Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Headache
    Какое же может быть "единение" и общение во Христе у христиан и культистов? Мы исповедуем нетварного Христа, истинного Бога и Спасителя, а мормоны исповедуют иного христа и иное "спасение". Писание по этому поводу дает следующее наставление:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор. 6:14)
    Верно сказано. И очень тяжело и не безопасно носить бремена иноверцев, да еще культистов.
    Но Христос пришел не к праведникам, а к грешникам. И отнес бремя греха всех на крест, а своим ученикам говорил брать свой крест и следовать за Ним.
    Однако, хочу спросить вас: Вы точно знаете где есть Церковь Господа, в которой все праведно и по закону?
    Где есть церковь, следующая учению Христа, ни на йоту не отклоняясь от Его Слов? Дайте адрес, если знаете, и я туда пойду и накопаю... ересей. Надеюсь вы понимаете о чем говорю.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Иерушалайм
      Госоподин модератор, Вы сегодня в порядке?

P.S Например одной из страшнейших ересей, которую здесь пытается отстаивать некий псевдохристианин - это то, что не все люди нуждаются в крещении. Вы готовы признать, что это ересь?
      А креститься за других не ересь разве? Вы готовы признать, что это ересь? Ведь крещение подразумевает личное покаяние человека.........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от rehovot67
        А креститься за других не ересь разве? Вы готовы признать, что это ересь? Ведь крещение подразумевает личное покаяние человека.........
        Вы готовы показать мне Писаниями, что крещение за мёртвых является ересью?
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Если я все сделаю правильно то я смогу стать богом планеты в вашей церкви ?
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Иерушалайм
            Вы готовы показать мне Писаниями, что крещение за мёртвых является ересью?
            Без проблем. Покажите пожалуйста крещение без покаяния человека... Такого нет. А поскольку мёртвые не могут раскаяться, следовательно крещение за мёртвых - фикция.... В Библии нет такого, чтобы крестились за мёртвых... Если есть, приведите текст из этой Книги Книг... Если не сможете привести текст, то готовы вы назвать источник учения о крещении мёртвых еретическим?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от rehovot67
              Без проблем. Покажите пожалуйста крещение без покаяния человека... Такого нет. А поскольку мёртвые не могут раскаяться, следовательно крещение за мёртвых - фикция.... В Библии нет такого, чтобы крестились за мёртвых... Если есть, приведите текст из этой Книги Книг... Если не сможете привести текст, то готовы вы назвать источник учения о крещении мёртвых еретическим?
              А почему вы решили, что мёртвые не могут каяться? Покажите. Я вам больше скажу, Иисус мёртвым проповедовал в аду евангелие покаяния. В Библии есть такое, чтобы крестились за мёртвых, об этом уже сто раз переговорено в этой теме.

Сообщение от timur123456789
              Если я все сделаю правильно то я смогу стать богом планеты в вашей церкви ?
              Не сможете. Богов планет не бывает.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Elder
                В Библии есть такое, чтобы крестились за мёртвых, об этом уже сто раз переговорено в этой теме.
                В Библии есть момент где говориться о том, ЧТО возможно некоторые крестились в Коринфе, а больше в общем то нигде о таком и не слышно и больше никто из Апостолов и учеников Апостолов о таком не пишет...
                Но чтобы в Библии был момент где говориться о том, "ЧТОБЫ крестили за мертвых" (с)Elder ... - сие есть неправда... Но что тут удивительного... как смит научил их врать и подтасовывать факты, так они и сейчас искажают написанное в Библии.
                Жесть, как их земля еще носит (((

P.S. Надеюсь образования хватит Элдер, чтобы понять отличие в итоговом значении замены слова ЧТО на ЧТОБЫ? Или пояснить, как первокласснику? )))
                Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 03:23 PM.
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Смит, известный плутократ, плутовать был очень рад. Книгу Сказок (с) написсал, словно в плошку щей...
                  Вслед за ним другой прохвост - Бригам Янг и мудр и толст*
                  Всем доказывал убог, что Адам наш царь и бог...
                  Вслед за ними шли гурьбой Бенсон, Хинкли, Боже мой!!!
                  Монсон список завершил, и пророчит что есть сил...
                  Только Библия Святая нам такое говорит: если вам пророк спесивый что то левое бубнит,
                  Ты не бойся такового, он ведь просто лжепророк...
                  В чудном озере горящем вечный он отбудет срок...

Примечание Юриниса:
                  Сообщение оставил без изменений по причине того, что "из песни слов не выбросишь" даже из плохой.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 03:35 PM.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

В Библии есть момент где говориться о том, ЧТО возможно некоторые крестились в Коринфе
                    Именно это я и хотел ответить человеку на его вопрос. Спасибо, что проассистировали.

Но чтобы в Библии был момент где говориться о том, "ЧТОБЫ крестили за мертвых" (с)Elder
                    А зачем вы лепите значёк авторских прав с моим ником к словам, которых я никогда не говорил? Опять подменяете понятия? Успехов вам на этом нелёгком и неблагодарном пути.

Жесть, как их земля еще носит (((
                    действительно.

P.S. Надеюсь образования хватит Элдер, чтобы понять отличие в итоговом значении замены слова ЧТО на ЧТОБЫ? Или пояснить, как первокласснику? ))) ох уж мне эти мормонские плуты...
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 03:26 PM.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Headache
                      амнезия...внезапно...
                      уважаемый, обращаю ваше внимание на разницу в словах "крестили" и "крестились". Так вот, слова "крестили" я не употреблял, следовательно значки копирайта ваш брат по разуму нарисовал неправомерно.Давайте будем точными, хотя бы в цитировании друг друга, как это сделал я, цитируя человека, с которым вступил в диалог (к которому, к стати, не имел чести вас пригласить)
                      Сообщение от rehovot67
                      В Библии нет такого, чтобы крестились за мёртвых...
                      Сообщение от Elder
                      В Библии есть такое, чтобы крестились за мёртвых,
                      Вообще-то это был литературный приём, используемый именно для того, чтобы собеседник получил ответ на заданный вопрос, а не на чьё-то представление о вопросе.Троллям обычно этот приём оказывается не нужным, поскольку их задача - не конструктивное общение, а примитивный троллинг либо высмеивание и унижение собеседника, в чём вы, в общем-то, имеете неплохую квалификацию.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 06 December 2012, 03:36 PM.

Комментарий

• Kiryienko.S
                        Христианин последних дней

• 15 March 2011
                        • 112

Сообщение от Headache
                        Вот когда научитесь правильно писать слово "интересно", тогда и узнаете...
                        Извини конечно, но мой родной язык белоруский, а не русский!!!

А насчёт крещения за умерших и упоминания в Библии, вот вам ссылки:

Осия 13:14
                        1-е Коринфянам 15:12-29
                        1-е Петра 3:19-20
                        1-е Петра 4:5-6
                        Ефесянам 4:8-9

Крещение за умерших - это предоставление таинства умершему, но не насильное его перекрещивание. Это таинство подразумевает, что умерший в духовном мире покается, а после примет тот "подарок" который ему дали его родственники, тем самым становясь "спасителями на горе Сион" (Авдий 1:21).
                        Также умерший может и не покается, и соответственно выполненное за него таинство не действует для него.

Крещение предваряет такие принципы как: Вера в Иисуса Христа и покаяние.
                        Иисус Христос спустясь в ад проповедовал там покаяние, и многие наверное в Него поверили (1Пет. 3:19-20; 4:6). Ну а теперь осталось за них выполнить крещение (1Кор. 15:12-29).
                        "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                        "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Elder
                          А почему вы решили, что мёртвые не могут каяться? Покажите.
                          5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                          (RST Еккл.9:5,6)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                          11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                          12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                          (RST Иов.14:10-12)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                          12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                          13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                          14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                          (RST Иоан.11:11-14)

Сообщение от Elder
                          Я вам больше скажу, Иисус мёртвым проповедовал в аду евангелие покаяния.
                          Вы не говорите, вы показывайте это и не забывайте про контекст...

Сообщение от Elder
                          В Библии есть такое, чтобы крестились за мёртвых, об этом уже сто раз переговорено в этой теме.
                          Текст приведите в подтверждение...

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от rehovot67

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                            11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                            12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                            (RST Иов.14:10-12)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                            (RST Иоан.11:11-14)
                            Ну и где тут хотя бы одно слово о невозможности покаяния?

Вы не говорите, вы показывайте это и не забывайте про контекст...
                            Опять???
                            18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
                            (Первое послание Петра 3:18,19)

Текст приведите в подтверждение...
                            Этот текст знают наизусть все участники темы:
                            29. Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                            (Первое послание к Коринфянам 15:29)

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Elder

Не сможете. Богов планет не бывает.

Какой смысл тогда LDS , в любой другой церкви я не могу стать богом своей планеты , то если я этого тоже не могу в LDS сделать ?
                              То нет ли разницы ?

Другое дело бы если в LDS церкви у меня была бы возможность стать богом планеты и вечно ее заселять детьми со своей женой , меня может быть и заинтересовала LDS ... а так я не вижу смысла....

Я читал вообще что в LDS можно стать богом планеты ......
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от rehovot67
                                Без проблем.
                                И где оно это "Без проблем"?
                                На каком основании Вы называете учение о крещении за мёртвых - ересью? На основании Писаний? На основании учений АДС? На основании личных взглядов?

Покажите пожалуйста крещение без покаяния человека... Такого нет.
                                Конечно - нет. И Церковь Иисуса Христа Святых последних дней никогда не учила о том, что крещение имеет место без покаяния. Я не знаю насколько хорошо Вы знаете или понимаете миссию нашей Церкви, но не лишне будет напомнить, что "три кита" на которых стоит эта миссия:
                                - Проповедование Евангелия
                                - Совершенствование святых
                                - Работа за умерших.

Принципы спасения заложены в четырёх основных пунктах или шагах:
                                1. Вера
                                2. Покояние
                                3. Крещение
                                4. Дар Святого Духа

Именно в таком порядке.

Не знаю насколько внимательно Вы прочитали моё недавнее сообщение "12 мифов о мормонах", но там чётко прописан принцип действия крещения для умерших.

"Заместительное крещение не означает, что человек на Небесах становится мормоном автоматически. Святые последних дней верят, что те, кто перешел в мир иной могут принять или отклонить сделанный за них обряд".

Иначе говоря умершим в ином мире дана такая же свобода выбора, как и нам здесь. Если умерший там, проходит через процесс личной веры в Иисуса Христа и приносит плоды покаяния, то тогда он может принять сделанный за него обряд. Крещение без физического тела невозможно, поэтому духам умерших людей нужны те, кто сделает для них заместительное крещение. Если же умерший отклоняет этот храмовый обряд, то заместительное крещение не имеет никакой силы для него.

А поскольку мёртвые не могут раскаяться, следовательно крещение за мёртвых - фикция....
                                Я понимаю Вас. Иначе и быть не могло. Это же один из основных принципов учения Адвентистов Седьмого Дня.
                                "Адвентисты седьмого дня отрицают учение о бессмертии души и вечных муках для неверующих. Адвентисты седьмого дня верят, что при втором пришествии Иисуса Христа произойдёт первое воскрешение умерших (см.1Фес 4:13-18) для жизни вечной, остальные же, отвергшие благодать Божию, будут воскрешены после Тысячелетнего царства (см.Откр 20:4-6) для осуждения и понесут возмездие за грех смерть (ср.Рим 6:23), будут полностью уничтожены посредством огня."

Библия же учит о другом. В притче о богаче и нищем Лазаре, Господь немного приотрывает для нас занавес знания о мире духов.

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                                20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                                21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                                27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                                28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                                29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                                30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                                31Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лука 16)

Как и мои единоверцы, ещё раз привожу Вам стихи о том, что Господь сойдя в мир духов проповедовал там Своё Евангелие.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3)

5. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                                6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                                (Первое послание Петра 4)

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что со смертью человека его дух не умирает, но переходит в другой мир, где и ожидает своего воскресения. По учению нашей Церкви в том мире так же проходит проповедование Евангеля, духи так же по вере и покаянию могут принять Благую Весть и все необходимые спасительные обряды, с одной лишь оговоркой, что они не могут пройти эти обряды сами за себя, так как уже находятся в мире ином и не имеют физических тел.
                                Многие из наших предков умерли, так и не узнав о Евангелии во время земной жизни. Сейчас они живут в духовном мире . Там их обучают Евангелию Иисуса Христа. Те, кто принимают Евангелие, ждут совершения для них храмовых таинств. Совершая в храме эти таинства для наших предков, мы разделяем их радость.

В Библии нет такого, чтобы крестились за мёртвых... Если есть, приведите текст из этой Книги Книг...
                                В данном отрывке Павел говорит о воскресении мёртвых, и что если мёртвые не воскресают, то и нет смысла креститься за них.

Вот отрывок:

15:12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                                15:13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                                15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                                15:15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                                15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                                15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                                15:18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                                15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                                15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                                15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                15:26 Последний же враг истребится--смерть,
                                15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                                15:30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?

Если не сможете привести текст, то готовы вы назвать источник учения о крещении мёртвых еретическим?
                                Многие люди боятся того, чего не понимают. И многие из этих многих, свои страхи и непонимание пытаются огородить от себя словом "ересь". Почему я должен идти у Вас на поводу и называть то, что я знаю и понимаю - ересью?

Если это является ересью в Ваших глазах или в Вашем понимании, то это ещё не значит, что учение о крещении мёртвых является ерестю в глазах Бога.

Мы, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, трудимся на ниве спасения людей, мы служим для наших умерших, имея веру в то, что это даёт им шанс насладится всей полнотой благословений, даже, если они никогда в своей земной жизни не слышали и не знали Евангелия Иисуса Христа. Мы любим Христа в нас, а не себя в Христе. Мы скромные служители в проповедовании Евангелия и в работе за мёртвых, а не голосящие борцы с еретиками, которые больше заботятся о похвале мира сего, чем о спасении душ человеческих.

P.S. Адвентисты седьмого дня верят, что при втором пришествии Иисуса Христа произойдёт первое воскрешение умерших (см.1Фес 4:13-18)

Как мормон (ну, еретик, в Ваших глазах), предлагаю для изучения ещё одни стихи из Библии.

50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                                51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                                52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                                (Св. Евангелие от Матфея 27)
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...