Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от chelovek
    Ерушалайм
    Сhelovek, у меня к Вам просьба, когда Вы выкладываете мои цитаты или цитаты из моих сообщений, то пождалуйста не вписывайте в них ничего лишнего. Лично я сам, с трудом разобрался в Вашем последнем сообщении, где Вы под моими цитатами выложили стихи из "Учений и Заветов плюс Ваши коментарии, какие слова принадлежат мне, а какие нет. Пршу Вас, или откорректируйте своё старое сообщение или напишите новоё, в котором будет предельно ясно какие слова принадлежат Вам, а какие мне. Хорошо?

Красота...Иисус после воскресения поменял лейтмотив своего учения.
    Ах Ерушалайм ну как же вы не видите разницы...................
    Честно говоря я не совсем уловил смысл Вашего сообщения, но на всякий случай приведу стихи из Нового Завета:

От Марка 9

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
    43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

От Луки 17

1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
    2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Great Serge
      Только не частные случаи - типа пятидесятник убил гом*ка или православный священник домогался девушки, а именно ГРУППОВОЕ безобразие!
      Сообщение от Great Serge
      Ваша проблема в том, что Вы говорите о частных случаях (это действительно случается сплошь и рядом - ибо нет праведного ни одного, кроме того может быть что кто-то называет себя христианином, но по сути не есть таков), а в случае с мормонами-фундаменталистами - это цельная группа, значит системность, закономерность определенная.
      Выбрал сегодня время и детально проанализировал обе статьи выложенные на этом форуме.
      Получается интересный результат.

По первой статье (которая была выложена раньше по времени в отдельной теме):

1. Кричащий заголовок: "Закрытый город педофилов" - не соответствует действительности, может быть пока, но не соответствует.
      Смотрим.
      1. Закрытый город педофилов
      Ранчо сектантов сейчас оцеплено полицией. Все дороги перекрыты. Журналистов близко не подпускают. Комментариев дают мало и все заявления очень осторожные. Но некоторые детали всё же известны. Ранчо площадью семь с половиной квадратных километров напоминало небольшой город. Автономная система водоснабжения, несколько заводов и фабрик, школа и церковные здания. Предположительно, жило там около пятисот человек, среди них десятки детей, в основном, девочки в возрасте от шести до семнадцати лет.

Вывод: Журналистам на момент выхода статьи в печать практически ничего не известно об этом ранчо и сути происшедшего.

2. Власти теперь ищут лидеров секты - им грозят обвинения в педофилии.

Вывод: обвинения еще только грозят, да и обвинение - еще не доказательство вины, но заголовок "
      Закрытый город педофилов" уже как ярлык и клеймо (на мой взгляд практически несмываемое) повешен на это общество.

3. Сейчас ищут лидера секты. Ему 50, его новоиспеченной супруге - 16. В большинстве стран это называется педофилией.

Справка: педофилия сексуальное влечение к детям; эфебофилия сексуальное влечение к подросткам;
      (Энциклопедия здоровья; KM.RU Энциклопедия здоровья. Половые извращения и девиации ).

Вывод: Или журналист и главный редактор безграмотные и их надо "гнать в шею поганой метлой", или ресурс явно принадлежит жёлтой прессе, или преднамеренный оговор определённой группы людей или организации.

4. "Мы провели беседы с этими девочками, 18 из них уже переданы под государственную опеку - это те, кто, как мы считаем, подвергались насилию и унижениям. Оставаться на этом ранчо для них опасно", - говорит представитель полиции Техаса Тела Манге.

Вывод: Полиция ещё не располагает данными, и только считает, что девочки подвергались насилию и унижениям.

5. Сектанты заставляли их носить одежду 19 века. За пределы ранчо не выпускали. Сами планировали их семейную жизнь - несовершеннолетних девушек выдавали замуж за мужчин, у которых уже было по две, по три жены.

Вывод: Лично мне пока-что непонятно кому принадлежат эти утверждения - полиции, на основе свидетельских показаниях или документальных доказательствах, или журналистам. Будем ждать.

По второй статье.

1. Расследование началось после анонимного звонка в социальную службу. Неизвестный сказал, что на одном из западных ранчо якобы изнасиловали проживающую там 16-летнюю девушку.

Вывод: До этого анонимного звонка ни полиция ни социальные службы не интересовались жизнью этой общины. Или повода не было или желания. Неизвестный сказал, что якобы изнасиловали там 16-летнюю девушку. Звонок анонимный, вполне возможно, что аноним таким образом мог сводить свои счёты с этой общиной. По логике вещей никто из посторонних не мог находится в закрытой общине и знать, что там происходит. Возможно, что случай с изнасилованием 16-летней девочки и имел место, и кто-то из членов общины сообщил об этом в полицию, тогда это похоже на еденичный случай, а не на общинную практику или систему, как это пытается донести до нас Серж.

2. После того, как следователи пообщались с мормонами, с ранчо вывели 52 ребенка девочек возрастом от шести месяцев до 17 лет. Сотрудники соцслужб стали выяснять, как они попали в общину и кто из них находится там незаконно (без родителей или опекунов).

Вывод: На момент выхода статьи соцслужбы еще не знали чьи это дети, и как они туда попали. Возможно, что все эти дети принадлежат членам общины, а возможно некоторые из них украдены или найдены или сами пришли. Будем ждать результатов.

3. Одновременно следователи начали искать судебные и медицинские записи о рождении детей 16-летними девушками и о браке женщины такого возраста с 50-летним мужчиной.

Вывод: На момент выхода статьи в печать документов подтверждающих некоторые противозаконные действия еще не обнаружено.

4. Уголовное дело об изнасиловании уже возбудили, но никаких арестов пока не проводилось: местонахождение подозреваемого неизвестно. «Я не могу назвать вам имя человека, которого мы разыскиваем. Но мы очень плотно поработали со взрослыми с ранчо, и они сильно нам помогли», сказала журналистам Мейснер.

Вывод: Похоже, что изнасилование действительно имело место быть. Местонахождение подозреваемого неизвестно. Судя по тому, что никого из членов общины с ранчо не арестовали и взрослые с ранчо сильно помагали полиции, изнасилование носит случайный, а не системный характер.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от chelovek
        Иисус после воскресения поменял лейтмотив своего учения.

Я уже сказал, что те кто потеряли "истинную церковь" начали восстанавливать ее от начала ..и восстановили, начиная с ветхого и на некоторых ветхих частях и остановились ..в данный момент....

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          Да и открещиваться от общего с ними - доверия лжеоткровений от Смита, которые и несут полегамию - это смешно... Вы можете называть их хоть Васей Пупкиным, хоть груздем, хоть отступниками, но у Вас одна основа с фундаменталистами, одна история от Смита в течении определенного времени...
          В общем...

Серж
          Если не ошибаюсь, то в 1930-х годах от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней откололась группа фндаменталистов «Фундаменталистская церковь Иисуса Христа святых последних дней», исповедующих мормонизм в первоначальном варианте (включающем полигамию).
          Если Вы хотите поставить нас с ними в один ряд на основании того, что наша Церковь практиковала полигамию, то и Вы, как представитель "кошерного" христианства обязаны разделить с нами эту участь. Скиты, монастыри, аббатства и другие прочие закрытые христианские общины послужили примером для этого закрытого от мира и цивилизации общества. Я не собираюсь копать и ворошить то, что творилось за стенами тех "истинных христианских заведений", но то, что это было покруче практики многожёнства - это я Вам гарантирую. И охранялись эти тайны ох как ревниво, вплодь до инквизиции (это чтобы официально выглядело). Кто мог пойти против Церкви тогда? - да никто.

Если Вам нужны факты подтверждающие мои слова, то можете сами покопаться во всемирной паутине, она выдаст Вам на гора потрясающие результаты.
          А я не собираюсь отстаивать свою веру на очернении или оклеветании веры других.

Комментарий

• chelovek
            Участник

• 03 January 2008
            • 137

Ерушалайм

От Марка 9

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
            43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
            44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
            45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
            46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
            47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
            48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

От Луки 17

1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
            2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

И где слова...уничтожу,уничтожу, уничтожу... Иисус предупреждает о последствии выбора.... НО это и близко не то настроение что можно увидеть в мракобесии стихов из У и З. Вы и всамом деле разницу не видите ? Кто жаждет уничтожить человека ? Совсем другая личность из Священных Писаний.

Я Вам сейчас приведу пример как это будет звучать в Новом Завете.

Приидите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас, Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко. Ибо если не прийдете Я уничтожу вас и возвеличу имя Мое среди Тех кто принимают мой закон и прибывают в нем.

Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Но если не будете соблюдать - Я Господь Бог ваш уничтожу вас.
            .

Ну как вам нравится Ерушалайм ? Правда приятно слышать и сразу хочеться последовать за таким Господом.....И чем бы эти слова отличались от того, что говорили этим людям ветхозаветно скроенные книжники и фарисеи ?????

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Во-первых спешу поблагодарить Вас за исполнение моей просьбы . Теперь всё стало более понятно.

Сообщение от chelovek
              И где слова...уничтожу,уничтожу, уничтожу... Иисус предупреждает о последствии выбора.... НО это и близко не то настроение что можно увидеть в мракобесии стихов из У и З. Вы и всамом деле разницу не видите ? Кто жаждет уничтожить человека ? Совсем другая личность из Священных Писаний.
              Я бы не хотел сейчас углубляться в разбор того: что, как и когда говорил Спаситель. У меня ещё есть обязательство перед Георгием, а времени недостаточно. Если Вы потерпите, то мы сможем вернуться к этой теме позже. А пока что, ещё стихи из Нового Завета для размышлений:

Откровение 2

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
              2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
              4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
              5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
              6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
              7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
              8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
              9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
              10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
              11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
              12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
              13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
              14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
              15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
              16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
              17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
              18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
              19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
              20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
              24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
              25 только то, что имеете, держите, пока приду.
              26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
              28 и дам ему звезду утреннюю.
              29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Иерушалайм, растолкуйте мне неразумному к чему это Вы привели стихи из Откровения, причем именно в обсуждаемом в настоящее время контексте. То есть , как логично вытекает, эти стихи как то в самом лучшем смысле подходят и оправдывают мормонизм?
                Уж тут столько можно натолковать (в том числе и противоположное мормонизму
                )
                Вы еще не привели про "белые одежды", раз упомянут стих с новым именем, которое "никто не знает, кроме того кто получает".

К чему это место из Писания здесь и сейчас в этом обсуждении? Ведь в нем и о лжеапостолах говорится и о прелюбодеянии. И о имени, которое никто не должен знать, кроме получающего (даже все те, которые получают его в один день.....)

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от SCH
                  Иерушалайм, растолкуйте мне неразумному к чему это Вы привели стихи из Откровения, причем именно в обсуждаемом в настоящее время контексте. То есть , как логично вытекает, эти стихи как то в самом лучшем смысле подходят и оправдывают мормонизм?
                  Уж тут столько можно натолковать (в том числе и противоположное мормонизму
                  Обычное совпадение. Я не искал эти стихи в оправдание мормонизма или там ещё чего-нибудь. Просто это была моя первая мысль, которая пришла в голову на слова сказанные chelovekom.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    Я не собираюсь копать и ворошить то, что творилось за стенами тех "истинных христианских заведений", но то, что это было покруче практики многожёнства - это я Вам гарантирую. И охранялись эти тайны ох как ревниво, вплодь до инквизиции (это чтобы официально выглядело).
                    Опять "вилами по воде"? Я лично не понимаю о чем Вы?!
                    Предлагаю Вам найти то о чем намекаете, дабы не быть пустословящим и открыть очередную тему, где мы и обсудим это..., потому что здесь это будет оффтоп...

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Иерушалайм

Вывод: Похоже, что изнасилование действительно имело место быть. Местонахождение подозреваемого неизвестно. Судя по тому, что никого из членов общины с ранчо не арестовали и взрослые с ранчо сильно помагали полиции, изнасилование носит случайный, а не системный характер.
                      Полностью с вашим выводом солидарен. Святые последних дней всегда отличались высокой нравственностью, трудолюбием. За три года построить такой Храм в степи, разве это не свидетельство веры, которой обладают эти люди, и не один журналист не написал об этом. Антагонизм всегда проистекает от невежества. Мир переполнен прелюбодеями, всякими извращенцами, институт семьи фактически разрушен, аборты стали нормой, а Святые имеют те качества, которые этому миру так не хватает. Муж имеет более 10 ти детей, и более три жены, да какой мужчина в этом прелюбодейном мире пойдёт на это? Да, об этих Святых пишут лож, потому что они живут не так как живёт этот утопающий во грехах мир.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Radjab
                        Полностью с вашим выводом солидарен. Святые последних дней всегда отличались высокой нравственностью, трудолюбием. За три года построить такой Храм в степи, разве это не свидетельство веры, которой обладают эти люди, и не один журналист не написал об этом. Антагонизм всегда проистекает от невежества. Мир переполнен прелюбодеями, всякими извращенцами, институт семьи фактически разрушен, аборты стали нормой, а Святые имеют те качества, которые этому миру так не хватает. Муж имеет более 10 ти детей, и более три жены, да какой мужчина в этом прелюбодейном мире пойдёт на это? Да, об этих Святых пишут лож, потому что они живут не так как живёт этот утопающий во грехах мир.
                        Я вижу еще один несведущий зашел, который прежде, чем изучить предмет обсуждения (мормонскую историю, теологию в отношении христианской истории и теологии) - начинает высказывать некие мнения...
                        Или Вы сам из членов СПД?
                        1. Трудолюбие и у буддистов сильнейшее. Посильнее, чем у сектантов подобных мормонам. Не аргумент!
                        2. Институт семьи??? А Вы Уважаемый спросите у "человека" и у "евачки" (это две мормонки, которым Господь не просто открыл глаза, а и открыл уста на ложь Смита) - что они думают о том, как они себя чувствуют в потенциально полигамной "семье" на небесах? Вы извращаете понятие семьи - потому что считаете (по вашему посту это видно в отношении трех жен) что муж и три жены это типа хорошо... Да нет - семья = это "ДВОЕ СТАНУТ ОДНА ПЛОТЬ", "ОТДЕЛИТЬСЯ МУЖ ОТ РОДИТЕЛЕЙ И ПРИЛЕПИТЬСЯ К ЖЕНЕ И БУДУ ОДНА ПЛОТЬ".
                        3. И просьба к Вам - не пишите о ЦИХСПД - просто сокращенно Святые, ОК? Потому что Святые - по отношению к мормонам и к их блудникам-лидерам, как Янг и Смит - это КОЩУНСТВО, поэтому я и предпочитаю или называть МОРМОНЫ или писать абривиатуры СПД и ЦИХСПД. Потому что христиане (теологи, апологеты во всех христ. конфессий) не считают мормонов ни Церковью, ни Святыми, ни христианами согласно Библии.
                        4. И прошу сказать - куда Вы ходите? Мормон Вы или ходите в христианское собрание. Если второе, то куда Вы все же ходите?
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Тема вышла длинная ,трудная для меня . Честно говоря не осилил. Но вот уже много лет "мучает" меня вопрос : А куда все-таки приплыли мореплаватели ,если встретили оне в "Земле обетованной",лошадей и ослов 1Неф18.25. ? Уж точно не в Америку ,т.к. местные лошади давно ,к тому времени ,вымерли ,а до Конкисты еще далеко. Спасибо за ответ. С Уважением Дмитрий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Great Serge
                            И просьба к Вам - не пишите о ЦИХСПД - просто сокращенно Святые, ОК?
                            Это моё право как писать: Святые или ЦИХСПД, ОК?

Я не разделяю учения ЦИХСпд, но, то, что на них выливают много лжи, как на людей, из-за их веры, то это факт. Журналисты не пишут правды про это ранчо, от журналистов в отношении этого ранчо исходит одна истерика и лож. Разве можно клеветать на людей только из-за их религиозных убеждений, создавая из них каких-то монстров? Это их право как им верить, а то, что в их среду спецслужбы могут внедрять провокаторов, из-за их особой фундаментальности, это и ребёнку понятно.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Radjab
                              Это моё право как писать: Святые или ЦИХСПД, ОК?
                              Ваше право - прислушиваться!!! а не являть гордыню (мое право). Администрация этого форума - не поддерживает такую позицию, потому что слово "святой" - значит "избранный, отделенный для Бога". Христиане не считают, что такой "эпитет" можно применять к мормонам.

Я не разделяю учения ЦИХСпд, но, то, что на них выливают много лжи, как на людей, из-за их веры, то это факт. Журналисты не пишут правды про это ранчо, от журналистов в отношении этого ранчо исходит одна истерика и лож. Разве можно клеветать на людей только из-за их религиозных убеждений, создавая из них каких-то монстров? Это их право как им верить, а то, что в их среду спецслужбы могут внедрять провокаторов, из-за их особой фундаментальности, это и ребёнку понятно.
                              1. Вам не кажется, что это лишь паранойя?
                              2. Монстров? А что нормально жениться на 16 летних? А что норнмально людей ограждать от мира, зомбируя их внутри этого ранчо и не вывозить за пределы? А что нормально совершать полигамию? Они монстры, как минимум потому, что уже два серьезных закона нарушили!
                              3. По поводу одной истерики у журналистов и лжи - это Вы загнули! Кстати словосочетание "ОДНА ИСТЕРИКА И ЛОЖЬ" - является категоричным, исключающим все остальное хотя бы в какой-то мере (взвешенность, правду, адекватность). Не пишите больше так - это показатель нехороший.
                              4. И куда же Вы ходите, если это не секрет? Вот у меня в профайле обо мне многое написано, а из Вашего о собеседнике ничего не понятно.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Сообщение от Radjab
                                Разве можно клеветать на людей только из-за их религиозных убеждений, создавая из них каких-то монстров? Это их право как им верить, а то, что в их среду спецслужбы могут внедрять провокаторов, из-за их особой фундаментальности, это и ребёнку понятно.
                                В чем с Вами можно согласиться, так это то, что спецслужбы действительно могут многое.
                                Сейчас , думаю,решается вопрос,что делать с некоторыми детьми, которых вывезли. Многих все равно вернут в их семьи. Проблема в том. что может дать этот, так называемый свободный мир этим чистым детским душам.

Комментарий

Обработка...