Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Иерушалайм
    Ведь Библия же не даёт нам однозначных показаний того, что Павел говорил о себе, но из скромности в 3-м лице, значит такое "знание" не есть от Духа? Или я в чём то не прав?

И какой же глубинный смысл сказанного в этих стихах Писания?
    Давай поделимся своими мнениями?
    Я предлагаю видеть в Писании, в каждом её стихе или группе стихов - центральную мысль. Согласись, что нет смыла рассуждать-докапываться - кто там был на 3-м небе - Павел или не Павел. Почему для людей вот этот момент самый важный - Павел там был или не Павел? Ты говоришь что это очень-очень важно - Павел там был или не Павел, и что данное противоречие суть человеческий фактор? Да не в этом дело, КТО там был.

Главу 12 2Кор. надо охватить с 1-го стиха по 9-й . Павел начинает контекст с того, что он идёт к откровениям и видениям Господним. Но не полезно ему хвалиться. Павел не хвалится собой. Более того, в стихах 7-9 Павел рассказывает, что он получил жало в плоть (больные глаза), чтобы из-за высоких откровений Бога которые он получал от Бога он не соблазнился бы к превозношению и похвальбе. Хвалиться, гордиться и превозноситься - это очень просто. Потому что душа природная у нас такая. Но Павел с помощью Бога научился не хвалиться. Он научился хвалиться немощами. По той причине, что Павел и в 1-м стихе и в 9-м стихе говорит о похвальбе, - эту группу стихов можно объединить в один контекст. Не хвалиться своими заслуженными достижениями - это красная нить этого контекста. И на фоне этой красной нити - повествование о человеке, кторый был на з-м небе, слышал там слова неизреченные, которые человек пересказать не может. Не в состоянии человек пересказать то, что он слышал там, где живёт Бог - на 3-м небе. Божье очень высоко и очень мудро. Наш разум , - с одной стороны, помогает нам понять слово Бога, а с другой стороны наш разум - это препятствие, которого мы лишимся когда воскреснем из мёртвых.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Извини, не отвечал, был занят, да и работы было много, устал, просто сил и желания не было стучать пальцами по клавишам.

Сообщение от Leerling
      Я предлагаю видеть в Писании, в каждом её стихе или группе стихов - центральную мысль.
      Давай определимся с нашими точками соприкосновения, которые могут стать фундаментом нашего взаимопонимания и уважения веры и знаний друг-друга.

- Мы оба верим в то, что Иисус есть Христос, Спаситель и Искупитель человечества.
      - Библия - есть Священное Писание и источник информации из которого питаются наши вера и знания.
      - Мы общаемся для обсуждений, а не для спора.

Я думаю, что эти три пункта в нашем общении уже определились и будут основополагающими в наших взаимоотношениях. Если ты хочешь ещё что-то добавить в эти пункты - милости прошу. Если у тебя другой взгляд или подход, с удовольствием выслушаю твоё мнение.

Брат Leerling, ты мне дай ещё несколько деньков пожалуйста, чтобы я смог дать некоторые ответы на твои прошлые сообщения, а потом дружненько перейдём к обсуждению стихов, слов или учений. Хорошо?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Иерушалайм
        Давай определимся с нашими точками соприкосновения, которые могут стать фундаментом нашего взаимопонимания и уважения веры и знаний друг-друга.

- Мы оба верим в то, что Иисус есть Христос, Спаситель и Искупитель человечества.
        - Библия - есть Священное Писание и источник информации из которого питаются наши вера и знания.
        - Мы общаемся для обсуждений, а не для спора.
        Аминь, брат. Вот и начало есть

Сообщение от Иерушалайм
        Брат Leerling, ты мне дай ещё несколько деньков пожалуйста, чтобы я смог дать некоторые ответы на твои прошлые сообщения, а потом дружненько перейдём к обсуждению стихов, слов или учений. Хорошо?
        Хорошо. Не торопись , - всё во славу Бога.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Второисайя
          4. Поделиться и расколоться успели и мормоны :

мормонизм:

- Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

- Сообщество Христа (реорганизованная Церковь Иисуса Христа Святых последних дней)

- Гибсониты

- Гладдениты

- Странгиты

- Фундаменталистская Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

- Независимая Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

- Праведная ветвь Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

- Ригдониты

...

Джозеф Смит-мл., знал, что Бригам Янг ведёт Святых последних дней в гнусную ересь, в которой будет преобладать почитание руководителя церковной организации как Бога, обязательные языческие ритуалы в храмах, и самое непотребное извращение учения Христа.

Перед своей смертью он передал Святым видение, согласно которому, осколки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, не последовавшие в Скалистые горы за мерзким отступником, после испытания временем, восстановят Сион в Миссури. Следует отметить, что ни одна из отколовшихся фракций от движения Святых последних дней при жизни Джозефа Смита мл., не просуществовало и года, но после его смерти в 1844 году, стабильно существуют фракции: Реорганизованной церкви Иисуса Христа Святых последних дней, (и не только в формате Сообщества Христа), а так же Церковь Христа (Храмовый Участок), владеющие участком земли в Индепенденсе, штата Миссури, от которого начнётся строительство Нового Иерусалима, согласно Книге Заповедей.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Radjab
            и не только в формате Сообщества Христа,
            Что такое «формат Сообщества Христа» ?
            Сообщение от Radjab
            а так же Церковь Христа (Храмовый Участок), владеющие участком земли в Индепенденсе, штата Миссури, от которого начнётся строительство Нового Иерусалима, согласно Книге Заповедей.
            А это что за суеверие такое?

Это согласно какой Книги Заповедей строительство Н.Иерусалима «начнётся» в Индепенденсе ?

Разве вы не читали в Откр.21, что это город Н.Иерусалим спускается с НОВОГО НЕБА на НОВУЮ ЗЕМЛЮ? В Н.Иерусалиме 1) нет Солнца и нет ночи, но сам Агнец светильник. 2) Храма нет - ибо сам Бог Храм его и Агнец. 3) Н.Иерусалим имеет одну-единственную улицу 4) река в городе исходит от престола Бога и Агнца 5) Среди улицы, по ту и другую сторону реки растёт единственное Дерево Жизни, плодоносящее 12 раз в год.

Если вы так верите в Индепенденс, то привяжите все 5 пунктов к земле в штате Миссури.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Leerling
              А это что за суеверие такое?

Это согласно какой Книги Заповедей строительство Н.Иерусалима «начнётся» в Индепенденсе ?

Разве вы не читали в Откр.21, что это город Н.Иерусалим спускается с НОВОГО НЕБА на НОВУЮ ЗЕМЛЮ? В Н.Иерусалиме 1) нет Солнца и нет ночи, но сам Агнец светильник. 2) Храма нет - ибо сам Бог Храм его и Агнец. 3) Н.Иерусалим имеет одну-единственную улицу 4) река в городе исходит от престола Бога и Агнца 5) Среди улицы, по ту и другую сторону реки растёт единственное Дерево Жизни, плодоносящее 12 раз в год.

Если вы так верите в Индепенденс, то привяжите все 5 пунктов к земле в штате Миссури.
              Из книги "Основы Евангелия", стр. 290, движения Бригамитов, представленной сегодня Корпорацией Первого Президентства ЦИХСпд, с центром в Солт Лейк Сити, штат Юта:

ПОСТРОЕНИЕ НОВОГО ИЕРУСАЛИМА
              Ко времени Пришествия Иисуса, преданные Святые будут строить город - город Божий, называемый Новым Иерусалимом. Сам Иисус Христос будет там править (см. 3 Неф. 21, 23-25). Несмотря на то, что этот город ещё не построен, Господь сказал, что его построят в штате Миссури, в Соединённых Штатах Америки (см. У. и З. 84, 3-4).
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Leerling
                Аминь, брат. Вот и начало есть
                Во истину аминь!

Хорошо. Не торопись , - всё во славу Бога.
                Ты знаешь, хочу закончить свои мысли по поводу несогласия с мнением, что Библия, в том виде, в котором мы её сегодня имеем, это "чистейшее слово Бога", сегодняшними своими размышлениями. На них меня сподвигли стихи из Матфея 11:29-30, а конкретно слово "ИГО". Сколько раз я читал эти стихи, и понимал их именно так, что нам нужно принять на себя иго Христа, и само это иго воспринимал в узком значении этого слова, а именно - гнёт завоевателей над побежденными. А сегодня, когда разбирал эти стихи на английском языке, неожиданно понял для себя, что англоязычный эквивалент этого слова обозначает - ЯРМО. "Ярмо" и "Иго" были два совершенно разных определения для меня, и когда я покопался сегодня в словарях, то опять же, к величайшему своему удивлению обнаружил, что слова "иго" и "ярмо" - это синонимы. Я никогда этого не знал. И сегодня я увидел эти стихи абсолютно в другом свете.
                Может быть я и единственный такой, кто не знал, что устаревшее слово "иго" - это ярмо, но я был слеп вследствии или своей необразованности, или в следствии устаревшего перевода этого слова. Я понимал слова Христа в этих стихах совершенно в другом аспекте. Если бы я имел возможность услышать эти слова непосредственно от Самого Спасителя, то скорее всего, не оказался бы в таком оконфузенном состоянии, потому что имел бы возможность услышать действительное "чистое слово Бога", и понял бы его правильно.

Ребята, изучайте историю Библии, она поможет вам больше понимать и любить её!

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Leerling
                  Скажу, что верить можно во что угодно, но для веры должны иметься веские доводы.
                  Согласись, что у любого человека есть свои личные веские доводы для своей личной веры. Я не имею ввиду тех, кто "верит" в силу традиций, моды, угоды или наследственности. Но истинно верующий человек, всегда имеет веские доводы для своей веры. Другой вопрос насколько вескими они будут перед очами Бога, но в философию или демагогию углубляться не хочу.

Во-первых надо сказать что "первоначально" Иоанн не писал на английском языке. Скорее всего, Иоанн как и Павел был культурным человеком того времени и использовал общепринятый греческий язык.
                  Я думаю, что этот вопрос останется открытым до самогО Второго Пришествия Христа.

Тот вариант Ин.1 что ты привёл - это может быть один из первых переводов с древнегреческого на английский. Я не являюсь знатоком английского, и знатоком истории переводов на английский. Надо порыскать об истории в инете...
                  Если я правильно помню историю Библии в переводе Джозефа Смита, то эти исправления или дополнения были даны ему через откровения и не являлись переводами каких-либо текстов.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Leerling
                    Ну и что? Будем рассуждать о различном порядке букв и слов ? Сын есть слово, и Сын есть Бог. Слава Господу за такую благую весть!
                    Во-первых, благодарю тебя, что ты потрудился и сделал личный анализ этих стихов. По крайней мере у тебя появился ещё один материал для размышлений.

Во-вторых, я привёл пример с этими стихами не для крючкотворства и рассуждения о различном порядке букв и слов, а для того, чтобы показать, что "чистейшее слово Бога" в первоначальном варианте могло выглядеть несколько иначе, чем дошло до нас, и вполне возможно, что оно сейчас не выглядит таким уж и "чистейшим". У нас просто не существует никаких оригиналов, чтобы утверждать это. Поэтому я и считаю, что некоторые традиции и стереотипы могут быть вреднее, чем элементарное знание истории, в особенности истории христианства и истории Библии.
                    Иногда, что бы мы могли свободнее дышать и более насытить свой организм кислородом, нужно ослабить узел галстука и растегнуть верхнюю пуговицу. Многие люди теряли сознание и падали в обморок лишь потому, что боялись нарушить строгие правила дресс-кода.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Leerling
                      10Even the Son of God. He who was in the world, and the world was made by him, and the world knew him not.

Читаем. Сын равен Богу. Он тот, кто был в мире, и мир был сделан им, и мир не узнал его.

Библия КЯ. То же самое. Отсутствует Even the Son of God. Но с этим никто в христианстве не спорит - Сын одинаков с Отцом или Сын одного уровня с Отцом.
                      По-моему споры о Троице являются одними из самых активных в догматах христианства.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Leerling
                        Я считаю, - анализ мною проведён в достаточном объёме.
                        Да!
                        Ты провёл хорошую работу. Это твой проделанный анализ, и он останется с тобой.
                        Не думаю, что есть необходимость проводить анализ твоих анализов (сорри за каламбур) .

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Leerling
                          Какое место Писания говорит нам, что мы "и до нашей жизни на Земле жили на Небесах"? Почему люди верят в то, что не подтверждается Библией? Наше избрание Богом от начала мира, - не есть основа для веры что мы жили на небе до нашего рождения на земле.
                          При желании в Библии можно увидеть это, другой вопрос насколько это желание будет искренне.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Radjab
                            Джозеф Смит-мл., знал, что Бригам Янг ведёт Святых последних дней в гнусную ересь, в которой будет преобладать почитание руководителя церковной организации как Бога, обязательные языческие ритуалы в храмах, и самое непотребное извращение учения Христа.

Перед своей смертью он передал Святым видение, согласно которому, осколки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, не последовавшие в Скалистые горы за мерзким отступником, после испытания временем, восстановят Сион в Миссури.
                            Всяк кулик свое болото хвалит.

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Radjab
                              Из книги "Основы Евангелия", стр. 290, движения Бригамитов, представленной сегодня Корпорацией Первого Президентства ЦИХСпд, с центром в Солт Лейк Сити, штат Юта:
                              Цитата:
                              ПОСТРОЕНИЕ НОВОГО ИЕРУСАЛИМА
                              Ко времени Пришествия Иисуса, преданные Святые будут строить город - город Божий, называемый Новым Иерусалимом. Сам Иисус Христос будет там править (см. 3 Неф. 21, 23-25). Несмотря на то, что этот город ещё не построен, Господь сказал, что его построят в штате Миссури, в Соединённых Штатах Америки (см. У. и З. 84, 3-4).
                              Ну, уж коли и цитировать что-то, то это должно выглядеть так:
                              Из книги "Основы Евангелия", глава 41 "Знамения Второго Пришествия", стр. 266.

"Ко времени Пришествия Иисуса, верные Святые будут строить праведный город - град Божий, называемый Новым Иерусалимом. Сам Иисус Христос будет править в нём (см. 3 Неф. 21, 23-25). Господь сказал, что этот город построят в штате Миссури, Соединённые Штатаы Америки (см. У. и З. 84, 3-4).

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                                Ты знаешь, хочу закончить свои мысли по поводу несогласия с мнением, что Библия, в том виде, в котором мы её сегодня имеем, это "чистейшее слово Бога", сегодняшними своими размышлениями. На них меня сподвигли стихи из Матфея 11:29-30, а конкретно слово "ИГО". Сколько раз я читал эти стихи, и понимал их именно так, что нам нужно принять на себя иго Христа, и само это иго воспринимал в узком значении этого слова, а именно - гнёт завоевателей над побежденными. А сегодня, когда разбирал эти стихи на английском языке, неожиданно понял для себя, что англоязычный эквивалент этого слова обозначает - ЯРМО. "Ярмо" и "Иго" были два совершенно разных определения для меня, и когда я покопался сегодня в словарях, то опять же, к величайшему своему удивлению обнаружил, что слова "иго" и "ярмо" - это синонимы. Я никогда этого не знал. И сегодня я увидел эти стихи абсолютно в другом свете.
                                Может быть я и единственный такой, кто не знал, что устаревшее слово "иго" - это ярмо, но я был слеп вследствии или своей необразованности, или в следствии устаревшего перевода этого слова. Я понимал слова Христа в этих стихах совершенно в другом аспекте. Если бы я имел возможность услышать эти слова непосредственно от Самого Спасителя, то скорее всего, не оказался бы в таком оконфузенном состоянии, потому что имел бы возможность услышать действительное "чистое слово Бога", и понял бы его правильно.
                                Очень живой пост, слава Богу. А то мы все ТУТ собрались «фанаты» своих религиозных знаний, не могущие рассуждать сверх своей устоявшейся религии

Нас всегда учили что иго,ярмо это слово обозначает что-то типа «хомут». И это слово носит как-бы отрицательный смысл. Человек впрягается в хомут и тащит его, тащит, тащит (как субботствующие свои запреты)Но на поверку выходит, что зря тащит.

Я по поиску нашёл, что слово ЯРМО в Библии употреблено 26 раз ( Синод), и все 26 случаев это «хомут» с отрицательным оттенком

Ис.14:25 чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
                                Ис.58:6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                                Ис.58:9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!` Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                                Иер.2:20 Ибо издавна Я сокрушил ярмо твое, разорвал узы твои, и ты говорил: `не буду служить [идолам]`, а между тем на всяком высоком холме и под всяким ветвистым деревом ты блудодействовал.
                                Иер.5:5пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
                                2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Бог хочет, чтобы мы сняли с себя это ЯРМО.

Однако, это же слово Христос употребляет как-бы с прямо противоположным смыслом. Иисус нёс на себе ЯРМО. Этим Ярмом было человеческое житиё в плоти в течении 33,5 лет ради спасения и искупления нашего, Его страдания, Его неприятие религиозными иудеями того времени. «Возьми свой крест и следуй за Мной» - этими словами Иисус говорил, что Его путь это Богом предписанный путь для нас. Не в том, что мы теперь должны как Он умереть на кресте Голгофы, - нет. Но Рим.6 глава, Кол.2 глава говорит о нашей смерти с Христом , о сопогребении с Христом. «Я сораспялся Христу». Принимая Христа в свою жизнь, мы хороним свою плотскую предрасположенность («если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»). Христос умер за наши грехи, чтобы мы по вере умерли для греха и ожили для правды. Наша плоть, наш ветхий человек хочет быть самым-самым умным на этом форуме, но в Христе мы мертвы для зазнайства и высокомерия. Это и есть ЯРМО Христа. «А те кто Христовы распяли плоть со страстями и похотями» . Это нелегко на практике. Плоть не может распять сама себя. Но в Духе Святом , - и ты и я способны отрекаться от своих пристрастий и предпочтений и любить любовью Божьей. В это же время нести Ярмо Христа это нести на себе поругание за нашу веру в Христа и не отвечать злом на зло. При содействии Духа Иисуса Христа нести такое ярмо по христианской жизни не тяжело.

Комментарий

Обработка...