Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
"Я предположу случай, в котором нет ничего необычного: двое мужчин, одинаково грешные и пренебрегавшие религией, одновременно заболели. Одному из них повезло - к нему зашел верующий человек, знающий молитвы, и тот больной грешник стал обращенным за несколько минут до смерти. Второй же послал за тремя разными людьми, знающими молитвы - за портным, сапожником и жестянщиком; жестянщику нужно было припаять ручку к кастрюле, портному нужно было срочно сделать петлицу в пальто, а сапожник должен был залатать чью то обувь; и ни один из них не смог прийти вовремя; мужчина умер и отправился в ад. Первый был возвышен до лона Авраамова, он живет в присутствии Бога и наслаждается вечным непрерывным счастьем, в то время как другой, столь же "праведный", мучается в вечном проклятье, неисправимом горе и безнадежном отчаянии, потому что кому-то надо было срочно починить ботинок, сделать петлицу для пальто или припаять ручку к кастрюле". (History of the Church, 4:597-598)
Однако, куда клонит этот отрывок - догадаться не просто. Скорее всего - в доказательство того, что такого быть не может - человек отправился в ад только из-за того, что не услышал благую весть. Ну и как следствие, что АД как таковой не предназначен для самоправедных людей, которые не совершали грехов к смерти, но умерли не покаявшись перед Господом. Скорее всего, - такой смысл. Как Елдер и говорил - в ад попасть это же надо постараться!( в мормонский ад)Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На второй вопрос вы ответили - спасибо, хотя как всегда многословно, но более-менее внятно- то бишь мормонское целестиальное тело подвержено греху, а значит в целестиальном царстве грех будет существовать, правильно?
Да как же этот момент у СПД разработан, когда вы на мой вопрос о прахе и ребре ответить не умеете? Заучить как догму положение о том, что Адам пришёл в Эдем в целестиальном теле - не хитрая наука. Но как эту не хитрую науку соединить с историей сотворения человека в Бытии?
Бог суть Святой Бог, потому что святость - это Его внутренняя природа. Бог не может грешить не потому что Он сделал выбор между грешить-не грешить (как смертный человек), но потому что Он - Бог, - абсолютная праведность. ( по вашему - "программа")Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Сразу бы так и сказали. Теперь мне хотя бы понятен ход вашего рассуждения. Однако, так или иначе, - у Макконки звучит "Духовный Человек" . Дело второе уже - ЧТО же сиё означает. Но ведь само словочетание "Духовный Человек" по отношению к Святому Духу оказалось для вас не известным - то тех пор пока я вам ссылку на Макконки не дал.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Можете ли вы назвать официальные книги СПД? Кроме Библии, КМ, ДЖ,УиЗ.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Сначала надо от СПД получить удостоверение, что данная книга - суть "официальная". Вдруг, это - не Писание СПД. Так или иначе, можно ожидать от СПД ответ, - что мол неправильно цитаты из контекста всей книги вырывать, что на самом деле смысл этого отрывка - не то, что мы можем "углядеть" в этом тексте.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я говорил не об аде (духовной темнице), как части духовного мира, а о внешней тьме, как месте пребывания воскресших существ.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Так у Него есть свобода выбора или нет? Если есть, то значит Его действия - результат Его выбора (при любых раскладах), если нет, то Он - не Бог.Комментарий
-
Хорошо сказано. Честное слово, у меня впечатление, что здешние мормоны, включая как бы зубров Елдера и Иерушалайма, - не донырнули ещё до самых глубин "мормонских поземок". Это чувствуется. Они - далеко не новички в мормонизме, но судя по их постам - никаких "поземок" не существует, - всё учение СПД как бы на уровне воскресной школы.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
За одним маааааленьким исключением: Брюс МакКонки, в отличие от Вас, Иерушалайма и Сергея М1, был членом Кворума 70-ти, и, соответственно, по учению ЦИХСПД, обладал ключами Пророка и Провидца. Поэтому, ценность его книг (для ЦИХСПД), согласно доктринам ЦИХСПД, несколько выше, чем вышеперечисленных господ...Последний раз редактировалось Headache; 23 January 2012, 09:18 AM.Комментарий
-
Начал читать гл. 36 "Учений Джозефа Смита". Она называется "Получение храмовых благословений и таинств".
Меня весьма удивил эпиграф к этой главе: "Храм - это место, где Бог может "открывать Своему народу таинства Своего дома и славы Своего Царства и указать людям путь спасения".
Вопрос: если путь спасения указывается в храме, то людям, прошедшим шесть миссионерских бесед, крестившимся и конфирмированные в ЦИХСПД, этот путь спасения остается неведомым до того момента, когда они посетят храм и там узнают его? Как же тогда крещеные члены ЦИХСПД, еще не побывавшие в храме, с такой уверенностью заявляют с кафедры, что они знают, что ЦИХСПД - единственно верная и т.д., если путь спасения им еще неведом? Во что же они тогда уверовали? Неужели путь спасения невозможно узнать, читая, например, Библию или КМ?Комментарий
-
Всё это - риторика. Много слов. А по существу - ничего. Б.Макконки называет Духа Святого - Духовным Человеком. Вы же с Елдером весьма не скрываете своё не знание своих же учений. Сначала ты сам разберись в мормонских доктринах, сам для себя. Ваш Б.Макконки имел неосторожность очередную несуразность о Духе Святом высказать, а теперь вы здесь какими-то невнятностями оперируете.
Может быть мои слова будут выглядеть грубо и неприятно, возможно это сообщение подредактируют модераторы и дадут мне замечание, но пора уже сказать как мужик - мужику, глаза в глаза: Брат не тупи! Брат не деградируй на антимормонской почве!
Если ты вставил текст из книги Брюса Макконки в электронный переводчик, и он перевёл тебе слово "Spirit Man" - как Духовный Человек, то это ещё не значит, что ты постиг глубины знаний учений "мормонизма", и стал в этом вопросе круче меня или Элдера. Послушай мою правду о тебе, ты знаешь об учении и доктринах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не более того младенца, который сосёт молоко из груди матери. Это не мне, или нам с Элдером надо разбираться в "мормонских" доктринах, а тебе. Но у тебя ничего не получится в этом вопросе, потому что ты упрямо отвергаешь все наши факты и доводы. Ты называешь риторикой то, что имеет исторический и документальный характер. Ты отвергаешь истину ради лжи.
Очередная неосторожная несуразность - это плод твоих фантазий и незнания английского языка.
Eng Если ты хочешь предъявлять нам претензии по книге Брюса Макконки "Мормонские Доктрины", то для начала досконально изучи тот материал, который я тебе предложил, чтобы ты мог знать и понимать каким боком эта книга относится к доктринам и учениям Церкви.Термины по тематике Религия, содержащие spirit man: все формы слов (1) | в заданном порядке Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
Комментарий