Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evacska
    Участник

• 27 November 2005
    • 312

Сообщение от SCH
    professor:
    но в целом у них совсем другая атмосфера. Нетак ли?

В целом атмосфера на планете земля вроде как одинакова.Но есть места- с экологическим загрязнением.
    Да и "русский дух" - это вам не американский.Мир всем

Привет всем! За время моего отъезда как я вижу у вас перестройка произошла, Мормоны уже называются
    ЦИХСПДейцы - прогресс! Вековая голубая мечта Мормонской церкви избавиться от этого назойливого названия, которое не делает чести, сбывается. Я сейчас в стране Апачей, которые - Ламанайцы, хотя многие из них
    называют себя в наши дни Мормонами. Впрочем Фундаменталисты более соответствуют этому названию, потому что они, действительно - истинные Мормоны. Они верили и верят, что Джозеф Смит и Бригам Янг - пророки от Бога и поэтому и заповеди Божьи неизменны и выполнять их надо - соответственно, что они старательно и делают по сей день. А их только в районе Скалистых гор, где-то 50 000 человек.... Но, ладно, расскажу как Рождество прошло.
    Были на 1,5 -часовой программе в церкви. Там говорили о рождении Христа, но больше говорили о Рождении
    Джозефа Смита. О том, как хотелось бы рассказчику побывать в доме Смитов, когда родился Пророк. И еще, в то
    самое первое Рождество, когда Пророка посетил Бог и Сын и сбылось писание, так как Джозеф был избран Богом
    еще задолго и был без греха. И должен выполнить эту роль посредника между нами и Отцом и Сыном. Так что,
    25-го Декабря, Иисус был отодвинут и забыт. Они говорили о том, что Смит будет судить всех после смерти и много
    еще чего, короче очень скучно было: Знаете ли вы как выразить в одном слове воскресное 3 часовое причастное
    собрание?
    С-К-У-К-А!
    Главная причина (и только одна, по-моему мнению) для посещения церкви, это увидеть друзей, новых и
    старых. Я люблю пообщаться и люблю толпу и людей. Многие мои хорошие друзья до с их пор - активные мормоны.
    Но ........ если ты ценишь свое время, энергию, деньги, ты будешь стараться держаться подальше ... навсегда.
    Мормонская церковь будет пробовать втиснуться в твое личное пространство, использовать твое время,
    эксплуатировать твои таланты, игнорировать твою индивидуальность, требовать твои деньги, проверять твои
    мысли, душить твою уникальность и независимость. Все это будет делаться явными и скрытыми методами.
    Некоторые называют их "промывка мозгов", "внушение". Я говорю о "мормодроме" - родине мормонизма. Если в
    России не такие экстремальные методы, это не значит, что в России у них, другая политика, скорее возможно
    немного другие методы.
    Целестиальное небо очень заманчиво, особенно для семей. Если ты не активный, они начнут с приглашения
    тебя на ужин по пятницам и эти приглашения не прекратятся, пока ты не превратишся в исправного плательщика со
    своих трудовых и не оденешь их брэнд - нижнее белье на все оставшееся время твоей жизни, чтобы эти твои
    действия привели тебя после смерти в то место, которое существует, разве только в диком воображении Смита.
    Но, если у тебя есть настроение посешать их целевые, многочисленные активности, попробуй извлечь пользу из
    всего этого, как например - дружба. Хотя в ЦИХСПД - это тоже невозможно, по крайней мере, если ты не сумеешь
    внушить себе этого. Если ты сумеешь действовать, так, как ожидается от тебя, повторять то, что было тебе
    сказано, и делать, то - что тебе скажут. Если твое поведение, не соответствует ожиданиям, если ты одинок и не
    очень активный, если ты сидишь на задних рядах в церкви, и не очень суетишся участвовать во многочисленных
    делах - ты не соответствуешь. Тебя не будут замечать, проигнорируют, и ты увидишь что это никого не волнует.
    Для некоторых людей, это может быть тяжелым испытанием.
    Я люблю жизнь. Мир, не заключен внутри стен этой церкви. Неужели невозможно провести воскресный день
    более продуктивно, чем сидеть в мормонской церкви, которая лишь и существует, чтобы заарканить тебя в эту
    систему и растворить в ней, где нет места твоей воле и творчеству. Хотелось бы мне знать все это, что я знаю
    теперь, до того, когда было только начало! Я все еще в моей поездке, нет постоянного интернета, поэтому пока, на неопределенное время :-)
    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Простите, модератор, если отвлеклась...

Сообщение от SCH
      ПРодолжайте, но только в спокойной манере, пожалуйста, без переходов на личности.

Мне не удалось увидить удаленных сообщений, но если та тема закрыта, то таковы форумные реалии.
      Поддерживаю призыв к спокойным манерам.

Мир всем.
      Можете поверить, что небезызвестный некто (не я) в выражениях насчет меня не стеснялся. А мне просто не следовало повторять, что "плохо пахнет", а сразу сообщить модератору. Вот и весь сказ. С Эмилем я согласна, что тему пора было закрыть - непродуктивное необщение. Ну а некто - теперь у меня в игноре, так что может инсинуировать сколько ему угодно. Я и в привате это же ему сказала. Мне нравятся спокойные манеры. Но, когда я вижу неприкрытое хамство по отношению ко многим участникам, не могу остаться в стороне. Я - ласковая, только когда Бастет, а в ипостаси Сфинкса - совсем наоборот. Вот. Если оффтоп - прошу прощения, мне показалось (и мне писали в привате), что народ интересуется, что это за сообщения были удалены. Эмиль, я не слишком разговорилась. Молчу-молчу.
      Последний раз редактировалось Бастет; 26 December 2005, 11:15 AM. Причина: ошибка
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Evacska
        Участник

• 27 November 2005
        • 312

Bite Model

Здравствуйте, я сейчас читаю книгу Стивена Алана Хассана "Releasing the Bonds". Это замечательный человек и лицензированный специалист и консультант по культам вот уже в течении 29 лет. Он, бывший член культа "Муна". Я читала его первую книгу, бестселлер: "Combatting Cult Mind Control" (1988) помогающую людям спастись и восстановиться после пребывания в культе. Другая его книга, "Releasing the Bonds" помогает людям учиться думать самим (2000) Мне очень хочется поделиться здесь некоторыми его практиками. Вот уже в течении 29 лет он активно помогает людям, дает консультации, проводит треннинги специалистов и выступает во многих ведущих СМИ Вы легко сможет найти его сайт в нете, просто наберите по поиску его имя: Steven Alan Hassan, cult counselor and mind control expert. Я советую это для всех, даже для тех, кто думает что Мормонизм - это не культ. Кроме Мормонизма есть много других групп, о которых нужно знать хотя бы поверхностно. Сегодя я хочу привести его BITE Модель для общей картины группы, которая может считаться деструктивной, если она использует эти методы, все или частично в своей политике. Я предлагаю проверить рассмотреть методы применяемые мормонами и сравнить с этой моделью.

BITE модель преводится как:
        B - Behavior контроль над поведением
        I - Information контроль над информацией
        T - Thoughts контроль над мыслями
        E - Emotions контроль над эмоциями
        Контроль над Поведением - регулирует физическую деятельность идивидуума. Требования посвящать время для
        ритуаллов в группе. Необходимость спрашивать разрешения для основных решений. Сообщать о мыслях, чувствах,
        и действиях старшим. Поощрения и наказания. Индивидуализм не поощряется; групповые ценности преобладают.
        Жесткие правила и требования. Необходимость послушания и зависимости.
        Информационный Контроль - использование обмана, доступ к не групповым источникам информации, минимальный
        доступ или не одобряется. Разделение информации; своя или чужая. Поощряетс доносы и шпионство на других
        членов. Употребляется информация поощряющая чувство вины и пропаганда. Не этично используется тайна
        исповеди.
        Контроль над Мыслями - Необходимость признать доктрину группы как "Истину".
        Усвоить "язык группы".
        Только "хорошие" и "правильные" мысли поощряются
        Отанавливающая мысли техника.
        Не позволять критических вопросов о лидерах, доктринах, или политике группы и ее законов.
        Ни каких других альтернативных верований рассматриваемых как хорошие или полезные.
        Эмоциональный контроль - узкий диапозон чувств. Человек должен чувствовать когда возникают какие либо
        проблемы, это всегда его или ее вина, но никогда не лидера или группы.
        Употребляется чувство вины.
        Чувство страха.
        Повышенные эмоции горя и радости.
        Ритуальные и часто публичные исповедание в "грехе".
        Внушение и укоренение фобий.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Evacska:
          25-го Декабря, Иисус был отодвинут и забыт.

Неужели? Возможно это было Вашим восприятием?

Они говорили о том, что Смит будет судить всех после смерти

Подобное суждение действительно иногда можно наблюдать у мормонов.
          Как по мне, это суждение меня всегда вводило , мягко говоря в "интересное" положение, а проще говоря, если честно, то коробило...
          Возможно по аналогии с неприятием совкового "личного вклада любимого генерального секретаря".Хотя "верные и праведные" мормоны, могут расценить, что -это "на воре и шапка горит" и поэтому коробит некоторых не верных и неправильных.Ну что ж и это возможно в подлунном мире.
          Определенное "коробление" вызывает и одно из положений символа веры, в котором говориться о месте основания Нового Иерусалима - на Американском континенте (особенно в его прямом и буквальном толковании!). Хотя "верные и праведные" смогут возразить, что это от антиамериканских настроений или русского, украинского "центропупизма" например. Может быть.., но с таким же успехом, почему это не прелестный американский центропупизм?
          Если есть вера в это, в этот символ веры, то я уважаю эту веру, как и веру любого человека в свою...веру. Но почему то этот символ веры (с американским "уклоном") меня особенно всегда выводил из равновесия.. Может оттого, что страдаю другим "своим уклоном", более близким к своим родным корням?
          Как считаете, форумяне?

Мир всем.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Evacska:
            Я люблю жизнь. Мир, не заключен внутри стен этой церкви. Неужели невозможно провести воскресный день
            более продуктивно, чем сидеть в мормонской церкви, которая лишь и существует, чтобы заарканить тебя в эту
            систему и растворить в ней, где нет места твоей воле и творчеству.

Так зачем же Вы все еще сидите по воскресеньям в ней?
            Если идти на воскресное собрание с предубеждением, не лучше ли проявлять свою волю и творчество в другом месте?

Мир всем.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Но лучше Господа не ответишь:"Когда вы приходите являться пред лицо Мое,кто требует от вас ,чтобы вы топтали дворы Мои".Ис. 1,12

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от [B
                Evacska][/B]

Они говорили о том, что Смит будет судить всех после смерти

.
                Ну в таком случае я попал.... Интересно всё-таки, что какой-то Джо Смит будет всех судить. Один из признаков тоталитарного культа.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Ответ SCH, ищете что-то близкое к той земле,где живете,Все дело в том ,что,когда истина проходит чрез людей,"сердце которых лукаво и крайне испорчено",она трансформируется.Это горе для верующих,Поэтому и скучно на проповедях таких проповедников.У Духа Святого какая национальность? Господь,когда говорит к амермиканцам,говорит ко всем."Все напоены одним Духом".Американизироваться- это идольское восприятие американцев,идолы-мерзость в очах Господа.Помните Петру резко сказал Господь:"ты думаешь не о том,что Божие,а что человеческое".Если американцы вносят свои американские законы к нам--это от человека.В очах Господа- это то,что отталкивает от Бога,а все заповеди изложены для всех национальностей понятно и доступно,и может мы сами виноваты в "сотворении кумиров".Молчим,платим десятину.По сердцу ли Господу такая слепота?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от exmormon
                    раз тему МОРМОНЫ закрыли, то может тут дискуссию продолжим, а?
                    Гумеров Эмиль vbmenu_register("postmenu_555354", true);
                    Сим победиши

http://www.evangelie.ru/forum/image....ine=1134321832

Проживание: 54°58' , 52°14'
                    Статус:

ПРодолжайте, но только в спокойной манере, пожалуйста, без переходов на личности.

Совсем не понятно, зачем нужно было закрывать тему там, что бы продолжать ее здесь. Получается, что аргумент приведенный модератором Эмилем Гумеровым
                    тема закрыта, поскольку изжила себя
                    не соответствует реальности. Мне сразу вспоминаются Советско Союзные методы воспитания. Пример: "Отряд купаться не пойдет, потому что "Петя Васечкин" выпил свой компот безспросу. Вместо купания все будем заниматься уборкой территории". Цели ясны -дети и территорию уберут и "Петю Васечкина" воспитают, а мы, вожатые, останемся с чистыми руками.

Вот объяснения модератора Игоря,
                    Немного уточню, закрытие темы целесообразно потому что есть паралельные тему, где обсуждается тоже самое, к примеру Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней Обсуждение можно продолжить там.
                    вполне понятны. Благодарю Вас Игорь за тактичность.

Ну, что ж продолжим если никто не против
                    Последний раз редактировалось Иерушалайм; 28 December 2005, 06:53 AM.
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

TanjaKuz:
                      ищете что-то близкое к той земле,где живете
                      Именно это я и имею в виду.

тогда не стоит будет приводить пример из некоторой мормонской учебной литературы где "подвиг" современного поста описан как типа "Мэри решила поститься и .. отказалась от шоколадки и конфет...". Особенно подобные примеры (надеюсь их уже убрали из руководств) "актуальны" в тех местах земного шара и семьях, где дети эти шоколадоконфетости видят только по праздникам. Ну да ничего, с Макдональдсами в каждой семье скоро всем и прийдется совершать подобные "подвиги" отказа от сладостей жизни..

Ну а если искать действительно что то близкое к земле своего обитания, то можно иногда и узнавать некоторым любителям английского, хэлуина, фаерса и прочих сникерс-пикерсов, что, например, на нашей земле и в истории ее жили были хорошие добрые дедушки - старцы с ясными глазами и убеленные сединой и были они такие же хорошие и добрые, как и добрый дедушка Хинкли...
                      Некоторые и сейчас живут - в посте и молитве за всех нас: мормонов и немормонов.

Мир всем.

Комментарий

• Evacska
                        Участник

• 27 November 2005
                        • 312

Сообщение от SCH

Так зачем же Вы все еще сидите по воскресеньям в ней?
                        Если идти на воскресное собрание с предубеждением, не лучше ли проявлять свою волю и творчество в другом месте?

Мир всем.
                        Привет, На ваш вопрос, почему я все еще сижу в церкви:
                        Вот и сижу не время, слушаю, изучаю. С храмом решила точно завязать - не могу себя заставить, а вот по Воскресениям сижу :-( Когда ваш опыт в Мормонизме увеличится, вы уже не зададите этот вопрос, так как будете знать, что это обычно для этой церкви и для многих членов. Зайти - легко, уйти - долго и мучительно. Как я уже говорила, я люблю жизнь, люблю свободу. Но я так же люблю и людей, и часть людей, кого я люблю, все еще там. А теперь разрешите мне задать вам несколько встречных вопросов. Я спрашиваю потому, что мне кажется были моменты мы понимали друг друга неплохо, правда же? И может быть я действительно что-то смогу понять больше из всего сказанного. Я действительно хочу понять... Вообще то вы свободны не отвечать, если посчитаете, это не для посторонних, просто тогда ответьте для себя, это может быть интересным опытом.
                        Вопросы:
                        1. а) Что позитивного может быть при вступлении в церковь (мормонскую)?
                        б) Что негативного?
                        2. Когда впервые вы встретили Миссионеров, что заставило вам поверить им? Какие вопросы вы спрашивали у них вначале? Что вы выучили, узнали нового будучи Мормоном или общаясь с Мормонами? Новый опыт?
                        3. Возникают ли у вас иногда сомнения, вопросы? Если да, чувствуете ли вы себя комфортабельно сказать об этом здесь? (вы кажется упоминали, что были..)

Комментарий

• Evacska
                          Участник

• 27 November 2005
                          • 312

Сообщение от SCH
                          старцы с ясными глазами и убеленные сединой и были они такие же хорошие и добрые, как и добрый дедушка Хинкли...
                          Мир всем.
                          А теперь немного о Хинкли, давайте немного поиграем. Представте себе конференцию, выступает Хинкли: «Дорогие мои братья и сестры, я хочу сказать всем вам, как я счатлив, что Бог дал мне долгую жизнь и эту возможность говорить сегодня перед вами. Пока еще не поздно, я прошу всех вас простить меня. Простить за то, что Бог говорил со мной, а я слушал не Его. Я слушал людей, которые были так же сбиты с толку как и я сам. Слушал свой страх, слушал свою гордость, слушал свою алчность. Я верю, что Бог, есть любовь, не страх. Бог прощает, но не заставляет чувствовать вину. Принимает наши молитвы, потому что он милостив, он не безжалостный судья. Я тоже надеюсь на его милость и благодать. Кто я такой, чтобы говорить от его имени, я такой же как и вы. Бог говорит с вами тем же языком каким и со мной. Поэтому, сегодня, сейчас же, я хочу заявить о снятии полномочий пророка. Я не тот, за кого себя выдавал. Я обманывал вас, обманывал мою семью, обманывался сам. Я слишком стар, чтобы продолжать эти игры и бояться.» Если такой вариант случиться, что случится с вашим свидетельством? Вашей преданностью этой организации?

Комментарий

• krulfa
                            Участник

• 14 August 2003
                            • 461

Сообщение от Evacska
                            Вопросы:
                            1. а) Что позитивного может быть при вступлении в церковь (мормонскую)?
                            б) Что негативного?

Предпосылки позитивного или негативного заложены в самом человеке, а не в Церкви. Если человек пришел с гордыней (и не кается), то он наломает дров и себе, и окружающим. Если пришел с верой и смирением - вера будет расти, а качества, присущие Христу - развиваться.
                            2. Когда впервые вы встретили Миссионеров, что заставило вам поверить им? Какие вопросы вы спрашивали у них вначале? Что вы выучили, узнали нового будучи Мормоном или общаясь с Мормонами? Новый опыт?

Поверить заставил Дух, который с ними присутствовал. До появления миссионеров я участвовал в разных разговорах о религии, но ни один не достучался до моего сердца и не произвел никакого впечатления.

Насчет нового... кроме Плана Спасеня, как адекватно ответить на вопрос, "что нового вы узнали или научились за последние 10 лет жизни"?

Я бы просто развивался в другом направлении, у меня не было бы той семьи, какая есть сейчас; отношения с родственниками и законами были бы хуже...

3. Возникают ли у вас иногда сомнения, вопросы? Если да, чувствуете ли вы себя комфортабельно сказать об этом здесь? (вы кажется упоминали, что были..)
                            Вопросы и сомнения, как правило, привносятся антимормонами. Внутри Церкви за 10 лет я ни одного "больного" вопроса не нашел.

Представте себе конференцию, выступает Хинкли: «... Я обманывал вас, обманывал мою семью, обманывался сам. Я слишком стар, чтобы продолжать эти игры и бояться.» Если такой вариант случиться, что случится с вашим свидетельством?

Не могу это представить; я думаю, те, кто видел и слышал президента лично, с этим согласятся. Впечатление неизгладимо.
                            Еще я помню, как Президент Хинкли сказал во время освящения храма в Наву: "Noone can turn his back to this work and prosper." Может быть, это не дословно, но на русский переводить не хочу, пусть так останется.

Я могу представить другого человека, делающего предложенное вами заявление, но на мое свидетельство это не произвело бы никакого впечатления, так как это заявление покажет проблему этого человека, а не церкви. Такое заявление нельзя сделать с Духом Святым. Вернее, можно с духом покаяться и сказать, что кого-то в чем-то обманывал; но что касается учения, сказать ложь с Духом Святым невозможно.
                            Вложения

Комментарий

• krulfa
                              Участник

• 14 August 2003
                              • 461

Сообщение от Evacska
                              Что вы выучили, узнали нового будучи Мормоном или общаясь с Мормонами? Новый опыт?
                              Основной опыт, 90%, приходит через служение в призваниях, получив рукоположение. Только 10% приходит от посещения и прослушивания уроков и выступлений. Вернее, так: то, что вы услышите на уроках или выступлениях, быстро выветривается, если не применятеся на практике.

Во время служения в призвании самое важное - уповать на Христа и искать Его помощи. От этого зависит успех призвания. Те, кто не уповают на Христа, а действуют своей собственной силой и умением, а) не получают должного удовлетворения б) не получают всех благословений в) не приносят всех благословений другим и г) часто разочаровываются.

Призвания, как выше говорилось, всегда временные, поэтому постепенно появится возможность послужить во многих должностях - и детям, и взрослым, заниматься и чисто духовной работой, и организационно-планирующей и т.д. и т.п. Главный навык, который развивается - умение любить людей, какими бы они ни были, и смотреть на них глазами Христа. А также и на себя смотреть таким же образом.

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от Evacska
                                BITE модель преводится как:
                                B - Behavior контроль над поведением
                                I - Information контроль над информацией
                                T - Thoughts контроль над мыслями
                                E - Emotions контроль над эмоциями
                                Ну тогда Иисус Христос - кандидат номер один в создатели культа. Практически все здесь - и
                                "Контроль над Мыслями", "Необходимость признать доктрину группы как "Истину", "Требования посвящать время для
                                ритуаллов в группе"
                                , "Поощрения и наказания", "Разделение информации; своя или чужая", "Ни каких других альтернативных верований рассматриваемых как хорошие или полезные", "Жесткие правила и требования. Необходимость послушания и зависимости".

Evacska, вашу бы энергию да в мирных целях. Я удивляюсь, как вы не видите очевидную универсальность, не "мормоничность" большинства ваших претензий. Они в равной степени applicable для большинства религиозных груп.

Не знаю как ваши разоблачения "действуют" на других, во мне они лишь подогревают интерес к мормонам и их доктринам.
                                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...