Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Вы мормон?
Конечно, естественно, я цитаты из КМ пропустил.
ОДнако, Вы так и не смогли показать с текстом в руках, что в чаше было вино.
Принятие/непринятие духа - это не аргумент. Извольте представить факты. Фактов Вы представить не смогли. Следовательно, мормоны имеют полное право причащаться водой и считать эту практику полностью соответствущей Писанию.
Да, под Писанием я ни в коем случае не имею в виду КМ.
Мне не все равно видеть как идут в ад обольщенные. Вот потому и воюю здесь за пробуждение от сна церкви, которая именует себя Церковью Иисуса Христа и нарушая при этом заповедь Иисуса Христа со строгим указанием на четкость исполнения.
В отношении того, что я вам не смог по Писанию доказать то, что в чаше причастия к Крови Иисуса должно быть вино или виноградный сок, говорит просто о том, что вы недостаточно хорошо знаете традиции еврейского народа, давшего миру Иисуса Христа Спасителя и евреи же дали людям Библию. Писания ведь еврейские. Нам привитым к винограднику, который выращивает Бог, нужно хотя бы знать традиции евреев - иначе какие же мы верующие в Бога Христиане и не знающие корня христианского. Кстати, не смотря на разногласия с Иерушалаймом, я принял его пост с благоговением - он обстоятельно подтвердил мои очень скромные познания еврейской традиции и я благодарен за информативность.
Мне хочется, что бы вы поняли меня и я в ваших глазах не казался ортодоксом от христианства. Ведь кроме любви Христа, нам нужно исполнять Его слова. А иначе Он скажет: "... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающих беззаконие." (Матфея 7:23). И это будет всё, конец и мука вечная.Комментарий
-
Вы осуждаете меня? Соблюдать заповеди Христа - это не культ. Не соблюдать Его заповеди и говорить, что есть одна истинная церковь Иисуса Христа и ее пророк Дж. Смит - вот это культ.Комментарий
-
Религио́зный культ (лат. cultus почитание, поклонение, от colo возделываю, почитаю) религиозное почитание каких-либо предметов, реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами, в том числе божеств; а также совокупность обрядов, связанных с таким почитанием.
Почитание вина - культ по определению. Можете поспорить с Википедией о вашем высказывании.
Относительно вина, честное слово, смешно уже. Вы не прочитали цитату из Учений и Заветов, которую я приводил? Не пытайтесь судить о мормонизме с точки зрения протестантизма, глупо получается. Попробуйте судить о мормонизме с точки зрения самого мормонизма, заодно кучу открытий для себя сделаете.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Википедия:
Религио́зный культ (лат. cultus почитание, поклонение, от colo возделываю, почитаю) религиозное почитание каких-либо предметов, реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами, в том числе божеств; а также совокупность обрядов, связанных с таким почитанием.
Почитание вина - культ по определению. Можете поспорить с Википедией о вашем высказывании.
Относительно вина, честное слово, смешно уже. Вы не прочитали цитату из Учений и Заветов, которую я приводил? Не пытайтесь судить о мормонизме с точки зрения протестантизма, глупо получается. Попробуйте судить о мормонизме с точки зрения самого мормонизма, заодно кучу открытий для себя сделаете.
Уважьте Господа, исправьте огрехи служения Ему и церкви Его.Комментарий
-
Фарисейской? Конечно. Вы опять ищете в мормонизме протесантскую логику? Поищите тогда лопату в ювелирном салоне.
Канон для вас книга Мормона.
Заповедь Христа нарушаем?
К стати известно л вам, что за все полученные откровения ответственность перед Богом лежит непосредственно на пророке?
Да видно это вы относитесь к причастию как к ритуалу и при том исполняете его недостойно, с нарушением.
А всего-то надо для соблюдения: простота, чистота, смирение во Христе и любовь к Господу. Или Христа мало любите, больше традиции своей церкви и пророка? И ведь не вино надо почитать, а Христа и Его заповедь исполнять как надо исполнять, как Он просил и не ритуально, а с верой , с любовью, с молитвой благодарения.
Уважьте Господа, исправьте огрехи служения Ему и церкви Его.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Комментарий
-
Фарисейской? Конечно. Вы опять ищете в мормонизме протесантскую логику? Поищите тогда лопату в ювелирном салоне.
Откуда взялось это утвеждение? В мормонизме слово "канон" употебляется лишь с прилагательным "открытый". У нас открытый канон.
Назовите, пожалуйста, конкретную заповедь, которую мы нарушаем.
К стати известно л вам, что за все полученные откровения ответственность перед Богом лежит непосредственно на пророке?
Из чего это видно?
Ну из вас просто торчат протестантские рога!
Меня не покидает ощущение, что вижу некий сон: показываешь человеку цитаты из Библии и из книги Мормона, а тебе выставляют претензии по ним: буд-то это я пророк божий и записал их в Святые Писания. Но при этом меня пророком божим не считают, а я и не претендую, и говорят: "Э-э-э, дорогой. Это - ложь, фарисейство и религиозность. Тут вы в ритуальность ударились, а там у вас вообще протестанские рога торчат - пилить пора и т.д..."
Так позвольте, от того и Пишу, что вижу как иные чудят, нарушая заповеди Христа и сами не видят того, впадая в некую трансцендентность.
Элдэр, ну постарайтесь повнимательней прочесть мои предыдущие посты. Там же все изложено. Не игнорируйте их содержание.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Вы считаете, что я читать не умею? Так уж получается, что вижу даже больше, чем там написано, так как ваш точка зрения, надеюсь, взята не с потолка, а базируется на определённых убеждениях. А убеждения ваши, к сожалению больше похожи на фарисейские, чем на учение Иисуса Христа. Разве фарисеи не цитировали священные писания? Они это делали мастерски, грамотно, убедительно. Иисус же назвал их лицемерами. Вы никогда не задумывались, почему?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Вы считаете, что я читать не умею? Так уж получается, что вижу даже больше, чем там написано, так как ваш точка зрения, надеюсь, взята не с потолка, а базируется на определённых убеждениях. А убеждения ваши, к сожалению больше похожи на фарисейские, чем на учение Иисуса Христа. Разве фарисеи не цитировали священные писания? Они это делали мастерски, грамотно, убедительно. Иисус же назвал их лицемерами. Вы никогда не задумывались, почему?
Про крайней мере, что мне должно было сказать в этой теме я сказал. Что не сказал - сказали другие. Вам бы прислушаться и подумать - отчего это так вам говорят? Остался мне разговор с Иерушалаймом, а с вами прощаюсь. Мир вам и благодать Господа Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий