Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Иерушалайм
    Откуда появилось слово "ОБЯЗАТЕЛЬНО"?
    Кто и когда ввёл его, обязательство это?
    Давайте так, Иисус подал ученикам чашу с вином или водой?

Кровью своей он назвал плод виноградный или воду?

Ну так в чем вопрос то?

Мне честно говоря абсолютно безразлично что по этому поводу говорил Смит, хотя вы сами признали, что для причастия он велел использовать именно молодое вино - плод виноградный.

А уж тем более для меня не авторитетны просьбы ваших руководителей. Они просят вас преступить заповедь Христа в угоду своим представлениям о здоровье.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от JURINIS
      Да, можно исполнять заповеди слова не буквально. Там чуть-чуть упростить, там послабить глядишь и так пройдем в Царство Небесное, если любить будем как Христос-Бог. Но будем ли так - ведь сказано о том, что любящий Господа заповеди Его соблюдет. Так соблюдаем же и в совершенстве, тем более зааповедь Христа гласит: Итак будьте же совершенны, как совершенен Отец наш Небесный.
      Разве ЦИХСПд слабо исполнить заповедь Иисуса о питии вина в Его воспоминание?
      По-моему, Вы уже начинаете манипулировать словами Христа.
      Давайте договоримся так, Вы приводите слова Иисуса Христа о питии вина в Его воспоминание, и затем, мы продолжим давать объяснения нашей позиции. Согласны?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Иерушалайм
        Если сможете ответить сам себе почему надо выбирать Елену Уайт, значит сможете и ответить, почему же надо выбирать именно Смита.
        Вы не поняли, уважаемый, для меня то как раз, что Смит, что Уайт, что Мун - близнецы-братья. Как сказал наш экс-президент: "Те же яйца, только вид сбоку." Для меня сегодня только Библия - окончательный авторитет и конечное слово на котором строится моя вера.

Поэтому я у вас и спросил, чем же отличается Смит от Уайт и Мунна?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Иерушалайм
          Библия - это Священные Писания.
          Если она правильно переведена?

Скажите пожалуйста, а Д.Смит вносил поправки в библейский текст, добавляя, убирая, меняя местами некоторые стихи? Какой Библией сегодня пользуются мормоны?
          Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Иерушалайм
            По-моему, Вы уже начинаете манипулировать словами Христа.
            Давайте договоримся так, Вы приводите слова Иисуса Христа о питии вина в Его воспоминание, и затем, мы продолжим давать объяснения нашей позиции. Согласны?
            Вам уже приводили эти стихи из Библии:

Цитата из Библии:
            17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            (Лук.22:17-20)

Цитата из Библии:
            22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
            23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
            24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
            25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
            (Мар.14:22-25)

В связи с этим ещё раз спрошу, Иисус подал ученикам чашу с вином или водой, когда говорил "сие творите в Мое воспоминание"? Символическая Кровь Иисуса, которая была дана апостолам для пития это была вода или вино?
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Elder
              Ни одного вопроса задано не было.
              Elder, дорогой, Вы сегодня вполне здоровы? Напоминаю, далеко не ходя:

Сообщение от liahona

ВОПРОСЫ

Если Книга Мормона является божественным откровением, то:

1. по какой причине Книга Мормона содержит ошибки, допущенные переводчиками-составителями Библии короля Якова при переводе в 1611 году, и содержит стихи, которые были добавлены к оригинальным текстам Нового Завета позднее?

2. почему в Книге Мормона содержатся фактические ошибки, а также противоречия с Учениями и Заветами ЦИХСПД и с самой собой?

3. почему современные археологические, антропологические, генетические и лингвистические данные опровергают возможность происхождения того, что якобы имело место в доколумбовой Америке, согласно Книге Мормона?
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от sekyral
                Зачем я это все рассказываю? Да именно для того, что бы вы поняли, что библейская истина и интерпретация этой истины это разные вещи. А отход от канона и введение дополнительного откровения открывают ШИРОЧАЙШУЮ ДВЕРЬ для ереси.
                Но что именно является библейской истинной? Где она?
                Отход от какого канона?
                Может быть всё христианство давным давно уже вошло через широчайшие двери для ереси и не заметило этого, а сегодня мы просто не заостряем на этом внимания лишь по причине традиций и привычек и давности лет? Чтобы нам сегодня написал Павел?

Вот например можете объяснить чем "преподобный" Мунн объявивший себя мессией современности и пророком или та же Елена Уайт отличаются от Джозефа Смита?
                Книгой Мормона!

Насчет апостола Павла я вообще считаю вопрос абсурдный, апостолом язычников его признали непосредственно апостолы Христа. Жил, трудился и писал Павел непосредственно одновременно с Петром, Иоанном и другими апостолами и не просто одновременно, а ВМЕСТЕ с ними.
                Павла много лет обходили стороной те же Апостолы. Ему пришлось многое доказать, чтобы стать Апостолом Иисуса Христа. Павел замечательный миссионер, но иногда вступал в конфликты с тем же Петром.

То что ему явился Иисус было подтверждено опять же непосредственно апостолами. Так в чем вопрос то? Его благовестие это благовестие апостолов.
                Если честно, то я такого эпизода не помню. Подскажите, пожалуйста, где описано такое подтверждение непосредственно апостолами, я хочу пометить его в своих Писаниях.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от JURINIS
                  Да, можно исполнять заповеди слова не буквально. Там чуть-чуть упростить, там послабить глядишь и так пройдем в Царство Небесное, если любить будем как Христос-Бог. Но будем ли так - ведь сказано о том, что любящий Господа заповеди Его соблюдет. Так соблюдаем же и в совершенстве, тем более зааповедь Христа гласит: Итак будьте же совершенны, как совершенен Отец наш Небесный.
                  Разве ЦИХСПд слабо исполнить заповедь Иисуса о питии вина в Его воспоминание?
                  Дайте, пожалуйста, цитату того места в Писании, где говорится, что в чаше, о которой речь, было вино.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от sekyral
                    Уважаемый, кровь Христа символически представлена плодом виноградным, плод виноградный - это либо вино либо виноградный сок.
                    Что важнее, символ или само таинство?
                    Если Вы допускаете либо это, либо то, то что мне мешает использовать что-либо третье? На основании какого закона я не могу использовать воду при принятии Вечери Господней? Что Богу важнее, моё сокрушённое сердце и кающийся дух во время причастия или то, что я пью или что ем в этот момент.
                    Чта важнее буква или дух?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от sekyral
                      Да потому что Павел в своем послании к евреям сказал:
                      [BIBLE]1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      Тогда при чём тут Павел? Раз Бог в последние дни сии говорил нам в Сыне, то зачем нам тогда послания Апостолов, которые написаны после этого?

А как же её ещё понимать то? Только так как написано. Если бы сегодня кто нибудь с неба представившись Павлом или Петром или ангелом стал бы говорить, что Бог отменяет то что написано в Новом Завете и вводит другие заповеди и дает другое откровение, то "да будет анафема". Это вот как раз про вышеупомянутую тройку и остальных "претендентов".
                      Сильна интерпретация, ничего не скажешь.
                      Откуда ж Павлу было знать о Новом Завете?

А может Духом Святым?
                      Духом Святым писались послания и евангелия, а отбирались они человеческими критериями, через споры, расприи, отлучения и возможно смерти.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от sekyral
                        Давайте так, Иисус подал ученикам чашу с вином или водой?

Кровью своей он назвал плод виноградный или воду?

Ну так в чем вопрос то?
                        Похоже, что Вы пытаетесь втянуть меня в бессмысленную дискуссию, чтобы отвлечься от заданного вопроса.
                        Никто из нас не отрицает того, что во время Пасхи Иисус подал чашу с плодом виноградной лозы. Вопрос был поставлен о слове "ОБЯЗАТЕЛЬНО". Где в Библии сказанно об этом обязательстве? Когда и кем было введено это обязательство?

Мне честно говоря абсолютно безразлично что по этому поводу говорил Смит, хотя вы сами признали, что для причастия он велел использовать именно молодое вино - плод виноградный.
                        Ваше безразличие к словам Джозефа Смита вполне понятно и предсказуемо. Для меня же они не безразличны, как и не безразличен дух этих слов. Всё, что Вы пытаетесь сделать сечас, это элементарное книжное фарисейство. Вы цепляетесь за букву, я же ищу духа.
                        Первые члены Церкви во время Вечери употребляли вино, впоследствии оно было заменено на молодое вино собственного приготовление, в последствии, заменено на воду. Можете предъявлять нам любые претензии, но мы верим, что эти слова были сказаны Самим Господом:
                        1. ВНИМАЙТЕ голосу Иисуса Христа, Господа вашего, Бога вашего и Искупителя вашего, Чье слово живо и действенно.
                        2 Ибо вот, говорю Я вам, что не важно, что вы будете есть или пить, принимая причастие, если будете делать это с оком, устремленным единственно ко славе Моей, вспоминая перед Отцом тело Мое, которое Я сложил за вас, и кровь Мою, которая была пролита для отпущения ваших грехов.

Этот стих даёт мне свободу выбора
                        при попадании в сложную ситуацию. Если я не буду иметь возможности причащаться водой, я буду использовать вино, пиво, козье молоко или кока-колу, не важно что будет символизировать кровь Христа в этот момент, важно, что я буду делать это в память крови Иисуса Христа пролитой за нас.

А уж тем более для меня не авторитетны просьбы ваших руководителей. Они просят вас преступить заповедь Христа в угоду своим представлениям о здоровье.
                        Вас никто не заставляет и не напрягает.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от sekyral
                          Если она правильно переведена?
                          Мы верим, что Библия - слово Божье, поскольку она переведена правильно.....(8-ой символ веры).

Скажите пожалуйста, а Д.Смит вносил поправки в библейский текст, добавляя, убирая, меняя местами некоторые стихи?
                          Да.
                          Несколько страниц в наших книгах Священных Писаний, отведены переводу Библии Джозефом Смитом.

Какой Библией сегодня пользуются мормоны?
                          Официальной версией Библии Церквью Иисуса Христа Святых последних дней признана Библия Короля Якова.
                          В русскоязычном варианте я уже 17 лет пользуюсь Канонической Библией.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Иерушалайм
                            Что важнее, символ или само таинство?
                            Наверно и то и другое важно иначе бы об этом не было сказано. А виноградный сок и вино сегодня достать наверно не сложнее чем во времена Христа. Особенно в США или Израиле! Да и на просторах бывшего СССР не проблема.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Иерушалайм
                              Мы верим, что Библия - слово Божье, поскольку она переведена правильно.....(8-ой символ веры).
                              Да.
                              Несколько страниц в наших книгах Священных Писаний, отведены переводу Библии Джозефом Смитом.
                              Официальной версией Библии Церквью Иисуса Христа Святых последних дней признана Библия Короля Якова.
                              В русскоязычном варианте я уже 17 лет пользуюсь Канонической Библией.
                              Ну что же тогда у нас с вами разные представления о Библии. Я убежден, что исправлять в ней ничего не нужно. А тем более добавлять или убирать. Такого права никто Смиту не давал да и не мог дать.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Иерушалайм
                                Но что именно является библейской истинной? Где она?
                                Отход от какого канона?
                                Может быть всё христианство давным давно уже вошло через широчайшие двери для ереси и не заметило этого, а сегодня мы просто не заостряем на этом внимания лишь по причине традиций и привычек и давности лет? Чтобы нам сегодня написал Павел?
                                Что есть истина? - хотите спросить. Да кто то такой вопрос Христу уже задавал.

Сообщение от Иерушалайм
                                Книгой Мормона!
                                А Мунн "Божественным принципом", а Уайт "Конфликтом веков" и "Свидетельствами для Церкви". И что?

В чем разница то?
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...