Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей М1
    Участник

• 27 August 2011
    • 300

Сообщение от Great Serge
    Конечно есть! Вы общаетесь с сатаной и его творением - мормонизмом (одна из многих сект мировых, которая так или иначе отталкивается от Библии!), а я верю в Господа Бога, Единого, Которому нет более подобных, не было до Него не будет и позже.
    Ваш ответ предсказуем и понятен.

Хотя, я спрашивал про варианты (наверное правильнее было бы сказать критерии) определения того духа, с которым общались Вы или я.

Тут ведь вопрос не в том, кто кого «забодает» на этом форуме или кто как выглядит или кто умнее и круче.
    А вопрос в том:
    1) узнаете ли Вы (и каждый из нас) нашего Доброго Пастыря и Его Голос;
    2) узнает ли Он нас в великий день (от Матфея 7,21-23);

Для меня эти вопросы более, чем важны.
    Я уже много лет назад пережил смерть и отделение духа от тела и испытал Любовь Бога! И, когда я говорю о Духе Святом, я взвешиваю каждую букву.
    Когда я решился заявить об этом моем опыте в этой аудитории, я тоже взвешивал последствия. Но что сделано, то сделано!

Единственное, что я могу заявить с полной уверенностью и подписаться под каждой буквой: «я знаю, жив Искупитель мой!» И делаю я это (также я уверен и Элдер и Иерушалайм, хотя я их не знаю) не ища своего.

Я больше, чем уверен, что большинство подвизающихся здесь на этой ветке форума не членов Церкви Иисуса Христа спд порядочные и честные люди, искренне желающие знать Истину и готовые отстаивать Ее до конца.

Попробуйте принять следующее:

-большинство членов ЦИХспд тоже, как и Вы, честнейшие и порядочные люди (для того чтобы убедиться в этом достаточно поближе познакомиться с ними);

-среди членов ЦИХспд множество умных и высокообразованных людей;

-все те аргументы, касающиеся: лжепророков- человекоубийц, многоженства, Храмовых таинств и т.д. и т.п., подавляющим большинством членов Церкви серьезно изучена и осмыслена (гораздо критичнее и серьезнее, чем Вы можете себе представить;

- большинство членов Церкви Иисуса Христа спд имеют глубочайший и богатейший опыт общения со Святым Духом, служения Отцу Небесному и Его детям на этой Земле. Они с достоинством, которое заслуживает уважение, претерпевают жизненные испытания и принимают благословения от Отца Небесного;

- о Книге Мормона они судят исходя из Духовного ответа, полученного на вопрос, содержащийся в Мороний гл.10.

Прежде чем поддаться первому (лежащему на поверхности) чувству бросать камни в членов Церкви Иисуса Христа спд, прошу Вас остановиться и спросить себя и еще раз Отца Небесного, нужно ли Ему это.

Если Вы не имеете такого опыта (т.е. непонимание) это не может являться поводом для оскорбления.
    Не лучше ли будет поближе узнать людей членов Церкви Иисуса Христа святых последних дней (по плодам узнать).
    Для этого может быть лучше, чем "обличать", рассказать сначала о себе.
    С уважением и любовью, СМ1
    Последний раз редактировалось Сергей М1; 11 October 2011, 01:55 AM.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Сергей М1
      ....
      Думаю, что с таким же вот искренним спичем тут могут выступить представители многих сект..., что они чувствуют, что они глубоко образованы, что они не ищут своего, что они хотят мира, добра, бобра..., что они верят в того, кого им научили...
      Поверьте - ОЧЕНЬ много сект и их представителей так могут написать... ни слово в слово конечно, но по чувствованию!
      Поэтому для меня аргумент ОДИН, как и для всех христиан - БИБЛИЯ!
      Цитата из Библии:
      2Тим.3:
      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей М1
        Участник

• 27 August 2011
        • 300

Сообщение от Great Serge
        Думаю, что с таким же вот искренним спичем тут могут выступить представители многих сект..., что они чувствуют, что они глубоко образованы, что они не ищут своего, что они хотят мира, добра, бобра...,
        Вот так, очень убедительно и красноречиво рассказал о себе.

У меня к вам есть несколько вопросов:

1)что означают ссылки у вас внизу окошка (что-то про рок), там рока я не увидел?

2)какие цели вы преследуете в этой ветке форума на протяжении нескольких лет? Я думаю вы не тешите себя мыслью "перевоспитать" Элдера или Иерушалайма или меня, например.

3)может вам организовать свою секту и проповедовать там с такой же любовью, как и здесь?

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Сергей М1
          Вот так, очень убедительно и красноречиво рассказал о себе.

У меня к вам есть несколько вопросов:

1)что означают ссылки у вас внизу окошка (что-то про рок), там рока я не увидел?

2)какие цели вы преследуете в этой ветке форума на протяжении нескольких лет? Я думаю вы не тешите себя мыслью "перевоспитать" Элдера или Иерушалайма или меня, например.

3)может вам организовать свою секту и проповедовать там с такой же любовью, как и здесь?
          1. Удалили большой портал, ссылки на музыку уже мертвы.
          2. Первоначальная цель была рассказать христианам кто такие мормоны на самом деле, а также рассказать самим мормонам что они на опасном пути и обратить к Истинному Христу. С годами цель несколько изменилась в последней части... теперь я понял, что мои слова лишь могут быть инструментом, а вот производит изменение сознания и приводит к покаянию только сам Господь. Благодаря этому форуму и мне в частности двое человек из мормонов ушли из мормонской веры (по результатам на 2008 год). Сейчас я являюсь скажем так представителем христианской апологетики, который не дает тут безгранично в темах по мормонам самим мормонам рассказывать какие они белые и пушистые.
          3. Нет смысла организовывать секту. Вы хотите проповедь с Любовью тут? Она давно закончена, я уже говорю, как апологет подвизавшийся за нападение на веру Христову! (Иуд 4). Впрочем, что такое Любовь? Когда отец наказывает сына это любовь? Да, потому что хочет ему добра! Вот и Вам приходиться говорить жестко, т.к. мягко до Вас не доходит иногда..., точнее не доходит к тем, кто более всего погряз в мормонизме.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            Поэтому для меня аргумент ОДИН, как и для всех христиан - БИБЛИЯ!
            Цитата из Библии:
            2Тим.3:
            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            Серёжа, Вы хоть когда-нибудь задумывались над тем, о каких именно Писаниях говорит Павел Тимофею накануне своей смерти? Какие Священные Писания мог знать Тимофей из своего детства?
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от BSergiy
              Я понимаю что в царстве мормона многоженства не будет .Прпавильно ? Его мормон отменил или мормон не обещал никакого многоженства на небе ? На земле было многоженство но потом отменили .Значит в царстве мормона многоженства не будет .Так ?
              Мало того, что Вы лжец и клеветник, так Вы ещё и бестолковый невежда. Может быть Вам и неприятно слышать подобные слова, но увы, прошу прощения, других эпитетов для Вашей персоны я подобрать не могу.

Идиотизм номер один - в царстве мормона.
              Идиотизм номер два - Значит в царстве мормона многоженства не будет .Так ? (На мой взгляд, лишь очень глупый человек может повторять одни и те же глупые вопросы после того, как ему уже дали объяснения: http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post3061257 ).

Идиотизм номер три - Мормоны из США хотят многоженства Автор: Religare, 18.07.2011
              Даже малые дети знают и понимают, что подобные истории к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не имеют ни малейшего отношения. Даже самый глупый человек сообразит, что выложенная им статья говорит о:"Брауны утверждают, что практикуют полигамию в соответствии со своими религиозными убеждениями (то есть принадлежат к одной из групп мормонов-фундаменталистов, которые не отказались от этой практики в 1890-х, когда большая часть мормонов под давлением федеральных властей объявила, что многоженство было вынужденной практикой и от него следует отказаться)".

P.S.
              BSergiy, Вы уже прошли одну стадию эволюции своего антимормонского развития, когда просто, чуть было не сказал "тупо", выкладывали всевозможные статейки. Теперь Вы вступили в следующую стадию этого развития - Вы стали задавать глупые вопросы и нести чушь. Так давайте же, развивайтесь побыстрее, чтобы от Вас стало веять хоть каким-нибудь адекватом. С наилучшими пожеланиями, Иерушалайм!
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• liahona
                Участник

• 19 August 2011
                • 121

Сообщение от Elder
                Это лишь одно из предположений, не выдерживающее никакой критики, к Богу мы всегда обращаемся на ты, даже в английском языке, где формы "ты" нет в принципе используется староанглийское thou, которое тоже означает "ты". Тем более, что слово "Элохим" употребляется не только во втором, а и в первом и третьем лице, так что обращением не может быть в принципе. Очередная версия оказалась слабой.
                Да не нужно философии-вы же без меня знаете,что в христианстве Элохим- это просто Бог.Вы мне доказывали,что древние евреи не были язычниками и у них не было многобожия-вы до сих пор это утверждаете?Та же история со значением имени Иегова.Вы говорили,что во всём христианстве Иегова-это Христос,я вам привёл доказательства,что это одно из имён Бога,но не Христа.Иегова- Христос только для мормонов.Это я к тому,что вы свои ошибки признавать умеете?И ответьте на простой вопрос Элохим в мормонизме-это много или один?

Сообщение от Elder
                Читать мало, нужно ещё и пониматьчто читаешь. вы предлагаете, чтобы я вам в нескольких постах изложил весь мормонизм???
                Проблема в том,что для вас понимать Уиз это признать их священным писанием,что я не могу сделать.Насколько я их понимаю,я их комментирую на этом форуме,пытаюсь у вас получить ответы на вопросы.Чаще всего вы от прямых ответов уходите.Вот и сейчас вы начали мне о понимании и т.д.,а я просто констатировал,что большую часть того,что вы признаёте основой своей религии невозможно прочесть-этого нет не в Уиз,не в Основах евангелия,не в изданных на сегодняшний день трудах президентов ЦИХСПД.Мне и стало интересно где вы берёте информацию.

Сообщение от Elder
                И именно поэтому евреи объединили всех этих богов под одним именем "Элохим"? Да... насколько я понимаю, наоборот все пророки боролись с поклонением языческим богам,они проповедовали одного единственного Бога с именем во множественном числе - Элохим. Элохим - единственный Бог, но он не состоит из одной лишь личности.
                Да при чём здесь это-боролись не боролись-вы утверждали,что многобожия у евреев не было.Так или нет?

Сообщение от Elder
                Учёные много лет пытаются найти ответ на этот вопрос, а вы так с ходу безапеляционно делаете такие смелые заявления! Я - не в курсе.Для меня это - не очевидно.
                Вселенная, это все, мы видим, все, что нас окружает, весь космос, который доступен (и еще не доступен) для изучения естественными науками. Занимается этим космология, как подраздел астрономии.
                Вся структура и масштабы вселенной не могут быть охвачены и поняты умом человека, так как она не просто велика а (по мнению ученых) бесконечна в смысле границ и многообразия форм проявления.Понимаете?Вселенных просто не может быть несколько,потому что это-ВСЁ.

Сообщение от Elder
                Кто говорит что в мормонизме много Богов? Ещё раз, дайте определение слову Бог, тогда и поговорим.
                И.Смит:"Я хочу заявить,что всегда,где бы я ни проповедовал в собраниях на тему о Божестве,я говорил о богах во множественном числе"(J.F.Smith Teeachings of the Prophet p.370)

Комментарий

• liahona
                  Участник

• 19 August 2011
                  • 121

Сообщение от Great Serge
                  liahona, предоставьте плиз то о чем вопрошали... мне очень интересно.
                  Существует детальный разбор цитат из Библии короля Якова в Книге Мормона в книге Теннеров"Доводы против мормонов"Книгу можно взять здесь: Utah Lighthouse Ministry: Online Books Теннеры перечислили 400 примеров,стихов и частей стихов,которые были приведены в Книге Мормона в качестве цитат из Нового Завета.Книга Мормона повторяет даже ошибки допущенные при переводе Библии короля Якова Так,правильным переводом слова chuppah приводимого во 2 Нефии 14:5(Ис.4:5) является слово покров,а не защита. В 2 Нефии 15:25(Ис.5:25) правильным переводом древнееврейского слова suchah должно быть слово мусор,а не растерзаный.

Комментарий

• Сергей М1
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 300

Сообщение от Great Serge
                    Благодаря этому форуму и мне в частности двое человек из мормонов ушли из мормонской веры
                    Куда они ушли? Что взамен вы им предложили?

Вы с ними общаетесь?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                      Серёжа, Вы хоть когда-нибудь задумывались над тем, о каких именно Писаниях говорит Павел Тимофею накануне своей смерти? Какие Священные Писания мог знать Тимофей из своего детства?
                      Не будьте умником... конечно же я знаю! Вопрос в принципе: проверять Писанием... Новый Завет прошел проверку, к тому же он является Основой христианской веры, т.к. это Евангелие, Деяния, Послания и Откровение от Христа и Апостолов.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• liahona
                        Участник

• 19 August 2011
                        • 121

Сообщение от Сергей М1
                        Ваш ответ предсказуем и понятен.

Хотя, я спрашивал про варианты (наверное правильнее было бы сказать критерии) определения того духа, с которым общались Вы или я.

Тут ведь вопрос не в том, кто кого «забодает» на этом форуме или кто как выглядит или кто умнее и круче.
                        А вопрос в том:
                        1) узнаете ли Вы (и каждый из нас) нашего Доброго Пастыря и Его Голос;
                        2) узнает ли Он нас в великий день (от Матфея 7,21-23);

Для меня эти вопросы более, чем важны.
                        Я уже много лет назад пережил смерть и отделение духа от тела и испытал Любовь Бога! И, когда я говорю о Духе Святом, я взвешиваю каждую букву.
                        Когда я решился заявить об этом моем опыте в этой аудитории, я тоже взвешивал последствия. Но что сделано, то сделано!

Единственное, что я могу заявить с полной уверенностью и подписаться под каждой буквой: «я знаю, жив Искупитель мой!» И делаю я это (также я уверен и Элдер и Иерушалайм, хотя я их не знаю) не ища своего.

Я больше, чем уверен, что большинство подвизающихся здесь на этой ветке форума не членов Церкви Иисуса Христа спд порядочные и честные люди, искренне желающие знать Истину и готовые отстаивать Ее до конца.

Попробуйте принять следующее:

-большинство членов ЦИХспд тоже, как и Вы, честнейшие и порядочные люди (для того чтобы убедиться в этом достаточно поближе познакомиться с ними);

-среди членов ЦИХспд множество умных и высокообразованных людей;

-все те аргументы, касающиеся: лжепророков- человекоубийц, многоженства, Храмовых таинств и т.д. и т.п., подавляющим большинством членов Церкви серьезно изучена и осмыслена (гораздо критичнее и серьезнее, чем Вы можете себе представить;

- большинство членов Церкви Иисуса Христа спд имеют глубочайший и богатейший опыт общения со Святым Духом, служения Отцу Небесному и Его детям на этой Земле. Они с достоинством, которое заслуживает уважение, претерпевают жизненные испытания и принимают благословения от Отца Небесного;

- о Книге Мормона они судят исходя из Духовного ответа, полученного на вопрос, содержащийся в Мороний гл.10.

Прежде чем поддаться первому (лежащему на поверхности) чувству бросать камни в членов Церкви Иисуса Христа спд, прошу Вас остановиться и спросить себя и еще раз Отца Небесного, нужно ли Ему это.

Если Вы не имеете такого опыта (т.е. непонимание) это не может являться поводом для оскорбления.
                        Не лучше ли будет поближе узнать людей членов Церкви Иисуса Христа святых последних дней (по плодам узнать).
                        Для этого может быть лучше, чем "обличать", рассказать сначала о себе.
                        С уважением и любовью, СМ1
                        Да кто вам говорит,что члены ЦИХСПД сплошь нехорошие?Среди них много моих близких друзей,даже больше того-мой самый любимый и близкий мне человек-моя жена-уже семнадцать лет член церкви.Но с частью того что вы сказали разрешите не согласиться.На основании уже 12 лет общения в церкви могу сказать,что подавляющее большинство членов ЦИХСПД в России о теологических вопросах имеют очень слабые знания,если говорить проще-никаких серьёзных изучений и осмыслений тех вопросов,о которых вы написали просто не было и нет.Что вы обсуждали хотя бы в приходе почему первого свидетельства И.Смита есть четыре разных варианта?Члены церкви знают,что Смит был судим за оккультизм?Вы разбирали знал ли Б.Янг о бойне переселенцев?Вам говорили на подготовительных беседах перед посещением храма почему так сильно изменились храмовые церемонии?Моё мнение,что для большинства членов церкви в моём городе-вера это смесь поверхносного православия плюс Христос ещё и в Америке побывал.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Elder
                          Написал подробный ответ о храме, происхождении обрядов, об эндаументе, но к сожалению он не опубликовался. Я к таким вещам отношусь очень внимательно. Бог не хочет, чтобы я об этом говорил неподготовленным людям.
                          Какая же примитивная вещь - умышленный поиск знаков )) В зависимости от нашего состояния и уверенности мы то видим знаки даже в обыкновенных сбоях, природных причинах, то не видим сильнейшие знаки когда реально идет предупреждение.
                          Помню фильм один, комедия, о мормоне (видел наверно лет 10 назад)... Он типа ходил и "проповедовал", а потом стала нужда в деньгах и ему предложили сняться в порноиндустрии... Ну он значит сидит и молится, мол "бог, если это не по твоей воле и ты против этого, то дай знак"... Короче там вся комната задражала, все вещи попадали и т.п., а он типа этого не заметил... и пошел мормон сниматься в порно ))

P.S. Кстати у меня тут тоже бывало не размещалось сообщение, т.к. сервер часто бывает перегружен. Это нормально! Используйте контрл+С когда отправляете и если сорвалось или сервер перегружен, то подождите и попробуйте позднее, а не ищите в обыкновенных вещах знаков "свыше".

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей М1
                            Участник

• 27 August 2011
                            • 300

Сообщение от liahona
                            Моё мнение,что для большинства членов церкви в моём городе-вера это смесь поверхносного православия плюс Христос ещё и в Америке побывал.
                            Ваша жена тоже входит в это число?

Комментарий

• liahona
                              Участник

• 19 August 2011
                              • 121

Сообщение от Иерушалайм
                              Написать то - написал, но не привёл никаких ни ссылок, ни доказательств, ни образцов - ничего.

А ответ будет такой: Никаких грамматических ошибок в Книге Мормона, что и в переводе Библии короля Якова - нет.
                              Книги очень хорошие.Насколько я понимаю у вас с английским всё в порядке-особенно обратите внимание на Терннеров-у них и об ошибках,которых по вашему нет и о всех свидетелях Книги Мормона-детальный разбор : Utah Lighthouse Ministry: Online Books

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Сергей М1
                                Куда они ушли? Что взамен вы им предложили?

Вы с ними общаетесь?
                                Девушка из Америки, у которой почти всё окружение было мормонским, а она сама с детства была мормонка ушла и вроде там стала ходить в какое-то из протестанских собраний. Я давно с ней не переписывался.
                                Вторая девушка из Киева, к сожалению мне свои контакты не дала, но Смита она признала действительно лжецом и обманщиком. Это был где-то 2007 год. Она сомневалась, как и многие мормоны, которые бояться признаться в своих сомнениях, а общение на форуме ее окончательно убедило, дало факты и аргументацию что мормонизм это придуманная вера лжепророком Смитом.
                                Если она вдруг читает иногда эту тему - то прошу со мной связаться!
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...