Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне видится так - ребят уже очень очень утомили все вы (христиане)) которые кто поддерживает их на четверть, кто на треть, кто на половину, а кто вообще дико против и проклятия шлёт в их адрес ... Моё мнение, их надо поблагодарить, как бы там ни было и в этой теме есть уже всё всё всё, а то что Вы (ты) Юринис, повторяете мои слова - это признак, что вопросы уже пошли ... даже не по второму, а по тридцатому кругу ... а в теме это всё есть ... а вы их добить хотите "случайно" ...
Мне уже неудобно, что вмешалась в дискуссию между старыми участниками.
Все правильно - сначало надо все прочитать, чтобы не повторяться. Просто тема очень обширная и достаточно сложная и требует времени на изучение, а самой тоже хочется высказаться. Придется себя сдерживать .
Я постоянно упускаю из вида, что религия СПД - это религия СПД, в которой всё сугубо СПДэшное и продолжаю ваши слова сравнивать с Библией и показывать что её учение кардинально отличается от учения СПД .
Цитата из Библии:
1Кор.15 44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Есть два вида тела - 1)душевное- 2) духовное, другими словами : 1)тело Адама 2) тело Христа. По крайней мере из 47-го стиха вы можете увидеть, что первый человек Адам перстный в отличие от небесного Христа. Перстным Адам стал не после согрешения, но из земли. СПД по-своему представляют Землю и первых людей во времена До согрешения Адама. Тело не согрешившего Адама не было небесным, иначе Павел сказал бы что первый человек=второму человеку.
СПД не видят, что тело не согрешившего Адама стало бы бессмертным,вечным только в случае, если бы Адам съел от Дерева Жизни.
«Целестиальное» тело в мормонском веровании это тело несогрешившего Адама» - это мой вывод из ваших слов. Цитату искать не хочется.
Сообщение от Elder
Воскресшее тело буде подобно телу Христа.
Показываю вам, что одно из двух 1) учение СПД весьма самозапутано по этому вопросу 2) вы не умеете раскрывать суть доктрин СПД
Итак, вы утверждаете, что воскресшее наше тело будет подобно телу Христа. Звучит правильно. (в отрыве от всего остального). При этом называете воскресшие тела целестиальными. Целестиальным телов в учении СПД обладал не согрешивший Адам. Однако Павел в 1Кор.15:47 называет Христа вторым человеком, а Адама из земли вторым человеком. Обратите внимание, что первый человек был из земли. Если учение СПД утверждает, что до грехопадения Земля была целестиальной, то это значит что прах из которого было создано целестиальное тело Адама, - было целестиальным. Если бы учение СПД согласовывалось с учением Павла, то Павел бы в 1Кор.15 не противопоставлял бы тело Адамово (из земли) воскресшему телу Христа (небесному).
Сообщение от Elder
Тело несогрешившего Адама не было тленным, оно было бессмертным, тленным оно стало в результате грехопадения. .
Тело не согрешившего Адама приобрело бы бессмертие (вечность) только бы в случае его вкушения плода с Дерева Жизни - смотрите Быт.3:22.
Есть тело воскресения духовное (небесное) и тело плотское душевное (биологическое), которое при отсутствии Греха (как в Эдеме с Адамом) или нейтрализации Греха ( как с спасёнными народами в 1000-летии) суть бессмертное. «Жало же смерти грех». Нет греха нет смерти.
Сообщение от Elder
Сообщение от Leerling
Неужели -книга апостола СПД Брюса Р.Макконки «Доктрина мормона» была издана не мормонами ?
Совершенно верно. Частная инициатива.
Такой простой вопрос был, и такой очередной витиеватый ответ.
Что значит «частная инициатива»? Инициатива кого? Не мормонов? Инициатива анитимормонов? Антимормоны издали «Доктрину мормона» и глумятся над ней!
Сообщение от Elder
Сообщение от Leerling
Спасибо. Список ваших священных писаний увидеть можно?
Образцовые труды Церкви, к ним приравниваются выступления на генеральной конференции.
Хорошо. Буду с вами разговаривать «по факту» - из материалов спд.орг
Ричард Г. Скотт, Член Кворума Двенадцати Апостолов. Генеральная конференция 2011г Субботняя сессия
Во все времена Небесный Отец вдохновлял избранных находить решения для наиболее запутанных жизненных проблем с помощью руководства Святого Духа. Он вдохновил уполномоченных слуг записывать эти решения, составляя как бы руководство для тех из Его детей, кто имеют веру в Его план счастья и в Его Возлюбленного Сына, Иисуса Христа. У нас есть доступ к этому руководству через сокровище, которое мы называем образцовыми трудами Церкви, это Ветхий и Новый Завет, Книга Мормона, Учение и Заветы, а также Драгоценная Жемчужина.
Поскольку Священные Писания появились благодаря вдохновенному общению через Святого Духа, они чистая правда. Мы не должны переживать по поводу достоверности понятий, содержащихся в образцовых трудах Церкви, потому что инструментом, мотивировавшим и вдохновлявшим тех людей, которые записывали Священные Писания, был Святой Дух.
Священные Писания подобны лучам света, которые освещают наши умы и подготавливают нас к получению руководства и вдохновения свыше. Они могут стать ключом, открывающим канал общения с нашим Отцом на Небесах и Его Возлюбленным Сыном, Иисусом Христом.
Итак. Вопрос 1. Ричард Г. Скотт называет Священными Писаниями - Ветхий и Новый Завет, Книга Мормона, Учение и Заветы, а также Драгоценная Жемчужина. И ВСЁ. Никакие пророчества и откровения Живого Пророка не входят в Священные Писания. А вы нам что рассказываете? Я больше верю не вам, а Члену Кворума Двенадцати Апостолов.
Вопрос 2. Ричард Г. Скотт утверждает, что Священные Писания появились благодаря вдохновенному общению через Святого Духа, они чистая правда. Если утверждение справедливо к тому что СПД называют Священными Писаниями, то это утверждение справедливо к каждой части Священного Писания, в том числе к Ветхому и Новому Заветам. Я прошу вас соблюдать свои же правила. Ричард Г. Скотт говорит, что Писания появились благодаря вдохновенному общению через Святого Духа, они чистая правда. Ветхий и Новый Заветы инспирированы Святым Духом и они чистая правда.
Почему же вы, представитель СПД, - говорите что Библия полна противоречий или ошибок ? В КМ,УиЗ, ДЖ противоречий нет, а в ВЗ и НЗ есть? Почему же СПД так противятся постулату, что Библия вся Богодухновенна? Так или иначе, - примите так, как вас учит Ричард Г. Скотт : Новый Завет как Священное Писание - записан Духом Святым и является ЧИСТОЙ ПРАВДОЙ.
Сообщение от Elder
Я смеялся полчаса! Вы таким образом меня унизить хотите? Я - профессиональный бизнес-тренер, проводил тренинги по технологии продаж для страховых компаний, преподавал в училище актёрское мастерство, у меня одно образование актёрское, второе - режиссёрское, пьесы, написанные мной идут на сценах четырёх театров и я не умею говорить! Ну, конечно, нет в мире совершенства, профессионально, конечно, я владею украинским языком, но чтобы не понять, то что я вам тут разжёвываю, нужно иметь талант. Или кучу мусора в голове. Простите за грубую откровенность.
Елдер, уважаемый вы мною! Я же вам здесь весьма положительные характеристики давал. Повторять? В моих глазах вы, как человек суть образованный, интелегентный, имеющий обширный кругозор , человек мудрый по части владения знанием, обладающий высоким уровнем нравственности . Разве это унижения?
Однако, все сии достойные и великолепные природные способности ничего абсолютно не значат в глазах Господа. Посмотрите, как относится Бог к человеческой мудрости хомосапиенса:
Цитата из Библии:
1Кор.1
25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Цитата из Библии:
1Кор.3 18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. 21. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше
Посмотрите, как Павел противопоставляет человеческую мудрость - премудрости Божьей.
Цитата из Библии:
1Кор.2
4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
Павел был наверное вторым после вас, Елдер, - по достижениям в области образованности :
Цитата из Библии:
Гал.1
13. Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14. и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
Цитата из Библии:
Дн.22:3
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
Цитата из Библии:
Фил.3
5обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности--гонитель Церкви Божией, по правде законной--непорочный. 7Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Но Павел ясно понимал, что смысл жизни не просто в образовании мирском или каких-либо природных качествах человека, но смысл в приобретении Христа. Два высших это ничто, Христос как Праведность это всё. Потому все ваши заслуги , возможности и нывыки не мешают быть вам ЗДЕСЬ косноязычным. Хотя вы и исповедуете иного Бога, - однако единый сущий вечный бесконечный действительный Бог спутывает ваши мысли и вашу речь когда вы пытаетесь ЗДЕСЬ объяснять вашу языческую религию.
Павел не боялся называть невозрождённых людей безумными:
Цитата из Библии:
2Кор.4
3. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Цитата из Библии:
Рим.1
21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22.называя себя мудрыми, обезумели, 23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства
Цитата из Библии:
Еф.4:18
4. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Так что, со стороны мира сего, - вы культурный человек. Однако Бог нас оценивает не по нашим достижениям в бизнесе, искусстве и пр.
И потом при чём здесь вообще, - КАКОЙ вы, или КАКОЙ я. Мною оцениваются ваши слова, а не ваша личность.ОК?
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
Все правильно - сначало надо все прочитать, чтобы не повторяться. Просто тема очень обширная и достаточно сложная и требует времени на изучение, а самой тоже хочется высказаться. Придется себя сдерживать .
Я постоянно упускаю из вида, что религия СПД - это религия СПД, в которой всё сугубо СПДэшное и продолжаю ваши слова сравнивать с Библией и показывать что её учение кардинально отличается от учения СПД .
Цитата из Библии:
1Кор.15 44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Есть два вида тела - 1)душевное- 2) духовное, другими словами : 1)тело Адама 2) тело Христа. По крайней мере из 47-го стиха вы можете увидеть, что первый человек Адам перстный в отличие от небесного Христа. Перстным Адам стал не после согрешения, но из земли. СПД по-своему представляют Землю и первых людей во времена До согрешения Адама. Тело не согрешившего Адама не было небесным, иначе Павел сказал бы что первый человек=второму человеку.
СПД не видят, что тело не согрешившего Адама стало бы бессмертным,вечным только в случае, если бы Адам съел от Дерева Жизни.
«Целестиальное» тело в мормонском веровании это тело несогрешившего Адама» - это мой вывод из ваших слов. Цитату искать не хочется.
Показываю вам, что одно из двух 1) учение СПД весьма самозапутано по этому вопросу 2) вы не умеете раскрывать суть доктрин СПД
Итак, вы утверждаете, что воскресшее наше тело будет подобно телу Христа. Звучит правильно. (в отрыве от всего остального). При этом называете воскресшие тела целестиальными. Целестиальным телов в учении СПД обладал не согрешивший Адам. Однако Павел в 1Кор.15:47 называет Христа вторым человеком, а Адама из земли вторым человеком. Обратите внимание, что первый человек был из земли. Если учение СПД утверждает, что до грехопадения Земля была целестиальной, то это значит что прах из которого было создано целестиальное тело Адама, - было целестиальным. Если бы учение СПД согласовывалось с учением Павла, то Павел бы в 1Кор.15 не противопоставлял бы тело Адамово (из земли) воскресшему телу Христа (небесному).
Тело не согрешившего Адама приобрело бы бессмертие (вечность) только бы в случае его вкушения плода с Дерева Жизни - смотрите Быт.3:22.
Есть тело воскресения духовное (небесное) и тело плотское душевное (биологическое), которое при отсутствии Греха (как в Эдеме с Адамом) или нейтрализации Греха ( как с спасёнными народами в 1000-летии) суть бессмертное. «Жало же смерти грех». Нет греха нет смерти.
Что значит «частная инициатива»? Инициатива кого? Не мормонов? Инициатива анитимормонов? Антимормоны издали «Доктрину мормона» и глумятся над ней!
Хорошо. Буду с вами разговаривать «по факту» - из материалов спд.орг
Итак. Вопрос 1. Ричард Г. Скотт называет Священными Писаниями - Ветхий и Новый Завет, Книга Мормона, Учение и Заветы, а также Драгоценная Жемчужина. И ВСЁ. Никакие пророчества и откровения Живого Пророка не входят в Священные Писания. А вы нам что рассказываете? Я больше верю не вам, а Члену Кворума Двенадцати Апостолов.
Вопрос 2. Ричард Г. Скотт утверждает, что Священные Писания появились благодаря вдохновенному общению через Святого Духа, они чистая правда. Если утверждение справедливо к тому что СПД называют Священными Писаниями, то это утверждение справедливо к каждой части Священного Писания, в том числе к Ветхому и Новому Заветам. Я прошу вас соблюдать свои же правила. Ричард Г. Скотт говорит, что Писания появились благодаря вдохновенному общению через Святого Духа, они чистая правда. Ветхий и Новый Заветы инспирированы Святым Духом и они чистая правда.
Почему же вы, представитель СПД, - говорите что Библия полна противоречий или ошибок ? В КМ,УиЗ, ДЖ противоречий нет, а в ВЗ и НЗ есть? Почему же СПД так противятся постулату, что Библия вся Богодухновенна? Так или иначе, - примите так, как вас учит Ричард Г. Скотт : Новый Завет как Священное Писание - записан Духом Святым и является ЧИСТОЙ ПРАВДОЙ.
Елдер, уважаемый вы мною! Я же вам здесь весьма положительные характеристики давал. Повторять? В моих глазах вы, как человек суть образованный, интелегентный, имеющий обширный кругозор , человек мудрый по части владения знанием, обладающий высоким уровнем нравственности . Разве это унижения?
Однако, все сии достойные и великолепные природные способности ничего абсолютно не значат в глазах Господа. Посмотрите, как относится Бог к человеческой мудрости хомосапиенса:
Цитата из Библии:
1Кор.1
25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Цитата из Библии:
1Кор.3 18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. 21. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше
Посмотрите, как Павел противопоставляет человеческую мудрость - премудрости Божьей.
Цитата из Библии:
1Кор.2
4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
Павел был наверное вторым после вас, Елдер, - по достижениям в области образованности :
Цитата из Библии:
Гал.1
13. Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14. и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
Цитата из Библии:
Дн.22:3
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
Цитата из Библии:
Фил.3
5обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности--гонитель Церкви Божией, по правде законной--непорочный. 7Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Но Павел ясно понимал, что смысл жизни не просто в образовании мирском или каких-либо природных качествах человека, но смысл в приобретении Христа. Два высших это ничто, Христос как Праведность это всё. Потому все ваши заслуги , возможности и нывыки не мешают быть вам ЗДЕСЬ косноязычным. Хотя вы и исповедуете иного Бога, - однако единый сущий вечный бесконечный действительный Бог спутывает ваши мысли и вашу речь когда вы пытаетесь ЗДЕСЬ объяснять вашу языческую религию.
Павел не боялся называть невозрождённых людей безумными:
Цитата из Библии:
2Кор.4
3. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Цитата из Библии:
Рим.1
21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22.называя себя мудрыми, обезумели, 23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства
Цитата из Библии:
Еф.4:18
4. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Так что, со стороны мира сего, - вы культурный человек. Однако Бог нас оценивает не по нашим достижениям в бизнесе, искусстве и пр.
И потом при чём здесь вообще, - КАКОЙ вы, или КАКОЙ я. Мною оцениваются ваши слова, а не ваша личность.ОК?
[/[/BIBLE] Потому все ваши заслуги , возможности и нывыки не мешают быть вам ЗДЕСЬ косноязычным. Хотя вы и исповедуете иного Бога, - однако единый сущий вечный бесконечный действительный Бог спутывает ваши мысли и вашу речь когда вы пытаетесь ЗДЕСЬ объяснять вашу языческую религию.
Эльдер косноязычен? Что за абсурдное обвинение? И вообще тогда начните с Моисея - он то как раз и был косноязычным, что не помешало ему быть одним из величайших пророков.
Уважаемый Elder, так как Вы всё таки относитесь к тому, что Смит ( как ему казалось ) превзошёл Иисуса ? и как Вы считаете, возможно ли с таким огромным себялюбием быть духовным наставником ( я уж не говорю - пророком ) ? и не кажется ли Вам, что этот несчастный человек более остальных нуждался в наставлении ? Может на этом высказывании "пророка" стоит просто поставить точку ?
Сложность в нашего общения с протестантами заключается в том, что, сколько бы мы не пытались втолковать, но их мозг устроен так, что усвоить эту мысль им не представляется возможным. Идеален лишь Иисус Христос. Пророки - грешные люди, имеющие право на ошибку. Моисей тоже сказал евреям, что это именно он, а не Бог дал им воду. При чём Моисей сказал это не вначале своего служения, а под конец, когда уже был "зрелым" пророком. Не выискивайте блох. Не считайте соломинки в чужих глазах, займитесь брёвнами.
Тело несогрешившего Адама отличалось от тела Христа тем, что оно не прошло через воскресение. Бог создал тело Адама совершенным, но для Возвышения этого было недостаточно. В План Спасения входило грехопадение, без грехопадения невозможно Спасение, а без Спасения - Возвышение. Поэтому Павел и показывает разницу - она существенна.
Если бы Адам съел от Дерева жизни, то он получил бы Возвышение, своё царство и целестиальную славу, но он к этому был не готов.
Я думаю, что вы немного запутались в терминах, возможно, виноват я, так как использую наш сленг. Наверное не вполне корректно совершенное тело называть целестиальным. Целестиальной бывает слава, я уже об этом говорил, вы не придали этому значения. Обычно, когда мы говорим о целестиальном теле мы имеем ввиду не совсем то, что понимают неСПД. Мы переносим признаки славы на тело и понимаем, о чём речь. Когда мы говорим, что воскреснем в целестиальных телах, корректнее было бы сказать, что мы воскреснем в совершенных телах с целестиальной славой. У меня не было опыта общения на эту тему с нечленами Церкви, поэтому, возможно, я пропустил промежуточные звенья. Так вот совершенное (целестиальное) тело у Адама было, а целестиальной славы нет.
Надеюсь объяснил, но мы уже обсуждаем задоктринальные вещи.
Да, мы не обсуждаем то, что нужно знать для спасения.
Простите, но я скоро сойду с ума! Где вы увидели витиеватость ответа? Как ответить ещё проще? Почиему вы ищете подвох там, где его быть не может в принципе?
Ещё раз: это была частная инициатива Брюса Макконки. Он имеет на это право согласно Конституции США.
Ричард Скотт абсолютно чётко назвал образцовые труды Церкви. Вы ссылаетесь на его слова, сказанные на конференции, как на официальную позицию Церкви, что правильно. Мы относимся к словам генеральных авторитетов, на генеральной конференции, как к живому откровению от Бога. Особые откровения могут войти в состав книги "Учения и Заветы", тогда их можно назвать священными писаниями, но чтобы стать таковым откровение должны поддержать первое президенство и Кворум 12.
Почему же вы, представитель СПД, - говорите что Библия полна противоречий или ошибок ?
Я такого не говорил. Я могу лишь повторить восьмое уложение веры: Мы верим, что Библия - слово Бога постольку, поскольку она переведена правильно.
Так или иначе, - примите так, как вас учит Ричард Г. Скотт : Новый Завет как Священное Писание - записан Духом Святым и является ЧИСТОЙ ПРАВДОЙ.
Дело в том, что Ричард Скотт на генеральной конференции обращался в первую очередь к СПД, с которыми у него одинаковая знаковая система, а не к протестантам. Очевидно, он не предполагал, что его слова будут поняты не правильно. Он не призывал поклоняться Библии, он лишь призывал изучать её. Мы считаем, что каждая книга Библии - чистая правда, но мы не считаем, что в Библии есть вся полнота.
Остин: Ромни «такой же верующий во Христа, как и я»
Джоел Остин
Пастор Джоел Остин, одна из самых популярных религиозных фигур в Америке, заявил в утренней программе телеканала Си-Би-Эс, что возможный кандидат в президенты США Митт Ромни верит в Иисуса так же, как и он сам: «Я вижу в губернаторе Ромни, что он говорит: Я верю, что Иисус Христос Сын Божий, что Он воскрес из мертвых, и что Он мой спаситель». Я вижу в нем верующего во Христа, такого же как я».
Чарли Роуз спросил: «Вам этого достаточно?»
«Мне этого достаточно», ответил Остин. «Между всеми религиями есть различия. Я понимаю, что мормонизм отличается от христианства, но, знаете ли, он человек, обладающий верой и ценностями. И на мой взгляд, это важно».
CBS News, 16.01.2012
Богословская неграмотность Остина, как и его готовность высказываться относительно вопросов, в которых он не разбирается, все чаще становится поводом для неудовольствия со стороны евангелических христиан. В данном конкретном случае Остин буквально в пяти или шести предложениях высказывает целый ряд сомнительных мыслей. Прежде всего, если Ромни такой же "верующий во Христа", как и сам Остин, и точно так же, как и сам Остин, верит в то, что "Иисус Христос Сын Божий, что Он воскрес из мертвых, и что Он мой спаситель" то почему Остин различает мормонизм и христианство? Проблема в том, что в глубине души Ромни, вероятно, должен понимать, что учения мормонов о Христе, Его смерти и воскресении, а также о спасении радикальным образом отличаются от библейских, христианских учений. По существу, мормоны верят в "другого Иисуса" и в "иное благовестие" (2 Кор. 11:4) и против "снисходительности" к этому апостол Павел предостерегает вполне конкретно. Однако современные христиане, включая Остина, почему-то считают себя мудрее апостола и видят истинное проявление Божьей любви в том, чтобы называть лжеучителей братьями во Христе, закрывая глаза на наши гигантсткие различия и превознося немногочисленные и сомнительные сходства. Наконец, реплика относительно "всех религий" и "достаточности" обладания "верой и ценностями" наводит на совсем грустные мысли. Каким образом факт существования различий между "всеми религиями" делает неважными различия между мормонизмом и христианством? И если единственное, что важно в глазах Остина, это обладание некими абстрактными "верой и ценностями", то с таким же успехом можно объявить братьями во Христе едва ли не всех лжеучителей, от Свидетелей Иеговы до Белого Братства... Не стоит, наряду с упомянутым выше предостережением Павла, забывать и увещание апостола Иоанна Богослова: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2 Ин. 9-11).Подробную информацию об учении мормонов вы можете найти на следующих страницах в Сети:
Остин: Ромни «такой же верующий во Христа, как и я»
Ну вот, антимормоны нашли и нового козла отпущения, которого ещё вчера они носили на руках. И всё из-за того, что человек высказал своё мнение о вере мормона Ромни.
Истинно говорят: "От любви до ненависти, всего один шаг".
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Я здесь сам не старожил такой уж что б ... так что мои слова больше были адресованы конкретному человеку, а не Вам
Ну вот, антимормоны нашли и нового козла отпущения, которого ещё вчера они носили на руках. И всё из-за того, что человек высказал своё мнение о вере мормона Ромни.
Истинно говорят: "От любви до ненависти, всего один шаг".
Суть втом, что самый популярный пастор Америки, один из самых популярных, на поклон к которому идут многие христиане баптисты, пятидесятники и харизматы - Джоел Остин - верит как и я - в либеральное христианство, хотя форма вроде остаётся чуть ли не фундаменталистской - но он более позитивен, чем унылые христианские секты фанатиков.
" Будьте просты как голуби и мудры как змии ! " - эти слова Христа мне особенно запали в душу, в дух Духом Святым, когда я читал Слово давно как то ... это прекрасно.
Хватит быть узким фанатиком средневекового христианства - время таких войн прошло. Имейте (это я не тебе Иерусалим, а всем вообще) - имейте широкий взгляд. Узки врата, а не голова, узки врата, а не сердце, узки врата - так как идёт каждая личность - чисто в своей жизни, чисто своим, индивидуальным путём - такого больше нет.
Дорогие наши собеседники, мы были бы вам очень благодарны, если, прежде, чем писать что-то в этой теме, вы бы определились с целью вашего пребывания на форуме. Если вы хотите узнать больше о Церкви, тогда спрашивайте, а если хотите продемонстрировать свою правоту, то готовьтесь, пожалуйста основательнее. Не вижу никакого смысла в том, чтобы мы одновременно занимались вашим обучением и дискутировали с вами. Быть учеником и оппонентом одновременно может позволить себе лишь капризный ребёнок.
Этот же упрек можно адресовать и Вам. Вы не знаете многого из богословия исторического христианства, мы не знаем (пока) всех нюансов богословия Вашей церкви. Мы учимся друг у друга...
Комментарий