Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Сообщение от Nikol
    Цитата участника Vladimir1
    Сообщение от Nikol
    Да, соверщенно верно-это все ОН-Отец небесный. Ноя не назвала и четверти имен, какими Его называют. Вы мне задали сложную задачу.
    Надо просмотреть весь Ветхий и Новый Заветы, чтобы написать вам все Его имена. Только я не совсем поняла, что именно вы просите пояснить?
    Я не совсем поняла, что именно вам не понятно? Может быть вы как-то уточните вопрос?

Nicol, не понятно вот что.
    Если это все имена Небесного Отца, то где имена Иисуса Христа?
    Вот скажем Иоанн 1: 1-4, 14- и далее.
    Слово - это имя Иисуса Христа.
    Имя Спаситель мы относим к Иисусу Христу.

Комментарий

• vladimir1
      Участник

• 19 September 2004
      • 262

Сообщение от Nikol
      Кстати, у меня есть вопрос. А молятся ли мормоны за Израиль? Ведь это обязательное условие Бога для всех верующих христиан!?
      Только отвечайте, пожалуйста честно.

В каком смысле молиться за Израиль? Поясните.
      И почему это обязательное условие для всех верующих христиан?
      То есть, если кто-то не молится за Израиль то он не христианин?
      И ремарка.
      Дав эти слова " верующие христиане" вы невольно дали повод использовать слова " неверующие христиане".
      В.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Nikol
        Покажите мне, где написано мной слова, что я знаю о мормонах все?
        Цитата участника Иерушалайм:
        Вот я и спрашиваю, какова Ваша цель? Нести людям Истину о том, что Иисус есть Христос, или о том как опасен культ "мормонов". Надеюсь, что мне понятно как можно любить людей, поэтому я и не оскорбляю ни одного человека в его вере и в его религии, но только защищаю свою веру. Так же вынужден разочаровать и Вас, то, что этот культ опасен - это плод Вашей фантазии и фантазии Ваших единомышленников.
        Цитата участника Nikol:
        Ну, к этой теме я достаточно хорошо подготовлена. Так что об опасности культа даже не стану спорить.

Цитата участника Иерушалайм:
        O.K.
        Это значит, что Вы изучили Книгу Мормона?
        Это значит, что Вы изучили Учение и Заветы?
        Это значит, что Вы изучили доктрины Церкви?
        Это значит, что Вы изучили многочисленные труды руководителей Церкви?

Думаю этих вопросов пока достаточно?
        Цитата участника Nikol:
        Вполне! Простите, не хочу задеть Ваши чувства, но ни книгу Мармонов, ни "учения и заветы" я читать не стану. А вот доктрины Церкви-да,я не учила их на изусть, так что не ловите на слове. Труды руководителй
        Церкви я тоже изучала. У меня это все есть, но я не старалась запомнить напамять. Извините, но после такого чтения приходится просить у Бога прощения, что я читаю то, что мерзость в Его глазах и в молитве очищать себя от сатанинской лжи! Вы уж меня ивините, но человек я прямой и лгать не могу. Мы достаточно общаемся и Вы уже знаете мою позицию, а я -Вашу. Так что давайте не оскорбляться по этому поводу. Если Вы меня спросите, что я думаю о трудах Ваших руководителей-я буду вынуждена ответить правду. Но она слишком неприглядна,т так что поверьте на слово. Да, кстати, отдельные выписки из книги "Учений и заветов" я читала, Пожалуйста, не спрашивайте, что я об этом думаю.

Или я что то не правильно понял из контекста этого разговора?
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

Сообщение от Иерушалайм
          Это почему же попахивает Свидетелями Иеговы?
          Издеваешься? СИ ведь верят, что Иисус был распят не на кресте, а на древе (столбе).

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

Цитата участника Иерушалайм

[quote]Да, все таки чувства нашего юмора находятся на разных уровнях. Николь, там ирония, а не факты. Действительно я Вас недооценил: "Я думал(а) Вы АС, а Вы У-2с (с) х/ф "Небесный тихоход". В следующие разы постараюсь обходиться с Вами без шуток и юмора.

Ну, что касается чувства юмора-то у вас проблемы, но это ваши проблемы, так что меня это не касается. Не думаю, что кто-то из участников смог воспринять ваши слова, как юмор.

На этом основании свой критический тон, по отношению к Вам, снижать не собираюсь. Мой тон адекватен Вашим интересам.
            Ну что ж, еще одно очко не в вашу пользу!

Николь - розы красивые цветы, но они с шипами.
            В курсе. И то, что люди не всегда честны-тоже и что общаться в пределах
            человеческих норм далеко не все умеют-тоже в курсе. Ну что ж, вы задали тон, так что не обессудьте...

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от exmormon
              Издеваешься? СИ ведь верят, что Иисус был распят не на кресте, а на древе (столбе).
              Да ты что, а я не знал . Спасибо, что проинформировал. Но в нашем то гимне слово "древо" обозначает деревянный крест.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
                Участник

• 29 December 2005
                • 400

Nicol, не понятно вот что.
                Если это все имена Небесного Отца, то где имена Иисуса Христа?
                Вот скажем Иоанн 1: 1-4, 14- и далее.
                Слово - это имя Иисуса Христа.
                Имя Спаситель мы относим к Иисусу Христу.
                Владимир, вы же знаете, что Отец в Сыне и Сын в Отце-Они Едины!
                Так что много имен, которыми мы называем Иисуса, так же относятся и Богу-Отцу и наоборот.
                Например имя Спаситель-да, действительно, все, что сделал для нашего спасения-это сделал Иисус, но Он сделала это по воле Отца, о чем ни раз говорил. Поэтому, точно так же мы можем назвать Спасителем и Отца-это Его план спасения, это Он послал Сына, как написано:"Ибо так возлюбил Бог нас, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
                То же самое и со "Словом"-имеется ввиду и Бог-Отец и Бог-Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

В каком смысле молиться за Израиль? Поясните.
                  И почему это обязательное условие для всех верующих христиан?
                  То есть, если кто-то не молится за Израиль то он не христианин?
                  И ремарка.
                  Дав эти слова " верующие христиане" вы невольно дали повод использовать слова " неверующие христиане".
                  В.
                  Я не просто так задала этот вопрос. Во-первых, кто по национальности Иисус? Откуда пришла в мир Библия? И куда, в какой город прийдет во второй раз Иисус? разумеется в Иерусалим! Бог избрал этот народ, не мы Его избрали-и Иерусалим-город святой, избраный Богом! Для кажого истинного христианина Слово Божье Свято, а там написано:"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие в чертогах твоих!" (Пс.121:6-8) То есть, если вы молитесь за Иерусалим, за израильский народ-значит вы будете благословлены! Христиане разных стран обязательно молятся за Иерусалим, за израильский народ, потому, что знают, что это Божья Воля и если они хотят благословений-они должны выполнять Божью волю. Я задала этот вопрос, когда и вы и Иерушалайм сказали, что вы христиане. В молитве каждого христианина обязательно есть просьба мира Израилю и народу его, это нужно каждому и христиане это знают.
                  Что же касается "верующих христиан, я пропустила слово "истинно", так как очень много людей, которые ходят в церковь, иногда читают Библию и на этом их христианство заканчивается. Такие люди не могут считать себя христианами. Да, они спасены и пойдут на небо, но ничего в их земной жизни не измениться, так как здесь нет ни веры, ни дел! Странно, что такие люди удивляются-почему же у них ничего в жизни не происходит?
                  Последний раз редактировалось Nikol; 26 February 2006, 04:34 PM.

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Цитата участника Иерушалайм

Или я что то не правильно понял из контекста этого разговора?
                    Думаю, что вы все поняли, но преподносите себя далеко не в лучшем свете. Вы выдаете желаемое за действительное. Где слова, что я все знаю о мормонах? Я просила показать именно эти слова и еще свое обещание, что буду у вас лично спрашивать, а правда ли то, что я узнала о мормонах? Где это? Вот уж кого я точно спрашиватьне буду-так это вас. С вами я могу разговаривать, только имея уже факты и свидетельства!

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Nikol
                      Не думаю, что кто-то из участников смог воспринять ваши слова, как юмор.
                      Так чего же гадать - то, давайте у них и спросим. Если кто - то желает откликнуться на этот вопрос, то милости просим, высказывайте ваше мнение.

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Не думаю, что кто-то из участников смог воспринять ваши слова, как юмор.
                        Я, безмолвный наблюдатель, восприняла слова Иерушалайма, как юмор.

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Цитата участника Azbuka

Я, безмолвный наблюдатель, восприняла слова Иерушалайма, как юмор.
                          С чем вас и поздравляю! Я за вас рада!

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Николь:
                            Я не просто так задала этот вопрос. Во-первых, кто по национальности Иисус? Откуда пришла в мир Библия? И куда, в какой город прийдет во второй раз Иисус? разумеется в Иерусалим! Бог избрал этот народ,
                            Ох не спешите судить о национальности Галилеянина....
                            Я понимаю, что веками везде пытались Его сделать кем то и кем то. А Он в этом не нуждается. И о Нем записано не только в Библии.

Кстати, кто что знает о национальном происхождении Джозефа Смита?
                            Кстати, у меня есть вопрос. А молятся ли мормоны за Израиль? Ведь это обязательное условие Бога для всех верующих христиан!?
                            Только отвечайте, пожалуйста честно.
                            Не знаю, в каком смысле мормоны молятся за то, что вы называете Израилем.Но я, вот, хотите - прямо сейчас помолюсь: "Доколе же?"
                            И каждый может вложить в эти два слова свое наполнение.....

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Эксмормон:
                              По конфедициальным источникам из управления церкви в москве, этот человек ушёл из церкви из-за того, что обнаружили, что он занимался какими-то махинациями с деньгами церкви. Вот он и ушёл.
                              Эх, мой юный друг, конфиденциальные источники на то и конфеденциальные. чтоб их не делали общедоступными.
                              Сор из избы. действительно в организациях (любого толка) стараются не выносить.
                              С Юдиным - не все прозрачно. Он знал много (так сказать о конфиденциальной стороне).Но что именно его побудило уходить из церкви "с боем" так сказать - это знает только он сам. Я бы мог привести пару версий

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Эксмормон:
                                По конфедициальным источникам из управления церкви в москве, этот человек ушёл из церкви из-за того, что обнаружили, что он занимался какими-то махинациями с деньгами церкви. Вот он и ушёл.
                                Эх, мой юный друг, конфиденциальные источники на то и конфеденциальные. чтоб их не делали общедоступными.
                                Сор из избы. действительно в организациях (любого толка) стараются не выносить.
                                С Юдиным - не все прозрачно. Он знал много (так сказать о конфиденциальной стороне).Но что именно его побудило уходить из церкви "с боем" так сказать - это знает только он сам. Я бы мог привести пару версий (достаточно обоснованных. уж поверьте мне на слово. ибо

Комментарий

Обработка...