Разве так написано? Смысл в том, что если воскрешения нет, то все умирают без надежды. Поэтому и вера напрасна и крещение бесполезно - крещение для мертвых (а не за мертвых!).
Для мертвых креститься! А не ЗА мертвых.
Впрочем, после подтасовки с Библией, которая якобы о себе говорит, что неполная - я уже ничему не удивлен.
Увы.
Примерно так говорят и сотрудники Гербалайфа. 
Да для бизнеса. Храм строить и десятины собирать. ИМХО так.
Вообще ни разу не намек! Абсурд и подтасовка.
Ну мало ли кто чего не по Библии делал. Поклоняющиеся Ваалу детей в жертвы приносили. Нам и им подражать? Лучше Библии.
А если без особых степеней славы? То как мне получить вечную жизнь с Богом на небесах?
Это не доказывает пока ваших доктрин.
Конечно для спасения достаточно только Библии. А для домыслов сверх Писаний - и книг мормонов мало.
Иисус Христос основал совсем другую Церковь. Вашу основал Смит. Поэтому умерьте пыл.
Повторяю вопрос. По вашей вере что мне сделать, чтобы быть спасенным?
У Смита проблемы с речью были? Настолько сильные, что потребовались существенные исправления?
Как долго мне ждать четкие и ясные ответы по поводу спасения?
Да. Особенно смешно было узнать, что Адам был пророк. Это в книге Мормона написано?
И все пророчества сбылись?
Прекрасно понимаю. Поэтому Адам ни разу пророком не был 
Крещения в нашей Церкви не достаточно?
Что такое конфирмация? Зачем она нужна? Где про это почитать?
Т.е. спасены будут только мормоны и те, за кого они крестились?
- - - Добавлено - - -
А зачем Вам этот псевдохристианский культ? Неужели Вы верите Смиту? Не лучше ли верить Библии?
- - - Добавлено - - -
Вы пробовали поговорить с братьями по вере? Какова их реакция?
Цитата из Библии:
Для мертвых креститься! А не ЗА мертвых.
Впрочем, после подтасовки с Библией, которая якобы о себе говорит, что неполная - я уже ничему не удивлен.
Значит бессмысленна вся наша работа?
если оно не истинно, так зачем я бросил всё и прехал в вашу страну его проповедовать?

Да для бизнеса. Храм строить и десятины собирать. ИМХО так.
этот стих констатирует сам факт проведения обряда крещения за мёртвых во времена Павла.
Я рассказал о крещении за мёртвых, и этот обряд практиковался. Более того, Армянская апостольская церковь долго сохраняла этот обряд.
Всё зависит от того,чего вы хотите. Павел в том же разделе и в том же контексте так описывает степени славы при воскресении
То есть Павел абсолютно чётко даёт понять, что при воскресении люди будут иметь разную степень славы и даже дал им символические названия.
А теперь вопрос вам: если вы не признаёте существованиия разных степеней славы при воскресении, говорите, что всего, что сохранилось в Библии достаточно для спасения
гоните Церковь Иисуса Христа
Повторяю вопрос. По вашей вере что мне сделать, чтобы быть спасенным?
Да даже если и всё из перечисленного. Он же видел перевод собственными глазами, а тот кто записывал - нет.
Вы же не марксист, чтобы изучать Дюринга по "Антидюрингу".
Вобщем-то вся Библия об этом. Всё пророки, начиная от Адама и заканчивая Петром ошибались. Приводить примеры?
Все слова Джозефа Смита, как пророка записаны в Книге "Учения и Заветы".
Не будете, вы не понимаете, кто такой пророк.

Кто не родится от воды и Духа не войдёт в царство небесное, без крещения и конфирмации никак.
Что такое конфирмация? Зачем она нужна? Где про это почитать?
Т.е. спасены будут только мормоны и те, за кого они крестились?
- - - Добавлено - - -
А зачем Вам этот псевдохристианский культ? Неужели Вы верите Смиту? Не лучше ли верить Библии?
- - - Добавлено - - -
Вы пробовали поговорить с братьями по вере? Какова их реакция?
Комментарий