Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Elder
    Вот видите, вы сами говорите, что не получили никакого откровения. Не получить откровения и получить откровение о неистинности - вещи разные, согласитесь.
    Не нужно наглеть Элдер! По закону логики - Вы не можете требовать от меня ЯВНОГО ОТКРОВЕНИЯ ОТ БОГА об не истиннености. У меня есть: 1. Прохождение теста мормонов, которй не явил то действие, которое бывает у тех, кого подготовили психологически к "Горению в груди".
    2. У меня есть КОСВЕННОЕ доказательство от БОГА, что Книга Мормона, Учение и Заветы и Другоценная Жемчужина (это три книги мормонов) - это книги НЕ ОТ БОГА.
    3. Бог не обязан мне проговорить с Небес - "Серж - мормоны это ересь!", если есть другие возможности мне это показать!

А то что Вы просите - лишь говорит о Вашей слабой позиции.

Смысл поиска доказательств? Зачем вообще вы поставили перед собой вопрос истинности Церкви, если ответ для вас очевиден? Кому вы что хотите доказать?
    Психологи говорят, что если человек пытается разрушить чью-то позицию, то это вызвано всего лишь неуверенностью в собственной.
    1. Уууууууу Насмешили... Моя уверенность огромная и любой читающий эту тему видит мою уверенность!!! Поэтому не нужно пытаться выбить психологически у меня Краегольный Камень - мою Уверенность - Иисуса Христа, Настоящего, Несотворенного, Безначального, а не Вашего мормонского "иисуса", который имеет начало, который сам тварь (творение), который к тому же брат родной Люцифера (сатаны) и который имел детей с Магдаленой (или Вы скажите, что у Вас такому не учат втихаря?)
    2. Бог мне показал неистинность мормонизма и подвязал рассказать Вам о том, что Вы находитесь в обмане, в тонкой психологии через которую Вас подвели месионеры, которые научили Вас мормонизму - через очень тонкую подготовку к ощущению "Горение в груди", путем создания психологического доверия к их словам!!! Моя цель - это рассказать Вам ПРАВДУ! Мной движет желание помочь Вам, а не обидеть! Я переживаю за Вас, потому что Вы дороги Настоящему Христу, Он умер за Вас на кресте, чтобы Вы жили, а не соблазнились на учение от сатаны, который и призвал себя к тому, чтобы увести Божьих детей от Царства Небесного.

Подождите, русский мормон говорил с вами так, как вы того и хотели, а швейцарец вас проигнорировал, странно, что вам понравился последний. Первый пытался биться за вас, как вы бьётесь за души "обманутых" мормонов. Второй оставил вам право на ошибку. Вам понравился метод швейцарца, но вы лично предпочитаете методы москаля.
    Нет швейцарец тоже пытался помочь, просто когда он увидел, что я разозлился на слова русского "Что я обманываю" и у меня аж вскипело (потому что я тут в любви объясняюсь, переживаю за них, рассказываю о своем опыте, знаниях, изучениях, чтобы помочь им, а меня вот так просто обвиняют во лжи) - он понял, что лучше не говорить ничего и он пытался забрать русского, чтобы не дай Бог ничего не произошло... Я люблю справедливость и хочу чтобы ко мне относились с уважением, а не обвиняли мне во лжи, в которой я не обвинял этих мормонов. Любого человека нормального и не безразличного к чужой беде - это бы зацепило!
    Не нужно мне говорить о методах москаля - я не прибегал к его методу - ОБВИНИТЬ ВО ЛЖИ, но наткнулся на этот метод от него.
    Так что я понимаю швейцарца, а вот русский показал свою гордость, надменность и глухоту.
    Вам кто-то когда-то говорил о горении в груди или вы прочитали об этом на антимормонских сайтах? В У. и З. сказано несколько шире, вырванная из контекста неосмысленная фраза может легко превратиться в гранату в обезьяньих руках.
    Вы знаете, когда мне еще 7 лет назад Бог показал неистинность мормонизма и их книги, пророка - у меня отпала надобность доверять и другим книгам мормона, в том числе и У. и З.

Миссионеры на беседах вообще не говорят о горении в груди, как об обязательном условии сопровождающем личное откровение. Но само откровение необходимо для определения истинности послания, об этом учил сам Христос, когда назвал Петра, получившего личное откровение о божественной природе Иисуса камнем, и пообещал, что именно на этом камне (личного откровения) будет построена Его Церковь.
    Не могу понять как Вы связали определение истинности послания и то, что назвал Христос Петра - камнем?!
    К тому же там игра слов - Петр назван камнем, но перед этим говорится о Скале и именно на этой Скале, на Христе и построенна Церковь.
    А мормонское трактование этого места для меня как трактование ребенка в сравнении с мудренными опытом и знаниями теологов.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Great Serge
      Все рекомендации я исполнил и я не получил положительного ответа - никакого особого горения в груди у меня НЕ БЫЛО!!!
      И могу ответить на Ваш вопрос ПОЧЕМУ У ДРУГИХ (миллионов людей по всем миру) ТИПА БЫЛ ОТВЕТ с неким ощущением "Горения в груди"? Отвечаю: потому что Элдер, задача миссионера рассказать, подвести к возможным ощущениям о ГОРЕНИИ В ГРУДИ... Человек постепенно начинает об этом задумываться и ИСКАТЬ этого ГОРЕНИЯ в у себя в ощущениях. А обстановку мессионеры создают доверительную - они приводят типа свои свидетельства «горения», говорят это со слезами на глазах или же с очень искренними глазами, они доказывают будущему «новообращенному в мормонскую веру», что Христос у Вас типа тот же, что Вы также христиане, что Смит типа пророк от Бога рассказываете историю «евреев в Америке», Вы показываете фотографии своих семей, детей, друзей показываете, как у Вас все хорошо - у человека возникает к Вам полное доверие, и когда Вы говорите о "Горении в груди" - человек верит Вам и хочет ощутить это в себе - вот так и происходит этот процесс, поэтому к нему и ГОТОВЯТ мессионеры очень тщательно новообращенного и в подавляющем большинстве случаев это срабатывает.
      Я вот сколько не читаю этих обсуждений по поводу "горения в груди", все не могу понять, о каком же "горении" говорите Вы и еже с Вами?
      У меня никогда небыло "горения в груди" в том виде, в котором Вы это приподносите.
      Может все-таки объясните мне, что это за явление такое, и где об этом явлении можно почитать или узнать?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Иерушалайм
        Тут уж позвольте по системе Станиславского сказать: "Не верю!"

То, что просили - могу допустить, но то, что с искренним сердцем и истинным желанием - НЕ ВЕРЮ!
        Да Вы эти качества и не выделили в своем сообщении. Вместо этого Вы просили с верой в своего Господа - Настоящего Иисуса Христа, а это уже не искренне и не с истинным желанием, а предвзято, то-есть еще до молитвы (если она была конечно), Вы уже приняли для себя окончательное решение. Так что, это была не молитва искренности и желания, а так - бутафория. Бутафория по отношению к Книге Мормона и к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в общем.
        Я тоже Вас рад видеть!
        1. Ну не запрещаю я Вам не верить - Ваше право. Я Вас не виню, даже понимаю - Вам тяжело поверить, потому что это рузрушит Вашу веру, а Вы этого боитесь - ведь получается нужно будет перечеркнуть множество лет своей жизни и выкинуть их из жизни, как годы прожитые в обмане сектой мормоны. Но не нужно бояться, не нужно выкидывать - это Ваш жизненный опыт, а опыт это безценная вещь - Вы много научились у них, но рано или поздно приходить время, когда нужно посмотреть: "А по правильной ли дороге я иду?", "За Настоящим ли я Христом иду или вымышленным, как и предупреждал сам Христос в Евангелиях?"
        2. Это я здесь пишу про веру в Настоящего Христа, чтобы люди понимали во что я верю сейчас. А тогда я просто просил с верой в Христа!
        Так принимается? Или Вы можете понять почему я сейчас постоянно прописываю "Настоящего" и "Безначального" Христа? Это я делаю, чтобы НА ДАННЫЙ МОМЕНТ показывать мое отличие от Вас, как и отличие всех христиан этого форума от верующих мормонов, которые верят в другого по характеристикам Христа - не Библейского!

Досвидания Иерушалайм,
        начните меня понимать наконец-то!
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          начните меня понимать наконец-то!
          Серж, да я то Вас понимаю. Просто когда Вы из ранга гонителя перейдете в ранг собеседника, то начнете понимать и нас. Вот тогда и разговор плодовитый получится, а не перебранка. Уже несколько раз я, и мои единоверцы, пытаемся перевести разговор на "рельсы" обсуждения доктриальных вопросов. Как понимаем Писания мы, как понимаете Писания вы. Почему так, а не иначе.
          Вы же, и некоторые модераторы просто боитесь этих конструктивных разговоров. Переводите тему в склоки, оскорбления, обвинения и т. п. Модераторы просто удаляют некоторые части наших постингов или постинги целиком, ссылки на наши официальные церковные маиериалы. Почему?
          У меня лишь один ответ - боитесь.
          Боитесь, что люди узнают настоящую правду о нас, а не ту, которую им пытаются всучить.

Вы пытаетесь доказать другим, что мы не христиане не по нашим учениям, а по вашим наветам.

Вот возьмите Книгу Мормона и докажите всем нам по ней, что мы не христиане и верим в ненастоящего Христа.
          А так.....,суета это все, и брехня.
          Давайте говорить о сущности, а не о том как выглядят наши миссионеры и с какими глазами смотрят на интересующихся. По этому принципу всех христиан можно "размазать по стенке".

Давайте говорить об Учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Например:
          О сущности Бога.
          О Троице.
          О крещении за мертвых.

Это одни из немногих вопросов, которые я пытался развить в этой теме.

Да только вот боюсь, что Вам это будет слабО, а модераторы засуетятся: "Ах,ах, нехристианские материалы".

Это все глупость и трусость.

Считайте, что я бросил всем вам, нашим "друзьям", перчатку вызова!
          Следующий шаг за вами.

Возьму на себя смелость сказать от лица всех моих единоверцев, участников этого форума, что мы хотим, и мы готовы к конструктивному разговору, а не "переливанию из пустого в порожнее!"
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Иерушалайм
            "Не верю!"... НЕ ВЕРЮ!... не искренне... не с истинным желанием... предвзято... так-бутафория...
            (RehNeferMes откидывается на стуле и хохочет дважды - как человек и психолог.)

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
              Я вот сколько не читаю этих обсуждений по поводу "горения в груди", все не могу понять, о каком же "горении" говорите Вы и еже с Вами?
              У меня никогда небыло "горения в груди" в том виде, в котором Вы это приподносите.
              Может все-таки объясните мне, что это за явление такое, и где об этом явлении можно почитать или узнать?
              О тех горениях я говорю, которые у Вашего брата, по словам самих же мормонов за свидетельство истинности якобы от Духа Святого воспринимаются!
              Если у Вас не было горения в груди - значит делайте выводы:
              у вас есть шанс кое-что понять.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                Серж, да я то Вас понимаю. Просто когда Вы из ранга гонителя перейдете в ранг собеседника, то начнете понимать и нас.
                А я Вас прекрасно понимаю и понимаю, почему Вы обманулись - вижу и причины и последствия. И по опыту быть собеседниками с Вами в итоге это себе же во вред. Вот как в общении с теми ребятами в последний раз - я начал именно как собеседник, я попросил предоставить доказательства, на что выразил свои сомнения - в итоге Я ПЕРВЫЙ получил укор и гонения в свою сторону "Ты обманываешь!".

Так что Иерушалайм, кто из нас гонитель после этого? Вы очень лукавый человек, но не нужно на мне свое лукавство в очередной раз применять. Вы обзываетесь тем, чем сами являетесь.
                Как понимаем Писания мы, как понимаете Писания вы. Почему так, а не иначе.

Мы понимаем Писание в ГЛАВНЫХ ПОЗИЯИХ ВЕРЫ так, как это понимали Апостолы, которые написали эти Писания, как ученики Христа, как ученики Апостолов и ученики учеников Апостолов и так далее до нашего времени... Наше понимание одно, а вот понимание мормонов имеет историю менее 2-х вековую, придуманную лжепророком Смитом и это понимание противоречит первому пониманию В КОРНЕ и понимаю теологов всех трех христианских конфессий!!!
                Тем более, что все вопросы уже обсуждались!
                Вы же, и некоторые модераторы просто боитесь этих конструктивных разговоров.
                Просто улыбаюсь...

Переводите тему в склоки, оскорбления, обвинения и т. п. Модераторы просто удаляют некоторые части наших постингов или постинги целиком, ссылки на наши официальные церковные маиериалы. Почему?
                Почитайте правила. Ссылки на антихристианские сайты - ЗАПРЕЩЕНЫ! Ваши постинги никто не удаляет, только если они не содержать большие куски из лжекниг от сатаны "Книга Мормона" и УиЗ, ДЖ. Подобное цитирование в больших объемах запрещены.

И не нужно говорить об оскорблениях, Иерушалайм! Меня оскорбили мормоны в общении в реале ПЕРВЫМИ!!! Причем даже не покаялись, а просто оскорбили и на этом стояли. Года 3 назад у меня также была встреча с мормоном, он мне также сказал, на мои слова о том, что я молился и ответ был отрицательным, сказал что я лжец, но он хотя бы нашел силы, чтобы извиниться, потому что он увидел выражение моих глаз после обвинения меня во лжи и понял, что лучше извиниться по добру... Русский видимо оказался Гордецом.
                Поэтому перестаньте заливать Иерушалайм - у меня явные факты, а у Вас бла-бла-бла...

У меня лишь один ответ - боитесь.
                Будите в Киеве - дайте знать... С удовольствием покажу свою нетрусость! А по поводу боитесь напомню еще одну встречу с мормонами, о которой я также в этой теме рассказывал: я встретился с 2-мя американцами, они мне утверждали что Книга Мормонам и другие книги У. и З. и Драгоценная Жемчужина не противоречат Библии. Я сказал, что могу доказать. Они - "нет, этого не может быть". Я предложил встретиться - они ответили, что они не спорят и что им запрещает это книга мормона. Я сказал, что видимо они ТРУСЫ! После этого у одного из них что-то проснулось и он с налитыми глазами сказал "хорошо, давай встретимся". Мы договорились возле его места собрания встретиться в воскресение на четко оговоренное время, но НИКТО НЕ ПРИШЕЛ!!! А я ждал пол часа... ТАК КТО ИЗ НАС ТРУСЫ? КТО ИЗ НАС БОИТСЯ? Иерушалайм перестаньте играть в смешные игры, обвиняя других в том, что Вы (мормоны) сами являете! ОК?
                Боитесь, что люди узнают настоящую правду о нас, а не ту, которую им пытаются всучить.
                Слово "всучить" - не красивое слово и еще раз подтверждает Вашу натуру. Я и другие (особенно те, которые были много лет с Вами (были мормонами) - Chelovek, Евочка, Бывший мормон) - не раз говорили правду о Вас!
                Вы пытаетесь доказать другим, что мы не христиане не по нашим учениям, а по вашим наветам.
                Вы не христиане! И это могут оценить и определить только христиане! Потому что христиане существуют уже 2000 лет, а мормонское учение появились менее 200 лет назад, когда опыт Церкви был уже громаден, когда теология и богословие было уже на серьезном уровне, когда в церкви было тысячи и десятки тысяч мучеников за Христа Истинного!
                Объясните как может ученым математиком называться тот, кто не знает толком не историю математики, тот который не изучал математику, а изучал нечто похожее на нее, которые не имеет опыт многовековой в изучении этой науки? Это аллегория о Вас - мормонах. Как Вы можете решать математики Вы или нет - если это не решат ученые-математики из разных университетов мира специализирующихся на математике? Так же и с христианством и решением называться христианами.
                Вот возьмите Книгу Мормона и докажите всем нам по ней, что мы не христиане и верим в ненастоящего Христа.
                Ну одной книги мало - нужно еще "Учения и Заветы" и "Драгоценная жемчужина" и вот там то, как раз и основные противоречия с Писанием Истинным - Библией! Эти противоречия в книгах для мормонов множество раз были показаны в темах по мормонам:
                Мормоны
                Плюс нужно еще почитать изречения Ваши Президентов и Пророков, словам которым Вы доверяете не меньше, чем "Трилогии лжи Смита" и на основании этого и строятся все утверждения в лжеучении мормонского учения. Это можно найти на этой теме, можно найти и на еще одной теме: Мормоны
                Давайте говорить о сущности, а не о том как выглядят наши миссионеры и с какими глазами смотрят на интересующихся. По этому принципу всех христиан можно "размазать по стенке".
                Ууууууу... Опять бла-бла-бла....
                Давайте говорить об Учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                Уже говорим здесь на протяжении последних 5 лет (лично я). В живую я об этом учении уже говорю 7 лет.
                Например:
                О сущности Бога.
                О Троице.
                О крещении за мертвых.
                Все эти три темы обсуждались в полном объеме. И даже за последний год я по первым двум так точно здесь проводил обсуждения!
                Читайте две темы по мормонам и другим советую. Или Вы опять хотите повторяться? Или Вы сейчас играете на публику, которая читает в первый раз тему? Для таких объясняю эти темы уже обсуждались. Так что Иерушалайм не нужно пытаться спасти имидж мормонов, которых Вы пытаетесь преподнести своим постом, как мучеников на этом форуме. Никак. С Вами нормально общались и на многие Ваши вопросы ответов здесь прозвучало ДОСТАТОЧНО! ИМХО!
                Это одни из немногих вопросов, которые я пытался развить в этой теме.
                Иерушалайм, открою секрет - эти темы ОБСУЖДАЛИСЬ! То что Вас не устроили других участнико и мои аргументированные ответы на основании Библии и ТЕОЛОГИИ христианства - это уже Ваш выбор! Будьте счастливы!

Да только вот боюсь, что Вам это будет слабО, а модераторы засуетятся: "Ах,ах, нехристианские материалы".
                Не смешите меня - меня никто еще не уличил в трусости, а я вот мормонов в трусости уличал (смотрите выше) и в обзываниях и в гордости обвиняния во лжи, когда сказать нечего также уличал. Так что не нужно говорить то, чем сами являетесь, Иерушалайм! ОК?
                Это все глупость и трусость.

Смотрите на себя...
                Иерушалайм, то что Вы не читаете тему - не означает, что в ней нет того о чем Вы говорите! И о сущности Бога, и о Троице и о крещении мертвых здесь написано и не раз!!! Наберетесь терпения и прочтите обе темы от корки до корки! Особенно интересно пишут те, которые были мормонами до третьего колена и поняли, что все это был ОБМАН!

Возьму на себя смелость сказать от лица всех моих единоверцев, участников этого форума, что мы хотим, и мы готовы к конструктивному разговору, а не "переливанию из пустого в порожнее!"
                Пока я это наблюдаю только от Вас, Иерушалайм! У Вас странный стиль общения... Вы же взрослый человек, а занимаетесь постоянно подменой понятий, выставление в других того, чем сами (как мормоны) являетесь. Вы обвиняете в Трусости, но мормоны мне сами ее явили, Вы обвиняете в обзываниях и пишите сами обидные вещи, Вы (мормоны) обвиняете во Лжи за просто так - иногда каясь в этом, а иногда нет, Вы говорите о том, что Вам не отвечают конструктивно, но я прошу любого читающего эту темы просто напросто прочитать две темы полностью по мормонам на этом христианском форуме и Вы сами увидите, что обсуждались все из перечисленных Иерушалаймом тем:
                Мормоны

Идите с миром Иерушалайм, только лучше найдите Мир Божий, Который превыше всякого ума.
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Иерушалайм
                  Вы же, и некоторые модераторы просто боитесь этих конструктивных разговоров.
                  Что-то не замечала, чтобы Серж чего-то боялся, многоуважаемый Иерушалайм.
                  Тем более конструктивных разговоров. Для него, как для апологета, конструктивные разговоры - это его профессия, так сказать. С чего бы он их боялся?

Сообщение от Иерушалайм
                  Зачем ему брать эту брехню и что-то по ней доказывать? Он лучше возьмёт Библию и докажет по ней, что Книга Мормона - брехня.

Сообщение от Иерушалайм
                  Как апологету это может быть слабО? Тем более, с его знаниями Писания ничего не стоит доказать, что учения мормонов - это действительно нехристианские материалы.

Сообщение от Иерушалайм
                  Следующий шаг за вами.
                  А в чём вызов-то? Неплохо было бы объяснить, что именно Вы хотите от Сержа и других христиан? Чтобы они испугались этого вызова?

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Great Serge
                    я не прибегал к его методу - ОБВИНИТЬ ВО ЛЖИ, но наткнулся на этот метод от него.
                    Да, вы вообще не прибегаете у этому методу.
                    Сообщение от Great Serge
                    ... и поняли, что все это был ОБМАН!
                    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• TOR
                      Участник

• 28 June 2007
                      • 163

Сообщение от RehNeferMes
                      Есть ещё вариант: никто не получил никакого ответа, хотя все стороны думают, что получали
                      Я там уточнил - "с точки зрения человека, верующего в то, что Господь отвечает на молитвы", хотя и в этом случае теоритически предложенный Вами вариант возможен
                      "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                      2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
                      но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• TOR
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 163

Сообщение от RehNeferMes
                        Так ведь Серж писал, что именно "свидетельства Святого Духа" он-то и не получил. Разве свидетельства миссионеров Вашей церкви должны приниматься на веру безоговорочно? Разве их должно быть достаточно?

Нет, Серж прошёл всю "технологию" - и получил (как он считает) отрицательный результат.
                        Я думаю, то насколько искренне и непредвзято Серж молился с вопросом о вере мормонов, и что было послано ему в ответ, знает адресат молитв, мы можем только догадываться.
                        "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• TOR
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 163

Сообщение от Great Serge
                          Для меня, как апологета этот стих говорит о том, что Церковь Христова, главою которой стоит скала - Сам Христос - никогда не перестанет, пока Христос не прийдет и не заберет Свою Невесту, Свое Тело, Свою Церковь. Поэтому отступничества не было - нет оснований.
                          Как я уже писал выше, я различаю понятия Церковь Христа, созданной еще до основания мира и ее земное воплощение в виде определенной организации. И если ничто не может сокрушить Церковь Христа, не всегда на земле церковь существовала в полноте благословений священства и знаний - на это влияло, в первую очередь, послушание людей заповедям Бога и готовность принимать знания. Закон Моисеев был подготовительным законом, потому как народ Израилев не был готов сразу принять принципы блаженства, которые после столетий закона Моисеева принес Христос.

Я считаю, что основания для отступничества были.

Одно из важнейших - пошатнулось то стройное строение, которое возвел Христос:

К Ефесянам 2:20
                          Цитата из Библии:
                          быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Краеугольный камень остался, но что случилось с основанием (апостолами, пророками)?
                          Цитата из Библии:
                          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Данная структура Церкви была учреждена до тех пор, пока "все придем в единство веры". После ухода апостолов этого не наступило, ереси и "ветра учений" только набирали мощь (не попытками ли их успокоить были соборы), бушуют они до сих пор. Церковь, в основании которой апостолы и пророки должна быть до тех пор пока "все придем в единство веры и познания Сына Божия".

Сообщение от Great Serge
                          Как правило!
                          А в чем проблема? Бог дал 40 дней для покаяния - иначе смысл был давать эти 40 дней - просто мог, как Садом сжечь в одномоментье! Но он дал это возможность, грубо говорят - ЕСЛИ не покаяетесь через 40 дней, ТО погибнете.
                          Нормальное явление, когда Господь Своих пророков слышит, как в этом случае... Господь знает зачем Он это делает, являя Свою милость. Он это делает, когда знает, что это принесет какую-то пользу, которую знает только Он! А бывает, как в случае с Давидом, мужем по сердцу Бога - когда Давида хоть и рыдал и просил, но ребенка Господь всеже, как и обещал забрал! Воля Господа, Его милость, Его пути не всегда нам ведомы...

Иногда Господь говорит прямо - иногда нет, но не всем и не всегда ТОР это понятно...
                          Серж
                          Совершенно верно, а мне было послышалось...

Сообщение от Great Serge
                          Это Ваше "при условии". Когда Бог дает "при условии" - Он об этом четко проговаривает.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от TOR
                            Я считаю, что основания для отступничества были.

Одно из важнейших - пошатнулось то стройное строение, которое возвел Христос:

К Ефесянам 2:20
                            Цитата из Библии:
                            быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Краеугольный камень остался, но что случилось с основанием (апостолами, пророками)?
                            Цитата из Библии:
                            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Данная структура Церкви была учреждена до тех пор, пока "все придем в единство веры". После ухода апостолов этого не наступило, ереси и "ветра учений" только набирали мощь (не попытками ли их успокоить были соборы), бушуют они до сих пор. Церковь, в основании которой апостолы и пророки должна быть до тех пор пока "все придем в единство веры и познания Сына Божия".
                            Я так и не понял Ваши основания... Вы считаете, что после апостолов наступило отступничество, а я не вижу оснований - Апостолы оставили учеников - от Иоанна остался Поликарп Смирнский, который во многом наставлял других в частности Ириней Лионского... Также и Климент Римский - ученик Петра и Павла, который также учил многих, кроме этого Павел обучил пол Европы Евангелию. Но самый главный наставник для всех христиан - это был Дух Святой + написанные уже к тому времени, когда Апостолы ушли - Евангелия, Послания, Откровение...
                            Поэтому ТОР - Я НЕ ВИЖУ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТСТУПНИЧЕСТВА!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• chelovek
                              Участник

• 03 January 2008
                              • 137

Серж.
                              Но не нужно бояться, не нужно выкидывать - это Ваш жизненный опыт, а опыт это безценная вещь - Вы много научились у них, но рано или поздно приходить время, когда нужно посмотреть: "А по правильной ли дороге я иду?", "За Настоящим ли я Христом иду или вымышленным, как и предупреждал сам Христос в Евангелиях?"

Сережа здравствуете снова. Вы знаете ничего выкидывать вовсе не нужно.
                              Человек может прийти к Господу разными путями. Один лишь путь никогда не приводит к Богу - Путь уверенности в своей правоте.
                              Я знаю людей в мормонизме смиренно беседующих с Богом. (они правда редко кричат о том что что-либо из того чему они следуют истинно. Чаще от них услышишь слова о собственном несовершенстве. )
                              Их видно по любви идущей из глаз..И еще..они никогда не скажут тебе что ты идешь по пути Отступничества от Истины. Удивительно правда.
                              Все же громко кричащие об истинности этого пути напрочь не видят своего собственного положения перед Богом. И забывают что знают лишь свою часть этого пути . А говорить о пройденном тобой как о Истине мягко говоря не скромно.

Ребята , Братья мои. А вы все спорите. Зачем ???
                              Джозеф Смит не может вас спасти. Не он был на кресте.. Не он имел власть прощать грехи. И не будет хоть и считал по-другому. Он всего лишь человек искавший и много хорошего нашедший. Но такие люди есть не только в нашей ЦЕРКВИ. Его наклонный путь начался с мысли о собственной избранности и о собственной правоте. И нужно понимать, что каждый из нас помысливший себя мудрее других ищущих закончит так-же.
                              Я имею ввиду фразу о том что он сделал больше Христа. Этим он отрезал себе надежду припасть к Христу в поисках помощи. Все это не значит что нужно спорить о том, что был ли он пророком или нет. Если его учение делало вас лучше то для вас был и есть. Но просто будьте бдительны. Смотрите что б и вам не сказать однажды что вам нечему учиться у Христа больше.
                              Перестаньте спорить не теряйте времени.
                              В книге Мормона есть много чудесных стихов - и я говорю за это спасибо Джозефу Смиту. Но там есть и много ошибок , а главное там нет Нагорной Проповеди. Так что без Библии нам никуда не дойти.
                              И еще. Мы понимаем спасение как череду действий которые нам необходимо предпринять... Крещение, Дарование Духа, получение храмового пропуска , Храмовые Таинства и тд....
                              А преступник на кресте рядом со Спасителем получил спасение без этого всего..Не задумывались почему ?????
                              А еще не задумывались о том кто распял Иисуса Христа ? Праведники распяли... Не разбойники , не убийцы, не блудодеи... Распяли те кто делами праведными мыслили себя уже спасенными. Такие себе братья, все жизнь служившие в церкви имевшие храмовый пропуск. Знавшие писание намного лучше какихто там рыбаков и черни ходящей за этим странным человеком...подрывающим их идеальный мир... здорово правда ? Какие мысли ?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от chelovek
                                ...
                                Рад Вас видеть Человек!
                                По поводу Смита, что он делал что-то хорошее, а что-то плохое... Дело в том, что сатана написано в Писании прийдет под видом Ангела Света и он тоже будет делать много хорошего и его воспринимать будут как Ангела Света, но чтобы понять что есть хорошо, а что есть плохо нужно знать Писание! И это тактика сатаны то плохое что он делает "приодевать" якобы ХОРОШИМИ вещами. Истинный пророк от Бога будет делать только ХОРОШИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ вещи, потому что Богом движем!
                                Смит имел свои мысли и то, что он через отсебятину хотел людей привести к Богу - Он ответит перед Богом по всей строгости!!! Он и его постпрезиденты и постпророки многих увели в пустоту, в заблуждение, в надменность самим стать богами... и т.д.
                                Надеюсь на понимание,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...