросах веры своё мнение уже не катируются, а работает здесь Писание.
                          И кстати не замечал, чтобы слова руководителей Церкви шли вразрез с Библией или были ложью.
                          Вы почитайте обе темы по мормонам - инфы УЙМА!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от SCH
                            А вообще-то , Иерушалайм, что - то данная тема "увядает". неужели околомормонские мысли и страсти уходят? Вот только Вы , RehNeferMes да еще иногда кто нибудь (вроде меня) заскочит. Нет непременно надо что то "спровоцировать" .
                            Ну что, допровоцировался? Лично я уже не успеваю следить за ходом событий .
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Отдельная благодарность модератору Владу.

Мне очень симпатизирует Ваша непредвзятость. Не могли бы Вы объяснить в чем заключается мой личный наскок и на кого?

22 May 06, 09:06 exmormon Это сообщение удалил(а) Влад. Причина: цитирование личного наскока Йерушалайма
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Я ,возможно,и спровоцирую.Зря что ли так тщательно изучала Книгу Мормона и Учения и Заветы.
                                Прошла сайты мормонов ,но не нашла такого, как у Игоря Лихнякевича, где можно было б свободно высказывать (в рамках, конечно, форума) то ,что видят глаза, и не остается к чему равнодушным сердце .В свое время мой путь пересекся с Церковью Святых Последних дней России .Я посещала собрания, читала внимательно книгу Мормона и Учения и Заветы. И потянулось ,было ,сердце мое к увиденному и услышанному и прочитанному.Но! Споткнулась я на том, что руководители сразу же предостерегли: критика здесь не приветствуется. Снова я оказалась в такой же среде, как мир, не любящий правды, гонящий за нее тех, кто не соглашается с мнением большинства. Но я выросла в России и на своей шкурке знаю, что это когда все слушают большинство «лукавых и испорченных сердцем». Но Слава Господу, что есть нам куда приходить за правдой -к Господу! Он правда, Он истинен. Согласно и Библии и книге Мормона и Учениям и Заветам, Бог «кривыми путями не ходит». Как строго говорил Господь и к Джозефу и к остальным, вызвавшимся следовать Полному Евангелию.» Очиститесь» и тогда несите Евангелие. Что значит ,Таня ,что ты очищаешься ?-спросили меня старейшины. Удивленная такими «познаниями» в Писаниях ,я не нашлась сразу ,что и сказать. Был бы Джозеф носителем откровений, если б не очищал свое сердце постоянно от грехов, на которые указывал строго ему Господь? Нет! Господь наш Свят и имеет общение с теми, кто послушен Ему и содержит в чистоте сердце. »Какое общение у света с тьмою»? Святость и искренняя любовь ( а не дежурная улыбка) во все века покоряли сердца окружающих. Святость-это то, без чего никто вообще не увидит Господа , даже ,если у него самое наиполнейшее Евангелие. В Учениях и Заветах Господь строго предупредил, что и браки ,и храмы ,и крещение за умерших все это Он принимает ,если это соделано в правде, чистоте сердца, в полном послушании Ему. Все условия, указанные в Учения и Заветах, должны быть соблюдены .Все! Нет Господа среди неправедности и нечистоты! Нет у меня уверенности в том, что нечестивые, крестясь за умерших, освобождают их от осуждения. «Сосуды Господни должны быть чисты»,тогда они « годны на всякое доброе дело». К сожалению, маховик, раскрученный когда-то в святости Джозефом, ныне вращается вхолостую, поддерживаемый поверхностными ,не утруждающими себя борьбой с грехами, последователями.» « Из-за вас Имя Божие хулится у язычников».

Комментарий

Обработка...