Сообщение от SCH
Привет всем! За время моего отъезда как я вижу у вас перестройка произошла, Мормоны уже называются
ЦИХСПДейцы - прогресс! Вековая голубая мечта Мормонской церкви избавиться от этого назойливого названия, которое не делает чести, сбывается. Я сейчас в стране Апачей, которые - Ламанайцы, хотя многие из них
называют себя в наши дни Мормонами. Впрочем Фундаменталисты более соответствуют этому названию, потому что они, действительно - истинные Мормоны. Они верили и верят, что Джозеф Смит и Бригам Янг - пророки от Бога и поэтому и заповеди Божьи неизменны и выполнять их надо - соответственно, что они старательно и делают по сей день. А их только в районе Скалистых гор, где-то 50 000 человек.... Но, ладно, расскажу как Рождество прошло.
Были на 1,5 -часовой программе в церкви. Там говорили о рождении Христа, но больше говорили о Рождении
Джозефа Смита. О том, как хотелось бы рассказчику побывать в доме Смитов, когда родился Пророк. И еще, в то
самое первое Рождество, когда Пророка посетил Бог и Сын и сбылось писание, так как Джозеф был избран Богом
еще задолго и был без греха. И должен выполнить эту роль посредника между нами и Отцом и Сыном. Так что,
25-го Декабря, Иисус был отодвинут и забыт. Они говорили о том, что Смит будет судить всех после смерти и много
еще чего, короче очень скучно было: Знаете ли вы как выразить в одном слове воскресное 3 часовое причастное
собрание?
С-К-У-К-А!
Главная причина (и только одна, по-моему мнению) для посещения церкви, это увидеть друзей, новых и
старых. Я люблю пообщаться и люблю толпу и людей. Многие мои хорошие друзья до с их пор - активные мормоны.
Но ........ если ты ценишь свое время, энергию, деньги, ты будешь стараться держаться подальше ... навсегда.
Мормонская церковь будет пробовать втиснуться в твое личное пространство, использовать твое время,
эксплуатировать твои таланты, игнорировать твою индивидуальность, требовать твои деньги, проверять твои
мысли, душить твою уникальность и независимость. Все это будет делаться явными и скрытыми методами.
Некоторые называют их "промывка мозгов", "внушение". Я говорю о "мормодроме" - родине мормонизма. Если в
России не такие экстремальные методы, это не значит, что в России у них, другая политика, скорее возможно
немного другие методы.
Целестиальное небо очень заманчиво, особенно для семей. Если ты не активный, они начнут с приглашения
тебя на ужин по пятницам и эти приглашения не прекратятся, пока ты не превратишся в исправного плательщика со
своих трудовых и не оденешь их брэнд - нижнее белье на все оставшееся время твоей жизни, чтобы эти твои
действия привели тебя после смерти в то место, которое существует, разве только в диком воображении Смита.
Но, если у тебя есть настроение посешать их целевые, многочисленные активности, попробуй извлечь пользу из
всего этого, как например - дружба. Хотя в ЦИХСПД - это тоже невозможно, по крайней мере, если ты не сумеешь
внушить себе этого. Если ты сумеешь действовать, так, как ожидается от тебя, повторять то, что было тебе
сказано, и делать, то - что тебе скажут. Если твое поведение, не соответствует ожиданиям, если ты одинок и не
очень активный, если ты сидишь на задних рядах в церкви, и не очень суетишся участвовать во многочисленных
делах - ты не соответствуешь. Тебя не будут замечать, проигнорируют, и ты увидишь что это никого не волнует.
Для некоторых людей, это может быть тяжелым испытанием.
Я люблю жизнь. Мир, не заключен внутри стен этой церкви. Неужели невозможно провести воскресный день
более продуктивно, чем сидеть в мормонской церкви, которая лишь и существует, чтобы заарканить тебя в эту
систему и растворить в ней, где нет места твоей воле и творчеству. Хотелось бы мне знать все это, что я знаю
теперь, до того, когда было только начало! Я все еще в моей поездке, нет постоянного интернета, поэтому пока, на неопределенное время :-)
Комментарий