А вы о каком эндаументе говорите?О том который был в 1850 году,в 1950 или который есть сейчас?Вам должно быть известно,что это три разных церемонии,причём почему они разные,никто никаких объяснений не даёт.Та же история с храмовой одеждой.Её просто осовременили,хотя на каком основании не понятно.Я это к чему.Вот совсем недавно шёл фильм Раскол и я понимаю,людей,которые из-за незначительных изменений в церемониях шли на казнь,сжигали себя сами.А в вашем случае происходят кардинальные изменения в важнейших церемониях церкви и никто ничего не объясняет.Это не так.Ни у православных,ни у протестантов,ни у других,само собой кроме иеговистов-хотя для них Иегова-это Бог,а не Христос.То есть и в храме всё не надо понимать буквально?Это что за конспирация такая?А мормонские и масонские ритуалы на самом деле похожи.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Автор этой статьи может крутить словами как ему угодно, даже притянуть слово во множественном числе к единственному, как он и сделал. Только вопрос: какое это имеет отношение к правде? Мы имеем слово во множественном чиле, но используя атеистическую казуистику пытаемся объяснить, что речь идёт об одном персонаже.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Высказал свою точку зрения-если не сложно дайте ответ.Комментарий
-
Другими словами,когда И.Смит писал(или если вам угодно-переводил) писания своей церкви он их подгонял под концепцию единобожия?Зачем ему это было надо?
Ведь всё было значительно проще.Вначале,когда создавались Книга Мормона и УиЗ никакого "Божества" не было.А уже позже делались изменения в стихах Книги Мормона и была создана сам эта концепция.
Вы не в курсе,что древние евреи были язычниками?
А мы с вами разговариваем о Христианстве в котором НИ ОДНА деноминация ,кроме мормонов,не говорит о многобожии.
А вы ещё раз статью перечитайте-только до конца,а ни одно вам понравившиеся предложение
Так вы монотеист?Вы может мне скажите,что существует только один бог?Только не нужно никаких сужающих рамок.
Раз вы монотеист-можете сказать:Я клянусь на Библии,что существует только один Бог.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
А вы о каком эндаументе говорите?О том который был в 1850 году,в 1950 или который есть сейчас?Вам должно быть известно,что это три разных церемонии,причём почему они разные,никто никаких объяснений не даёт.Та же история с храмовой одеждой.Её просто осовременили,хотя на каком основании не понятно.
Я это к чему.Вот совсем недавно шёл фильм Раскол и я понимаю,людей,которые из-за незначительных изменений в церемониях шли на казнь,сжигали себя сами.А в вашем случае происходят кардинальные изменения в важнейших церемониях церкви и никто ничего не объясняет.
Это не так.Ни у православных,ни у протестантов,ни у других,само собой кроме иеговистов-хотя для них Иегова-это Бог,а не Христос.
То есть и в храме всё не надо понимать буквально?Это что за конспирация такая?Цитата из Библии:И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
(Иез 44:6-9)
А мормонские и масонские ритуалы на самом деле похожи.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Джозеф Смит был продуктом своего времени, он был знаком с Библией перевода короля Якова и переводил Книгу Мормона наследуя её стиль, для него этот вопрос, как перевести слово "Элохим", тогда не был принципиальным, он не вступал в конфликт с традицией, тем более, что не получил ещё полноты Евангелия.
Опять-таки, смотря на какие источники ссылаться: вы не можете найти слово "Божество" опираясь на поздние переводы, где это слово переводится как "Бог", но утверждаете, что евреи были язычниками, вообще игнорируя Библию. Определитесь: вы атеист или христианин. Согласно Библии родоначальником евреев был Яков, который, как известно был не язычником, а пророком.
Мне тоже,особенно если сравнивать её с Книгой Мормона.
Я вообще считаю, что монотеизм-политеизм - чисто человеческая примитивная концепция, с помощью которой религиоведы пытаются классифицировать религии, но к истине она никакого отношения не имеет. Говорить: вы - не Церковь Бога, потому, что вы политеисты,- глупо. Иисус Христос чётко определил критерии Своей Церкви, при этом Он совершенно не обращал внимания на те вопросы, о которых мы сейчас говорим.
А Иисус учил клясться? Он вообще рекомендовал этого никогда не делать. А что такое клясться на Библии, как не форма идолопоклонства? Вообщ - страннейшее предложение, я его совсем не понял.Комментарий
-
Было быочень странно, если бы вам было что-то понятно. Фарисеям Иисус тоже не был понятен. Законсервированные мозги не могут понять природы откровения Для них застывшая форма важнее содержания. Суть эндаумента не менялась никогда, но понять её вы тоже не сможете никогда, форма же вторична.
Цитата из Библии:И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
(Иез 44:6-9)
Да в принципе ничего,просто история наука хорошая-масоны свои церемонии делали гораздо раньше и понятно кто у кого заимствовал.Только зачем?Последний раз редактировалось liahona; 09 October 2011, 06:28 AM.Комментарий
-
Часть ритуалов заимствована у бенедиктинцев и цистерцианцев, например. Но лишь только часть. А так, вообще, на Вильгельмсбадском Конгрессе была подмечена похожесть масонских и греко-восточных ритуалов.Комментарий
-
А вы тоже считаете, что слово во множественном числе нужно переводить как в единственном, или этого требует концепция единобожия?
Когда он её получил?Где с ней можно познакомиться?
Я значительно раньше,когда говорил о тысячах изменений в Книге Мормона показал изменения стихов под новую концепцию.Немного форум полистайте.
Не делайте вид,что не читали Библию.Поклонение золотому тельцу-это что не язычество?
Ещё раз -Бог один?
Так много слов только для того чтобы замылить конкретный ответ.Мормонизм-это религия многобожия,потому что согласно ему богов много,а в христианстве Он один.Может вы мне раскажите,что в процесе самосовершенствования не хотите стать богом?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Можно.
Судя по вашему ник-у - liahona и вопросам - вы обычный циник, и вам все равно о чем просить.
А Книга Мормона - единственная книга в своем роде, имеющая обещание (содержится в Мороний гл.10), на которое дается ответ. И без этой Книги, на основании только Библии вы обречены быть циником.
Прошу прощение за то, что не подбирал слова. Правда есть правда. На нее глупо обижаться.
В следующий раз буду подбирать слова, если буду отвечать.
Приходится заставлять себя, отвечая на глупости.
СергейКомментарий
-
Написал подробный ответ о храме, происхождении обрядов, об эндаументе, но к сожалению он не опубликовался. Я к таким вещам отношусь очень внимательно. Бог не хочет, чтобы я об этом говорил неподготовленным людям.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Читая комментарии и вопросы большинства гостей этой ветки, видно духовную подготовку.
Здесь необходимы первоначальные шаги, для того, чтобы Истина могла быть открыта.
Первый шаг - вера.
Второй - смирение и покаяние.
Третий - ....
С уважением, СергейКомментарий
-
Вы считаете я их не читал?Просто большей части того что вы принимаете за часть своей веры в этих книгах нет.Поэтому и появился мой вопрос.Ответа, как я понял, у вас нет.
QUOTE=Elder;3082325]Атеперь согласуйте это утверждение с хронологией. Яков, родоначальник евреев, отец и дед которого были пророками Бога, которого называли Элохим был тем, кто в конце своей жизни привёл евреев в Египет, а Моисей - тот, кто вывел. Язычества евреи набрались в Египте, да и то, это никак не повлияло на то, что вы называете "политеизмом", поскольку телец, как раз-таки, олицетворял их Бога, Бога Израиля, если есть сомнения, то я приведу вам соответствующие стихи. То есть евреи, создав тельца, поклонялись своему Богу в его лице. То же самое сегодня делают православные, утверждая, что не иконам они поклоняются, а Богу, а иконы - лишь точка концентрации, то же самое делают протестанты, утверждая, что Библия для них - не предмет поклонения.[/QUOTE]Что известно о религии древних евреев? Суть самых общих сведений о них выглядит так: для них характерен анимизм и культ предков, их религия имела немало общего с религией других семитских народностей. Но каких-то особо присущих им религиозных настроений мы тут не увидим. Евреев никак не отнесешь к фанатикам веры. Так, согласно Пятикнижию, служение Яхве должно было совершаться в одном определенном месте. Но установление это нарушали и игнорировали даже самые известные и «благочестивые» евреи Самуил, Давид, Соломон, Илия. Они строили алтари и приносили жертвы в незаконных местах. Как пишет Велльгаузен, «позднейшие иудеи сами были смущены молчаливым противоречием древних исторических книг с законом Моисеевым». Были ли первые евреи монотеистами? Разумеется, нет Как и все прочие народы, евреи поклонялись, наравне с Яхве, многим богам Астарте, Анат и Ашиме Кто-то увидел разницу, скажем, между семитами и индогерманцами в том, что первые якобы познали их Бога в истории, вторые в природе. Но и у семитических богов на первом месте стояла природа. И евреи тут вовсе не исключение. История Древнего Востока » Религия в жизни евреев. Библия и Талмуд
Вопрос в том, что вы понимаете под словом "Бог". Именно неопределённость этого термина и производит столько путанницы. Если Богом вы называете Небесного Отца, то для нас Он - один единственный, поскольку не было у нас другого Отца и быть не может. Если под Богом вы понимаете Божество из Отца, сына и Святого Духа, то Оно тоже одно. Но если вы на этом основании будете утверждать, что не существует других вселенных и параллельных миров, то эти убеждения должны на чём-то основываться.
"Многобожие" - ярлык, смысл которого неопределён, если вы делаете культ из пресловутого "единобожия", то каким образом это должно повлиять на Спасение? Да никаким, но благодаря этому можно уличать в "ереси" других. Хотя, если разобраться: а в чём, собственно говоря ересь? Разве никому не понятная личность в трёх ипостасях может эффективнее изменить нашу жизнь, чем любящий Отец, отдавщий за нас в жертву Свонго Сына, нашего брата???Комментарий
-
Можно.
Судя по вашему ник-у - liahona и вопросам - вы обычный циник, и вам все равно о чем просить.
А Книга Мормона - единственная книга в своем роде, имеющая обещание (содержится в Мороний гл.10), на которое дается ответ. И без этой Книги, на основании только Библии вы обречены быть циником.Комментарий
-
Вопрос о том, почему Библия именует Бога во множественном числе - "Элохим" - обсуждался неоднократно. В принципе, объяснение достаточно простое: "Элохим" - это суть множественное величия, то есть и доселе принятая форма вежливого обращения. Мы, скажем, не напрягаясь, говорим друг другу "Вы", да еще и пишем это слово в письмах с большой буквы. Тем паче такого обращения заслуживает Бог.
Вы считаете я их не читал?Просто большей части того что вы принимаете за часть своей веры в этих книгах нет.Поэтому и появился мой вопрос.Ответа, как я понял, у вас нет.
Были ли первые евреи монотеистами? Разумеется, нет Как и все прочие народы, евреи поклонялись, наравне с Яхве, многим богам Астарте, Анат и Ашиме Кто-то увидел разницу, скажем, между семитами и индогерманцами в том, что первые якобы познали их Бога в истории, вторые в природе. Но и у семитических богов на первом месте стояла природа. И евреи тут вовсе не исключение. История Древнего Востока » Религия в жизни евреев. Библия и Талмуд
Вы не в курсе,что Вселенная в принципе одна?
Причём здесь ярлыки?Бог или-один,как в христианстве,или их много,как в мормонизме.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий