Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Очень красиво . Явно не печки! И их размеры впечатляют.

А то я уж и впрямь запредставляла "печки" - тем более что у нас в городе Б., по рассказу моей знакомой, мормоны собираются... в здании бойлерной (ну чем не печка ).

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Вера Холодная
      Очень красиво
      Внешняя красота действительно присутствует.
      Воочию подтверждаю это.
      Но мы то знаем, что важнее "внутренняя" красота наполнения внешних оболочек-контуров. И здесь уже зависит от носителей "внутренних храмин", входящих во внешние "контуры". И может (в сути своей) оказаться, что если Господь обычный цветок (вспомните библейскую лилию) одевает во всей красе, то для для носителей внутренней красоты своего храма можно и "печку и бойлерную" украсить.
      Хотя мормоны Вам скажут, что их Храмы обязательно необходимы для "украшения" земли в эти "последние времена", ибо только в них они могут совершать некоторые обряды. Хотя я, все же, думаю, что это - вторично (относительно красоты внутреннего храма), а значит выводы каждый может делать сам, взависимости от своего осознания "красоты".

Мир всем.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Очень красиво . Явно не печки! И их размеры впечатляют
        Печки, печки.

Иерушалайм чуть слукавил - подобрал как раз "нетиповые", действительно красивые: в Лондоне (если не ошибаюсь), на Гаваях, на Филиппинах, в Вашингтоне (этот самый красивый - с четырьмя тонкими шпилями), в Наву (ныне Джозеф-Сити, штат Иллинойс), в самом Солт-Лейк-Сити (внизу) и т.д.

"Типовой" же храм - как правило, одноэтажный, строго прямоугольных очертаний, с символической (а не полномасштабной, "настоящей", как на этих снимках) башенкой со статуей Морония наверху - фактически это не башенка, а пилон; всё вместе действительно похоже на печку. Особенно когда собрать вместе снимки нескольких "типовых" храмов.
        Тут перед Вами выложены лучшие "призовые" образцы.

Хинкли объясняет любовь к "типовым" проектам возможностью удешевить строительство.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Tuareg
          Хорошие перспективы...
          Обоснуйте ваш комментарий. Почему хорошие? Или как всегда - слабо?

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            Постарался вставить по паре картинок с храмами со всех континентов.
            Очень красиво, как примеры зодчиства, но когда задумываешься, что за всем этим стоит бог идолопоклонников - Люцифер.... - становится плохо...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

RehNeferMes
              "Типовой" же храм - как правило, одноэтажный, строго прямоугольных очертаний, с символической (а не полномасштабной, "настоящей", как на этих снимках) башенкой со статуей Морония наверху - фактически это не башенка, а пилон; всё вместе действительно похоже на печку. Особенно когда собрать вместе снимки нескольких "типовых" храмов.
              Я конечно не архитектор, но, например, самый маленький мормонский храм в немецком Фрайберге (даже до своей недавней реконструкции)
              не совсем походил на печку. Ну может, разве что с высоты птичьего полета. Я над ним не летал. А вот с земли даже малые храмы мормонов скорее напоминают их крупные молитвенные дома .Кстати, и молитвенные дома у мормонов разные по размерам, хотя они стремятся к унификации и есть несколько типовых проектов, которые можно расширять. Когда они берут под реконструкцию готовое помещение- то молитвенный дом может получиться совсем нетиповым, пример тому - таковой в центре Харькова , в Одессе, в Софии.
              А реально больших (относительно) и красивых (относительно) мормонских храмов по миру -гораздо больше, чем приведенные Иерушалаймом. Может кому-то они и "печки" ,лишь бы выпекали что-то хорошее, как говориться...

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Серж
                К тому же если Вы слышали у нас в Киеве победил в выборах МЕРА харизмат!!! Поэтому если у меня дойдут каким-то образом руки, то я попробую объяснить ситуацию окружению Черновецкого, чтобы проверить все документы и как это соотносится по всем инстанциям... Может таким образом Господь не даст построиться храму идолопоклонников... Может поэтому и победил тот кто не был фаворитом этих выборов мера? Посмотрим, жизнь покажет...
                Серж, Вы того. держите меня (виртуально) в курсе, как преуспеете .
                Я за Черновецким давно наблюдаю....Кстати (по истории вопроса) он к Харькову тоже имеет отношение.
                Вообще-то стройка Мормонского храма в Киеве затягивается уже давненько. Не думаю, что удасться накопать криминал в оформлении документов. Ну а спорные вопросы - это ж всегда есть. И если усмотрит мэр-харизмат и мультимиллионер одновременно, то может и затормозит. А может и наоборот. Вот когда жена бывшего президента Кучмы была в Солт-лейк сити, то ей , наверно, понравилось. Да и гуманитарные программы мормонские могут быть кому-нибудь по нраву.
                Да и вообще - разве харизматы -это очень желанные персонажи на православной земле? Вот Наталья Витренко (если Вы упомянули нынешние украинские выборы) со своим православным союзом и борьбой с иноверцами, НАТО, Евросоюзом и миллионерами как возьмется, так и харизматов захватит вместе со всякими мормонами .... Брысь, скажет, я доктор экономических наук. Но похоже, она не наберет малых долей процента для прохода в парламент и харизматы с мормонами и миллионерами -мэрами могут спать спокойно.

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от SCH
                  Но похоже, она не наберет малых долей процента для прохода в парламент и харизматы с мормонами и миллионерами -мэрами могут спать спокойно.
                  99.75 % уже обработано бюллетеней.
                  А у Витренко - 2,91... Поэтому будет она топать и махать руками ещё лет пять вне Верховной Рады...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от Great Serge
                    Обоснуйте ваш комментарий. Почему хорошие? Или как всегда - слабо?
                    Вы компромат собираете для Совета? Хорошие, потому что чем больше христиан - тем лучше
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Great Serge
                      Очень красиво, как примеры зодчиства, но когда задумываешься, что за всем этим стоит бог идолопоклонников - Люцифер.... - становится плохо...
                      Не иначе как сам Люцифер замешивал раствор. Гы Серж, ты в своём репертуаре
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Tuareg
                        Вы компромат собираете для Совета? Хорошие, потому что чем больше христиан - тем лучше
                        Понятно...
                        Ну что Вы со своим пастором говорили о моей просьбе?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Amicabile
                          Не иначе как сам Люцифер замешивал раствор. Гы Серж, ты в своём репертуаре
                          Я говорил не о физическом, а о духовном "стоянии" за всем этим...
                          Это война злобы поднебесной...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от SCH
                            RehNeferMes
                            RehNeferMes

Цитата:
                            Я конечно не архитектор, но, например, самый маленький мормонский храм в немецком Фрайберге (даже до своей недавней реконструкции)
                            не совсем походил на печку. Ну может, разве что с высоты птичьего полета. Я над ним не летал. А вот с земли даже малые храмы мормонов скорее напоминают их крупные молитвенные дома .Кстати, и молитвенные дома у мормонов разные по размерам, хотя они стремятся к унификации и есть несколько типовых проектов, которые можно расширять. Когда они берут под реконструкцию готовое помещение- то молитвенный дом может получиться совсем нетиповым, пример тому - таковой в центре Харькова , в Одессе, в Софии.
                            А реально больших (относительно) и красивых (относительно) мормонских храмов по миру -гораздо больше, чем приведенные Иерушалаймом. Может кому-то они и "печки" ,лишь бы выпекали что-то хорошее, как говориться...

Мир всем.
                            Ну что ж, можно посмотреть и типовые:
                            Фрайберг

Стокгольм

Аккра, Гана

Богота, Колумбия

Токио, Япония

Здесь можно посмотреть все "мормонские" храмы:
                            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Анатоль, ты провоцируешь меня потратить трафик - собрать и выложить коллекцию неотличимых друг от друга "печкообразных" (коих из выстроенных при Хинкли большинство)?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                                Анатоль, ты провоцируешь меня потратить трафик - собрать и выложить коллекцию неотличимых друг от друга "печкообразных" (коих из выстроенных при Хинкли большинство)?
                                Георг, я ж не сволочь, я пацан правильный и знаю цену каждой твоей минуты .
                                По этому адресу список храмов расположен в хронологическом порядке http://lds.org/temples/chronological...1900-1,00.html.

Хинкли стал президентом с 1995 года, так что, смотрите и любуйтесь. Лично я не против того, что архетектура некоторых храмов вызывает у тебя ассоциацию с " печкообразием". Просто каждый может себе представить "печкообразие" по своему, а тут все наглядно.
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...