Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Сергей М1
    Здесь есть модераторы?

Быдло нужно убирать с сайта!
    Знаете, модереаторы-то есть, но им трудно. С одной стороны - странная теология от Дж. Смита и Б. Янга, противоречащая Словам Христа из Библии и Книги Мормона. А с другой стороны - активное, может даже не тактичное, ей противостояние.
    Но форум-то христианский. И кого модерировать: активных, резких защитников Христианства или джентльменов, противостоящих словам Христа, вносящих туман в Его ясные заповеди? Так кого же убирать с сайта?

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от JURINIS
      Знаете, модереаторы-то есть, но им трудно. С одной стороны - странная теология от Дж. Смита и Б. Янга, противоречащая Словам Христа из Библии и Книги Мормона. А с другой стороны - активное, может даже не тактичное, ей противостояние.
      Но форум-то христианский. И кого модерировать: активных, резких защитников Христианства или джентльменов, противостоящих словам Христа, вносящих туман в Его ясные заповеди? Так кого же убирать с сайта?
      Насчёт мормонов : любое религиозное движение воспринимается кем то как отщепенцы, секта ... так было и с Авраамом, вышедшим из языческой земли ... так было и с первыми христианами ... которых не приветствовали особо ни иудеи, ни греки ... и т.д.

Насчёт тонов : смотреть надо по ситуации, я убеждён, что если говорить по сути, если дебатирующие будут копать туннель с двух сторон - то они обязательно встретятся ... время то есть, как видно из разговоров.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Elder
        К сожалению эта тема давно не модерируется, попробую обратится к руководителю форума, психически нездоровых людей нужно как-то фильтровать.
        Первое, что запрещается на форуме согласно его Правил:
        1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. 2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов.
        Но при этом далее сказано:
        Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей.
        Обратите внимание на подчеркнутое мной: если от вас будет реклама нехристианских учений, реклама культов - то это делать нельзя на форуме. Ваша тема, находящаяся в разделе "Культы" вполне может быть рассмотрена в качестве рекламной и может быть удалена целиком, как фактически является рекламой для ЦИХСПд, отнесенной к культам. Очень жаль, если всю эту тему закроют, как рекламную - а основания есть. Надежда на милость верующих модераторов.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от JURINIS
          Вы осуждаете меня?
          Ни в коем случае!
          Я Вам более скажу, что даже не смотря на наши духовно - религиозные расхождения, я питаю к Вам добрые чуства.

Соблюдать заповеди Христа - это не культ.
          Соблюдать заповеди Христа - это не культ.
          Культом становится то, что обвалакивает заповеди деталями, и эти детали становятся важнее, а иногда и главнее самой заповеди.

У Вас акцент стоит на вине, у нас на принятии чаши в память Крови Его. Попробуйте пройтись по всем стихам Библии, которые говорят о причастии, и я надеюсь, что Вы увидите и поймёте что в первую очередь важно само принятие чаши, а не её содержимое.

Не соблюдать Его заповеди
          Я действительно искренне сожалею о том, что из того материала, который мы в обилии предлагали здесь, Вы так и не захотели признать того факта, что для нас замена вина, как символа Крови Христа во время причастия, на воду - было заповедью. Смена символа произошла не по прихоти или умозаключению, а по повелению от Бога. Мы верим в это и следуем этому повелению.

и говорить, что есть одна истинная церковь Иисуса Христа и ее пророк Дж. Смит - вот это культ.
          Не знаю удалось ли Вам прочесть предложенный мною материал, но боюсь, что он затерялся в потоке бурных событий последних дней, поэтому предлагаю его ещё раз лично для Вас. Мне бы хотелось услышать Вашу ответную реакцию.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	85.jpg
Просмотров:	2
Размер:	110.7 Кб
ID:	10121867Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	85 001.jpg
Размер:	145.1 Кб
ID:	10121868Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	85 002.jpg
Размер:	141.1 Кб
ID:	10121869
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Thyra
            Да, имеют. И я хотел бы от них объяснения, как и когда их церковь начала эту практику. Elder? Иерушалайм? Пожалуйста.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Сергей М1
              "И эти люди запрещают нам в носу ковыряться!"

Я думаю, что мне было бы совсем неуютно и некомфортно в том месте Вечности, куда попадет этот персонаж, в том состоянии в котором он находится сейчас.

Мне хватает таких и в этой жизни.
              Я представляю, как там разговаривают ангелы!!! Я бы не хотел провести там вечность. Пусть проклянает)))
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М1
                Участник

• 27 August 2011
                • 300

Я как-то читал одного американского натуралиста, который за один год объехал США по периметру. Это было лет пятьдесят назад.

Так он каждое воскресенье, останавливаясь в очередном городке, ходил в местную церковь на служение.

В одном городке его впечатлил один проповедник, который со знанием дела расписывал своей пастве ад в мельчайших деталях. Особенно его впечатлило то, с каким жаром и знанием предмета этот проповедник рассказывал, какая температура поддерживается на поверхности сковородок и какой маркой коксующегося угля (с полной раскладкой температуры воспламенения и сгорания) поддерживается такое состояние.

Вобщем, он несколько дней был под впечатлением от этой проповеди.
                Последний раз редактировалось Сергей М1; 23 November 2011, 04:41 PM.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Сергей М1
                  Я как-то читал одного американского натуралиста, который за один год объехал США по периметру. Это было лет пятьдесят назад.

Так он каждое воскресенье, останавливаясь в очередном городке, ходил в местную церковь на служение.

В одном городке его впечатлил один проповедник, который со знанием дела расписывал своей пастве ад в мельчайших деталях. Особенно его впечатлило то, с каким жаром и знанием предмета этот проповедник рассказывал, какая температура поддерживается на поверхности сковородок и какой маркой коксующегося угля (с полной раскладкой температуры воспламенения и сгорания), поддерживается такое состояние.

Вобщем, он несколько дней был под впечатлением от этой проповеди.
                  Мне очень нравится учение нашей Церкви относительно рая и ада. Нравится, что даже после смерти Бог даёт возможность покаяться и принять спасительные обряды, что мы не верим в чертей с рогами и копытами, в сковородки и кипящую смолу. Мне жаль тех людей, которых держат за биомассу, предлагают всего два варианта в вечности без полутонов. Я понимаю, откуда потом беруться психические срывы - от безысходности помноженной на религионую убеждённость.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Thyra
                    Вижу, как Вам, Elder и Ирушалайм, тяжело
                    Действительно тяжело. Тяжело видеть, что твой труд практически не нужен собеседнику. Не думаю, что есть повод упрекнуть меня в том, что я не пытался выстроить с Лиахоной конструктивный диалог. Помните мультик "Паравозик из Ромашково" Паровозик из Ромашково - YouTube , возьмите тайм-аут минут на 10, расслабтесь, попытайтесь увидеть в этом мультике заложенный мною посыл.

Рад за церковь имени Иисуса Христа (Святых Последних Дней!). Как бы странно она ни началась из лжи, какими бы странными аберрациями ни обросла, Г-сподь все устраивает к лучшему. Такое впечатление, что Он постоянно занят исправлением ошибок
                    Вы даже не представляете себе насколько Вы правы по поводу исправлений ошибок. Мы это называем открытым каноном, когда Господь через Своих Пророков, ведёт Свою Церковь и указывает правильный путь.

Я даже представить себе боюсь, сколько ошибок на своём пути наделало человечество без пророческих слов и наставлений.

Комментарий

• Сергей М1
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 300

Я знаю какими принципами управляет Вселенной Небесный Отец.

Все подчиняется любви.

А если не подчиняется, то есть место и для таких.

Еще я знаю, насколько дорог и любим каждый из нас.

От этого мне очень грустно, когда возникает такое, как сегодня.

Я живой человек. Из плоти, которая требует своего - хочется дать адекватный ответ иногда. Но я еще и духовный, это тоже требует своего.

Я прошу прощения у всех, кого я возможно задел своими постами. Я далеко несовершенный человек.
                      Последний раз редактировалось Сергей М1; 23 November 2011, 04:38 PM.

Комментарий

• Сергей М1
                        Участник

• 27 August 2011
                        • 300

Сообщение от Иерушалайм
                        Вы даже не представляете себе насколько Вы правы по поводу исправлений ошибок. Мы это называем открытым каноном, когда Господь через Своих Пророков, ведёт Свою Церковь и указывает правильный путь.
                        Из последней конференции мне запомнились следующие тезисы (моими словами):

1) Мир становится все враждебнее и развращеннее. Те нормы морали, которые были в обществе лет 50-60 назад, приближались к нормам ЦИХСПД. Сейчас это не так. Особенно трудно будет молодым людям.

2) Вы должны быть готовы к тому, что останетесь в одиночестве со своими принципами морали и духовности.

Вроде похоже?

Думается мне, Господь скоро начнет работу с ситом.
                        Он, наверное ее и сейчас ведет?

Спокойной ночи
                        Последний раз редактировалось Сергей М1; 24 November 2011, 12:36 AM.

Комментарий

• Headache
                          Отключен

• 24 November 2011
                          • 900

Приветствую всех участников этой ветки форума. Скажите, пожалуйста, где можно приобрести репринтное издание 1830г. Книги Мормона?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                            Я действительно искренне сожалею о том, что из того материала, который мы в обилии предлагали здесь, Вы так и не захотели признать того факта, что для нас замена вина, как символа Крови Христа во время причастия, на воду - было заповедью. Смена символа произошла не по прихоти или умозаключению, а по повелению от Бога. Мы верим в это и следуем этому повелению.
                            Понимаете ли какая выходит ситуация: выходит, что Гсподь Иисус Христос и Бог "ошибся", давая первый раз заповедь о причастии вином? И причем Он ошибся дважды - сначала во время описанное в Новом завете, а потом в Книге Мормона. И кто му же ошибся Мороний, давший образ причастия вином в Книге Мормона. И ошибаются многие-многие верующие во Христа, исполняющие причастие вином. И эту глобальную ошибку не мешало и исправить глобально, приметно - что бы всем верующим во Христа было понятно. Вместо этого имеем нечто тайно, скрытое, словно кто-то шечется и ищет что-то в чулане.
                            ...То что вы считате фактом, так непохоже на Великого Бога, который есть Любовь и Истина, так противоречит Духу Евангелия, что даже Страх Божий дает о себе знать.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от JURINIS
                              Понимаете ли какая выходит ситуация: выходит, что Гсподь Иисус Христос и Бог "ошибся", давая первый раз заповедь о причастии вином? И причем Он ошибся дважды - сначала во время описанное в Новом завете, а потом в Книге Мормона. И кто му же ошибся Мороний, давший образ причастия вином в Книге Мормона. И ошибаются многие-многие верующие во Христа, исполняющие причастие вином. И эту глобальную ошибку не мешало и исправить глобально, приметно - что бы всем верующим во Христа было понятно. Вместо этого имеем нечто тайно, скрытое, словно кто-то шечется и ищет что-то в чулане.
                              ...То что вы считате фактом, так непохоже на Великого Бога, который есть Любовь и Истина, так противоречит Духу Евангелия, что даже Страх Божий дает о себе знать.
                              Может быть мы нащупали предмет дискуссии. Вы считаете, что Иисус Христос дал заповедь причащаться исключительно вином, а мы считаем, что такой заповеди Он не давал, Он показал принцип причастия на тех продуктах, которые были в данный момент на столе. Он не ошибся, ошибаются люди, принимающие всё буквально. Для иллюстрации расскажу про один случай из театральной истории. Эдвард Гордон Крег был приглашён во МХАТ Станиславским для постановки своего спектакля на сцене этого театра. Эсетика Крега существенно отличалась от эстетики Станиславского, по этому работники МХАТА относились к Крегу очень осторожно, что очень раздражало последнего, поскольку те ничего не делали без его прямого участия. Как-то, увидев фанерные декорации и не увидев в стене двери, он попросил её прорезать. Все смотрели на Крега с удивлением, пытаясь понять, какой тайный смысл заложен в его словах. Это его начинало понемногу бесить, он повторил свою просьбу, тогда изумлённые сотрудники попросили объяснить, какую именно дверь он хочет: место расположения, размеры, стиль, колорит. Крег сказал, что ему абсолютно всё равно, какая будет дверь, ему нужно, чтобы конкретный персонаж через неё вышел, ему просто нужна дверь. Люди долго советовались, спорили, размахивали руками, а потом подошли к Крегу и попросили его нарисовать эту дверь на стене, чтобы не сделать никаких ошибок. Крег, будучи эмоциональным режиссёром, никак не мог понять, почему люди не могут выполнить такое простое задание, он схватил мел, выскочил на сцену, и тремя неаккуратными линиями начертил дверь на том месте, где она должна быть. Каково было его удивление, когда он, наконец-то увидел эту дверь готовой. Она была вырезана со скурпулёзной точностью по тем лилиям, которые он в набросал. А у двери на самом деле была одна простая функция: через неё должен был выйти персонаж. У причастия тоже одна прстая функция: оно помогает причащающемуся возобновить заветы с Богом, и совершенно не важно, принимая какой напиток, человек это сделает.

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

А если посмотреть на этот вопрос с точки зрения послушания? Господь использовал символы причастия: хлеб и вино, соответственно, христиане должны в послушании использовать эти же символы. Хотя я согласен с Элдером по поводу того, что не содержимое определяет суть причастия, а его духовный смысл.

Комментарий

Обработка...